LuSt:
06.10.13 20:32
Девочки, привет!
Накиевился я от души! Повидал кое-кого из форумчанок наших =)
Цитата:интересно, а еще кто-нибудь (кроме бравого пилота) в курсе, что наш парень остался именно на этом необитаемом острове?
Об этом еще будет (да и частично уже началось). Как Оуэн отзывается о сестре, об окружающих - видать, близких по-настоящему людей у него нет.
Цитата:Как надо устать от людей и прочей суеты, в 23 года, что решиться сбежать на необитаемый остров.
Зависит от концентрации жизни. У кого-то к 23 годам происходит столько, что у иных за всю жизнь не произойдет...
Цитата:Скорее всего нет. Наверно что-то случится с пилотом и никто не будет знать, где искать нашего беглеца
И как же он выберется с острова и к ребятам зачем приехал? Общая трагедия сплачивает? Хотя версия жизнеспособная ;)
Цитата:Интересно, сколько Оуэн продержится на этом островке?
Рин, а вот и невнимательные читатели )) В малышках обычно мыслию по древу не растекаются,в се предельно четко и по делу, в первой же главе:
15 месяцев.
Цитата:Оуэну в этом плане пока легче, посмотрим, как дальше будет
Еще ж откуда-то должна деУшка взяться ;) явно не из пены морской ))
Цитата:А мистер Кости это не капитан Форрестер?
Ага, вот так я тебе и сказал )
Цитата:И как можно устать от людей, от жизни среди людей, в 23 года?
Можно и в десять устать. Если эти люди постоянно от тебя что-то хотят, а по факту ты нужен всем лишь как ходячий банкомат.
Цитата:Миллионеру очутиться на необитаемом острове, где никто тебя не будет донимать не так сложно Laughing
В тайгу можно уехать вообще бесплатно ))
Да и на нашем черноморском побережье есть сквоты, где людей нет совсем (я жил в таком в крыму месяц, ближайшая деревня -6 км, дороги рядом нет)
Цитата:Ластик, будет время , посети;)
Пейзажная аллея.
Нашатик, вот на одной мы с тобой волне )) Представляешь, вчера как раз по этой аллее гуляли, и я именно у этого зайца во рту сфоткался (больше нигде!). Выложу фотку на следующей неделе.
Цитата:Может прилетит через месяц, а Оуэн попросит его прилететь через пол года и телефон сломается? Экстренная связь пропадет...
Марьяша, всякое может случиться... Пока все только начинается.
Цитата:А вот как можно устать от людей - легко представляю.
аналогично
Цитата:А вот мальчика жалко- совсем-совсем один))) За деньги можно друзей купить,но ведь это же не настоящие.Вот он и сбежал от таких прихлебателей. Laughing
И не говори (( Вечный бич богатых людей, что никогда не понятно, рядом ли с тобой близкие от души или из-за денег...
Цитата:А вдруг мистер Кости вовсе не мистер, а мисс Кости
Но-но, у нас же ЛР!
...
Vali:
06.10.13 21:49
Ласт, Таня спасибо за новую главу!!!
Меня как и многих девочек озадачила усталость Оуэна, ведь так молод всего лишь 23!
LuSt писал(а):А вдруг мистер Кости вовсе не мистер, а мисс Кости
Но-но, у нас же ЛР!
Кого же он встретит на острове и влюбиться? Неужто вблизи острова опять произойдет очередная катастрофа, которая подарит ему асисяй... Извиняюсь, что-то забегаю впереди паровоза.
Интересно просто, вот и мысли вслух.
...
LuSt:
07.10.13 07:58
» Глава 3 – Оуэн
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Из дневника:
15 мая 1999 года
Сегодня я прибыл на остров. Разбил лагерь на пляже, а ближе к вечеру внезапно хлынул дождь, действительно ни с того ни с сего – солнце по-прежнему светило. Жара стоит удушающая. Когда я не плескался в воде, то по большей части держался в тени. Насекомые здесь омерзительные. Я с головы до ног опрыскался репеллентом, который отгоняет не всех, но большинство из них. Еще я заметил парочку огромных страшных пауков, с какими прежде сталкиваться никогда не доводилось. Коричневые, с длиннющими мохнатыми лапами, брр… если я когда-нибудь обнаружу такого в своей палатке, то, скорей всего, завизжу, как хренова девчонка.
После заката появились летучие мыши. Одно из самых невероятных зрелищ в моей жизни. Их было так много, что, взмыв в небо, они затмили лунный свет.
Здесь тихо – никаких звуков, кроме шума волн. Большинству людей, наверное, такое не понравилось бы, но я никогда не чувствовал большего спокойствия и умиротворения.
17 мая 1999 года
Большую часть светового дня я занимаюсь исследованием обстановки. В лагуне плавают стайки рыб – жаль, что не захватил с собой маску для плавания, с маской смог бы получше их рассмотреть. Еще заметил там крабов и морских черепах, а вчера показалось, будто в волнах мелькнул плавник, но он скрылся под водой до того, как я успел толком его разглядеть. На всякий случай вылез на берег.
Да, нужно было заранее спросить об акулах. Забыл. Знаю, они встречаются в здешних водах, но не в курсе, заплывают ли в мою лагуну.
Хорошо бы выяснить этот момент.
21 мая 1999 года
Не знаю, как или почему, но здесь обитают куры. Вчера я гулял в самой лесистой части острова, где солнечные лучи еле-еле пробиваются до земли, и услышал странное хлопанье. Вдруг прямо передо мной пролетела курица. Я едва не обделался. Птица помчалась прочь так быстро, словно спасалась от погони, что само по себе смешно, поскольку я весь оцепенел, ожидая, что аорта взорвется от бешеного сердцебиения. Клянусь, прошло не меньше пяти минут, прежде чем организм вернулся в норму.
24 мая 1999
Вопросы:
Куры. Какого черта?
Водится ли в лагуне что-либо способное меня убить?
Огромные коричневые пауки: ядовитые или нет?
* * *
Довольно скоро у меня выстроился распорядок дня. Я рано просыпался, отправлялся поплавать, а потом готовил кофе на походной плите. После завтрака, состоящего из хлопьев и сушеных фруктов, я обычно делал запись в дневнике, а потом отправлялся исследовать новый квадрат острова.
Погода уже не казалась аномально жаркой, и время от времени я вытягивался на песке, весь обмазанный кремом с высоким фактором защиты от ультрафиолета, и загорал прямо под палящим солнцем. Когда я перегревался, то залезал в воду или перебирался в тень. Я привез с собой любимое чтиво – потрепанный томик «Противостояния» Стивена Кинга в мягкой обложке, и в минуты расслабления открывал его на первой попавшейся странице и читал, как Фрэнни, Стю, Глен и Ларри разбираются с супергриппом.
Как ни странно, я не скучал. Всегда находилось, чем заняться и на что поглазеть. Пробыв на острове две недели, я изучил его до мелочей. Несколько раз натыкался на кур – а может, и на одну и ту же птицу, так как она панически убегала, хлопая крыльями, едва заслышав мои шаги. А еще выяснилось, что на острове обитает весьма многочисленная популяция крыс, но они в основном выходят по ночам, и их глазки поблескивают в темноте, пока грызуны шмыгают по земле.
Снова заметил в лагуне плавник, но на сей раз «гостей» было уже двое. Я встал на берегу, приложив руку козырьком ко лбу, и прищурился. Плавники не выглядели акульими, но уверенности не было. Рискнул зайти на пару метров в воду, не сводя глаз с плавников, но мигом выбрался на берег, едва они скрылись под водой.
Начал пытаться определять время по положению солнца на небе. Утром и днем по нескольку раз предполагал, который час, а потом доставал из кармана часы и проверял правильность своей догадки.
Часто шел дождь, и мои запасы воды постоянно пополнялись, но грозы еще ни разу не случилось. Однажды небо потемнело, я укрылся в палатке и слушал, как на остров низвергается тропический ливень, но уже через час небо прояснилось, и я с облегчением выдохнул.
Может, имеет смысл построить здесь убежище поустойчивее и попрочнее, на случай если погода действительно испортится? Я по-настоящему загорелся этой идеей и на чистой странице дневника набросал несколько эскизов. В детстве я был помешан на конструкторах «Лего» и «Бревнышки Линкольна» и часами возводил замысловатые сооружения. Мне всегда хотелось иметь домик на дереве, но в нашем дворе не росли деревья, способные выдержать нечто столь увесистое. Сейчас меня грела мысль построить что-то большое собственными руками. Жилище, где можно будет укрыться.
Жилище, где я почувствую себя дома.
...
TANYAGOR:
07.10.13 09:32
Спасибо за перевод!
(
Ласт, да, я уже и здесь, и наблюдала втихаря, я и первую, "на острове" прочла на выходных по твоей наводке о переводе сего продолжения.)
Да уж, у Оуэна жизнь повеселее: кофе, репелленты, писание в дневнике, чтение книги... Ну, так он может себе это позволить: очень даже правильно, лучше чем постоянно быть около тех, кто только в карман заглядывает. Хотя жаль его, что он одинок. Думаю, его тоже должны ждать трудности, в конце концов, невозможно все предусмотреть.
Кто-то спрашивал как Оуэн встретит девушку. Где-то я это видела, вот, в 1 главе:
"Не представляю, как Ти-Джей и Анна смогли протянуть на острове три с половиной года. Ни регулярных поставок еды и воды гидросамолетом. Ни книг, ни газет. Никакого телефона.
Никаких вылазок на выходные в Мале, если вдруг станет скучно или захочется выйти в люди.". Предполагаю, что у него были вылазки на выходные в "цивилизацию", там и встретил "шерше-ля-фам".
...
Rin:
07.10.13 18:17
Ласт, Таня, спасибо за перевод!
Цитата:Еще я заметил парочку огромных страшных пауков, с какими прежде сталкиваться никогда не доводилось. Коричневые, с длиннющими мохнатыми лапами, брр… если я когда-нибудь обнаружу такого в своей палатке, то, скорей всего, завизжу, как хренова девчонка.
Жуткая жуть! Тарантулы какие-нибудь... Такие паучки и ядовитыми вполне могут оказаться
А летучие мышки еще и кровку выпьют
Цитата:Да, нужно было заранее спросить об акулах. Забыл.
Я бы точно про такое не забыла)))
Цитата:Не знаю, как или почему, но здесь обитают куры.
А вот и курочки)))
Вообще на острове не соскучишься - какой только живности там нет
...
Stella Luna:
07.10.13 18:32
Цитата:Жилище, где я почувствую себя дома.
Грустно как
Все есть у парня, а счастья нет. Вот и вспоминается пресловутое: Счастье не в деньгах.
А на меня живность вся особого впечатления не произвела
После акулы, которую поймал Ти-Джей, все еще мирно проходит.
ГалинаКравец писал(а):
Цитата:наверно,это те дельфины,с которыми Анна и Тиджей играли.
Тоже подумала о дельфинах. Рановато как-то выходить на сцену тяжелой артиллерии, так парня и спугнуть с острова можно, а ему тут еще 15 глав обживаться
Девочки, спасибо за перевод! ...