taty ana:
12.02.17 08:27
Всем привет!
Простите, не заходила в тему - немного хандрила. Но продолжение в скором времени обещаю.
Одинокая странница писал(а):Кажется, ты меня вместе с Макаркой до предела довела))
Мы сейчас только обживаемся внутри Заставы, привыкаем (если можно к такому привыкнуть) к ее обитателям, но вскоре нас ждут и другие не менее яркие лица и события. Междумирье ждет гостей.
Одинокая странница писал(а):С Петрой уже определились?)
Я думаю, мы точнее определимся, когда ближе узнаем героев. Все не так, как кажется,
Мариш. Сильный проявит трусость, плакса спасет чью-то жизнь, камень окажется наделен душой и сумеет пошутить.
Margot Valois писал(а):Огромная благодарность за красочное, невероятно образное и искрометное продолжение
Спасибо,
Марго. Буду стараться и дальше не подвести.
...
Ch-O:
12.02.17 17:13
taty ana писал(а):Но продолжение в скором времени обещаю.
жду-жду!
а то на меня напал нечитец и полная лень.
И еще вся ушла в ремонт и посевную.
...
Filicsata:
17.02.17 19:53
Таня, просто супер! Как же мне начало понравилось. Отличные герои. Нравится-нравится! Желаю вдохновения и не сбавлять ритм повествования. Ты- умничка!!
...
taty ana:
17.02.17 20:05
Привет всем!
Ch-O писал(а):жду-жду!
а то на меня напал нечитец и полная лень.
Filicsata писал(а): Желаю вдохновения и не сбавлять ритм повествования.
Девы, спасибо. Третью главу передала бете. Как только будет готова увидим невероятное: Макарка поможет гоблину снять с Окси розовые штаны. Не торопитесь думать, что он извращенец. Он, можно сказать, герой.
Продолжим знакомство с обитателями Заставы:
Сида, Исида – администратор Заставы «На углу Пскопской и Йеллопуху», любитель носить белые вещи, темная ведьма. Стройная, среднего роста, ухоженная. Светлые волосы связаны с строгий пучок, голубые глаза. 535 лет.
Тея, Галатея – администратор в кафе "Приют проходимцев", подруга Сиды, черные волосы, черные глаза, азиатская внешность, подражает Сиде (обожает ее), поэтому тоже туго завязывает волосы в пучок, носит только черное. Невысокого роста, но крепкого телосложения. Как ни странно – относится к белым ведьмам. 434 года.
...
aria-fialka:
17.02.17 20:37
Тань , как тебе варианты ?
У меня никак не получается "выловить" фото дам с гладкой прической
...
...
taty ana:
01.03.17 07:50
Здравствуйте, мои дорогие!
Извините, что пропала!
Зима совсем раздавила мое вдохновение. Но я все равно пишу. Пусть со скрипом, с множественными переписываниями и вымарываниями, но дело движется.
А сегодня наступила весна!
Поздравляю всех с этим замечательным событием.
Чтобы вы совсем не заскучали, я принесла несколько спойлеров. Среди них есть те, что не войдут в главы.
- Не отставай, милок, - поторопил его гном. – Кухня без шеф-повара нервничает. Она как женщина, за ней глаз да глаз нужен: то пироги подпалит, то в нетерпении пенкой молочной выкипит.
Макар прибавил шага и догнал гнома. Все в облике рыжего повара казалось ему чудным и противоречивым. Замысловатая, как-то слишком по-девичьи заплетенная косичка совсем не вязалась с бородой, что воинственно топорщилась и придавала лицу решительное выражение. «Наверно, именно с таким викинги шли в атаку», - невпопад подумал Макар. Голос у гнома был басовитый, а интонации проскальзывали душевные. Да и слова он использовал в общем-то мягкие: «милок», «сердешный», «не поспамши, не посрамши». Последнее выражение заставило Макара прислушаться. Рассматривая гнома, он явно упустил что-то важное.
- Так и верчусь день-деньской, но зато всегда в курсе всех событий. И если тебе, паря, нужна будет какая-нибудь инфа, обращайся к Гуглу.
- У вас, что, и интернет есть? – ошарашенно спросил Макар, быстро соображая, кому из друзей передать сообщение с криком о помощи.
- Ну, ты, малец, даешь! Я битых полчаса объясняю, что можно не произносить мое имя Гугельгагенн полностью, а ты где-то в облаках витаешь!
Слишком много героев живет на Заставе и с некоторыми, скорее всего, знакомство так не состоится, хотя они весьма необычны.
Вот, например, таинственный
Бугер, у которого повар точит ножи:
Гном остановился у двери, похожей на каменный жернов, и приложил к ее поверхности ладонь. Огромный валун с грохотом откатился, заставив Макара зажать уши руками.
- Ничего, паря, пообвыкнешься, - Гугл скривил в усмешке губы.
За откатившимся валуном обнаружился следующий, размером поменьше.
- Бугер, мой тесак готов? – спросил гном у этого валуна. Раздался щелчок, и Гугл сунул руку в открывшуюся горизонтальную щель, откуда вскоре показалась металлическая рукоятка. Лезвие тесака выходило со скрипом - чтобы вытянуть его, Гуглу пришлось приложить немалое усилие. Однако после, проведя большим пальцем по острию, повар остался доволен.
– Спасибо! Хорошая работа, - похвалил он того, кто не имел ни глаз, ни рук. Да и щель, как только из нее извлекли тесак, сомкнулась, просыпав на пол мелкую каменную крошку. Стоило гному дотронуться ладонью до жернова, служащего дверью, как он с тем же грохотом покатился назад.
- И тебе спасибо, Большая Ба, - поклонился Гугл двери. – Чего стоишь, раззявив рот, паря? Поприветствуй жену Бугера, раз не хватило ума с ее мужем поздороваться.
- Здравствуйте, - выдавил из себя Макар, на всякий случай тоже поклонившись.
- Да не так, - гном досадливо поморщился и ткнул пальцем в нижнюю часть «двери». - Руку вот сюда приложи, ей будет приятно.
Макар положил ладонь на указанное Гуглом место и услышал, как за мадам Бугер раздался резкий стук, как будто камень с силой ударился о другой камень.
- А теперь бежим! Бугер не любит, когда его жену хватают за задницу, - гном, не оборачиваясь на застывшего в растерянности Макара, рванул к лестнице, ведущей в длинный коридор.
Студент, придя в себя, побежал следом под сопровождение рокочущего звука камнепада, больше напоминающего смех, чем выражение гнева.
А вот этот спойлер уже из четвертой главы. Здесь Макар опять ничего не понимает. Но объяснение всему есть.
В портальном коридоре кто-то громко взвизгнул.
- Что там происходит? - Макар поднял на кота измученные глаза.
- К нам пришли с надеждой, - Бай-юрн перегнулся через барную стойку и вытащил початую бутылку с молочным ликером. Подцепив когтем фужер для мартини, он аккуратно налил сладко пахнущую жидкость и принялся лакать.
- И? – Макар сел рядом на высокий стульчик.
- Стилла Исида против, - Бай-юрн ответил лишь тогда, когда вылакал весь ликер. Он предложил и Макару, поболтав у того перед носом бутылкой, но студент отказался. У него и так с головой не все в порядке.
- Я ничего не понимаю.
- Вот и Гугл не понял, чего они приперлись. Он так и спросил, разве кто-нибудь из гостей видит надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий»? И потребовал забрать ее назад.
- Боже! – Макар опустил голову к стойке и несколько раз стукнулся об нее лбом. – Я точно с ума сойду…
aria-fialka писал(а):Тань , как тебе варианты ?
Ириша, спасибо, что откликнулась. Первая Тея подходит. Себе на уме девушка.
...
Ch-O:
01.03.17 11:06
Очень очень жду! Пусть вдохновение приходит поскорее!
Жду не дождусь встречи с такими героями.
...
aria-fialka:
01.03.17 15:15
taty ana писал(а):Первая Тея подходит. Себе на уме девушка.
taty ana писал(а):Зима совсем раздавила мое вдохновение. Но я все равно пишу. Пусть со скрипом, с множественными переписываниями и вымарываниями, но дело движется.
А сегодня наступила весна!
Да ,
Танечка , пора бы зиме отправляться домой .... Весна - хорошая пора , для нового почина , для обновления незаконченного , для вдохновения Музам
...
для потепления ))).
Спасибо , за такие занимательные миниатюры
, жаль , что всех персонажей "не охватить"
.
...
Элен-ка:
01.03.17 19:00
taty ana писал(а):Чтобы вы совсем не заскучали, я принесла несколько спойлеров. Среди них есть те, что не войдут в главы.
А почему не войдут? Я, как и Макар, не понимаю. Во-первых, эти кусочки такие замечательные, как всегда с юмором написано
Вся эта страна, куда попал Макар, такая несуразная, откровенный дурдом, но мне нравится.
И весьма интересно, куда дальше заведёт тебя, Таня, твоя неуёмная фантазия!
...
Одинокая странница:
04.03.17 21:06
» Обалденная обложка от Одинокой странницы
Всем привет))
Таня, кусочки просто шикарные)) Особенно про Бургера) Повеселилась от души, пока читала)
Признаюсь, с большим интересом наблюдала за вашим кастингом к персонажам, с корыстной целью преподнести подарочек нашему автору, для вдохновения, так сказать))
Танечка, надеюсь, обложка придется по вкусу)
...
taty ana:
04.03.17 21:15
Аааа! Мариша! Чудо-чудо-чудо! И Макарка, и Бай-юрн, и Петра с Окси! И Заставы, и даже момент их соприкосновения есть! Аааа!
Спасибо огромное! Побежала размещать на первой странице!
Мне мягкий вариант нравится больше. ...
aria-fialka:
04.03.17 22:25
Девы , я видать полный "дальтоник" )))), не вижу разницы в "резкости" )))). Мариша , мне обе обложки понравились
. Продумано и в тему
.
...
Filicsata:
04.03.17 22:34
Ира, я такая же. Но обе обложки отличные. Марина, ты такая умничка!.
Таня, отрывки супер! Может не нужно от них отказываться?)))
...
digori:
04.03.17 22:40
Это что-то про финского Деда Мороза? А мне дадите почитать?
...
taty ana:
04.03.17 22:52
Всем привет!
aria-fialka писал(а):не вижу разницы в "резкости"
Иринка, это не ты не видишь разности в резкости, это твой комп тебя обманывает. Ага. С тобой все в порядке.
Filicsata писал(а):Может не нужно от них отказываться?)
Я подумаю,
Филицата. Тем более, что по моей задумке, гном подшутил над Макаром. Когда в следующий раз Птичка будет благоговейно раскланиваться перед дверью, называя ее Большой Ба, он узнает, что это всего лишь камень, ничего более. Но это повеселит всю Заставу.
digori писал(а):Это что-то про финского Деда Мороза? А мне дадите почитать?
Привет,
Тата. Конечно дадим. Присоединяйся. Вот еще чуть-чуть погреюсь в весенних лучах и примусь за работу. Начну выкладывать продолжение, где рано или поздно все узнают, почему иномиряне называются йеллопухцами. Вы же помните, что первыми землянами были пскопские? А с другой стороны пришел козел, и Крошка Пиу, еще плохо умеющая читать и писать, записала его имя с ошибками - вместо Йоулупукки получилось Йеллопуху. А вы думаете, откуда приходят Деды Морозы и Санта Клаусы с эльфами? Все волшебники, маги и прочие чудесные (и чудные) персонажи - с той стороны.
Йоулупукки — в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Исторически сложилось так, что слово является омонимом финского языка, Йоулупукки в дословном переводе с финского также означает «Рождественский козёл».
...