Регистрация   Вход

galina1309: > 14.02.09 05:06

Прочитала Флорентийку - мне кажется она лучше, чем Катрин и Марианна, ИМХО . Сюжет не затянут, а имена сразу запоминаются, а не после прочтения 7 книг. Banned

...

ЕленКа: > 14.02.09 15:52

Мне Марианна не казалась растянутой. Катрин вот правда после четвертой (пятой?) книги вполне можно было закончить, когда герои вернулись из Гранады.

...

Sable: > 29.03.09 15:36

Я на сайте, о котором шла речь выше, скачала две серии сериала "Катрин". Конечно, я не знаю никакого языка, кроме русского, но там итак все понятно, если книгу читал. Посмотрела первую серию, поделюсь впечатлениями. Сериал 70-х годов, декорации какие-то картонные, а картинка тускловатая. Сюжет от книги пока не отступает, актриса, которая играет Катрин, не такая красавица, конечно, как Мишель Мерсье, но вполне привлекательная, худенькая и гибкая. Пьер Кошон такой же противный, как и в книге. Мишель де Монсальви какой-то никакой, психопата Арно пока еще не показали, жду с нетерпением Laughing Пойду дальше качать.

...

Шурочка: > 29.03.09 22:17

Sable, а нельзя ли выложить тут хотя бы парочку кадров. Мне хотелось хотя бы разочек увидеть, как сами французы представляюст прекрасную Катрин. А насчет картонных декораций, так и в относительно новом сериале "Проклятые короли" декорации какие-то сценические. А что ожидать от 70_х годов? К тому же "Анжелика" снималась как специальный проэкт, а сериал о Катрин наверное так простенько прошел по телевизору.

...

iren-ivina: > 29.03.09 22:36

Sable писал(а):
Я на сайте, о котором шла речь выше, скачала две серии сериала "Катрин". Конечно, я не знаю никакого языка, кроме русского, но там итак все понятно, если книгу читал. Посмотрела первую серию, поделюсь впечатлениями. Сериал 70-х годов, декорации какие-то картонные, а картинка тускловатая. Сюжет от книги пока не отступает, актриса, которая играет Катрин, не такая красавица, конечно, как Мишель Мерсье, но вполне привлекательная, худенькая и гибкая. Пьер Кошон такой же противный, как и в книге. Мишель де Монсальви какой-то никакой, психопата Арно пока еще не показали, жду с нетерпением Laughing Пойду дальше качать.

Sable, Мишеля и Арно играет один и тот же актер. Я полностью согласна, что он не подходит для роли Мишеля и, особенно, Арно. Книжный Арно - мужественный и довольно жестокий. Арно из сериала- слишком женоподобен, слабоволен и не дотягивает до образа средневекового рыцаря.

...

Sable: > 30.03.09 07:21

Шурочка, не знаю, как делать скрины. Муж говорит, что нужна специальная програмка. Да вы и сами можете там скачать, это не торрент, ничего взамен выкладывать не надо.
Ирен, я думаю, Арно специально сделали менее жестким, что бы он соответствовал современным представлениям о романтическом герое, а то в книге он уж очень жестокий и порывистый.

...

lerona: > 29.04.09 23:30

Катрин до сих пор остается моей любимой серией. Хотя главного героя на дух не переношу. И в последних книгах Бенцони с Катрин жестоко, ох жестоко...
Ещё понравилась серия "Дамы средиземноморского экспресса" и "Хромой из Варшавы". Альдо Морозини - не мужчина - мечта. Да и сюжет выбивается из общего стиля.
А вот "Марианна" разочаровала. Ну, бред полнейший, и концовка странная.
А особое "фе" выскажу "Констанции". Вторая книга ну полностью содрана у Лакло. "Опасные связи", только не в письмах. Да и по стилю, такое ощущение, что не Бенцони писала.

...

Варенька: > 06.06.09 19:23

Всем, кому интересно выложили фильм "Катрин" с субтитрами, на фениксе: http://fenixclub.com/index.php?showtopic=84908

...

Lady in White: > 13.06.09 12:18

Услышав много хороших отзывов, решила я прочитать "Катрин".Две книги уже прочитала и они меня не очень впечатлили(разве что только путешествие Катрин пешком в Орлеан и понравилось).Но вот сегодня я дочитала третью "Катрин" и просто в восторге!!Вся книга держала в напряжении(чего только стоит пребывание в замке Шантосе!),я наконец порадовалась за счастье Катрин и Арно, и вместе с ними печалилась,когда им пришлось расстаться.Я просто восхищаюсь Катрин!А как я сочувствовала Катрин после слов Арно "Я люблю Мари... а ты мне не ровня".Представляю, каково такое слышать, когда сама готова жизнь отдать только чтобы он жил...Пока я не прочитала всю серию, но именно эта книга, чувствую я, останется самой любимой и близкой из всей "Катрин",ибо здесь действительно понимаешь силу настоящей любви Serdce

...

ЕленКа: > 15.06.09 13:52

Lady in White, я очень люблю серию романов о Катрин. Только последние две книги (6 и 7 кажется) ужу перебор. А вообще Бенцони прекрасно описала и время, и непростые отношения героев, да и стиль у нее легкий и увлекательный Ok

...

Lady in White: > 15.06.09 18:15

ЕленКа писал(а):
А вообще Бенцони прекрасно описала и время, и непростые отношения героев, да и стиль у нее легкий и увлекательный Ok
Да!С этим невозможно не согласиться SmileА "Катрин" мне пока тоже очень нравится, всё из-за третьей книги.Надеюсь, остальные будут не хуже!

...

Юния: > 21.07.09 09:10

Девочки,начала читать первый том из серии "Хромой из Варшавы. Голубая звезда". Признаюсь,что это мое первое знакомство с автором, но книга мне уже очень нравится, даже жалею что она простояла у меня на полке так долго. Как дочитаю обязательно напишу отзыв! Ok Ok Ok

...

Дафна: > 21.07.09 10:49

Юния писал(а):
Девочки,начала читать первый том из серии "Хромой из Варшавы. Голубая звезда". Признаюсь,что это мое первое знакомство с автором, но книга мне уже очень нравится, даже жалею что она простояла у меня на полке так долго. Как дочитаю обязательно напишу отзыв! Ok Ok Ok

О, Юнечка, у тебя впереди много удовольствия!!! Я читала очень давно.
А у тебя ВСЕ книги в наличии есть? Я вот, так и не смогла приобрести последнюю "Драгоценности Медичи"....

...

Матильда: > 21.07.09 11:18

Юния писал(а):

Юния, мне очень эта серия нравится (хоть и не все книги ещё прочитала, но собрала все). Альдо - супер! Ждем отзыв!

...

Юния: > 21.07.09 16:30

Матильда ,спасибо за инфу! Сейчас зашла на их сайт, там написано что в первом отправлении будут две книги. И там даны обложки к романам Голубая звезда и Роза Йорков. Но у меня Голубая звезда в 2-х томах. Интересно значит мне первыми их снова пришлют, так получается? Или в этом новом издании Эксмо две книги Голубой звезды в 1 том уложены? Издания новые признаюсь очень красивые. Интересно все остальные в таком же оформлении или в старом? Wink Wink Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение