Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дайан Дюваль "Царство ночи"

KattyK: > 13.04.16 14:00

» Глава 1 (окончание)

Перевод - Anastar
Бета-ридинг - KattyK
Редактура - gloomy glory
Оформление - Натик

Часть 2

Ввалившись в дом, Маркус закрыл дверь и прислонился к прохладной деревянной поверхности.
Восемь. Восемь вампиров напали на него, действуя поразительно слаженно. Они совсем не походили на обычно неуклюжих, яростно мечущихся противников. Их явно кто-то натаскивал.
Маркус фыркнул. Конечно, они с ним все равно и рядом не стояли. Он учился у опытного мечника. И не клыкастому бездельнику с мачете с ним тягаться.
Маркус устало прижался головой к двери.

Вампир, за которым он погнался после того, как оставил рыжеволосую фею, привел к двум другим, и те опрометчиво нарвались на бой. Первый же опять ускользнул, оставив своих дружков подыхать.
Маркус мог бы снова за ним погнаться… но раны ныли, и он решил закончить патрулирование. Доберется до ублюдка завтра или послезавтра.
Тут его внимание привлекла своеобразная «капель». Опустив взгляд, он заметил, что у ног натекло уже несколько алых лужиц.

Застонав, Маркус направился на кухню, по пути снял длинное пальто и бросил на бамбуковый пол прихожей, оставшись в изодранных черной футболке и джинсах. Как и бόльшая часть бессмертных, он всегда носил на охоту черное, чтобы любопытный или мучимый бессонницей сосед не заметил крови.
И сегодня Маркус основательно испачкался.

Раны бы уже затянулись, если бы не большая кровопотеря. У него явно было выбито плечо. И судя по пульсирующей и вызывающей мигрень боли в левой ноге, сломана малая берцовая кость.
Казалось, он полчаса хромал до середины просторной кухни, но наконец распахнул дверцу холодильника, со стоном открыл особо сделанный контейнер для мяса и грязно выругался.
Пусто.

Хмыкнув, Маркус захлопнул холодильник и задумался.
Можно либо снова выйти и поесть старым способом или смириться и признать, что нуждается в помощи.
Он с трудом добрался до гостиной.
Придется снова уйти. Только нужно дождаться, пока откроется второе дыхание.
Маркус осторожно опустился на удобный диван цвета сливок, смежил веки и глубоко вздохнул.

Дзинь-дзинь.
Он открыл глаза и посмотрел на часы на каминной полке. Кто может звонить в полпятого утра? И почему Маркус не услышал его приближения? Неужели так ослаб?
Дзинь-дзинь.
Вряд ли незваный гость явился с добрыми намерениями.
Дзинь-дзинь.

И когда он перестанет жать на чертов звонок и решит войти без позволения, его ждет неприятный сюрприз.
Маркус немного приободрился. Охотиться не придется. Можно будет перекусить взломщиком.
Дзинь-дзинь!
Если только этот гад уже завяжет маяться дурью и примется за дело.
Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь!

Зарычав от досады, Маркус вскочил с дивана и бросился к двери.
Ладно, не совсем бросился, скорее решительно поковылял. И без сомнения, еще пожалеет о затраченных усилиях, но боль и постоянная трель звонка вывели его из себя.
Готовый напугать мучителя, Маркус распахнул дверь и застыл:
– А, это ты.

Не обращая внимания на ворчливое приветствие, гость вскинул черную бровь:
– Мы не в духе?
Маркус пробормотал что-то нелицеприятное, отвернулся и похромал обратно к дивану.
Сет закрыл дверь.
– Не просветишь, что сегодня случилось?

– Минутку, – выдавил Маркус, стискивая зубы от боли. О да, нога точно сломана.
– Как хочешь, – отозвался гость с неизвестным акцентом. Русским? Ближневосточным? Южно-африканским? Ни один не подходил.
Сцепив руки за спиной, Сет тоже двинулся в гостиную. Он был на голову выше Маркуса (рост которого насчитывал метр восемьдесят пять), черные волосы собраны в хвост, достающий почти до ягодиц. Прямой нос, упрямый подбородок, глаза такого темно-карего цвета, что казались черными.
Как и Маркус, он облачился в темное: брюки, водолазку и длинное пальто. Прекрасно сидящая одежда отменного качества. Великолепный загар.
Маркус нахмурился. «Мог бы и помощь предложить».

– Я доказываю свою точку зрения, – тихо заметил Сет.
Потрясающе.
– Прекрати читать мои мысли.
– Как только ты их приглушишь.

Маркус ничего не ответил, продолжая медленно двигаться в гостиную.
Сет был командиром бессмертных стражей. Их учителем и судьей, если кто-то нарушал установленные им границы.
Он искал бессмертных, большинство из которых обратили против воли, и показывал им, как теперь жить. Объяснял, что вампиризм – результат паразитического симбиотического вируса, что чудесным образом изменял их тела, однако требовал регулярных вливаний крови. Учил сдерживать эту потребность, тем самым усиливая подопечных.
Тренировал и направлял.

Сет был первым, самым старшим (хоть и выглядел не старше тридцати) и наиболее способным среди стражей. Настолько сильным, что, в отличие от других, мог выходить днем и не испытывать никакого дискомфорта.
Маркус со стоном упал на диванные подушки и поморщился, осознав, что испачкал их.
– Вряд ли ты захватил кровь.
Сет безмятежно улыбнулся и прислонился к каминной палке:
– Лишней нет.

Конечно. Маркусу нужно было что-то предпринять и поскорее. Несколько ран все еще кровоточили, ослабляя его. И коли в дом не вломился никакой чужак, придется выйти и покормиться.
– И зачем ты сюда явился?
Стоило Сету хитро усмехнуться, Маркус тут же почувствовал беспокойство.
– Хочу тебя кое с кем познакомить.

Ожидая, когда ее позовут, Ами закусила нижнюю губу, посмотрела на запястье и тихонько выругалась, заметив отсутствие часов на темно-синем свитере. Опять забыла.
Как давно Сет вошел в этот красивый двухэтажный дом? Десять минут назад? Двадцать? Пятьдесят?
Она спустилась с крыльца и походила туда-сюда по дорожке. Дом находился в нескольких милях от Гринсборо. Здесь люди селились подальше друг от друга, так что никто ничего не видел и не слышал.
Здание из красноватого кирпича с гаражом на две машины. Медная предохранительная пластинка украшала блестящую черную дверь. А вот двором… можно было и заняться. Полно листьев и сосновой хвои.
Траву следовало подстричь и выполоть сорняки. Если оставить все, как есть, побеги вскоре проползут на тротуар, пытаясь занять и его. Ами рассеянно попинала травинки, проходя по дорожке в сороковой-пятидесятый раз.

Похолодало. Поежившись, она пожалела, что выбросила куртку, лишь бы Сет не увидел пятен крови.
Наконец в голове раздался его приятный голос:
«Зайдешь к нам, Ами?»
Вытерев внезапно вспотевшие ладони о джинсы, она пригладила свитер и провела рукой по волосам, убеждаясь, что рыжие пряди не выбились из хвоста, едва доходившего ей до плеч. Затем взяла небольшой переносной холодильник, оставленный Сетом, и решительно направилась к двери.
Собиралась постучать, но застыла, услышав трель звонка. Ами моргнула и уставилась на блестящую кнопку, которой даже не касалась. Но ведь звонок прозвучал.

Дзинь-дзинь.
Она опустила руку, заметив, что кнопка нажалась сама. Точно. Сет забавляется.
Дзинь-дзинь.
Если он хотел, чтобы она позвонила, почему просто не сказал?
Дзинь-дзинь. Дзинь-дзинь.

И почему никто не открывает? Этот звон задевал и без того натянутые нервы. Даже после полутора лет под крылом Сета при каждом новом знакомстве Ами по-прежнему паниковала. Как и с тем бессмертным сегодня, хотя вышло не так уж плохо.
Дверь открылась.
Ами подняла голову… и улыбнулась, глядя на высокую фигуру на пороге. Во второй раз за ночь она подумала, что этот страж был бы невероятно красив, кабы не раны, кровавые разводы и искаженное от боли лицо.

Черные волосы спадали по его спине спутанными волнами. И повсюду виднелось столько глубоких порезов, будто он сражался с настоящими волками, а не со злыми вампирами, сбившимися в стаю. Правая рука еще не зажила. Так и висела, значит, плечо выбито из сустава. (В прошлом Ами и сама получила подобные травмы обеих рук, потому знала, насколько это больно). И страж не наступал на левую ногу. Сломана кость?
Без пальто его тело представало во всей красе: широкие плечи, мускулистые руки и ноги, узкие бедра и талия.
На сей раз Ами молчала вовсе не из страха и тревоги. Особенно ей понравилось, как вспыхнули глаза бессмертного – возможно, он даже обрадовался, увидев ее на своем пороге.
Чуть накренившись, она заметила Сета у камина в соседней комнате.
– Ты заставил его открыть дверь?

Обычно Сет не наслаждался чужими страданиями, а пытался помочь.
– Да.
Ами осмелилась взглянуть на недовольное лицо хозяина дома, а потом снова посмотрела на Сета:
– Зачем?
– Доказываю свою точку зрения.

– Се-е-ет! Не верю! – Хмурясь, Ами опустила холодильник. – Давай помогу.
Бессмертный закрыл дверь, но не пошевелился. Ами подозревала, что он не может отпустить ручку, иначе упадет.
Подойдя к стражу слева, она обхватила его за талию и опустила его руку себе на плечи. А подняв голову, поймала на себе внимательный взгляд. Тело пронзила дрожь.
Даже потрепанный и в крови он был чертовски сексуален. Идеального роста – всего сантиметров на тридцать выше, так что голова Ами доходила ему до плеча, а не до подмышки.
Иногда у нее болела шея от необходимости смотреть на двухметровых Сета и Дэвида.

– Ты кто такая? – спросил бессмертный.
– Ами.
Сет заговорил одновременно с ней:
– Ами, познакомься с Маркусом. Маркус – Амириска.

– Рада знакомству, Маркус, – сказала Ами, пытаясь взглядом передать свое желание сохранить в секрете их первую встречу. – Хочешь присесть?
Ей показалось, что в его глазах мелькнуло веселье, тут же сменившееся болью.
– Очень.
– Я бы тоже хотела на твоем месте. Давай доберемся до дивана.
Они медленно зашагали вперед. Бедняга, наверное, исстрадался. Странно, что Сет ему не помог.

– Как я понимаю, ты – бессмертный страж? – спросила Ами, чтобы продолжить притворство.
Маркус кивнул и стиснул зубы.
– Тогда почему раны не исцеляются?
Он застонал, когда она помогла ему сесть на покрытые алыми пятнами подушки дивана.
– Я не питался.
Стоило ему посмотреть на ее шею, Ами отшатнулась.

– Ами не входит в меню, ни в коем разе. Понятно? – уточнил Сет.
– Разумеется.
Она посмотрела на него через плечо:
– Почему ты не дал ему крови?
– У него ее нет.
– У нас с собой полный холодильник. Почему ты ничего ему не предложил?

Выйдя из гостиной (красивой, просторной и прекрасно обставленной комнаты), Ами принесла и поставила холодильник на журнальный столик. Откинула крышку и протянула Маркусу пакет с кровью.
– Спасибо.
Выпустив клыки, он впился в пакет. Кровь поступала по зубам прямо в вены, и страж понемногу успокаивался
Уперев руки в бедра, Ами обратилась к Сету:
– Ну и как это понимать?

Он пожал плечами:
– Я доказывал свою точку зрения.
– Насчет чего?
– Да, насчет чего? – присоединился к вопросу Маркус, уже опустошивший пакет.

Ами протянула ему другой.
– Спасибо.
Она улыбнулась.
– Ему нужен аколит, – заявил Сет.
Изумленная Ами повернулась к Маркусу:
– У тебя нет помощника?

Сет настаивал, чтобы аколиты были у всех бессмертных.
Ну, за исключением Роланда Уорбрука, самого раздражительного из всех.
Маркус сердито зыркнул на Сета:
– Мне не нужен аколит.
– Нужен, – неумолимо возразил командир.

– У меня уже есть аколит.
– Проныра не считается.
Ами нахмурилась. С тех пор, как Сет взял ее под опеку, она познакомилась с несколькими аколитами, обычно общаясь с ними по телефону или через интернет, но ни у кого не было такой клички.
– Кто такой Проныра?

Сет покосился на окно в противоположной части комнаты. Проследив за его взглядом, Ами заметила на полу плетеную корзинку. Черный котик, лежавший в ней, едва ли дотянул бы до трех килограммов даже с полным желудком. Он посмотрел на Ами и поднял вверх черную лапу.
– Хм… кот что, полысел?
Над глазами… на макушке… между лопатками… на лапе… виднелись проплешины.
– Нет, он не лысеет. Это… шрамы, потому что он дерется с животными вдвое больше него, – вступился за питомца Маркус.

– Ой, бедненький! – Ами ненавидела хулиганов, будь они людьми или животными. И судя по потрепанности, они слетались на этот малыша, как мухи на протухшее мясо.
– Не жалей его, – протянул Сет. – Именно Проныра лезет в драку.
Она с сомнением уставилась на кота:
– Правда? А ему удалось хотя бы раз победить?

Черные глаза Сета искрились весельем, пока они с Ами ждали ответа Маркуса, который нехотя признался:
– По-моему, одна стычка закончилась вничью.
Ами закусила губу, чтобы не рассмеяться.
А Проныра снова принялся вылизываться.

Маркус вздохнул и мысленно пожелал, чтобы эта ночь поскорей закончилась. Стискивая зубы от боли, он сел ровнее. Сломанная нога начала срастаться. Кровотечение прекратилось, и раны уже затягивались.
– Хочешь, помогу вправить плечо? – спросила Ами.
Маркус посмотрел в ее добрые зеленые глаза и согласился:
– Конечно.

Она была прекрасна… юная девушка-соседка. Бледная безупречная кожа без косметики. Длинные ресницы, медные волосы. Короткий вздернутый носик, естественно полные губы, а не результат пластической хирургии. На вид лет двадцать. Явно человек. Насколько Маркус знал, у всех одаренных, кроме одной, были черные волосы и карие глаза.
Маленькая, но удивительно сильная – поддержала его, помогая добраться до дивана. Худенькая, с округлыми бедрами и грудью, которой он полюбовался, стоило Ами наклониться, показав ложбинку и белое кружево лифчика.

Глубоко вздохнув, Маркус закрыл глаза. Она и пахла приятно.
Ами осторожно опустила руку на его плечо, а другой взялась за запястье:
– Готов?
Он кивнул, отметив, что ее низкий и нежный голос так же привлекателен, как и все остальное.

Ами резко дернула. Боль пронзила руку до плеча.
– Ну как?
– Прекрасно, – выдавил он.
Отступив, она передала ему еще один пакет с кровью.
– Спасибо.

Ами улыбнулась.
У нее была прекрасная улыбка, вызывавшая ответную.
Маркус так точно не сдержался и понял, что улыбается, вцепившись в пакет.
Он взглянул на Сета и при виде блеска в его глазах вновь ощутил тревогу.

– Маркус, познакомься со своим новым аколитом, – протянул командир.
Опустив полупустой пакет, Маркус уставился на Ами.
Она с любопытством осмотрелась, будто ожидала, что кто-то еще зашел в комнату. А никого не обнаружив, застыла с выражением паники оленя, попавшего в свет фар. И Ами, и Маркус воззрились на Сета.
– Ами, я хочу, чтобы ты стала аколитом Маркуса.
Она недоверчиво приоткрыла рот:
– Я?

– О нет! Нет, черт побери, не хочу я никакого аколита! – выпалил тот.
– Мне плевать на твои желания, – холодно отчеканил Сет. – Тебе нужен аколит. Сегодня это стало совершенно ясно. Ты знаешь правило: всем бессмертным стражам необходим помощник.
– У Роланда такого нет.
– Ты, как никто, знаешь о проблемах Роланда с доверием и о том, как он отнесся к назначенным помощникам в прошлом.

Маркус внимательно посмотрел на Ами. Хм. Может…
– Если собираешься пойти по стопам своего начальника и напугать Ами, не стоит, – прервал его мысль Сет. – Она сильнее, чем кажется.
А телепатически предупредил:
«Тронешь хоть волос на ее голове, и я тебя убью».

– До связи, – попрощался он вслух и исчез.
Повисло напряженно молчание.
Ами закусила губу и нахмурилась:
– Думаешь, он вернется?

Бум!
Оба подскочили, когда вдруг появились три чемодана и несколько белых картонных коробок – предположительно, с вещами Ами.
Маркус тяжело вздохнул:
– Похоже, что нет.

...

Nimeria: > 13.04.16 14:36

KattyK писал(а):
Перевод - Anastar
Бета-ридинг - KattyK
Редактура - gloomy glory
Оформление - Натик
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers Как мне нравятся летучие мыши в оформлении! tender

Ами - аколит Маркуса? Это очень интересно!
Боевой Проныра покорил мое сердце tender

Дописано!

O-Valentine-V писал(а):
Спойлер

Я тоже об этом подумала!

...

O-Valentine-V: > 13.04.16 14:39

Леди, gracias, орегато и merci вам, от всей души, за перевод!
Ох и хитрюга же Сет, ведь похоже точно знает что Маркус и Ами уже встречались.
Котяра, чем-то мою двенадцатилетнюю старушку напомнил. Она у меня по молодости и зрелости чуть что (т.е услышит из дома что где-то поблизости кошки дерутся) так сразу бежит разбираться кто, где и когда. Плюс еще пару раз собак гоняла. В общем котяра очень понравился. И в связи с ним возник вопрос

...

mada: > 13.04.16 14:47

Настя, Катя, Тина, Натик, спасибо за продолжение!
Мне тоже показалось, что Сет в курсе встречи Маркуса и Ами.
Любят бессмертные котов, у Роланда - Ницше, у Маркуса - Проныра. Надеюсь, хоть этот кот нормальный?

...

Magdalena: > 13.04.16 15:06

Настя, Катя, Тина, Натик,спасибо за продолжение!

Сет, такой интриган Знал о встрече героев и разыгрывал неведение
Получается, что Ами теперь будет жить с Маркусом?

...

Svetlaya-a: > 13.04.16 15:17

Спасибо! Очень забавная встреча в доме! Ами так заботится wo

...

O-Valentine-V: > 13.04.16 15:21

О, снимаю вопрос, перепутала котов.

...

KattyK: > 13.04.16 15:21

O-Valentine-V писал(а):

mada писал(а):
у Роланда - Ницше, у Маркуса - Проныра.

Коты разные))) Проныра, пусть и задиристый, совершенно нормальный кот.
Magdalena писал(а):
Получается, что Ами теперь будет жить с Маркусом?

Да, но дом-то немаленький. К тому же Сет предупредил не трогать Ами, так что Маркус наверняка будет от нее шарахаться.
mada писал(а):
Мне тоже показалось, что Сет в курсе встречи Маркуса и Ами

O-Valentine-V писал(а):
Ох и хитрюга же Сет, ведь похоже точно знает что Маркус и Ами уже встречались.

Nimeria писал(а):
Ами - аколит Маркуса? Это очень интересно!

Знает, конечно, наверняка еще и присматривает.
O-Valentine-V писал(а):
Котяра, чем-то мою двенадцатилетнюю старушку напомнил.

Боевой характер)))
Svetlaya-a писал(а):
Спасибо! Очень забавная встреча в доме! Ами так заботится

Она чувствует себя с Маркусом в безопасности, а ему нужен помощник, вот и помогут друг другу.

...

O-Valentine-V: > 13.04.16 15:30

KattyK писал(а):

Боевой характер)))

Черная шерсть заставляет быть таковой...

...

Tricia: > 13.04.16 16:05

Вот это поворотик Smile!
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Фрейя: > 13.04.16 16:54

Цитата:
» Глава 1 (окончание)

Перевод - Anastar
Бета-ридинг - KattyK
Редактура - gloomy glory
Оформление - Натик

Натик, от оформления

Согласна, Сет в курсе Маркуса и Ами. Посмотрим что будет дальше.
Мне очень понравился этот момент:
KattyK писал(а):
– Маркус, познакомься со своим новым аколитом, – протянул командир.
Опустив полупустой пакет, Маркус уставился на Ами.
Она с любопытством осмотрелась, будто ожидала, что кто-то еще зашел в комнату. А никого не обнаружив, застыла с выражением паники оленя, попавшего в свет фар. И Ами, и Маркус воззрились на Сета.
– Ами, я хочу, чтобы ты стала аколитом Маркуса.
Она недоверчиво приоткрыла рот:
– Я?

И меня интересуют причины выбора. Почему именно Ами? Ведь она дорога Сету и решение явно не было спонтанным.

...

lanes: > 13.04.16 17:25

Катюша,Настя,Тина,Натик,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Daina: > 13.04.16 18:06

Огромное спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Ar Ar

...

Bubenchik: > 13.04.16 19:32

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру Flowers

...

TIMKA: > 13.04.16 22:46

Спасибо за главу!
Да, Сет жесток)), мне понравились эпизоды со звонком, при том, что он мог обоих просто переместить. И я забыла какая колоритная, однако, у него внешность.
Амириска любопытное имя. За полтора года с Сетом, Ами практически пришла в себя, надеюсь, что людям ставимшим над девчонкой опыты скоро достанется по полной.
Не помню кто был начальником Маркуса, кроме Сета

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение