Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Самый долгий отпуск"

mada: > 25.10.18 21:40

Первое знакомство состоялось. Может как раз один из друзей Рика и есть тот самый Лео?
Теперь осталось только найти купальник! Mr. Green
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

...

SOLAR: > 26.10.18 08:58

LuSt, Reine deNeige, Анна Би, спасибо за новую главу в чудесном переводе и оформлении!!!!
Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

galotscka: > 26.10.18 09:42

Дорогие девочки! Спасибо за главу. tender Ну,вот и завязочка...Мальчики едут на соревнование,может и наши девочки присоединятся...

...

barsa: > 27.10.18 15:09

Девочки, огромное спасибо за новую главу! Flowers

...

Magdalena: > 28.10.18 10:05

Что-то я припозднилась ... Но первым делом хочу поздравить многочисленную команду с новым переводом!
Огромнейшее спасибо за то, что взялись за перевод истории Лоры. Вот точно ни одну героиню Тун я так не ждала. Надеюсь, что Лора более сертезная и сознательная, к тому же дружит с логикой.
Главы чудесные. Действительно, осенью заходят на ура. Эх, как же хочется на море...

Девочки, спасибо большое за главы!

...

ZelLana: > 29.10.18 13:51

Девушки, спасибо за перевод! Как раз согреем свою осень горячительным вместе с разгоряченными )))

...

lanes: > 31.10.18 01:06

Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

LuSt: > 01.11.18 09:27

» Глава 3

Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Резко просыпаюсь среди ночи и не сразу понимаю, где нахожусь. Потом до меня доходит, и накатывает дурное предчувствие. Интересно, который час? Вглядываюсь в темноту, но электронного будильника в комнате нет. Вздыхаю при мысли, что придется включить телефон, и собираюсь с силами, прежде чем попытаться нащупать его в сумке у кровати. Ага, вот и он. Чуть не скатываюсь с матраса и быстро заползаю повыше. Под рукой сминается какая-то бумажка. Хватаю ее — записка, но слов во мраке не разобрать, хотя глаза уже привыкли к темноте. Включаю телефон, жду, пока он загрузится, и подсвечиваю строчки экраном.

«Ушли на ужин в ресторан по соседству. Потом, может, сходим в город, выпьем по паре коктейлей. Ты храпела как хрюшка-кит, поэтому мы не стали тебя будить. Позвони, если проснешься и захочешь присоединиться. Целую, М.»

Проверяю время. Два часа ночи по местному. Марти сопит на диване, ее грудь мерно вздымается и опадает в ритме дыхания. Ничего не понимаю. Во сколько они ушли и когда успели вернуться? Гуляли ли они с водными лыжниками или вдвоем? Что вообще произошло? Я вернулась в номер, сходила в душ, а потом прилегла, чтобы дождаться девчонок... И, видно, вырубилась. С одной стороны, жалко, а с другой и хорошо, что они меня не разбудили.
Внезапно телефон жужжит, и я вздрагиваю.

«Пожалуйста, напиши, как долетела. Люблю тебя и очень скучаю, ЛЛ. Целую».
ЛЛ. Так меня обычно называет Мэтью: Любимая Лора.

В носу щиплет, и я сажусь на постели, охваченная непреодолимым желанием позвонить мужу. Нет. Не надо. Он этого не заслуживает. Встаю и тут же пригибаюсь, в последний момент вспомнив о лестнице над головой, бросаю телефон на матрас, иду в ванную и закрываю за собой дверь, прежде чем зажечь свет.

Смотрю на себя в зеркало. Да-а, вот это видок. Волосы примялись и спутались — вот что бывает, если лечь спать с мокрой головой, — а голубые глаза покраснели и опухли. Плещу в лицо водой и задумчиво изучаю свое отражение. Сна ни в одном глазу — еще бы, раз я уснула в... Сколько там было? Полшестого? Быстро подсчитываю в уме: продрыхла восемь с половиной часов кряду. Да ладно? Уже и забыла, когда в последний раз так высыпалась. Жаль только, что не получилось дотянуть до утра. И чем теперь прикажете заниматься? Вспоминаю о кресле-качалке на балконе и решаю, что именно туда и пойду. Выскальзываю за дверь, с трудом поборов желание прихватить с собой телефон.

