Анастасия Благинина:
22.04.16 09:46
Uniqueyp писал(а):Ох, как всё запутанно) странная любовь между бывшими) спасибо за продолжение!
Запутано - не то слово, но любовь, скорее, с его стороны: Настя просто пытается прогнать навождение, но любит она мужа, то есть Руслана, и останется с ним. Если бы она по - прежнему любила Тима, - не стала бы "толкать" его к Вике.
Но всё испортит сама Виктория, увы
. И горько пожалеет об этом.
...
Анастасия Благинина:
22.04.16 09:46
Uniqueyp писал(а):Ох, как всё запутанно) странная любовь между бывшими) спасибо за продолжение!
Запутано - не то слово, но любовь, скорее, с его стороны: Настя просто пытается прогнать навождение, но любит она мужа, то есть Руслана, и останется с ним. Если бы она по - прежнему любила Тима, - не стала бы "толкать" его к Вике.
...
Анастасия Благинина:
22.04.16 09:49
Запутано - не то слово, но любовь, скорее, с его стороны: Настя просто пытается прогнать наваждение, но любит она мужа, то есть Руслана, и останется с ним. Если бы она по - прежнему любила Тима, - не стала бы "толкать" его к Вике.
...
Анастасия Благинина:
26.04.16 02:05
» 9-я глава.
"Это больше, чем любовь,
Это выше тех огней,
Что на небе плачут белым снегом
О ней.
Это больше, чем любовь,
Это выше моих сил:
Верить в то, что ты вернёшься,
Как я просил..."
Алексей Воробьёв, слова из песни "О ней".
- Настя? Ты ещё раньше прийти не могла?! Шесть часов утра!
- Ставрасов, у меня к тебе серьёзный разговор. И попробуй только меня не выслушать!
- Да знаю, что драться ты умеешь.
- Ты тоже. Но не советую тебе "выносить мне мозг" с утра пораньше.
- Настюша, если не хочешь снова стать моей женой, лучше объясни суть дела.
- У тебя завышена самооценка. Я говорила, что люблю Руслана, и скажу это хоть тысячу раз. Не будь дураком: найди себе кого - нибудь. А обо мне забудь. Как о женщине.
- Ты сейчас это сказала так, будто уже мне кого - то нашла.
- Не льсти себе. Я хочу поговорить о другом. Точнее, другой.
- Начинается... Решила подложить меня под какую - нибудь девку?!
- Слушай, перестань нести чушь. Ставр, между прочем, я за тебя твою работу выполнила. Читай.
Он с явным отсутствием интереса перелистнул папку, отданную ему бывшей женой, в конец.
- Я всё вижу! Не ленись, с самого начала начни: с первой страницы. Может, тогда до тебя дойдёт, что ты натворил.
За какие - то полчаса он узнал почти всю биографию стажёрки. А Анастасия "прожигала" злым взглядом зелёно - карих глаз бывшего мужа.
- Тебе её совсем не жаль? Ни капли сочувствия?!
- Настя, не веди себя как "мамочка", которая учит своего непутёвого сыночка общаться с девочками. Мальчик давно вырос.
- Не похоже: за тебя всё время принимали решение в серьёзных вопросах родители, сёстры, я, друзья твои, но не самостоятельно. Сходи к ней, попроси прощения.
- Я её ненавижу. И вообще, она сама виновата: влезла на чужую территорию, развалила мужской дружный коллектив, своим умом вовсе не живёт. Эдакая "желейная девочка" без мозгов и характера. Кто - то явно Тихонову "протолкнул" в отдел.
- Меня ты тоже ненавидел, и что?! А обсуждать девушку "за глаза" некрасиво. И откуда тебе знать?! Не веришь, что человек может чего - то добиться без денег и связей?! А как же талант, сообразительность, образованность?! Не забывай, что сам послал Вику в злополучное общежитие: неужели собственными силами способен только на "гадость ближнему" ?! Хуже ребёнка. Слушай, давай мы с Русланом тебя усыновим?! Реально воспринимаешься мной, как слишком переросшее неразумное дитя.
- Нет уж: а то я тебя у него уведу.
- Очень смешно! Не запряг. Пожалуйста, навести коллегу в больнице. Ты же сделаешь это, да?! Ведь я этого хочу.
- Я не собираюсь мириться с той девчонкой.
- Которой сломал жизнь. Тим, иди к Виктории. Ты любишь меня. Мы - друзья?!
Это был беспроигрышный ход:
- Только потому, что ты меня попросила, родная. Но если она снова начнёт меня бесить, ей не поздоровится.
- Я тебе в таком случае, по - морде дам. Не вздумай её "довести", уяснил?!
- Чёрт! Приступ "женской солидарности?!"
- Да!
- Настён, всё же почему так защищаешь незнакомую девку?
- Кто -то должен исправлять твои косяки, "сыночек".
Десять часов спустя...
Больница. Палата, где лежит Вика.
- Здравствуй.
- Здравствуйте, Тимофей Михайлович. Разве не всё сказали?
- Ты это... извини.
- Простила. Вам сто раз повторить?!
- Вик, хочу сказать...
- Не нужно оправданий.
- Я найду убийцу твоей сестры.
Девушке показалось, что она ослышалась. Или оглохла, а звук - просто её бред. Не мог же он это произнести в реальности?!
И всё - таки, не послышалось. Превозмогая боль, она пододвинулась к нему, и обняла.
- Эй, ты чего?! - удивлённо спросил Тим, когда его рука "застыла" на макушке Вики.
- Спасибо Вам. Тимофей Михайлович, можете воспользоваться моим ноутбуком. Жаль только, что домашнего архива с Марьяной там мало. А письмо будет у Ильи Дмитриевича:
он обещал забрать.
- Значит, сделает: Илье можешь доверять.
- А Вам?
- Мне - нельзя. Поправляйся.
...