mada: 25.10.18 21:40
Ульяна Коржикова: 25.10.18 21:57
SOLAR: 26.10.18 08:58
galotscka: 26.10.18 09:42
ароника: 26.10.18 14:59
barsa: 27.10.18 15:09
Magdalena: 28.10.18 10:05
LuSt: 01.11.18 09:27
Резко просыпаюсь среди ночи и не сразу понимаю, где нахожусь. Потом до меня доходит, и накатывает дурное предчувствие. Интересно, который час? Вглядываюсь в темноту, но электронного будильника в комнате нет. Вздыхаю при мысли, что придется включить телефон, и собираюсь с силами, прежде чем попытаться нащупать его в сумке у кровати. Ага, вот и он. Чуть не скатываюсь с матраса и быстро заползаю повыше. Под рукой сминается какая-то бумажка. Хватаю ее — записка, но слов во мраке не разобрать, хотя глаза уже привыкли к темноте. Включаю телефон, жду, пока он загрузится, и подсвечиваю строчки экраном.
«Ушли на ужин в ресторан по соседству. Потом, может, сходим в город, выпьем по паре коктейлей. Ты храпела как хрюшка-кит, поэтому мы не стали тебя будить. Позвони, если проснешься и захочешь присоединиться. Целую, М.»
Проверяю время. Два часа ночи по местному. Марти сопит на диване, ее грудь мерно вздымается и опадает в ритме дыхания. Ничего не понимаю. Во сколько они ушли и когда успели вернуться? Гуляли ли они с водными лыжниками или вдвоем? Что вообще произошло? Я вернулась в номер, сходила в душ, а потом прилегла, чтобы дождаться девчонок... И, видно, вырубилась. С одной стороны, жалко, а с другой и хорошо, что они меня не разбудили.
Внезапно телефон жужжит, и я вздрагиваю.
«Пожалуйста, напиши, как долетела. Люблю тебя и очень скучаю, ЛЛ. Целую».
ЛЛ. Так меня обычно называет Мэтью: Любимая Лора.
В носу щиплет, и я сажусь на постели, охваченная непреодолимым желанием позвонить мужу. Нет. Не надо. Он этого не заслуживает. Встаю и тут же пригибаюсь, в последний момент вспомнив о лестнице над головой, бросаю телефон на матрас, иду в ванную и закрываю за собой дверь, прежде чем зажечь свет.
Смотрю на себя в зеркало. Да-а, вот это видок. Волосы примялись и спутались — вот что бывает, если лечь спать с мокрой головой, — а голубые глаза покраснели и опухли. Плещу в лицо водой и задумчиво изучаю свое отражение. Сна ни в одном глазу — еще бы, раз я уснула в... Сколько там было? Полшестого? Быстро подсчитываю в уме: продрыхла восемь с половиной часов кряду. Да ладно? Уже и забыла, когда в последний раз так высыпалась. Жаль только, что не получилось дотянуть до утра. И чем теперь прикажете заниматься? Вспоминаю о кресле-качалке на балконе и решаю, что именно туда и пойду. Выскальзываю за дверь, с трудом поборов желание прихватить с собой телефон.
Из бара вдалеке доносятся переливы латины, пока я усаживаюсь в кресло и начинаю раскачиваться. Где-то рядом по камням альпийской горки журчит вода и негромко позвякивает «музыка ветра», а над головой мерно вращаются лопасти потолочного вентилятора. Набираю полную грудь воздуха и медленно выдыхаю.
Нужно написать Мэтью, что я нормально долетела.
Нет уж. Подождет.
Что такое смска, в конце концов? Я лишь поступлю вежливо. Начинаю вставать, но беру себя в руки и остаюсь на месте. Нет.
Ветер доносит до меня чей-то смех и зажигательную латину. Кажется, по соседству кто-то веселится.
Радуясь, что могу на что-то отвлечься, встаю и подхожу к краю балкона. Выглянув направо, вижу террасу, а за ней разросшийся садик. В небо оттуда плывут завитки дыма. Снова раздается мужской смех. Меня переполняет жажда приключений, и я импульсивно крадусь босиком по лестнице и огибаю угол, чтобы выйти к бассейну. Тропические растения у входа в отель красиво подсвечиваются белым и зеленым, а с дороги долетает шум редких машин.
Держа ушки на макушке, осторожно поднимаюсь на террасу, но там никого нет. Слышу тихие голоса, пока раздвигаю пальмовые листья — на ощупь они жестче, чем кажутся, но я чувствую себя Ларой Крофт, поэтому стараюсь не обращать внимания.
Сад — или, вернее, задний двор — соседнего обветшалого домика зарос сорняками, тут и там валяется хлам. Замечаю в высокой траве ржавый велосипед и пару сломанных каменных статуй, изображающих женские торсы. С ветвей деревьев свисают фонари, а по стволу одной из пальм змеится светящаяся гирлянда. На продавленном диване под деревом сидят двое парней, а в непарных креслах напротив них — мужчина и женщина. Один из парней курит сигару, и я завороженно наблюдаю за клубами дыма. Потом он поворачивается, чтобы потушить окурок, и я вижу его лицо.
Быстро набираю в грудь воздуха и задерживаю дыхание. У парня темные глаза и брови, оливковая кожа и черные недлинные волосы, зачесанные назад. На скульптурном подбородке тень однодневной щетины. Он одет в простые шорты и футболку, но выглядит словно кинозвезда. Красивее мужчины я еще не встречала. Внезапно накатывает чувство дежа вю, но я не знаю, почему. Понимаю, что до сих пор не выдохнула, и аккуратно выпускаю из легких воздух.
Красавчик поворачивается к друзьям и что-то говорит. Они все смеются, и девушка наклоняется вперед, чтобы игриво шлепнуть его по колену. Он добродушно стряхивает ее руку и тянется к открытой бутылке пива. Нехотя отрываю от него взгляд, чтобы изучить единственную в компании особу женского пола. Симпатичная: кожа оливковая, как и у него, но волосы темно-каштановые и до плеч. На ней цветастый летний сарафан и вьетнамки. Задаюсь вопросом, а не подружка ли она «кинозвезды», и вдруг чувствую себя уязвленной. Мужчина в кресле рядом с ней стрижен налысо, носит бородку и выглядит каким-то дерганым, но второй парень на диване тоже весьма мил — темные кудри и белозубая улыбка. Рассеянно думаю, что Марти он пришелся бы по вкусу, и вновь переключаюсь на мистера Красавчика.
Просто умереть не встать. Он совсем не похож на Мэтью — голубоглазого блондина, которого почти все, кого я знаю, считают сногсшибательным.
«Красивее мужчины я еще не встречала...»
Из груди как будто высасывает весь воздух, когда я понимаю, почему почувствовала дежа вю. Те же самые слова произнесла на моем девичнике Сьюзен, говоря о моем женихе.
Внезапно мне становится грустно, а потом стыдно от собственной глупости. Что я тут делаю? Шпионю за чужими людьми, словно дурочка? Осторожно выбираюсь из-под сени пальмовых листьев, которые цепляются за волосы, и возвращаюсь в номер, где ждут надувной матрас и мобильник.
Забираюсь на постель и открываю сообщения, глядя на последнее, что пришло от Мэтью...
«Ради всего святого!» — раздраженно думаю я, раз за разом нажимая на пробел своего ноутбука, и наконец принимаю окончательный и бесповоротный факт, что его батарея сдохла. Зарядный кабель воткнут в «макбук» Мэтью. Ненавижу, когда муж так делает. Собственная зарядка Мэтью хранится в спальне, но ему нравится проверять почту на кухне, где больше света. Как и мне — и именно поэтому я держу свой провод на кухне. Помогло это мне теперь, ничего не скажешь. Выдергиваю кабель из гнезда, и тут компьютер Мэтью оживает. Мой ноутбук всегда грузится безбожно долго, и, дожидаясь появления заставки, я невольно кошусь на мерцающий экран, на котором открыта страничка фейсбука. Из чистого любопытства кликаю мышкой на сообщения, чтобы посмотреть, с кем Мэтью в последнее время переписывался. Он вряд ли станет возражать — мы друг другу доверяем. Постойте-ка, а это кто? На самом верху списка сообщение от симпатичной улыбчивой брюнетки по имени Тесса Блайт. Нахмурившись, открываю его.
«Ты тот самый Мэтью Перри, что был 20.10.12 в “Эйфории”?»
Это еще что такое? Узнаю дату — ровно за неделю до нашей свадьбы. Мэтью проводил мальчишник в Лондоне, и я знаю, что они с друзьями ходили в клуб «Эйфория». Что это за девица, черт бы ее побрал? Мэтью сегодня работает допоздна, так что его не спросишь. Вглядываюсь в фотоснимок. Он маленький, но мне кажется, что у девушки голубые глаза — для карих выглядят слишком светлыми. Прямые волосы блестят, а челка пострижена ровно по линии бровей. Не раздумывая, печатаю простой ответ.
«Да».
Мой ноутбук приходит в чувство, и я пытаюсь переключиться на собственную ленту фейсбука, но это чертовски сложно. Продолжаю время от времени поглядывать на страницу Мэтью — а вдруг эта Тесса ответит? Отчего-то нервничаю и ерзаю на стуле. Я доверяю мужу но здесь что-то явно не так. Внезапно выскакивает новое диалоговое окно. Она.
«О, слава богу, это ты!!! Нам нужно срочно поговорить! У тебя получится встретиться в Лондоне на этой неделе? Если можно, завтра?»
Какого...
Озадаченно смотрю на экран. «Слава богу, это ты»? Да еще и с тремя восклицательными знаками? Что это значит? И в чем такая срочность?
Секунду колеблюсь, потом быстро набираю ответ.
«А что случилось?»
«Расскажу при встрече», — немедленно отвечает она.
Ничего не понимаю.
«Нет, скажи сейчас, — печатаю я и, чуть помедлив, добавляю: — Ты в курсе, что я женат?»
Проходит несколько томительных минут, на протяжении которых я вижу, что собеседница что-то печатает. Ожидание действует мне на нервы, но вот наконец она отправляет сообщение.
«Нет, прости, не в курсе. Но, боюсь, это ничего не меняет. Я не хотела, чтобы ты узнал обо всем вот так, но понимаю, что будет сложно. И так уже сложно, если на то пошло! Извини. Я беременна. От тебя. Рожать через два месяца. Подумала, что стоит тебе сообщить. Ради ребенка, не ради меня. Поэтому, как ты понимаешь, нам надо пересечься. Когда тебе удобно?»
Я словно падаю в бездонную пропасть, и тут слышу, как в замке поворачивается ключ. Обернувшись, вижу на пороге мужа.
— Привет! — здоровается он, бросая сумку на пол и скидывая туфли. И тут Мэтью замечает выражение моего лица. — В чем дело?
У меня язык словно к небу прилип. Мэтью идет ко мне, и я поворачиваю к нему ноутбук. Муж наклоняется к нему, и у меня пульсирует в висках при виде того, как он одновременно бледнеет, выпучивает глаза и раскрывает рот, а потом отворачивается от экрана и глядит на меня.
— Что происходит? — еле слышно шепчу я, чувствуя, что меня вот-вот стошнит.
Мэтью качает головой, не в силах вымолвить ни слова.
— Ты трахнул ее на мальчишнике? — тихим голосом спрашиваю я, верно складывая одно с другим.
На лице Мэтью читаются тревога, стыд и вина, но мне нужен лишь один ответ. Муж в отчаянии закрывает глаза.
— Да, — признается он и тяжело оседает на стул рядом со мной, а я так напряжена, что мышцы будто вот-вот лопнут. — Я не хотел...
— И она от тебя забеременела? — шепчу я.
Мэтью снова качает головой, косится на экран и с трудом выдавливает:
— Я... Я не знаю.
— Похоже, что так, — замечаю я, не чувствуя рук и ног. — Что произошло?
Внезапно ему хватает наглости рассердиться.
— Господи, Лора, да не знаю я. Я был вдребезги пьян. Просто вусмерть. И...
— Трахнул ее, — удивительно спокойно заканчиваю я. — А друзья твои в курсе?
От этой мысли почему-то становится еще больнее.
— Нет, конечно! — восклицает Мэтью, и на меня накатывает странное облегчение. Муж виновато добавляет: — Я... Мы... Это было в туалете.
— Ты занимался сексом в туалете клуба? — все еще ненормально сдержанно уточняю я.
— Я реально напился в хлам, — повторяет Мэтью.
И тут правда обрушивается на меня всем своим неподъемным весом. Мэтью, за которого я вышла замуж всего семь месяцев назад, скоро станет отцом. Не нашего ребенка — моего ребенка, — которого мы думали родить через пару лет, а малыша этой девушки. Этой сучки. Этой... шлюшки.
Я срываюсь с катушек и со всей мочи толкаю Мэтью в грудь, он шипит от боли, а я молочу кулаками сначала по его груди, потом по лицу. Мэтью хватает меня за запястья, но он не в силах оборвать мой крик и унять истерику. Где-то глубоко внутри я беспокоюсь о том, что подумают соседи, но прекратить не могу...
Соседи были меньшим из зол, напоминаю я себе, выныривая из воспоминаний и вновь сосредоточиваясь на сообщении от Мэтью с просьбой сообщить, как долетела. Разозлившись, набираю ответ.
«Все ОК, и вряд ли стоит напоминать, что мне нужно побыть одной. Не пиши больше».
SOLAR: 01.11.18 09:47
Nadin-ka: 01.11.18 12:20
Natali-B: 01.11.18 15:57
diamond: 01.11.18 16:55
Magdalena: 01.11.18 18:21