Curly:
27.07.09 16:42
Не скажу, что это мой любимый автор, но периодически я все же возвращаюсь к ней и сама не знаю почему. Книги у Стилл просто захватывают, автор мастерски описывает и разные временные отрезки и чувства ГГ, хотя не всегда у Стилл это ЛР, некоторые ее книги напоминают мне Шелдона. Последняя прочитанная мною книга Д.Стилл - "Калейдоскоп" - очень сильная вещь!!! Такие герои, столько эмоции, я ревела навзрыд! ЕЕ книги трудно перечитывать, но если прочитаешь один раз - запоминается если не навсегда, то очень надолго! А впечатления от ее романов настолько сильны, что боишься испытывать их снова. Вот такие вот у меня впечатления от Стилл!
...
Розамунда:
27.07.09 18:30
У Д.Стил я читала только "Калейдоскоп" и "Большей любви не бывает", первая книга мне очень понравилась, роман замечательный. А вот книга "Большей любви не бывает" почти в точности повторяет роман 'Ретт Батлер" , так что была немножечко разочарована. Смотрела фильм "Зоя" просто потрясающая картина, очень драматическая и печальная, но после его просмотра не смогла заставить себя взяться за чтение книги.
...
Irinita:
27.07.09 23:03
Розамунда писал(а):А вот книга "Большей любви не бывает" почти в точности повторяет роман 'Ретт Батлер" , так что была немножечко разочарована.
Вообще-то это как раз авторы "Ретта..." содрали у Стил всю книгу! Я читала, что роман "Ретт Батлер" вообще, скорее всего, "написан" русскими.
Подделка, в общем.
...
black-angel:
28.07.09 19:21
Розамунда писал(а):У Д.Стил я читала только "Калейдоскоп" и "Большей любви не бывает", первая книга мне очень понравилась, роман замечательный.
Господи, что ж он всем так нравится, а я не дочитала... Рози, а депрессивным не показался, тяжелым?..
И скажите ж мне уже хоть кто-нибудь, чем там закончилось!..
...
эля-заинька:
30.07.09 12:54
Читала "Зою, "Больше любви не бывает" не понравились, неоправдано затянутые, мутные повествования, главных героинь - добрых, умных, милых и красивых все любят, интриги нет, скучно
...
Веточка:
04.12.09 16:00
Мне понравился роман "Большей любви не бывает". Даже всплакнула, что не в моих правилах(каким бы синтементальным не был).Еще обожаю "Как две капли воды". Кто-то увел книгу.
...
krasa:
05.12.09 20:33
В свое время читала много романов Даниэллы Стил. Очень много экранизировано. Вообще, романы неплохие. Мне очень запомнились "Кольцо", "Драгоценности", "Секреты". Не так давно прочла роман "Клуб холостяков".
...
Ольга-А:
05.12.09 23:21
моя первая прочитанная книга у Стилл - "Кольцо", я рыдала все выходные, дело было в одинадцатом классе. Читала ещё парочку, но только, если не было под рукой других авторов. "Калейдоскоп", "Зоя" не читала, но смотрела, мне понравилось. Хотя с количеством смертей и правда перебор. Может и не надо читать одни сказки, но от Стилл мне грустно как-то на душе
...
Топаз:
07.12.09 16:34
Решила заглянуть на страничку этого автора. Когда началось мое знакомство с жанром ЛР
Д.Стилл мне виделась неким корифеем этого жанра (её я тогда еще не читала), её книги всегда стоили на порядок дороже, и мне казалось что у неё масса поклонников, но судя по этой темке она не так уж популярна. Я понимаю, что это не показатель, но все же.
Я прочитала несколько её книг, идентифицировать удалось только две - "Сезон страсти" и "Обещание страсти". Что я могу сказать, читать её книги конечно интересно, да и язык вроде хорош, но вот немного напрягает это ощущения тревоги или нависшей беды.
"Обещание страсти" выдавила из меня немало слез, а концовка так и вообще повергла в шок
. ЛР называется, предупреждать надо. Вот именно в этом романе было постоянное ощущение нависшей беды, какой-то обреченности отношений гл.героев. Посмотрела на аннотацию
Цитата:Кизия Сен - Мартин была истинной принцессой американского высшего света, но этого оказалось недостаточно для сильной, независимой женщины. Кизия пробивает себе дорогу в журналистике - и, по роду профессии, сталкивается с двумя мужчинами: бесшабашным политиком - леваком Люком и его близким другом, мексиканцем Алехандро. Оба новых знакомых влюбляются в Кизию с первого взгляда, она же страдает, не в силах сделать выбор…
Ложь, наглая ложь, впрочем как и всегда.
А "
Сезоне страсти" пробуждает много жалости к героине и её первому мужу. Но эта книга чуть более светлая.
...
эля-заинька:
10.03.10 14:39
Начала читать "Неожиданный роман", мне не нравится: скучно, предсказуемо, тягостно, язык откровенно плох.
...
Prue Stevens:
06.09.10 13:56
Я читала лишь "Кольцо", и то лишь потому, что экранизацию с Настасьей Кински видела неоднократно. В целом, книга понравилась, этакая женская проза, написанная простым языком. Самое то для развлекательного и не слишком умного чтения, когда вроде и расслабится хочется, и попереживать немного.
...
Nilufer:
08.09.10 21:01
"Как две капли воды"
Мне понравилось. Милый и немного наивный роман. Хотя в начале меня по очереди бесили обе сестры. Виктория своей глупостью, а Оливия своим занудством и имиджем "идеальной дочери". Радует, что в книге нет классического разделения на плохую и хорошую сестру.
P.S.: после прочтения комментариев в теме этого автора я честно говоря ожидала худшего.
...
Akimell:
20.09.10 22:58
В данный момент я пытаюсь осилить "Благословение". Книгу подарили о-о-очень давно (лет 10 назад), но только сейчас решила почитать из-за затронутой в ней "острой" для меня проблемы. Определенно могу сказать, что мне не нравится, я ожидала гораздо большего, ведь сюжет очень даже интересный. А здесь написано как-то пресно, бесцветно
. Судя по отзывам, для автора это норма
.
Не думаю, что буду еще что-то пробовать читать у Стил.
Теперь, что касается данного романа...
Три семейные пары, не связанные между собой (во всяком случае пока, книга-то не дочитана)...
Диана и Энди. Поженились, влюблены, счастливы. Проходит пол года - беременность не наступает. Диана в панике, Энди считает, что просто еще не время... Год - результат тот же. Диана хочет обратится к врачу, Энди против, считает это унижением. Начинаются мало-помалу ссоры, но в конце концов Энди соглашается. Результат - женский фактор бесплодия. Диана в истерике, жизнь для нее кончена, мужа избегает. Энди проявляет себя во всем блеске: успокаивает, уговаривает, несмотря на собственное отчаяние. Дальше пока не знаю
. Это единственная пара, к которой я испытываю симпатию. Что касается описываемых автором врачебных исследований... Мне кажется, что лучше было бы вообще как-то завуалировать или обойти их, чем описывать толком не разобравшись.
Барби и Чарли. Поженились, он любит ее прямо-таки щенячьей любовью, она сама не знает: то любит, то нет. Он хочет детей, уговаривает ее, она отказывается и скрывает, что у нее было то ли 4, то ли 5 абортов и вообще она рожать не собирается. Понятно, что симпатии пара не вызывает: она своим отношение к мужу и к жизни вообще, а он своей бесхребетностью (прощает ее, оправдывает ее поведение и т. д). Хотя хочется надеяться, что он все таки проявит себя, парень-то неплохой...
И третья пара Пилар и Бред. Бред мне нравится очень: такой рассудительный, все понимающий, зрелый мужчина (ему что-то около 65 лет). Пилар заключает в себе, все то, что я терпеть не могу в героинях. Всю свою жизнь она полностью посвящала себя карьере, детей считала ненужной помехой,замуж за Бреда вышла после 13 ЛЕТ!!! уговоров с его стороны, и то только потому, что его избрали судьей и жизнь в незаконном браке могла плохо сказаться на его карьере. И вдруг она решает, что хочет ребенка... Во всех ее рассуждениях я не заметила, что она хочет этого ребенка, чтобы заботиться о нем, холить и лелеять... НЕТ! На первом месте у нее то, что она боится в старости одиночества, что не будет никого рядом, чтобы заботиться о ней. Бред-то намного старше, и у него есть двое детей от первого брака! Опомнилась в свои то 42 года! И еще закатывает истерики, что у нее не получается забеременеть! Извините, но мне ее не жалко... Более того, она меня просто бесит.
Посмотрим, что будет дальше. Все-таки постараюсь дочитать до конца, хотя идет ну очень туго. Если кто-то читал, может расскажете, чем дело кончилось
Пожа-а-алуйста!!!
...
Goodgirl:
23.09.10 12:23
Prue Stevens писал(а):Я читала лишь "Кольцо"
Это самая любимая книга у Даниэлы Стил. Я читала ее раз пять. Ну и еще Все только хорошее - и фильм тоже очень люблю.
...
Lady Blue Moon:
23.09.10 16:44
Я от этого автора читала несколько книжечек. На мой взгляд, не все ее романы удачны. Из тех, что читала, особо запомнился и понравился роман
"Жажда странствий", все-таки позитивный конец (что у Даниэлы Стил не часто бывает), порадовал)
...