juli:
14.03.16 16:05
Selana писал(а):Королева ночи
Selana,

, я тоже планировала написать про этот сериал. Как же он захватил меня в первых двух сериях. Я была в восторге. Не могла дождаться вечера, когда смогу продолжить просмотр. Сериал был как глоток воздуха, свежий, весенний, солнечный и захватывающий. Я уж было начала готовить пост для темы, но просмотр продолжался, а с ним росло недоумение и разочарование. Все это подробно обсуждалось на Любящих... Это же просто пипец какой пшик((( Говорят, что там было несколько смен сценаристов, вроде как Мерьем не устраивал сюжет. И вот результат - позорнейший провал двух суперстар, в сериал не плюнул только ленивый. Героиня Мерьем ужасна. Вместо сюжета интереснее обсуждать жуткую прическу Селин, ее сожженные волосы. Меня настолько подташнило от всего этого, что пришлось срочно лечиться "Фатмагуль" - сериал который всегда напоминает мне о том, за что я люблю турпродукт. В общем, сплошное УВЫ.
...
Selana:
15.03.16 11:58
Да уж, такое разочарование. И это при том, что изначально у сериала был большой потенциал. Эта пара всё равно останется моей любимой.
...
Lotos-spring:
15.03.16 12:54
Всем привет!

Ничего, если я влезу?
А я всего два турецких сериала видела - "Королёк птичка певчая" и "Великолепный век".
Понемногу о каждом:
"Королёк птичка певчая". Первый раз я его смотрела, когда училась в начальной школе. Тогда я просто влюбилась в героев, музыку, вообще во все

. Ну что сказать - ребёнок, мне же лет 8-9 было. Потом прочитала книгу, причем читала я ее несколько раз, даже несколько раз подряд (вот заканчиваю читать последнюю страницу и тут же, прям вот без передышки начинаю читать книгу заново

). Ну да ладно, не о книге речь...

Несколько лет назад у меня появилась прямо-таки навязчивая идея - посмотреть сериал заново. Ну, была бы идея...

Посмотрела. Что сказать... Впечатления конечно уже не те

Всё-таки некоторые фильмы, которые мы смотрела в детстве, должны были там и остаться. Фериде уже не казалась мне такой красавицей, а некоторые ее выходки - раздражали.

Про Кямрана мне даже сказать нечего - никакашка.
"Великолепный век". Тут все сложно. Вот честно, я с энтузиазмом начинала смотреть его несколько раз. Последний из этих разов

был буквально в прошлом месяце. Досмотрела до 78!!! серии. Дальше всё, как обрубило - нет ни малейшего желания смотреть. 79 серия так и болтается на флэшке. Ну бесит меня то, как в этом сериале переврали историю. Если еще поначалу как-то я это переваривала, то чем дальше, тем, как говорится, страшнее. Для меня все закончилось еще в 63 серии, когда свершился никях

. Фирузе эта...

Что подливали Сулейману, чтобы он после красавицы-Хюррем, на такую страшилку внимание обратил? Короче говоря, наверное, я так и не досмотрю этот шедевр)))
...
Selana:
16.03.16 11:18
Оля, спасибо за отзывы.
Lotos-spring писал(а):"Королёк птичка певчая".
Это классика. Бесподобный сериал. Даже и сейчас я смотрю его с удовольствием.
Lotos-spring писал(а):"Великолепный век"
Я всё удивлялась, почему про него не пишут.
Уверенна, этот сериал тоже станет классикой. Несмотря на все недочеты, его еще не раз будут пересматривать. Это лучшее, что турецкий кинематограф сотворил за последнее десятилетие. И повторить этот успех еще долго не смогут.
Lotos-spring писал(а): Фирузе эта... Что подливали Сулейману, чтобы он после красавицы - Хюррем, на такую страшилку внимание обратил?
Сериал много потерял со смертью Мераль Окай. Заменить ее просто не возможно. Раз уж она создала такую сказку, надо было ей и заканчивать.
...
Lotos-spring:
18.03.16 08:18
Selana, всегда пожалуйста
Selana писал(а):этот сериал тоже станет классикой

Да, несомненно, даже теперь, уже это классика.
Selana писал(а):Несмотря на все недочеты, его еще не раз будут пересматривать
Это вот прям про меня. Настраиваюсь на этих выходных продолжить прерванный просмотр.
Selana писал(а):Сериал много потерял со смертью Мераль Окай. Заменить ее просто не возможно. Раз уж она создала такую сказку, надо было ей и заканчивать.
И тут согласна, на все 100%. После смерти главного сценариста смотреть с каждой серией стало все тяжелее и тяжелее. такие повороты сюжета...

Эти султанские сестры, всюду сующие свои носы, всё решающие в гареме, несмотря на то, что Хюррем там глава

Грустно, тем более, что из документальных источников доподлинно известно, что всё было совсем не так
...
Elka:
18.03.16 19:57
Lotos-spring писал(а):Всем привет!
Оля, привет!
Lotos-spring писал(а):А я всего два турецких сериала видела - "Королёк птичка певчая" и "Великолепный век".
А я - четыре сериала посмотрела всего. И все - достойные внимания.
Lotos-spring писал(а):"Королёк птичка певчая"
А это - пятый!

Но я его смотрела в далекие советские времена, и как-то он у меня не ассоциируется с турецкими сериалами. Этот сериал воспринимается как классика.
И очень мне нравился. Я его даже два раза смотрела. Но тогда, раньше, всё по-другому воспринималось.
В 2013 г. сняли новую версию романа
"Королек — птичка певчая".
Его я еще не смотрела.
Selana писал(а):Lotos-spring писал(а):
"Великолепный век"
Я всё удивлялась, почему про него не пишут.
А
"Великолепный век" я не смотрела.
По поводу этого сериала был бум в свое время, на работе только его и обсуждали девчонки, а я - не в теме.
Как то, в выходной день, включила канал "Домашний", а там этот сериал - целый день! Ну я и посмотрела серий 3-4, видимо самое начало, Александра с подружкой(?) только ещё попала в гарем, всё ерепенилась.
Но, почему-то, не впечатлилась увиденным, и дальше сериал не смотрела.
...
Elka:
18.03.16 20:31
Александровна писал(а):Надо было дальше смотреть,ну очень интересно события развивались.
Валя, вот нисколько не сомневаюсь, что погрузилась бы в сериал с головой.
Сознательно, наверное, сопротивлялась.
Ведь это - столько серий!

Столько времени!

А сколько эмоций!!!
Мне на тот момент хватило сериала
"Эзель" - что ни серия, то разрыв души!

Никаких нервов не хватит.
...
Fantastic Lady:
28.03.16 16:29
Всем хорошего дня!
Девушки, а кто-нибудь смотрит новый сериал "Сладкая месть/Tatli Intikam"?
После неудачи с просмотром "Эзеля" мне в срочном порядке захотелось найти какой-нибудь легкий, романтический турецкий сериал. Заинтересовали фрагманы 1 серии "Tatli Intikam". По 1 серии сложно судить о чем-либо, но мне понравилось! Несмотря на некоторую долю наивности сам сюжет мне показался интересным и неизбитым. Герои учились вместе в университете, Пелин была эгоистичной, избалованной красоткой, Танкут - добрым, наивно влюбленным, далеко не красавцем. Она сильно обидела его, а через несколько лет ей понадобилось его прощение))))
Очень интересно, как сценаристы закрутят историю героев и надеюсь, не разочароваться!
...
juli:
28.03.16 17:38
Fantastic Lady писал(а):Всем хорошего дня!
Девушки, а кто-нибудь смотрит новый сериал "Сладкая месть/Tatli Intikam"?
После неудачи с просмотром "Эзеля" мне в срочном порядке захотелось найти какой-нибудь легкий, романтический турецкий сериал. Заинтересовали фрагманы 1 серии "Tatli Intikam". По 1 серии сложно судить о чем-либо, но мне понравилось! Несмотря на некоторую долю наивности сам сюжет мне показался интересным и неизбитым. Герои учились вместе в университете, Пелин была эгоистичной, избалованной красоткой, Танкут - добрым, наивно влюбленным, далеко не красавцем. Она сильно обидела его, а через несколько лет ей понадобилось его прощение))))
Интересно, как смогли турки сделать из такого красавца некрасавца)) Я как-то упустила этот сериал, но аннотация определенно заинтересовала. Люблю такие сюжеты. Парень пришел в этот сериал из "Обиженных цветов", там он мне очень нравился, его героя убили как раз в связи с переходом в новый проект)
Я сейчас вернулась к сериалу "Вдребезги". Очень тяжело идет. Начальные серии были захватывающие, а потом как-то все затухло, стало тягомотным и невнятным. Но мне интересно что дальше, тем более оч нравятся молодые актеры, красавчики, глаз не отвести...
П.С. "Эзеля" надо было смотреть на перемотке. История любви там очень сильная, проникновенная. Но много других линий, которые утомляют, делают просмотр тяжеловесно-сонным. Я пролистала за несколько дней, прорыдалась, и пошла дальше)
Кстати, если вдуматься - я почти все турсериалы перематываю. Есть только один, который я смотрела взахлеб и внимательно - это "Фатмагуль".
...
Fantastic Lady:
28.03.16 20:42
juli писал(а):Интересно, как смогли турки сделать из такого красавца некрасавца))
А вот смогли!))) Добавили лишнего веса, очки, брекеты, проблемную кожу и неудачную прическу... К тому же он был неуклюж, зажат, постоянно ел, ему не хватало уверенности в себе.
juli писал(а):П.С. "Эзеля" надо было смотреть на перемотке. История любви там очень сильная, проникновенная. Но много других линий, которые утомляют, делают просмотр тяжеловесно-сонным. Я пролистала за несколько дней, прорыдалась, и пошла дальше)
Вначале мне "Эзель" очень понравился. Сильный актерский состав, интересный сюжет с серьезной, я бы сказала глубокой темой... С таких сериалов и спрос выше. Поэтому меня безмерно удивило, что его начали затягивать буквально с первых серий. Флешбэки, философские разговоры, постоянные и наивные проколы в плане мести и т.д. прям раздражали. Возможно, позже посмотрю его с перемоткой.
juli писал(а):Есть только один, который я смотрела взахлеб и внимательно - это "Фатмагуль".
Обязательно посмотрю этот сериал, когда будет соответствующее настроение))
...
Selana:
07.04.16 12:36
» "Карадай"
"Карадай"
Год: 2012
Продюссер: Керем Чатай
Режиссер: Улуч Байрактар, Cem Karci
Страна: Турция
Жанр: Драма, Криминал
В главных ролях : Кенан Имирзалыоглу, Бергюзар Корель, Четин Текиндор, Юрдаэр Окур, Эркан Авци, Себнем Диллигиль, Лила Гюрмен, Дениз Сен Хамзаоглу, Рыза Коджаоглу и др.
Главный герой легко может заступиться за того, кто просит о помощи, не раздумывая ни минуты. Он не считает себя героем, но уверен, что таких как он, должно быть больше. Махир Кара – привлекательный мужчина, который просто живет и радуется жизни. Вместе со своим семейством главный герой проживает в местечке под названием Беязита. Его отец-сапожник. Действия картины происходят в 70-х годах. Все в его доме существует так, как и всегда хотелось Махиру. Все члены семейства любят друг друга, а в доме не смолкает детский смех. Совсем скоро вся его жизнь должна изменится. Махир сообщает своим близким о том, что собирается жениться на своей очаровательной возлюбленной.
Но в этот же момент в дом Махира приходит настоящая беда. Отца главного героя Кара-Назива неоправданно обвиняют в совершении преступления и грозятся упрятать его за решетку. Назив обвинен в том, что якобы убил Генерального Прокурора. Теперь свадебное торжество отменяется и Махир бросает все свои силы на то, чтобы помочь не оказаться в тюремном заключении своему отцу. Пока отца держат в тюрьме, Махиру становится известно о том, что его обвиняют в особо тяжком преступлении, наказанием за которое должна быть смертная казнь. Теперь Махиру не до невесты и свадебного торжества. Он должен разобраться с делом своего отца и спасти его от неоправданного наказания.
Для того чтобы разобраться в произошедшем, Махиру предстоит начать вести собственное расследование. Но вскоре становится понятно, что выйти на след истинного преступника не так то просто, ведь дело весьма запутано. Но у главного героя нет другого выбора. Поменяв документы, Махир Кара попадает на службу именно к тому судье, которому поручено вести дело о громком убийстве. Она оказывается непростой женщиной, с трудным характером, но справедливым и честным подходом к работе. Работать с ней непросто, а многие и вовсе не прочь между собой прозвать ее «ведьмой».
Именно с ней предстоит познакомиться главному герою Махиру, который во что бы то ни стало должен докопаться до истины. Ради спасения своего отца Махир пойдет на многое. Находясь в особых обстоятельствах, он не имеет права потерять свою честь и перейти на сторону обмана и зла. Госпожа Судья, с которой и предстоит встретиться Махиру, станет одной из главных фигур в его судьбе. Но такая любовь практически невозможна, а значит принесет влюбленным множество проблем.
Когда пару играют такие красивые и талантливые актеры, дуэт обещает быть незабываемым. Наблюдать вместе Кенана и Бергюзар оказалось сплошным удовольствием.

Тут и химия, и лирика, и накал страстей. Их герои - волевые, целеустремленные люди. В начале никто не хотел уступать, но чувства в итоге взяли верх.
Фэриде – строгий судья. Но в то же время она прекрасная и утонченная женщина. Если сравнивать ее с Шахирезадой, то Фэриде более мягкая и женственная. Этот образ актрисы, на мой взгляд, более выигрышный.
Махир – простой рабочий парень. За его плечами нет запутанного прошлого, как было у Эзеля. Его история только начинается. Чтобы защитить своего отца, герой пускается в рискованную игру. Это станет началом невероятных приключений, внезапных разоблачений и большой любви.
Итак, наибольшим плюсом сериала является гл. пара.

Из минусов то, что большую часть действия занимают криминальные разборки, погони, перестрелки, расследования и судебные разбирательства.

От этого быстро устаешь. Но любовь здесь и, правда, красивая. Так что сериал всё равно не отпускает.
Несмотря на сложные обстоятельства, в истории были свои забавные моменты. Например то, что гл.герой, будучи сапожником, притворялся адвокатом. Когда гл героиня (судья) задавала ему элементарные вопросы по адвокатской практике, это приводило его в ступор. Но при этом он проявлял огромную активность в деле. Это выглядело очень странно.
...
juli:
07.04.16 15:22
Selana писал(а):"Карадай"
О, помню как мы ждали этот сериал с девочками на любящих, предвкушали, после Эзеля что-то невероятное. Большинство почему-то разочаровала главная пара, писали - химии нет))) Я смотрела первые пару серий, потом как-то бросила. Почему и не смтрю больше сериалы, когда серий всего несколько. Гораздо лучше подождать хотя бы 20-ку, тогда уже и в сюжет втягиваешься, и томительного ожидания нет. Но почему-то желания вернуться к сериалу абсолютно нет...
...
Selana:
08.04.16 13:27
juli писал(а):Большинство почему-то разочаровала главная пара, писали - химии нет)))
А у меня наоборот, пара как раз понравилась, а все остальное было скучным.
juli писал(а):Почему и не смотрю больше сериалы, когда серий всего несколько. Гораздо лучше подождать хотя бы 20-ку
А лучше всего смотреть законченные сериалы. Ведь если проект завершают на 15 - 20 серии, это о многом говорит. Ну, а если в нём 70 - 80 серий, там определенно есть на что посмотреть.
...
Vary:
25.04.16 19:07
Мне понравился сериал
Запах клубники"
Картина рассказывает полную историю любви юной и прекрасной девушки Аслы. Она мечтает стать кондитером мирового уровня. Однажды, судьба сведет ее с молодым и богатым парнем по имени Бурак, который к тому же самый завидный жених Турции. Встреча окажется не особо приятной. Они возненавидят друг друга. Однажды, девушка с подругой уезжает в Бодрум. Какого же было ее удивление, когда в самолете рядом с ней сидел тот самый парень. Куда приведут все эти постоянные встречи вы узнаете посмотрев этот сериал.
Сюжет чем то похож на "Вишневый сезон" и "Сельская красавица". В главных ролях: Юсуф Чим, Демет Оздемир, Экин Мерт, Мине Тугай, Гёзде Кая, Зейнеп Тугче Баят, Лачин Джейлан, Махир Гюнширай и Арил Челик.
В общем-то сюжет наивный и скорее молодежный, но смотрится очень легко. В сравнении с обычными для туроков драмами и страстями - здесь все проще. Напортачить сценаристы успели только к серии 21 ( всего их 23), но не критично.
Просто герой, который до этого был прям умничка и молодчинка, решил к концовке побыть неадекватиком
В остальном герои милые, дубляж любительский, но вполне приличный есть, серий не слишком много, красивых слов - достаточно, история о Золушке получилась.
Что еще понравилось, что т. к фильм о молодежи, у героев очень целомудренные отношения, с огромным уважением к девушке. В сравнении с нашими "Физруками", от которых я вообще в шоке (хоть и видела всего пару серий), очень приятно, что молодежи объясняют, что такое настоящие чувства
...
Vary:
26.04.16 19:06
Selana Насколько я поняла по отзывам и рейтингам, еще к списку легких можно добавить
"Вишневый сезон" В некоторых вариантах "Сезон черешни", тоже о молодежи, тоже вроде бы Золушковский сюжет. Там вроде бы средину немного затянули, но зато конец не скомкан. Хотя по отзывам он немного слабей, чем "Запах клубники"
И
"В ожидании солнца", по отзывам прямо вообще хорошо-хорош. Я, правда оба не смотрела. Пока только планирую, потому что первый все-такие слабей пишут, а у второго озвучены только первые серии - останое с титрами нужно. Может кто-нибудь видел, отпишется здесь.
А вот "клубника" легко пошла, как-то на одном дыхании. Конечно, много наивных и неправдоподобных моментов. И концовку, видимо, сценаристы исправляли на коленке. Но хотя бы закончили, а не оборвали вообще, как "Королька"
...