Yulya Fafa: 28.06.17 15:06
Irish: 28.06.17 15:35
Stella Luna: 28.06.17 15:57
Кьяра: 28.06.17 16:05
Irisha-IP: 28.06.17 17:20
Кьяра: 28.06.17 17:45
Irisha-IP: 28.06.17 22:28
Nadin-ka: 29.06.17 00:44
Кьяра: 29.06.17 08:38
Vichmand: 29.06.17 11:21
LuSt: 29.06.17 11:53
— О-о, привет!
До меня доносится отражающийся от стен жизнерадостный мамин голос. Я в ванной и, судя по звукам снаружи, папа только что приехал из аэропорта с Кристианом.
— Привет! — откликается Кристиан. — Эй…
Потом наступает тишина, и я представляю, как он хватает Барни и сжимает в теплом чудесном объятии. Быстро обтираюсь полотенцем — не думала, что они так быстро вернутся.
— Где Мег? — осведомляется Кристиан.
— В душе. — Это мама.
— Нежится в ванне, да? — спрашивает Кристиан, и я хмурюсь, слыша, как они посмеиваются надо мной. Сейчас половина седьмого вечера, и я провела на ногах целый день. Мгновением позже в дверь стучат.
— Мег?
— Уже иду, — раздраженно бурчу я.
— Отопри дверь.
Все еще хмурясь, выполняю его просьбу.
— Эй! — Кристиан широко улыбается, входя в заполненную паром ванную комнату, но, увидев выражение моего лица, мрачнеет. — В чем дело?
— Ни в чем. — Я оборачиваю полотенце вокруг все еще влажного тела.
— А обнимашки позволены? — осторожно уточняет он, раскрывая руки и склоняя голову набок.
— Конечно. — Я нехотя шагаю вперед, и Кристиан прижимает меня к груди.
— М-м-м, — мурлычет он в мои влажные волосы. — Я соскучился.
— Правда?
Он отодвигается и смотрит на меня.
— Конечно, да. Надеялся, ты передумаешь и приедешь меня встречать.
— Прости, — отвечаю я — и на самом деле имею это в виду. Весь день я то и дело меняла решение о том, ехать ли в аэропорт или не ехать. — Я решила, что лучше приготовить ужин для Барни и привести все в порядок после вчерашнего дурдома. Папа сам предложил, и я не думала, что ты будешь против.
— Ты по-прежнему зла на меня из-за того, что я не приехал домой вовремя. — Это не вопрос. Я пожимаю плечами. — Я пытался, правда. Но ничего не вышло. Да и вряд ли Барни так уж меня не хватало, ему ведь всего год исполнился.
Надо мне запомнить твои слова, на случай если ты узнаешь правду о Барни в ближайшее время…
Я киваю на дверь.
— Мне бы пойти одеться.
Он поворачивается, и я иду за ним в спальню.
— Как все прошло вчера? — спрашивает Кристиан, садясь на кровать и наблюдая за тем, как я лезу в шкаф.
— Хорошо. — Выбираю синее в белый горошек длинное платье и натягиваю через голову. — Не думаю, что он понял, с чего это твои родители прислали ему столько игрушек. И ему понравились шарики и свечи. Ты что-нибудь привез в подарок?
Он ухмыляется.
— Угу.
— Что?
— Самосвал. — Кристиан все еще дерзко ухмыляется.
— Что же тут смешного? — улыбаюсь я. — А мне что-то привез?
— Подожди — и увидишь.
— «Фруктовые камешки»? — Он смеется, пока я усаживаюсь ему на колени и крепко обнимаю за шею. Потом падает назад, на кровать.
«Фруктовые камешки» — одна из разновидностей американских сухих завтраков. Предполагается, что они для детей, однако мы с Кристианом оба сладкоежки и пристрастились к разноцветным рисовым хрустяшкам, когда несколько лет назад жили в Штатах.
Кристиан скидывает меня с себя, укладывает рядышком на кровать и смотрит в глаза. Я гляжу в ответ: карий цвет, темнее, чем у меня. Его черная челка отросла ниже бровей, и я ее отодвигаю. Кое-кому не помешало бы постричься.
Он тянется ко мне и целует в губы. Я вновь сажусь.
— Я намочу кровать. — Жестом указываю на влажные волосы.
— В жопу кровать, — фыркает Кристиан.
— Эй, не смей ругаться!
— Он же не услышит, так? — Это о Барни.
— Неважно, — стою на своем я. — Тебе нужно избавиться от этой привычки.
Кристиан ругается больше, чем любой из моих знакомых. Я пытаюсь отучить его от сквернословия с тех пор, как наш малыш родился.
— Он пока даже не научился разговаривать, — бурчит Кристиан и со вздохом встает с кровати.
— Как прошел полет? То есть полеты, — меняю тему я.
Мы живем в деревушке Кюкюньян во Французских Пиренеях, так что Кристиану пришлось лететь из Лос-Анджелеса через Лондон в ближайший аэропорт, Перпиньян, в двадцати пяти километрах отсюда, а потом еще минут сорок пять ехать по горному серпантину.
— Отлично. Лос-анджелесский рейс на час задержали, но я все же успел купить пончиков в Хитроу.
— Надеюсь, ты не слопал все… — намекаю я на пончики.
— Только шесть.
— Шесть из двенадцати?
— Шучу. Я сумел остановиться на трех, так что вам остались девять штучек.
— Только больше никому о них не говори, — подкалываю я.
Раньше мы обитали в районе Белсайз-парк на севере Лондона — Кристиан фактически до сих пор владеет тамошним особняком, — однако несколько месяцев назад его друг предложил нам снять по низкой цене его курортный домик на юге Франции, и мы ухватились за шанс отделаться от хмурой столицы. Мои родители тоже живут на юге Франции, в Грассе, в четырех с половиной часах езды отсюда. Я сейчас не работаю, а Кристиан — профессиональный писатель и может трудиться где угодно, чем и пользуется.
— Как все прошло? — спрашиваю я. — Много успел написать?
— Довольно много.
— Было что-нибудь интересное?
— Концерт удался. А потом Скотт уволок парочку фанаток в свой номер в гостинице.
— Опять секс втроем. — Я закатываю глаза.
— Угу, плавали — знаем. — Он смотрит на меня и криво улыбается. — Хочу поиграть с Барни. Увидимся через минуту.
Кристиан выходит из спальни, я поворачиваюсь, чтобы посмотреть на свое отражение в зеркале на туалетном столике.
Джонни…
Схватив фен, я начинаю сушить свои прямые светлые волосы длиной до плеч.
Раньше Кристиан работал музыкальным журналистом, но сейчас он писатель. Он сделал себе имя, написав биографию рок-звезды и своего лучшего друга Джонни Джефферсона, и комментарий «Плавали — знаем» относится к беспорядочной половой жизни этого кумира толп. Теперь Кристиан работает над другой биографией, на сей раз американской рок-группы «Контур лайнз». Но в группе три музыканта, что означает втрое больше работы для моего бойфренда-писателя. Вдобавок Скотт, Ниалл и Рики обретаются в Лос-Анджелесе, и Кристиану приходится много туда мотаться. С ужасом ожидаю наступления лета, когда группа отправится на гастроли. Я его вообще не увижу.
Вспоминаю, как ездила в тур с Джонни. Орущие фанаты, одержимые фанатки, выпивка, наркотики… К счастью, Кристиан во все это не впутывается. Я ему полностью доверяю. А он не может сказать того же обо мне. Вообще-то может, и даже говорил. Но печальный факт состоит в том, что он очень заблуждается.
Швыряю фен на туалетный столик. Пока что хватит с меня переглядок с отражением.
Взрывы смеха заставляют улыбнуться, пока я иду по коридору к гостиной. Кристиан сидит на диване и щекочет почти впавшего в истерику Барни.
Опираюсь на косяк и наблюдаю за своими мальчиками — за Кристианом с темными взлохмаченными волосами и Барни со светлыми кудряшками. Моя улыбка меркнет, когда Барни поднимает взгляд и замечает меня, а его зеленые глаза блестят в лучах вечернего солнца. Он выглядит точно как отец. Его настоящий отец. Почему же Кристиан этого не замечает?
— Как насчет попить, мамулечка? — прерывает Крис мои мысли.
— Что предпочитаешь?
— Осталось еще немного того дешевенького сидра?
Здесь весь сидр недорогой. Что не означает невкусный.
— Ага.
— Ладно, мы уезжаем! — объявляет папа, входя в гостиную с ключами от машины, болтающимися в пальцах. За ним следует мама.
— Ага, спасибо, что навестили. — Я иду крепко обнять обоих. — Уверены, что не хотите остаться еще на ночь? А с утра отдохнувшими отправиться в путь?
— Нет, мы лучше поедем, милая, — отвечает папа. — Утром к твоей маме придут на чай подруги.
— До скорой встречи, Барни! — окликает мама, но мой маленький мальчик все так же возится с Кристианом на диване.
— Давай-ка попрощайся с бабулей и дедушкой, — настаиваю я, и Кристиан встает с Барни на руках. Мы втроем машем руками, глядя, как родители идут к машине, и меня, как всегда при их отъезде, пронзает острая боль. В голове начинает звучать песня «Снова один». Хотела бы я, чтобы они жили поближе. По крайней мере, мы в одной стране. Интересно, смогу ли я убедить их приехать и остаться, когда Кристиан опять улетит?
Magdalena: 29.06.17 12:27
Наядна: 29.06.17 12:34
lor-engris: 29.06.17 12:49
Natali-B: 29.06.17 13:19