Свет Андреевна:
25.08.14 19:24
Цитата:Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Нюрочек
Редактирование: gloomy glory
Девушки, вы самые лучшие!!!!
Похоже я сегодня одна из первых добралась до новой главы, да еще и какой!
Вот и еще и один кусочек из школьного детства Джарры открылся, повеселило описание урока, детки и в будущем, похоже, очень шустрые
А ситуация с военным вызовом кажется весьма серьезной.
Ведь чисто гражданским 18-летним студентам (одна из которых инвалид) предложили принять военную присягу, да и еще с присвоением званий капитана, это вам не хухры-мухры, только, что они там могут делать не представляю.
И бедные ребятки (особенно Фиан)
, процедура медосмотра была неприятной. И
, а разместили-то наших деток на военной базе вместе, военные в этом смысле не ханжи.
А еще подвезло Джарре
Цитата:В общем, я о том, что Фиан жутко похож на Аррака Сан Домекса. Повернувшись и увидев дельтанца в военной форме… Отпад! Нет, он не похож на Аррака Сан Домекса, он намного лучше! Я тихонько застонала, в моей спальне юная и более сексуальная копия Арракса Сан Домекса. Идеально сидящая форма отлично подчеркивает чудесные ноги. Это просто воплощение мечты,
Но служба превыше всего и остается только тихонько глотать слюнки
. В общем, глава просто супер
.
...
Nafisa:
25.08.14 19:45
Катя, Аня, Тина, СПАСИБО за отличную главу, события развиваются стремительно, наших героев ждут серьезные испытания
...
Tricia:
25.08.14 21:44
gloomy glory писал(а):– Тебе, может, и не больно, ты же женщина.
Эхм, к чему бы это?
gloomy glory писал(а):Я последовала за ним, пожирая глазами его ноги.
Какая прелесть!
Инопланетяшки прилетели к Земле - совершенно неожиданный поворот.
Angelin писал(а):В головах у героев совершенный винегрет
Это точно! Может хоть на инструктаже им мозги вправят немного
.
Спасибо за продолжение!
...
Anastar:
26.08.14 00:59
Спасибо за новую главу!
Эх, Джарра, мечты сбываются
...
zerno:
26.08.14 02:46
Катя, Аня, Тинуся, спасибо и браво!!!
Вот это глава!!! Сколько событий! Аж дух захватывает! Вот вам и судьба. Если суждено быть военным, то даже сбой в генах ничего не изменит.
Tricia писал(а):gloomy glory писал(а):
– Тебе, может, и не больно, ты же женщина.
Эхм, к чему бы это?
Нуууууу...
типа как дойка у коров
Tricia писал(а):Инопланетяшки прилетели к Земле - совершенно неожиданный поворот.
Наверно получили послание которое отправляли ещё земляне в разных ракетах-зондах, вот и явились по координатам.
Angelin писал(а): Финан ,невнимательный юноша,все о форме да о форме,ловить нужно такие моменты
дык у них у мужиков полушария по очереди работают .
Что мне очень нравится в будущем , так это сумки летающие за тобой хвостиком. Наши даже на колёсиках это такой геморой в прямом смысле этого слова.
...
Irish:
26.08.14 05:28
Катя, Аня, Крис, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):Я давала присягу в черной майке с большими красными буквами «Я ОТМЕТИЛА ФИАНА».
Обалдеть. Класс! Так все-таки эта надпись существует, хоть и не на бронекостюме.
Tricia писал(а):gloomy glory писал(а):
– Тебе, может, и не больно, ты же женщина.
Эхм, к чему бы это?
Мне кажется, это из разряда того, что женщины детей рожают, поэтому у них по природе болевой порог выше, чем у мужчин.
Понятия не имею, правда ли это. Но очень смахивает на то, что мужики придумали отмазку такую. Типа, не может быть, что бы вам было так больно при родах, у вас болевой порог выше.
...
zerno:
26.08.14 05:42
Irish писал(а):поэтому у них по природе болевой порог выше, чем у мужчин.
Дело не в пороге.
...
gloomy glory:
26.08.14 09:02
Всем спасибо за комментарии!
Да, глава получилась насыщенная)) А скоро автор начнет подкидывать нам новых и старых персонажей, так что скучать тем более не придется
zerno писал(а):Что мне очень нравится в будущем , так это сумки летающие за тобой хвостиком.
Marigold писал(а):Плюсуюсь.
И я о них мечтаю с первой книжки
...
Irish:
26.08.14 10:37
zerno писал(а):Irish писал(а):поэтому у них по природе болевой порог выше, чем у мужчин.
Дело не в пороге.
Сходила перечитала текст.
Ну что сказать? Фиан ушел раньше, чем у него решили взять образец спермы. Значит больно ему было при той же процедуре, где Джарре непонятную штуку прикладывали к животу. Хочешь сказать, что Фиану эту штуковину приложили к какому-то другому месту, которого нет у женщин?
Это я опять такая наивная?
В книге УА мои мозги просто не думают в подобную сторону, ну вот совсем.
Решила, что у него тоже к животику приложили, кусочек ткани взяли, вот тебе и генетический материал.
Ну ведь будущее же.
...
Фелиция:
26.08.14 12:46
Спасибо за главу! Интересно, а как у них звания распределяются в будущем? Или каждое звание дает определенный уровень допуска к информации? И все-таки почему Джарра и Фиан? Ведь не просто же именно их вызвали! Присоединяюсь к группе мечтающей о летающих чемоданах!!! А ведь скоро в отпуск....
...
Natala:
26.08.14 21:23
Такая интересная глава, столько всего произошло с главными героями.
Про сумку и порталы уже сказали, удобная штука. Мне не показалось, уж очень неприятной процедура медосмотра, в будущем это происходит намного лучше, быстрее, чем сейчас и лучше диагностика. Немного шокируют достижения науки и техники, в частности, как по-деловому, буднично, предложили удалить мизинец и вырастить новый, более совершенный.
У военных так все быстро и оперативно происходит - городок строится за два дня и звания аж капитана сразу присваивается. Молодежь в полном восторге, а инопланетяне то как благоразумно прилетели для первого контакта на Землю - все-таки колыбель человечества да и Джарра, благодаря этому, сможет принять активное участие в программе "Контакт".
Девочки, спасибо за великолепные перевод и редактуру.
...
Aphrodita:
27.08.14 23:05
Катя, Аня, Тина, СПАСИБО
...
Малина Вареньевна:
28.08.14 14:30
Спасибочки за продолжение!!!
Глава отпадная!!!
Обожаю, когда автор подмечает мелочи, от чего ситуация и герои кажутся очень-очень реальными!!! Ведь это действительно, что Фиан не может ориентироваться в Земных порталах. И как Джарра таскала его практически на буксире )))))
Не совсем поняла почему наших ребят сразу и под присягу, да звание. Очень любопытно!!! Вообще глава оставила за собой кучу интереснейших загадок и вопросов...
И их всё же поселили вместе!!! Говорила же, что военным лишние моральные заморочки чужды ))) Вкатили контрацептив и вперёд )))))
Обычно берут для этого стволовые клетки... Самые жизнеспособные - эмбриональные... У взрослого же человека - это костный мозг, чаще всего из тазовой кости....
Но что брать из живота???
Логически если есть разница - мужчина или женщина, то подозреваю яичники и яички. Так что там брать? Яйцеклетка? Но она гаплоидна... Короче - мозги сворачиваются
Да и при чём тогда разная болезненность у разных полов? Только если чисто эмоциональная мужская травма
Чувствую инструктаж будет тем ещё приключением )))
Да и ужина жду с нетерпением!
...