Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
31.03.16 11:36
Прием работ закончился и я подвожу итоги
У нас на руках 27 работ - таинственных, любовных, смешных и страшных, приключенческих и сказочных
В связи с большим количеством работ голосование у нас немного сдвинется, что бы вы успели ознакомиться со всеми рассказами, а дизайнеры их оформить
...
Валерий Сагин:
31.03.16 12:20
Sad Memory писал(а):Прием работ закончился и я подвожу итоги
Эх, была мысля ещё одну байку заслать. Видать, не судьба.
Ну, работ прилично, моя одна присутствует. Будет, что читать на неделю-две.
Наверное, в библиотеки нынче много книжек брать не стану.
...
Глафирка:
31.03.16 12:48
А я, писала что поучаствую, но почему-то про лес так ничего и не придумалось. Ч
итать и комментировать буду)))
...
Валерий Сагин:
31.03.16 13:40
Глафирка писал(а):А я, писала что поучаствую, но почему-то про лес так ничего и не придумалось. Читать и комментировать буду)))
Думается, вы будете лучшим читателем и критиком. На вас не будет давить пресс участника состязания. Когда соревнуешься, то невольно придирчиво читаешь и комментируешь конкурентов.
...
Валерий Сагин:
31.03.16 14:04
Peony Rose писал(а):Валерий, кхм, просто вдохните и выдохните, сбросьте пресс ))) Самое главное - это спокойствие и философский взгляд на мир )
Еще очень помогают анекдоты )
Это я понимаю. Замечание даже не про себя.
Невольно это действует на многих. Страсти так и кипят на конкурсах. Иной раз по наивным пустякам. Автор запятую поставил на свой вкус, паузу авторскую обозначил. А ему уже советуют учить Розенталя...
С другой стороны, без этого и конкурс будет пресным.
Короче, всем удачи и хорошей критики и комментов.
...
Ирэн Рэйн:
01.04.16 10:38
Поздравляю с началом чтений. Оформление чудесное
Бегу делиться первыми мнениями
Добрая забавная сказка. Порадовал хэппиэнд. Немного смутило здесь:
Ножи, молотки. И все блестит. Не совсем поняла к чему такое уточнение. Чтобы стало еще страшнее?
В любом случае, спасибо автору
Очень понравилось. Вот прям очень. Трогательно, светло, грустно, чудесно. Буду думать над голосом. Спасибо, автор
Следующая работа. Еще одна сказка, которая должна чему-то научить. Но у меня этого не произошло. Я так и не поняла смысла этой зарисовки. И прошу меня за это простить.
Смутило:
– Нет, Рада, пожалуйста, не оставляй меня тут одну Разве фрейлина может называть принцессу по имени?
Спасибо, автор
Еще одна сказка. Добрая, наивная, но оставляющая очень приятное ощущение после. Спасибо, автор
Высококачественная в плане текста работа. Я - не фанат фантастики, но должна отметить, что история прочиталась на одном дыхании. В ней есть посыл и я его поняла и поймала. Спасибо, автор
...
-БЕС-:
01.04.16 11:52
Присоединяюсь к поздравлениям! Веселого всем старта!
А он действительно веселый - я пока только про Ягусю прочитала - к 1 апреля самое то! Автор, большое спасибо, рассказ очень понравился!
Благодарность оформителям - все очень органично и глазу не мешает
...
Sad Memory:
01.04.16 12:09
Ира, Катя, спасибо
Приятно начинать в такой веселый день
И авочки у нас всех такие
Ирэн Рэйн писала;
Цитата:Немного смутило здесь: Ножи, молотки. И все блестит. Не совсем поняла к чему такое уточнение. Чтобы стало еще страшнее?
Ирэн, спасибо за первый отклик.
Постараюсь пояснить, чтобы ваше смущение прошло. В конце истории я упоминаю, что Кощей - хирург. Он делает дев красавицами с помощью пластических операций. Кот Баюн, подглядев, какие изменения происходят в Железном замке, описал операционную и хирургический инструмент. Скальпели и молотки для удаления горбинки носа коту показались пыточным инструментом. Не так все страшно, правда?
...
Ирэн Рэйн:
01.04.16 12:16
Sad Memory писал(а):
Ирэн, спасибо за первый отклик.
Не за что. Я буду писать немного о всех работах. Самое сложное - писать о своей и ничем себя не выдать
Sad Memory писал(а):Постараюсь пояснить, чтобы ваше смущение прошло.
Мне показалась фраза о блеске излишней, но теперь все в голове уложилось. Инструменты хирурга должны блестеть от чистоты, в то время как пыточные - нет. Спасибо за быстрый отклик и удачи на конкурсе
...
Считалочка:
01.04.16 12:31
Всех с началом чтений!
Пока только познакомилась с "Легко ли быть Ягой"
Автору спасибо за юмор и интригу
Характеры героев очень точно подмечены, предприимчивость и сказанная хозяйственность повеселила. Заживут теперь в "Дремучем лесу" на широкую ногу, благо Иванушек на все времена хватит)))
Аня, смотрю на аву))) мы с тобой кармические близнецы не иначе
...
natashae:
01.04.16 12:49
Прочитала пятерку первых рассказов. Коротко (или не коротко) о каждом.
Очень понравилось. Отличный выдержанный стиль от начала до конца. В глаза бросились две вещи: 1. непоследовательность в кавычках с выражением "Дремучий лес". Если это название, закавычить надо было везде, даже просто "Дремучий". 2. Не хватило объяснения для интереса Кощея. Подбросить бы еще пару предложений о чувствах, и я окончательно бы поверила.
Но общее впечатление - из пятерки самый лучший рассказ, по моему мнению.
Первыми абзацами я просто наслаждалась. Такой тягучий слог, напевные слова. Жаль, что концовка смялась. Честно, я так и не поняла (до последней строчки), что вырезал мастер. Да и новое имя, новый мир мне не объяснил, почему любимая оказалась там (теща-то снаружи). Короче, замечательный замысел, но не все вышло гладко.
Навеяно сказками, но, на мой взгляд, немного схематично, обрисовано по верхам (понимаю, что детализация трудна в жанре рассказа).
Идея хорошая: смех рождает фей. Много слов, много деталей, а после прочтения в голове осталось лишь одно предложение: принцесса получила фею, и все. Для меня этого мало.
Из пятерки этот рассказ приятно выделяется использованием эпиграфа. Но это и все, что было интересным. Честно, пришлось два раза перечитать, чтобы понять, что умирающий на алтаре человек и спасаемый любимый - разные лица. И потом ради чего она еще продолжала убивать других? Или полученную таким способом жизнь надо было и дальше поддерживать только так? Короче, не поняла.
...
Rubina:
01.04.16 14:00
Ой, как же я испугалась увидев свою авочку!
А потом умудрилась прислать сама себе сообщение!
Действительно, 1 апреля сегодня!
Спасибо дизайнерам конкурса за оформление рассказов. Очень красиво!
...
Глафирка:
01.04.16 14:42
Всем привет!
Я пришла с отзывами)))
Сказки. А сказки я люблю. Тут у нас и мрачные, как "Мне без тебя нельзя" и нежно-весело-детские, как "Просьба"!
На ошибки, запятые и точки с тире, я внимания не обращаю. В этом сама грешу, да и не интересно мне, о технической стороне вопроса думать.
Начало хорошее! автор замечательно погружал нас в атмосферу своей сказки. Погружал, погружал, и место у него закончилось. Так что главное мы проскакали галопом с шумом в ушах. Мне больше запомнилась хворь куриной ноги нашей гостиницы, чем Кощей и Иванушки. Увы. почитала бы вас в "Полном размере". За труд спасибо!
По поводу чудес... Как-то мне пока трудно. Оценить. Читала как будто плыла по медленной реке. Слог красивый, написано переливчато и складно. Про частичку души - зацепило, задело и заболело. Сыграли вы на струнах души моей. НО! когда прочитала последнюю строчку и очень пожалела о умершей жене...поняла, что ничего не поняла. Перечитаю и вернусь. Пока для меня это три коротеньких зарисовки. Может настроение не то? Вернусь. Спасибо, автор.
Много вопросов. Не могу сказать, что совсем не понравилось. Но как - то не однозначно! Вернулись чувства к бессердечной, она поняла, что много сделала зла. Поняла что все из-за неё страдали, и стало ей от этого тяжело. Это понятно. НО почему она к папе не вернулась??? Ему же от этого больно будет очень! Или дуб настолько зачалован, что своих жертв из леса уже не отпускает? И что будет делать изнеженная барышня в этом лесу? Спасибо за начало сказки. Почитала бы окончание.
Мрачно. и обидно, за юношей, которых будут убивать ради чьей-то чужой любви. Жалко их матерей, девушек в них влюблённых. Загубленных жизней. Автор, вы заставили меня поверить, переживать и злиться. Я не сочувствую вашим героям.
Но! Это надо уметь, не используя чернухи и жестокости, заставить читателя испытывать сильные эмоции. Но всё же, ответьте на вопрос, чему учит ваша сказка?
Ай ! ЛЯ ЛЯ ЛЯ!!
Хочу феечку! хочу!хочу!!! Супер сказка! Мне очень понравилась. Обещаю вашу сказку сыну почитать! И вам его отзыв передать! Это пять!
Уважаемые авторы. Это всего лишь моё мнение. Надеюсь без обид. Спасибо вам за ваше творчество!
Rubina писал(а):Ой, как же я испугалась увидев свою авочку
а теперь представь, как испугалась я, когда такую уродину увидела!
...
S Gal:
01.04.16 14:46
Всем приветики!
Поздравляю в этот замечательный день с таким веселым и праздничным началом чтений!
Желаю всем хорошего настроения и море улыбок и удовольствия!
А авторам желаю удачи и множество восторженных отзывов!
Отдельная благодарность организаторам за такое прекрасное оформление!
К сожаления я сама не успела дописать работу, но зато теперь спокойно смогу насладиться чтением замечательных историй. Немного позднее приду с впечатлениями.
Sad Memory писал(а): Я, как сегодня увидела свою Аву, аж вздрогнула
Rubina писал(а): Ой, как же я испугалась увидев свою авочку!
И я тоже как увидела свою аву была в шоке
в хорошем смысле этого слова. А когда увидела у всех такие веселые авочки, то стало очень приятно и весело. Не знаю кто в ответе за эти проделки, но я искренне благодарна их организаторам
за то, что подарили в этот замечательный день заряд бодрости и хорошего настроения!
...