oleksevna:
14.03.17 08:18
» Глава 6
- Ах, Эван, – я поцеловала его, пытаясь найти достойный ответ. Пусть я и хотела идти вперед семимильными шагами, но это было слишком даже для меня. – А как же сладость предвкушения? Не хочу, что бы ты считал меня слишком доступной.
Он тихо засмеялся, но я уловила в этом смехе часть разочарования.
- Что ж, это должно внести долю романтики в наши отношения, – неуверенно произнес он.
- Верно, – и я снова его поцеловала, пытаясь показать, как хорошо мне с ним было. И, похоже, мне это удалось. Эван обхватил мои груди, и, слегка сжав их, проговорил прямо в ложбинку:
- Сколько чудесных открытий еще мне предстоит.
Я вернулась домой спустя час после долгих ласк в машине, мне давно не было так хорошо. Эван все понял, по крайней мере, он попытался это сделать. Мне, конечно, не известны его мысли, но мой мягкий отказ он воспринял как истинный джентльмен. Можно было легко представить себе, как я могу быть с ним счастлива, хотя говорить о таком слишком рано. Но то, что мне удалось с ним испытать, было чем-то по-настоящему удивительным.
* * *
В моей квартире на Вэст Виллидж, было темно и тихо, я не стала включать свет, когда вошла. Небрежно кинув мягкий кардиган, который накинула на платье от сырой и прохладной Нью-Йоркской осени, на диван, подошла к столику со шкатулкой и стала снимать серьги. Следом освободилась и от туфлей на высоком каблуке, с облегчением вздохнула. Нужно принять душ и поскорее забраться в постель. Я сладко потянулась, приподнимая волосы, которые все еще были немного влажными у корней после интимного марафона в машине Эвана, и, ухватившись за бегунок молнии, потянула его вниз, невольно вспомнив, как сегодня днем это самое платье мне помогал застегивать Владимир.
Дверь в мою квартиру открылась, и кто-то твердой поступью вошел в нее. Послышался щелчок закрываемой двери, и я вздрогнула. Дальше была только тишина. На моем месте другая бы женщина перепугалась до смерти, но я знала, кто так бесцеремонно смог объявится ко мне в гости.
- Что ты делаешь в моей квартире? – спросила я, повернув голову назад.
На пороге стоял Владимир, он бросил ключи на тумбу возле двери и подошел ко мне.
- Как прошел твой вечер?
- Пришел вести светскую беседу? – меня просто поражала его наглая невозмутимость.
- Как Эван?
- Ты запомнил его имя, это мило, – я сложила руки груди, пытаясь таким образом защититься.
- Гриб, верно? – с усмешкой спросил он.
- Гиббс! – с раздражением поправила я. – не надо коверкать его фамилию. Зачем ты здесь?
- Признаться, я очень рад, что ты не съехала.
- Я привыкла к этой квартире, – начиная все больше нервничать, причем тут мое место жительства? Черт бы побрал этого Владимира, мне было так хорошо всего пару минут назад.. – И ты не имеешь права появляться здесь просто так. Это теперь моя квартира.
- Я помню, и принес тебе ключи, – он указал в сторону тумбы, и я сразу стушевалась. – Я не успел отдать тебе их раньше.
- О! – кажется, я не знала, что сказать. – И все равно! Ты не должен был открывать дверь своим ключом! Я могла быть не одна! Ты нарушаешь мою частную жизнь!
- Подразумеваешь, что ты могла быть сейчас здесь с Гиббсом? – сощурившись, спросил Владимир, двигаясь ко мне.
- А почему нет? – я вытянула вперед подбородок, готовая защищаться, когда уже все инстинкты кричали мне остановиться и молча потупить взор. – Думаешь, что я буду ждать тебя?
- Тебе с ним быстро станет скучно,– небрежным тоном бросил Владимир, и мне захотелось стукнуть его за это. Я так рассердилась, что почти опустила внутреннюю эмоциональную защиту, не замечая, как Владимир начинает приближаться ко мне.
- Ты не можешь этого знать! Он интересный и остроумный, и мне с ним хорошо!
- Настолько хорошо, что даже лучше, чем было со мной, когда-то?
- Как ... - я замолчала, моя грудь высоко вздымалась от нервозности и расстройства, – я не стану вас сравнивать, – все же сумела пролепетать я.
А тем временем Владимир подошел совсем близко и обхватил мои бедра, придвигая к себе, а я не смогла этому противиться. Его прикосновения отозвались дикой мучительной болью у меня между ног. Мое изголодавшееся тело по-прежнему хотело его все так же сильно и безумно, как и раньше. С ужасом я начала понимать, что мои чувства не просто привычка, что мне нужно нечто большее, чем просто время вдали от него.
- Ты его уже целовала?– нежно прошептал он – Он хорош в поцелуях?
- Владимир, не надо. Ты уехал и оставил меня. – слабо запротестовала я. когда все мое существо уже давно кричало «да»!
- Ты могла уехать со мной.
- Мы зашли в тупик, и ты это знаешь.
- Мы можем повернуть обратно, и выйти из него, – его глаза горят, гипнотизируют. Я не могу отойти от него, потому что не хочу. Во мне уже пылает дикая потребность быть с ним снова, видеть его, осязать. Он рядом, и я могу дотронуться сейчас до его тела, которого так желала.
- Ты его целовала? – с тихим рычанием потребовал ответа Владимир.
- Да, – сдавшись, я кивнула, не понимая, какой реакции хочу от него сейчас. Ревности? Возможно. Уже не в силах противиться, я сама начинаю тянуться к нему. Делая это робко, насколько это позволяла его доминирующая сущность. Я сама просила его, жаждала, но не смела сделать первый шаг, ведь он никогда не позволял мне этого делать. Всегда только он решал, когда дело должно было дойти до ласк и поцелуев.
- Тебе понравилось? – в глазах промелькнул опасный блеск, мое тело ощущало всю ярость, исходившую от него. Для него оказалось неприятным узнать, что я таяла в объятиях другого мужчины. Он оставался все таким же эгоистом, думающим исключительно о себе. Всегда он, и только.
- Мне понравилось не только это, – прошипела я, точно разозленная кошка. – Он доставил мне такое удовольствие, что я кричала…
Он не дал мне договорить. Мои слова так быстро вывели его из себя. Издав животный рык, Владимир схватил меня за горло, приподнимая мое лицо к себе. Такую ярость я никогда в нем еще не видела, и мне стало страшно. Он повалил меня на стол, сметая на нем все, что было, отбрасывая в сторону. Владимир задрал мне платье, и силой заставил раздвинуть ноги. А я уже вся текла, для него. Мое лоно жаждало его так сильно, что мышцы скручивало и так жалобно тянуло внизу живота.
- Он тебя трахал? – рычал Владимир, закидывая мои ноги себе на спину.
- Только своими пальцами!
- И ты кончила?!
- Да!!
- Черт!! - Владимир вдруг замер, и посмотрела на меня, точно видел в первый раз. Затем он грубо сбросил с себя мои ноги, и я чуть не упала со стола вниз, на котором он меня распластал, едва успев удержаться руками за его края. Я медленно приподнялась на локтях и взглянула на Владимира. Мое тело все еще ныло от неутоленного желания, но я не смела и пошевелится. Даже чуть сдвинуть ноги вместе казалось не позволительным, чтобы облегчить эту ноющую боль. Владимир стоял рядом со мной, пытаясь совладать с гневом.
- Мы расстались, Владимир. Мы оба так решили. – Жалобно прошептала я.
- И ты ни разу не жалела? – все так же яростно спросил он.
- Но ведь ничего не изменилось. Ты не изменился и я тоже. – С грустью ответила я.
- Ты не ответила на мой вопрос: Ты жалела, об этом хоть раз?
Я не могла ему врать. Это было тем, чему он так ловко научил меня - говорить ему только правду.
- Да.
Он покачал головой, и одному только Богу известно, о чем сейчас думал.
- Ты сама снова вернешь мне ключи. Ты не права, многое изменилось, и я даю тебе выбор.
Он подошел ко мне и бережно помог подняться, Владимир был почти спокоен, и только резкие движения, которыми он приводил мое платье в порядок, выдавали, что он все еще на взводе.
На прощание Владимир поцеловал меня в лоб, и снова прошептал:
- Не делай глупостей, Кира.
Оставшись одна, я поплелась в сторону спальни, раздумывая над его словами. О каком выборе он говорил? Он, как и всегда, мог ставить только ультиматум. Владимир всегда был впереди меня, просчитывая каждый свой шаг. Тогда я была не опытной и по уши влюбленной, боготворившей его до одури, девчонкой.
Пора дать ему достойный ответ. Понимая, что Владимир так просто не сдастся, мне было необходимо оказаться на несколько шагов впереди него.
Владимир хотел меня вернуть, ему было не понять, что я живой человек, со своим собственными чувствами и эмоциями, и я могу воспротивиться его желаниям. Он не понимал, как было мало того, что он позволял мне брать у него. Он только хотел забирать. Всю меня. И я почти потерялась в нем однажды. Если он меня вернет, то второй раз я уже не смогу воссоздать себя снова.
* * *
- Ты в курсе, который час? – спросил Роберт, открывая мне дверь.
- Самое время, когда Роберт Филлс сидит, по уши погрязший в своих юридических делах, – отшутилась я, проходя внутрь. Квартира Роберта была светлой, я уже была здесь однажды. От входной двери начинался небольшой коридор, переходящий в просторную гостиную, совмещенную с кухонным островком. Все было в бежевых и белых тонах, стильно, но уютно. Я села на большой кремовый диван, и, дождавшись, пока напротив сядет Роберт, пояснила, – Я была уверена, что ты еще не спишь.
- Нет, не была, – отрицательно замотал головой Роберт, устало откидываясь на спинку кресла, такого же цвета, как и диван. - Милое платье, удачный был вечер?
- Милая пижама, – заметила я, стараясь не думать, что всего пару часов назад два разных мужчины мечтали стащить его с меня.
- Это не пижама, а домашняя одежда, – возразил Роб, но, к слову сказать, его светлые мягкие брюки и футболка, в самом деле, больше походили на пижаму, – я предпочитаю спать нагишом.
- Эту деталь твоей личной жизни предлагаю опустить! – скривилась я, – у меня к тебе дело.
- А я-то думал, ты просто прогуливалась мимо моего района в первом часу ночи и решила заглянуть на огонек.
- Сегодня в ресторан приезжал Владимир.
- Это было ожидаемо, пусть и не так скоро. Значит, он всем хочет заниматься лично?
- Верно подмечено, – я щелкнула пальцами в воздухе. – Владимир мне рассказал по большому секрету, который завтра уже секретом не будет, что они с Бомартом собираются объединяться.
- Владимир становится виноделом или Бомарт начинает заниматься полномасштабным бизнесом?
- Твой юмор не уместен.
- Даже не думал шутить.
- Они договариваются о слиянии своих участков во Франции уже несколько месяцев, почему ты не смог об этом узнать? Ты говорил, что проверял дела Владимира.
- Это так, – медленно и задумчиво проговорил Роберт. – Говоришь, несколько месяцев?
- Да, именно. Еще раньше, чем мы сделали предложение Бомарту. И если они станут партнерами, то я навечно буду связана с Владимиром договором, ну, или до тех пор, пока кто-то из нас не расторгнет его.
- Видишь ли, Кира, – так же медленно начал адвокат, - такие вещи, как переговоры, в наше время, да и, пожалуй, в любое другое, – хмыкнул он, – серьезные люди не решают без своих адвокатов. А их адвокаты не встречались, и поэтому я ничего и не смог найти. К тому же месяцы, это слишком много. Виноделье Бомарта велико, но он не крупная промышленная компания с оборотом в миллиарды за год.
- Не понимаю тебя, – я нахмурилась, чувствуя, что Владимир меня сегодня, похоже, надул, как сопливую школьницу.
- Им не нужны месяцы для заключения подобного слияния, – Роберт наклонился и, опираясь локтями в колени, посмотрел на меня как-то уж очень внимательно, – тут что-то не так.
- Значит, Владимир мне солгал! – я почувствовала, как бледнею, и обида горькой желчью заполонила мой разум, – чего он добивается?
- Возможно, он и не солгал, – пожав плечами, возразил Роберт, – есть вариант, что они обговаривали все только пока условно. Но не думаю, что Владимир в будущем станет всерьез тебе докучать, даже если у вас будет действовать договор. Ведь между вами только бизнес, верно?
Я не знала, стоит ли сейчас рассказывать Робу все, как есть и, решив, что будет более спокойно промолчать, твердо ответила.
- Только бизнес.
- Тогда что ты делаешь у меня в час ночи?
- Мне нужна твоя помощь в одном деле.
- И она касается Владимира.
- Ты проницателен. Я знаю, у тебя есть осведомитель. Человек, способный нарыть любую информацию про кого угодно и когда угодно.
- Такой человек есть у любого уважающего себя адвоката, это не новость, но и не тема для гласных разговоров, – кивнул Роб.
- Мне нужен такой человек, ты можешь организовать нам встречу?
- Это исключено.
- Но почему?
- Потому, Кира, что это не частное детективное агентство, и мой человек многим рискует, показываясь каждому, кто захочет встретиться с ним из-за любопытства о делах бывшего любовника.
- Это не просто любопытство, – возразила я.
- Для него это будет выглядеть именно так. Он тебе откажет.
- А если его попросишь ты?
- Я могу, но не вижу в этом смысла.
- Тогда я покажу тебе смысл. Если Владимир обманул про сделку, то это значит, что он чего-то хочет, и хочет он это от меня! Он не станет действовать так скрытно, если в этом нет какого-то умысла. Я всего лишь хочу чувствовать себя защищенной, и если твой человек опровергнет мои сомнения, то я буду ему очень благодарна и смогу спать спокойно.
Роберт смотрел на меня в течении, наверное, долгих пяти минут, тщательно взвешивая свой ответ.
- Это может быть опасно, ты это понимаешь?
Я кивнула, но я уже взвесила все риски.
- Какого рода информацию ты хочешь? – наконец, спросил он. Удовлетворенно выдохнув, я объяснила, что хочу знать все о даже самых малейших телодвижениях Горелова не только в настоящем, но и чем он занимался в прошлом, начиная с момента его якобы начавшихся переговоров с Бомартом. Я надеялась, что зная все о его деловых планах, я смогу понять, что он замышляет, и как я смогу на него повлиять. В голове уже зрел план, и мне оставалось только найти нужную информацию.
- Спасибо, Роберт, - от души поблагодарила я его, когда он меня провожал, прекрасно понимая, чего это будет стоить.
- С тебя теперь должок, Кира, – улыбнулся Роб.
- Чего ты хочешь? – мысленно соглашаясь уже на все.
- Займи мне столик на субботу. Скажем, часов на семь вечера. Я хочу лучшую зону.
- Намечается особый вечер? - я игриво ему подмигнула.
Он только усмехнулся и пожелал мне спокойной ночи.
...