Из бара вдалеке доносятся переливы латины, пока я усаживаюсь в кресло и начинаю раскачиваться. Где-то рядом по камням альпийской горки журчит вода и негромко позвякивает «музыка ветра», а над головой мерно вращаются лопасти потолочного вентилятора. Набираю полную грудь воздуха и медленно выдыхаю.

Нужно написать Мэтью, что я нормально долетела.
Нет уж. Подождет.
Что такое смска, в конце концов? Я лишь поступлю вежливо. Начинаю вставать, но беру себя в руки и остаюсь на месте. Нет.

Ветер доносит до меня чей-то смех и зажигательную латину. Кажется, по соседству кто-то веселится.
Радуясь, что могу на что-то отвлечься, встаю и подхожу к краю балкона. Выглянув направо, вижу террасу, а за ней разросшийся садик. В небо оттуда плывут завитки дыма. Снова раздается мужской смех. Меня переполняет жажда приключений, и я импульсивно крадусь босиком по лестнице и огибаю угол, чтобы выйти к бассейну. Тропические растения у входа в отель красиво подсвечиваются белым и зеленым, а с дороги долетает шум редких машин.

Держа ушки на макушке, осторожно поднимаюсь на террасу, но там никого нет. Слышу тихие голоса, пока раздвигаю пальмовые листья — на ощупь они жестче, чем кажутся, но я чувствую себя Ларой Крофт, поэтому стараюсь не обращать внимания.

Сад — или, вернее, задний двор — соседнего обветшалого домика зарос сорняками, тут и там валяется хлам. Замечаю в высокой траве ржавый велосипед и пару сломанных каменных статуй, изображающих женские торсы. С ветвей деревьев свисают фонари, а по стволу одной из пальм змеится светящаяся гирлянда. На продавленном диване под деревом сидят двое парней, а в непарных креслах напротив них — мужчина и женщина. Один из парней курит сигару, и я завороженно наблюдаю за клубами дыма. Потом он поворачивается, чтобы потушить окурок, и я вижу его лицо.

Быстро набираю в грудь воздуха и задерживаю дыхание. У парня темные глаза и брови, оливковая кожа и черные недлинные волосы, зачесанные назад. На скульптурном подбородке тень однодневной щетины. Он одет в простые шорты и футболку, но выглядит словно кинозвезда. Красивее мужчины я еще не встречала. Внезапно накатывает чувство дежа вю, но я не знаю, почему. Понимаю, что до сих пор не выдохнула, и аккуратно выпускаю из легких воздух.

Красавчик поворачивается к друзьям и что-то говорит. Они все смеются, и девушка наклоняется вперед, чтобы игриво шлепнуть его по колену. Он добродушно стряхивает ее руку и тянется к открытой бутылке пива. Нехотя отрываю от него взгляд, чтобы изучить единственную в компании особу женского пола. Симпатичная: кожа оливковая, как и у него, но волосы темно-каштановые и до плеч. На ней цветастый летний сарафан и вьетнамки. Задаюсь вопросом, а не подружка ли она «кинозвезды», и вдруг чувствую себя уязвленной. Мужчина в кресле рядом с ней стрижен налысо, носит бородку и выглядит каким-то дерганым, но второй парень на диване тоже весьма мил — темные кудри и белозубая улыбка. Рассеянно думаю, что Марти он пришелся бы по вкусу, и вновь переключаюсь на мистера Красавчика.

Просто умереть не встать. Он совсем не похож на Мэтью — голубоглазого блондина, которого почти все, кого я знаю, считают сногсшибательным.

«Красивее мужчины я еще не встречала...»
Из груди как будто высасывает весь воздух, когда я понимаю, почему почувствовала дежа вю. Те же самые слова произнесла на моем девичнике Сьюзен, говоря о моем женихе.

Внезапно мне становится грустно, а потом стыдно от собственной глупости. Что я тут делаю? Шпионю за чужими людьми, словно дурочка? Осторожно выбираюсь из-под сени пальмовых листьев, которые цепляются за волосы, и возвращаюсь в номер, где ждут надувной матрас и мобильник.
Забираюсь на постель и открываю сообщения, глядя на последнее, что пришло от Мэтью...

«Ради всего святого!» — раздраженно думаю я, раз за разом нажимая на пробел своего ноутбука, и наконец принимаю окончательный и бесповоротный факт, что его батарея сдохла. Зарядный кабель воткнут в «макбук» Мэтью. Ненавижу, когда муж так делает. Собственная зарядка Мэтью хранится в спальне, но ему нравится проверять почту на кухне, где больше света. Как и мне — и именно поэтому я держу свой провод на кухне. Помогло это мне теперь, ничего не скажешь. Выдергиваю кабель из гнезда, и тут компьютер Мэтью оживает. Мой ноутбук всегда грузится безбожно долго, и, дожидаясь появления заставки, я невольно кошусь на мерцающий экран, на котором открыта страничка фейсбука. Из чистого любопытства кликаю мышкой на сообщения, чтобы посмотреть, с кем Мэтью в последнее время переписывался. Он вряд ли станет возражать — мы друг другу доверяем. Постойте-ка, а это кто? На самом верху списка сообщение от симпатичной улыбчивой брюнетки по имени Тесса Блайт. Нахмурившись, открываю его.

«Ты тот самый Мэтью Перри, что был 20.10.12 в “Эйфории”?»

Это еще что такое? Узнаю дату — ровно за неделю до нашей свадьбы. Мэтью проводил мальчишник в Лондоне, и я знаю, что они с друзьями ходили в клуб «Эйфория». Что это за девица, черт бы ее побрал? Мэтью сегодня работает допоздна, так что его не спросишь. Вглядываюсь в фотоснимок. Он маленький, но мне кажется, что у девушки голубые глаза — для карих выглядят слишком светлыми. Прямые волосы блестят, а челка пострижена ровно по линии бровей. Не раздумывая, печатаю простой ответ.

«Да».

Мой ноутбук приходит в чувство, и я пытаюсь переключиться на собственную ленту фейсбука, но это чертовски сложно. Продолжаю время от времени поглядывать на страницу Мэтью — а вдруг эта Тесса ответит? Отчего-то нервничаю и ерзаю на стуле. Я доверяю мужу но здесь что-то явно не так. Внезапно выскакивает новое диалоговое окно. Она.

«О, слава богу, это ты!!! Нам нужно срочно поговорить! У тебя получится встретиться в Лондоне на этой неделе? Если можно, завтра?»
Какого...

Озадаченно смотрю на экран. «Слава богу, это ты»? Да еще и с тремя восклицательными знаками? Что это значит? И в чем такая срочность?
Секунду колеблюсь, потом быстро набираю ответ.

«А что случилось?»
«Расскажу при встрече», — немедленно отвечает она.
Ничего не понимаю.

«Нет, скажи сейчас, — печатаю я и, чуть помедлив, добавляю: — Ты в курсе, что я женат?»
Проходит несколько томительных минут, на протяжении которых я вижу, что собеседница что-то печатает. Ожидание действует мне на нервы, но вот наконец она отправляет сообщение.

«Нет, прости, не в курсе. Но, боюсь, это ничего не меняет. Я не хотела, чтобы ты узнал обо всем вот так, но понимаю, что будет сложно. И так уже сложно, если на то пошло! Извини. Я беременна. От тебя. Рожать через два месяца. Подумала, что стоит тебе сообщить. Ради ребенка, не ради меня. Поэтому, как ты понимаешь, нам надо пересечься. Когда тебе удобно?»

Я словно падаю в бездонную пропасть, и тут слышу, как в замке поворачивается ключ. Обернувшись, вижу на пороге мужа.
— Привет! — здоровается он, бросая сумку на пол и скидывая туфли. И тут Мэтью замечает выражение моего лица. — В чем дело?

У меня язык словно к небу прилип. Мэтью идет ко мне, и я поворачиваю к нему ноутбук. Муж наклоняется к нему, и у меня пульсирует в висках при виде того, как он одновременно бледнеет, выпучивает глаза и раскрывает рот, а потом отворачивается от экрана и глядит на меня.

— Что происходит? — еле слышно шепчу я, чувствуя, что меня вот-вот стошнит.
Мэтью качает головой, не в силах вымолвить ни слова.
— Ты трахнул ее на мальчишнике? — тихим голосом спрашиваю я, верно складывая одно с другим.

На лице Мэтью читаются тревога, стыд и вина, но мне нужен лишь один ответ. Муж в отчаянии закрывает глаза.
— Да, — признается он и тяжело оседает на стул рядом со мной, а я так напряжена, что мышцы будто вот-вот лопнут. — Я не хотел...

— И она от тебя забеременела? — шепчу я.
Мэтью снова качает головой, косится на экран и с трудом выдавливает:
— Я... Я не знаю.

— Похоже, что так, — замечаю я, не чувствуя рук и ног. — Что произошло?
Внезапно ему хватает наглости рассердиться.
— Господи, Лора, да не знаю я. Я был вдребезги пьян. Просто вусмерть. И...

— Трахнул ее, — удивительно спокойно заканчиваю я. — А друзья твои в курсе?
От этой мысли почему-то становится еще больнее.
— Нет, конечно! — восклицает Мэтью, и на меня накатывает странное облегчение. Муж виновато добавляет: — Я... Мы... Это было в туалете.

— Ты занимался сексом в туалете клуба? — все еще ненормально сдержанно уточняю я.
— Я реально напился в хлам, — повторяет Мэтью.

И тут правда обрушивается на меня всем своим неподъемным весом. Мэтью, за которого я вышла замуж всего семь месяцев назад, скоро станет отцом. Не нашего ребенка — моего ребенка, — которого мы думали родить через пару лет, а малыша этой девушки. Этой сучки. Этой... шлюшки.

Я срываюсь с катушек и со всей мочи толкаю Мэтью в грудь, он шипит от боли, а я молочу кулаками сначала по его груди, потом по лицу. Мэтью хватает меня за запястья, но он не в силах оборвать мой крик и унять истерику. Где-то глубоко внутри я беспокоюсь о том, что подумают соседи, но прекратить не могу...

Соседи были меньшим из зол, напоминаю я себе, выныривая из воспоминаний и вновь сосредоточиваясь на сообщении от Мэтью с просьбой сообщить, как долетела. Разозлившись, набираю ответ.
«Все ОК, и вряд ли стоит напоминать, что мне нужно побыть одной. Не пиши больше».

...

SOLAR: > 01.11.18 09:47

LuSt, Reine deNeige, Анна Би, благодарю за чудесный перевод и оформление новой главы!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy  

...

Nadin-ka: > 01.11.18 12:20

О, вот и подробности! Сочувствую Лоре, очень сочувствую!
Узнать такое совсем скоро после свадьбы... Это удар.
Эта поездка просто спасение для Лоры.
Но Мэтью заклеймить подлецом я тоже не спешу. Ему обязательно надо на встречу сходить.
Через два месяца рожать! А чего тянула так долго? Или все это время разыскивала Мэтью?
А вот тот знойный красавчик точно наш! Живет рядом с гостиницей.
Спасибо за продолжение, девочки!
Аня, никак не налюбуюсь шапочками! Спасибо!

...

Natali-B: > 01.11.18 15:57

LuSt писал(а):
Глава 3
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за новую главу!

...

diamond: > 01.11.18 16:55

Девочки, работающие над переводом, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Теперь понятно, как Лора узнала об измене мужа на мальчишнике перед свадьбой. Ooh
Печально, конечно! Она поступила правильно, уехав с подругами на отдых. Ooh
Не должна же она сидеть и лить слезы!
Зачем нужен такой муж, который изменяет ей перед самой свадьбой? Sad
Ясно, что он не контролирует свои действия и просто безответственный.
LuSt писал(а):
Мэтью, за которого я вышла замуж всего семь месяцев назад, скоро станет отцом. Не нашего ребенка — моего ребенка, — которого мы думали родить через пару лет, а малыша этой девушки.

Вот пусть теперь Мэтью и воспитывает своего малыша! Ooh
На нем свет клином не сошелся!
К тому же, Лора уже заметила такого красавчика! tender
LuSt писал(а):
У парня темные глаза и брови, оливковая кожа и черные недлинные волосы, зачесанные назад. На скульптурном подбородке тень однодневной щетины. Он одет в простые шорты и футболку, но выглядит словно кинозвезда. Красивее мужчины я еще не встречала.

Посмотрим, что там будет с этим красавчиком! Mr. Green

...

Magdalena: > 01.11.18 18:21

Вот это Лоре "повезло" нарваться на сообщения... А если бы не ответила, интересно, отстала бы девица? Вот и подумаешь, что порой лучше ничего не знать, спокойнее будет жить.
Отпуск, конечно, кстати, но Лоре точно нужно поменять компанию, либо "разбавить" ее другими людьми, которые не будут думать над тем, что сказать, при этом смотря сочувствующим взглядом на Лору.

Девочки, большое спасибо за главу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение