Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джессика Фортунато "Механическое сердце"

KattyK: > 27.06.13 09:10

Чарли повезло за свою жизнь наткнуться сразу на двух врачей с дипломом инженера. Это ж один шанс на миллион! Wink
Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

гречанка: > 27.06.13 09:40

Все-таки у нас героиня дюже впечатлительная.
Как же она десять лет протянула, если на каждое негативное событие в жизни реагирует так бурно?
Я уже если честно представила, как из подвала выходит кто-то типа доктора Эммета Брауна из фильма "Назад в будущее"))))

...

Lesnaya: > 27.06.13 09:54

Девочки спасибо за продолжение!!
Одна новость хуже другой стекаются к Чарли!! Sad Shocked
Видимо сердечко совсем износилось, раз такие незначительные эмоции, как шок (небольшой) и удивление, приводят опять к обмороку...
Интересно, кто будет оказывать ей помощь в этот раз? Винсент? Или его нелюдимый брат?
А Виктор та еще загадка...
Может у него самого такое сердце, как и у нашей героини? Twisted Evil nus
rofl Вот к каким мыслям я прихожу.... Crazy Совсем голова поехала от разных предположений....

...

Peony Rose: > 27.06.13 09:59

gloomy glory писал(а):
Его зовут Виктор

Франкенштейн? Laughing Сорри, но ассоциация сразу выскочила.
Смотрю, мы угодили в сказку - хопля, и на горизонте как по волшебству нарисовался нужный героине спец.
KattyK писал(а):
Чарли повезло за свою жизнь наткнуться сразу на двух врачей с дипломом инженера. Это ж один шанс на миллион!

Я и говорю - сказка. Wink Но я сказки лю! Smile
А увольнение и обморок - это не есть хорошо Sad
гречанка писал(а):
Как же она десять лет протянула, если на каждое негативное событие в жизни реагирует так бурно?

вот и я поражаюсь... на ее месте давно уж лежала бы во сырой земле...

Спасибо за перевод! Very Happy

...

Talita: > 27.06.13 10:09

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
gloomy glory писал(а):
- Так он инженер или врач?
- Похоже, и то, и другое.

Нет, ну просто фантастическое везение у героини! Второй нужный врач за жизнь! Может, ей в лотерею сыграть? Laughing
gloomy glory писал(а):
Год назад он просто появился у меня на пороге, сказал, что бросил учебу, и попросил разрешения остаться. Конечно, я согласился. Я неоднократно пытался с ним поговорить, но он каждый раз либо начинает психовать, либо паникует.

Значится городит что-то выдающееся, а с универа выперли за излишне новаторские идеи. Далеко не всегда непризнанным гениям дают карт-бланш на опыты, это ж всегда большой риск.
Я таки думаю, что братик материализуется. Нет, ну если б я сидела в подвале и наверху что-то грохнуло - то вылезла бы просто из интереса, посмотреть, что ж там навернулось. Ну и раз у Виктора такие полезные для героини способности, было бы верхом несправедливости, если б он так и просидел до конца книжки в подвале. Так что ждем появления Виктора Ok

...

gloomy glory: > 27.06.13 10:15

-Tess- писал(а):
Не, эт так не интересно, если брат-социопат всю книгу в подвале просидит

Проголодается - выползет dont
KattyK писал(а):
Чарли повезло за свою жизнь наткнуться сразу на двух врачей с дипломом инженера. Это ж один шанс на миллион!

Peony Rose писал(а):
Я и говорю - сказка. Но я сказки лю!

Talita писал(а):
Нет, ну просто фантастическое везение у героини! Второй нужный врач за жизнь! Может, ей в лотерею сыграть?

Ну, после того как она лишилась сердца, думаю, такое везение допустимо Laughing В качестве компенсации
гречанка писал(а):

Peony Rose писал(а):
вот и я поражаюсь... на ее месте давно уж лежала бы во сырой земле...

Lesnaya писал(а):
Видимо сердечко совсем износилось, раз такие незначительные эмоции, как шок (небольшой) и удивление, приводят опять к обмороку...

Ох, сколько еще этих обмороков будет Hun

Аленыш, ты, смотрю, главку "Вод" выложила и побежала отписываться по темам?

...

Tricia: > 27.06.13 15:47

А меня удивляет другое... Если девочке в 11 лет (или я путаю что-то?) вживили механическое сердце, то как она с ним росла-то: организм растет, грудная клетка развивается, увеличивается, обычная сердечная мышца растет вместе со всем телом, а тут как?
Агамс, явление Ггероя народу... если из подвала выползет Smile.
Пицца на завтрак... Может героине стоит пересмотреть рацион? Или ей вся еда теперь опилки?
Спасибочки за новую главу! Flowers Flowers Flowers

...

Anastar: > 27.06.13 16:14

Девочки, большое спасибо за перевод! Очень интересно и необычно! А с именем Виктор у меня сразу ассоциация - доктор Франкенштейн)) Оказывается, я не одна такая.

...

Никандра: > 27.06.13 21:41

lisitza, KattyK, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Ну когда же появиться ГГерой?!!!!!

...

n-sia: > 27.06.13 22:15

gloomy glory писал(а):
- Похоже, и то, и другое. Восемь лет назад он получил диплом инженера в Эм-Ай-Ти [1]. Затем поступил в медицинскую школу Джона Хопкинса, но не окончил ее.

Судя по аннотации это и есть г-герой
gloomy glory писал(а):
Ты уволена.

Этого можно было ожидать
gloomy glory писал(а):
И верни костюм, чтобы я могла передать его командному игроку.

Эээ... Т.е. новому работнику? Меня как-то смущает фраза "командный игрок" - похоже на ролевые игры, а судя по описанию костюма начальница итак покупала костюм в специализированном магазине

Леди, спасибо за работу над главкой!!! rose rose rose

...

gloomy glory: > 28.06.13 03:10

Tricia писал(а):
обычная сердечная мышца растет вместе со всем телом, а тут как?

Вопрос...
Может, потому и сломалось? no

Anastar писал(а):
А с именем Виктор у меня сразу ассоциация - доктор Франкенштейн)) Оказывается, я не одна такая.

Настюша, привет! preved
Тут виновато не столько имя, сколько сочетание "Виктор-доктор/ученый-подвал"

n-sia писал(а):
похоже на ролевые игры, а судя по описанию костюма начальница итак покупала костюм в специализированном магазине

И чтобы никого не смущать... Мы исправились Laughing

...

Anastar: > 28.06.13 03:38

gloomy glory писал(а):
Настюша, привет!

Привет-привет! А ты почему не спишь? Готовишь к выкладке очередную главу?
gloomy glory писал(а):
Тут виновато не столько имя, сколько сочетание "Виктор-доктор/ученый-подвал"

Интересно, а воплотил ли он хоть одно свое изобретение?

Почему-то вспомнился фильм с Джудом Лоу "Потрошители". Там у героини половина органов были искусственные, кроме сердца, даже органы репродуктивной системы... А герою как раз сердце и вставили, чтобы жизнь спасти.

...

gloomy glory: > 28.06.13 08:05

» Глава 5

Anastar писал(а):
А ты почему не спишь? Готовишь к выкладке очередную главу?

А то
Глава пятая, в которой
Мел Эванс писал(а):
и вылезает сейчас братец из подвала, кидается первую помощь оказывать - а тут сююююрприз)

Завелись тут у нас... предсказамусы

Глава 5

Перевод — Amica
Бета-ридинг — KattyK
Редактирование — gloomy glory, Королева

Очнулась я промокшей до нитки и замерзающей. В комнате, полной пара. Я села прямо, отчего холодная вода полилась через края ванны, где я находилась, сама того не осознавая. Прижав ладонь к груди – привычка, от которой я так и не смогла избавиться после того, как потеряла свое сердце, – я заметила, что на мне нет свитера. Только топик и джинсы.

Казалось, что время тянется необычайно медленно, пока я не подняла взгляд и не увидела мужчину, сидящего в углу комнаты. Бледный, долговязый, с вьющимися каштановыми волосами, что обрамляли ангельское лицо, доставая до подбородка.

Незнакомец хоть и промок насквозь, но по-прежнему оставался в рубашке и галстуке, надетых под старомодный свитер. Еще мужчина носил очки в черной оправе, что, по моему мнению, добавляло привлекательности его чудесным глазам карамельного цвета, которые сейчас размером напоминали блюдца. Бедняга выглядел чрезвычайно испуганным.

- Виктор... вы же Виктор, так? Брат Винсента? Что случилось?
- Я снял с вас свитер, чтобы сделать непрямой массаж сердца. У вас температурный датчик... в груди, – заикаясь, произнес Виктор.

Вот дерьмо, я об этом забыла. Я медленно вылезла из воды, стараясь не испугать Крэйна-старшего. Словно он был оленем или кем-то вроде того. Завернувшись в обнаруженное рядом полотенце, я присела на краешек ванны.

- Прошу прощения за то, что вам пришлось увидеть такое. Могу я поинтересоваться, как я оказалась в ванне?

- Я услышал глухой стук и поднялся наверх. Я не нащупал у вас пульс, поэтому собирался сделать непрямой массаж сердца, но, когда снял с вас свитер, увидел это... – Дрожащим пальцем Виктор указал на мою грудь; голос его был едва слышнее шепота.

Я знала, что мне не следует злиться, но ничего не могла с собой поделать. Винсент с пиццей может вернуться в любую минуту, а я тут мокрая и полураздетая сижу в его ванной.

- Виктор, умоляю вас, сосредоточьтесь. Почему я мокрая?
Теперь он посмотрел на меня как на полную идиотку. Но по крайней мере этот взгляд казался более спокойным.

- Ваш прибор… показывал красную зону, это слишком жарко. Будь вы двигателем, я бы использовал охлаждающую жидкость, но вы человек, так что я воспользовался водой. Ведь вы?..

- Человек? Мне нравится так думать. Вы необычайно сообразительны, Виктор. Спасибо.

Я встала, отчего он тоже вскочил на ноги. Я протянула руку и обменялась с ним рукопожатием.

- Почему ваша кожа продолжает оставаться такой теплой? Вода в ванне была просто ледяной.
- Это мучительно долгая история. Поверьте, вы не захотите ее слушать.

Раздавшийся стук заставил Виктора вздрогнуть. Неожиданно он оказался рядом со мной, и мы оба уставились на дверь, чувствуя себя так, словно только что ограбили банк. Мне сложно в этом признаться, но у меня не осталось сил выдумывать истории и искать оправдания.

Дверь распахнулась, и на пороге возник Винсент. Напуганный, смущенный, держащий в руке пиццу. Повисло молчание – мы трое оценивающе смотрели друг на друга.

- Трубу прорвало, – неторопливо и спокойно произнес Виктор. – Я был внизу и услышал крик твоей подруги, а когда поднялся сюда, она уже промокла до нитки. И я тоже промок до нитки, а потом починил трубу.

Винсент ни за что не купится на эту историю. Виктор врал с решительностью пятилетнего ребенка. С другой стороны, что еще, черт возьми, могло произойти? Что ему следовало сказать? Что некая цыпочка была готова взорваться, как хот-дог, который передержали в микроволновке?

Оба брата посмотрели на меня.
- Именно так все и случилось. Я вам помогу убраться, ребята.

Я собралась было снять полотенце, но Виктор быстро подоткнул его обратно, заново укутывая меня. И только тогда я сообразила, что уже во второй раз за сегодняшний день забыла о своем маленьком «градуснике для мяса».

- Девушка промокла и замерзла. Может, ты отвезешь ее домой, а я пока уберусь? – произнес Виктор, мягко подталкивая меня к двери.

Винсент кивнул, и я прошла за ним в кухню, где мой приятель положил пиццу. На лице его застыло смущенное выражение. В этот раз, когда Винсент предложил заехать в «Крибле-крабле» и забрать мои вещи, я не стала спорить. Я ждала его в грузовичке, пытаясь понять Виктора. Несмотря на свою первоначальную и вполне оправданную реакцию, он помог мне дважды за десять минут.

На часах всего два пополудни, а я уже выбилась из сил. После того как Винсент вынес мои вещи, он не проронил ни слова. Я снова поблагодарила его и извинилась за неприятность с водопроводом. Приятель выдавил лишь: «Пока!».

Люди понимают, когда им вешают лапшу на уши. Даже если еще не могут точно указать, в чем эта самая лапша заключается.

Я открыла дверцу своей машины и почувствовала, как по лицу скатилась пара слезинок. Винсент был моим единственным другом в Колорадо-Спрингс, и я знала, что своими странностями умудрилась вызвать его подозрения.

Дома я приняла продолжительный теплый душ и надела водолазку, чтобы почувствовать себя более защищенной, после чего уселась к компьютеру и вошла в поисковую систему.

Набрала имя – Виттор Крэйн.

«Возможно, вы имели в виду “Виктор Крэйн”?»
Да-да, так и есть, компьютер. Хорошая работа.

В социальных сетях Виктора Крэйна не обнаружилось, но небольшая заметка позволила кое-что о нем узнать. Родился и живет в Колорадо, в этом году ему исполнится двадцать восемь лет, и у него есть брат. Также поисковик выдал какие-то медицинские статьи, но я не поняла даже названий файлов. К одной из статей прилагалась фотография двадцати мужчин в лабораторных халатах. Виктор стоял на заднем плане, рядом с дверью, и прямо-таки излучал неловкость.

По какой-то причине эта фотография заставила меня улыбнуться. Кажется, даже имея сердце, Виктор чувствует себя не в своей тарелке.
Так же, как я.

...

Talita: > 28.06.13 08:27

Девочки, спасибо! Very Happy
Ну вот, я ж говорила, что на загадочное "бум!" братик все-таки вылезет Wink Ну и остудил пыл девушки вполне себе логично. Хотя врал неубедительно, но не знаю, что еще можно было сказать в такой ситуации.
gloomy glory писал(а):
Кажется, даже имея сердце, Виктор чувствует себя не в своей тарелке.
Так же, как я.

Ну вотЬ. Они нашли друг друга Ok
gloomy glory писал(а):
Бледный, долговязый, с вьющимися каштановыми волосами, что обрамляли ангельское лицо, доставая до подбородка.

Незнакомец хоть и промок насквозь, но по-прежнему оставался в рубашке и галстуке, надетых под старомодный свитер. Еще мужчина носил очки в черной оправе, что, по моему мнению, добавляло привлекательности его чудесным глазам карамельного цвета

Едва очухалась, а уже привлекательность оценивает... все-таки мы, женщины, неисправимы Laughing

Воооооот, ажно первая отписалась, чтоб на меня потом некоторые граждане не наезжали Tongue

...

Мел Эванс: > 28.06.13 08:44

какая прелесть)
так нежно и неловко...
спасибо!
gloomy glory писал(а):
Завелись тут у нас... предсказамусы

все, теперь молчу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение