Регистрация   Вход

Rozmarin: > 23.03.22 12:18

Украденное счастье

Оценка 5. Очень страстная дилогия о любви, страдании, мести и обретении счастья. Понятно, что сюжет во многом шаблонный, но он однозначно погружает и вовлекает в историю с головой.

О чем роман?

Повествование с первых страниц медленно, но верно, скатывается к тому, что «будет только хуже». Это клубок обмана, недоразумения и заблуждений, в котором непонятно, когда была пройдена точка невозврата.

А если кратко: История любви известного футболиста с испанскими корнями и простой русской девушки. Честно говоря, больше рассказать нечего, потому что получатся сплошные спойлеры.
Оба героя на момент встречи были женаты. Понятно, что они несчастливы в браке. Он женат на холодной и расчетливой мисс Вселенная исключительно для своего имиджа. Она замужем за своим другом детства, который оказался игроком и слабаком, используя деньги жены в своих целях.

Главный герой, конечно, в первой книге был настолько эгоистичен и жесток, что внушал почти отторжение. Даже не верилось, что такого можно исправить, и у него могут быть чувства. Но у автора получилось его преобразить. Жизнь побила его, и он выстрадал свое счастье и обрел любовь.

Главная героиня прошла непростой путь боли и страданий, потом катарсиса и преображения. Одно время смыслом ее жизни была месть, но в финале она поняла, что это чувство иссушило ее и не принесло удовлетворения.

Что понравилось?

1. Повествование действительно очень остросюжетное и страстное. Если не заниматься выискиванием логики и достоверности, то книга может целиком занять мысли на два вечера.
2. Финал и обретение выстраданное. Герой потерял свою карьеру, и в конце не случается сказки, когда всё возвращается на круги своя, и он становится богатым и мега-успешным. Нет, но для него это теперь и не самое главное.
3. В жизни героини был переломный момент, когда беспросветное страдание вдруг сменилось успехом и ростом. Появился человек, врач, который стал ей спасителем, другом, материальным покровителем и формальным мужем. Это настолько неправдоподобно, что многим не понравилось. Но я увидела этого персонажа не как реального человека, а как элемент мистики — когда появляется некий ангел, помогает во всем героине, а потом самоустраняется (персонаж умирает). Это такое маленькое чудо в беспросветной жизни героини.
4. Книги рекомендую, если хочется чего-то не глубокомысленного, но очень эмоционального)

...

geyspoly: > 17.04.22 07:40

дубль
Реквием (Соболева Ульяна)

Я неплохо отношусь к творчеству Ульяны Соболевой. Довольно неплохой язык, книги небольшого объёма. Но сюжеты не для всех. Она пишет на стыке жанров криминальный мелодрамы и боевика. В большинстве её книг много жестокости, нецензурная лексика, а главные герои из криминальной среды.
"Реквием" первая часть саги о мафиозной семье Вороновых. Название сразу же настраивает читателя на похоронный лад. Мой ещё не умерший идеализм не позволяет мне поверить в то, что тот, у кого руки по локоть в крови может быть достоин настоящей любви со счастливым финалом. Подтверждение тому история Андрея Воронова и Лены. 13 лет назад их разлучил отец героя, считающий Лену абсолютно неподходящей партией для своего сына. Вроде бы мерзкий поступок, но тем ни менее именно этот поступок подарил Лене и её дочери шанс выжить. А новая встреча с давно утраченной любовью принесла боль и смерть. Вывод: хорошим девочкам стоит держаться от криминала подальше, целее будут. Финальная сцена погребением живём бывшей любовницы героя это вообще праздник сердца. Читателям со слабыми нервами советую проходить мимо.
Оценка: 4

...

geyspoly: > 15.05.22 10:09

дубль
Лабиринт (Соболева Ульяна)

Отличительная черта любовного романа о мафии - некоторые главы читать неприятно, некоторые страшно.
Продолжение истории мафиозной семьи Вороновых. Братья, Макс и Андрей, наконец-то поняли, что они одна семья. Карину после пережитого мучают кошмары и она возненавидела своего отца. Ведь если бы он не появился в ее жизни, то ее мать, Елена, по сей день была бы жива, а сама Карина, возможно, никогда бы не узнала, что такое насилие, жестокость, боль. Для Дарины же вроде бы все плохое осталось позади, да только ее всепоглощающая любовь к Максу до сих пор не дает покоя. И жизнь семьи Вороновых это вечные гонки наперегонки со смертью.
Иногда Дарину и Карину мне тоже хотелось назвать малолетними дурами. Да, им было плохо, они страдали, а страдая находили на свою голову неприятности, которые могли бы дорого бы обойтись их близким. Тем более, что враги Андрея и Макса не дремлют. По-настоящему страшно было читать про охоту на людей в доме Ахмета. Я так и не смогла понять как же Максу удалось выбраться, тем более, что автор не слишком обременил себя описанием его противостояния с ахметовскими головорезами. Еще хотелось бы узнать, что же скрывала покойная Татьяна, пожелавшая вопреки всему стать женой Макса. Очень удивилась, когда выяснилось, что за трагедией Карины стояла не только бывшая невеста Андрея, но и еще кто-то, более влиятельный. Естественно, что теперь Ахмет жаждет смерти всей семьи Воронов и страшно представить, что же ожидает читателя в продолжении серии.
Оценка: 5

...

Rozmarin: > 15.05.22 17:28

geyspoly писал(а):

geyspoly, меня вопрос по поводу этой серии "Черные вороны". Насколько книги связаны между собой? Можно ли прочесть только какую-нибудь одну (самую интересную)) историю из серии?

Боюсь всю серию я не осилю (да и не люблю я серийные книги), но вот почитать что-то свеженькое у Соболевой хочется Laughing

...

geyspoly: > 22.05.22 17:59

Rozmarin писал(а):
geyspoly писал(а):

geyspoly, меня вопрос по поводу этой серии "Черные вороны". Насколько книги связаны между собой? Можно ли прочесть только какую-нибудь одну (самую интересную)) историю из серии?

Боюсь всю серию я не осилю (да и не люблю я серийные книги), но вот почитать что-то свеженькое у Соболевой хочется Laughing

Серию надо читать целиком, в определенной последовательности.

...

Rozmarin: > 24.05.22 11:42

Одержимость

Ульяна Соболева

Когда брала книгу, знала, чего ждать. Специально прочитала все отзывы). В принципе, мои ожидания оправдались — остросюжетное и эмоциональное повествование на грани принятия и отторжения.

О чем история?

Юную сироту Машу подобрали на улице и воспитали как профессионального и бесстрашного спецагента, способного выполнить любое секретное задание. Теперь ее кодовое имя Кукла. Она способна быть любой — равнодушной, целеустремленной, нежной, злой, доброй, наивной, жестокой… Главное — она выполнит любое задание.
Но однажды ее объектом становится молодой человек Алексей Никитин. Она с легкостью проникает в его жизнь, пытаясь добиться намеченной цели. Пока однажды не понимает, что сама стала жертвой его нежности и любви… Но их разлучают на долгие годы, поставив на разные стороны баррикад и сделав бездушными машинами. Теперь он — Призрак, а она — по-прежнему Кукла… И им обоим надо пробить стену отчаяния, недоверия, любви и ненависти.

Понравилась ли книга?

Повествование удерживает внимание читателя до конца, до последней строчки. Книга очень динамичная и интригующая, за что можно поставить высший балл. Но после прочтения остается мрачное и неприятное послевкусие, хотя ХЭ и случился.
Наверное, такие сюжеты можно почитать иногда, для того чтобы разбавить череду ванильных лавстори)).
Из сильных сторон — красиво и правдиво автор описала время, когда Леша и Маша только встретились и красиво сближались. Образ героини получился необычным — на грани добра и зла, когда почти стирается грань, где она живет, а где играет.
Леша тоже прекрасен, и, на мой взгляд, вначале он выглядит более цельным и последовательным. Когда он превратился в Призрака, то стал более слабохарактерным со сплошной рефлексией «люблю-ненавижу». Все-таки у 35-летнего агента-профессионала должна быть четкая позиция и план.

Оценка 4

...

geyspoly: > 22.07.22 20:03

Дубль
Паутина (Соболева Ульяна)

Пожалуй, это самая жестокая книга цикла. Когда только начинала читать понимала, что легко не будет, ведь почти все главные герои так или иначе связаны с криминалом. Никогда бы не поверила, что прозвище Максима — Зверь может быть настолько оправдано. А ведь он на самом деле любил Дашу. Как можно настолько искалечить тело и душу той, которую по-настоящему любишь? А ведь его опыт прошлого должен был бы его научить что не всегда можно доверять даже собственным глазам. Хотя что это я? Тот кто отгораживается от действительности с помощью наркотиков трезво мыслить не способен. К сожалению и Андрей постепенно становится одержимым только одной жаждой мести. Ближе к финалу большинство героев теряют человеческий облик и становится похожими на зверей, главными для которых являются основные инстинкты. В шоке от эпилога. Мне не понять как Дарина могла попытаться простить своего подонка — мужа. Почти все герои меня так или иначе разочаровали и я совсем не уверена, что хочу продолжать знакомство с серией.
Оценка: 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение