Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Запретная любовь... Обгоняя рассвет

Olga- popel: > 03.09.20 11:26

Варвара! Извините! Но! Терпения на исходе! Уже вся исчесалась... ! Последняя глава вышла 27 мая, сейчас 3 сентября, более 3х месяцев, заглядываю в фф ежедневно🤐🤔 жду ...и жду... Конечно обстоятельства бывают разные в жизни. Болеете? Нет вдохновения ? Не получается?
Ну хоть два слова напишите нам фанатам🙃

...

ВАРВАРА-АЗАР: > 03.09.20 21:40

Olga- popel писал(а):
Последняя глава вышла 27 мая,

>18 Июл 2020 2:52

» ЧАСТЬ 12 Глава 4
ГЛАВА 4

...

Olga- popel: > 05.09.20 11:24

ВАРВАРА-АЗАР писал(а):
Olga- popel писал(а):
Последняя глава вышла 27 мая,
>18 Июл 2020 2:52

ВАРВАРА-АЗАР писал(а):
» ЧАСТЬ 12 Глава 4
ГЛАВА 4

Извините! Спасибо за исправления!
Я эту главу читала несколько раз и приняла, что она от 27 мая.
Надеюсь🤣😂🥰, что главное о восстановлении зрения Бихтер, их свадьбе и поездке в Германию, рождению двойняшек - мы уже скоро узнаем!!!🌹🌴
Я благодарю Вас, Варвара, за Ваш ТАЛАНТ🏆🎖🎁♥️ Все ваши произведения я читала много раз!
Вообще все фф меня лечат!
Желаю Вам здоровья и вдохновения🧿

...

ВАРВАРА-АЗАР: > 06.09.20 00:25

ВАРВАРА-АЗАР писал(а):
Желаю Вам здоровья и вдохновения🧿

Ольга, спасибо за понимание. Новая глава будет здесь в сентябре. Понимаю, что задержка большая. Но иногда так бывает в жизни, что голова занята совершенно другими мыслями, и они никак не пересекаются с фанфиком и жизнью ББшек. А писать абы было написано не хочется. Я понимаю, что мне до совершенства писателя, как до Луны и обратно. Но всё равно стараюсь быть последовательной. Желаю и вам здоровья. До встречи на страницах "Рассвета".

...

Эльвира Шаймарданова: > 18.09.20 19:03

Very Happy всё очень круто

...

ВАРВАРА-АЗАР: > 05.10.20 00:45

» ЧАСТЬ 12 Глава 5

Наступило утро. Впрочем, утро наступило настолько слабое и робкое, что трудно было бы определить его границу с ночью. Но Бехлюлю не спалось, поэтому он для себя решил, что утро уже всё-таки наступило. Да и как тут будешь продолжать спокойно спать, когда мыслями ты уже там, на берегу Босфора в шикарном зале дорогого ресторана... за свадебным столом. А рядом она - твоя любимая Бихтер...
От таких мыслей Бехлюль улыбался, прищурив в мечтательном удовольствии свои голубые глаза.

Вот он и наступил - этот день. День их свадьбы.
В то, что они всё успеют приготовить для свадьбы за какие-то три-четыре дня, Бехлюль, если честно, совсем не верил. Конечно же он переживал и волновался. Но совсем не о том, что чего-то будет не хватать в этот день лично ему. Он волновался потому, что всё хотелось сделать красиво именно для Бихтер. Чтобы он не чувствовала, что если готовились в такой спешке, то значит и свадьба абы какая, так просто - для росписи, то есть для формальности.
А ведь на самом деле свадьба была не для того, чтобы просто зарегистрировать свои отношения. И Бехлюль это хорошо понимал. Именно это он всякий раз пытался объяснить и Бихтер... Их свадьба - это их особенный день в жизни, который они запомнят, который потом будут вспоминать и о котором будут рассказывать своим детям. Бехлюль хотел, чтобы всё запомнилось только так. И верил, что всё так и будет.
Прокручивая в голове все эти мысли, он лениво посмотрел в окно. И как оказалось, мысли заняли достаточно много времени. За окном утро "забыло" о своей робости, впустив первые, ещё едва заметные лучи восходящего солнца в тихий и молчащий город, в его пустынные улицы и спящие дома, в его, слегка золоченные лёгкой осенней патиной, скверы и парки, в его всегда живой и работающий Босфор. Утро спешило в город к людям, чтобы рассказать о планах на день.
Но Бехлюлю его планы были известны. Поэтому-то он и торопил это утро...

Понимая, что Салих ещё спит, Бехлюль осторожно вошёл в гостиную, взял со стола ключи от дома, и также, стараясь ступать как можно тише, направился к двери.
Но открыть её не успел.

- Эй, полуночник, — окликнул его Салих, — ты чего так рано встал?

Бехлюль вздохнул, но вернулся.
- Да вот решил пробежаться, всё равно ты ещё спишь, а я уже устал ворочаться с бока на бок.
- А-а-а, — протянул Салих, взглянув на часы, — ну тогда я с тобой... Хотя нет, иди сам, я ещё немного посплю... Вообще не представляю, чего тебе не спится? Мы же пришли практически под утро. Спали пару часов всего... У меня ещё до сих пор в голове слегка шумит. Нет, я точно ещё посплю.

Бехлюль хмыкнул.
- Неудивительно, что шумит. Вы же с Томасом перепробовали все коктейли в том клубе. Прям как девушки. На коктейли их потянуло.

- Так мы же хотели слегка, чтобы не сильно захмелеть...

- Хотели они, — снова усмехнулся Бехлюль, — надо было пить виски со льдом, как обычно. А теперь представляю, как вас с Томасом штормит. Короче, дружище, я пошёл, а ты постарайся заснуть и поспать ещё хоть часа три. Время для этого есть.

Бехлюль с улыбкой ещё раз взглянул на друга, который отвернулся к спинке дивана и накрыл голову пледом.
- Вот и правильно. Лучше поспи... Бегун... Тебе с Томасом сегодня нужно быть красивыми, свеженькими, как два "огурчика"... ну и хорошо соображающими. Вы же мои свидетели на свадьбе, если ты не забыл.
- Не забыл... Как же, с тобой забудешь, свалились оба на мою голову, — буркнул из-под пледа Салих, - иди уже на свою пробежку, не мешай спать.

Бехлюль покачал головой, сочувствуя не очень хорошему состоянию друга, и тихо прикрыв дверь, вышел в маленький уютный дворик, украшенный цветами заботливыми руками соседей... Бихтер, пока, не принимала в этом участия. Но сам Бехлюль старался не забывать поливать те цветы, которые были возле входа в маленький домик Бихтер.
Именно здесь, в этом доме Бехлюль и Салих проводили свои последние ночи перед свадьбой. Свою роскошную квартиру Салих, как и обещал, отдал для приготовлений к свадьбе Бихтер и её подругам. А вчера, например, как парни узнали из телефонных разговоров, сама госпожа Фирдевс там провела почти целый день. А вернее только его вторую половину. Потому что всю первую половину она вместе со своим мужем Четином Оздером и Салихом занималась выбором свадебного подарка для Бихтер и Бехлюля... Как оказалось, дело это получилось не простое и довольно хлопотное. Но результат оставил довольными всех троих. Разногласий не было, всё было решено, подписано и оплачено... Дело осталось за малым.
Теперь нужно было вручить этот подарок молодоженам так, чтобы не задеть их гордость... В отношении Бихтер у Салиха особых сомнений не было. Он почему-то был почти уверен, что подарок ей понравится. Во всяком случае Салих подстраховался так, что отказаться, особенно сейчас, от бонуса, который шёл к подарку, Бихтер точно не сможет... А вот реакция Бехлюля заставляла уже сейчас немного напрячься... Ведь он помнил, как Бехлюль всегда говорил, что хочет для Бихтер всё сделать сам. Но и на этот случай Салих припас несколько доводов и аргументов, разрушить которые будет невозможно... Тем более у него теперь был такой надёжный союзник в этом непростом деле - госпожа Фирдевс с её непоколебимым авторитетом, мнением и даром убеждения. Вот пусть попробует возражать ей, если хватит сил... А потом, через три дня после свадьбы они вчетвером улетят в Берлин... Вчетвером потому, что четвертым был Томас. И он всех звал к себе в гости. Во всяком случае просил пожить хоть немного, пока Бихтер будут готовить к операции. Никаких вариантов с отелями он даже рассматривать не хотел.

Но всё это будет немного позже... А пока...
А пока Салих, старался расслабиться и заснуть, надеясь, что сон приведёт его организм в нормальное состояние. Ведь день и для него ожидался не менее волнительный. Как никак, свадьба двух его друзей. Свадьба его любимицы Бихтер.
В отеле в своём номере досматривал сны и Томас. Будет ли он их помнить? Вряд ли. Ведь состояние, в котором он провалился в "добрые руки мага и чародея, его величества сна", было ничем не лучше, чем состояние его нового друга Салиха. Эти молодые люди быстро нашли много общего и в своих взглядах на жизнь, и в своих профессиональных сферах... Но главным, что их объединяло, была несомненно верная и крепкая мужская дружба с Бехлюлем. Ведь оба, зная всю его историю, приняли его со всеми грехами и ошибками, со всеми правильными и неправильными поступками. Оба старались помочь и поддержать. Оба верили в него.

Вот так встречали это осеннее утро Томас и Салих... Но не Бехлюль.
Он бежал лёгкой трусцой по пустынным улицам Стамбула в маленький знакомый сквер, который находился в двух кварталах от домика Бихтер. Бехлюль иногда туда бегал, когда чувствовал, что организму просто необходима хорошая физическая нагрузка. Вот и сейчас, вставив наушники с любимой музыкой в уши, накинув на голову капюшон спортивной кофты, он спешил в тот небольшой сквер.
Время действительно было слишком раннее. Улицы были пусты. Даже машин проезжало не очень много. Люди ещё спали. Они досматривали свои "ночные сказки" в тёплых кроватях.
Бехлюль вдруг остановился и вдохнул полной грудью. Утренний свежий воздух был разбавлен запахом горящих дров. Это пекари, которые встают с первыми лучами солнца, разожгли свои печи, чтобы испечь настоящие турецкие симиты к завтраку.
Бехлюль знал, чтобы симиты получились вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой, при этом с несожженными семенами кунжута, печь должна быть на дровах. Конечно, в массовом производстве уже использовали электрические, но мнение людей оставалось неизменным. Лучший симит из печи на дровах. Вот поэтому и пользовались большей популярностью маленькие пекарни с обычными печами.
Бехлюль почему-то улыбнулся своим мыслям. Ему даже самому стало интересно, почему это он вдруг вспомнил о качестве симитов... а не о какой-нибудь красотке из ночного клуба, как это было раньше. Что и говорить. Времени прошло не очень много, а вот взгляды на жизнь поменялись... вместе с мыслями, с воспоминаниями и мечтами.

"Наверное я правда стал взрослым... Таким, каким раньше боялся быть. Боялся взрослеть, боялся ответственности, боялся принимать свои собственные решения... Боялся жить так, как хочу... Все таки во взрослении есть свои плюсы." — думал на ходу Бехлюль.
Он и не заметил, как уже бежал по узким аллеям сквера, нарушая утреннюю тишину гулкими хлопками мягкой подошвы кроссовок.
В сквере почти никого не было. Потому что для пробежек было ещё слишком рано. Даже небо ещё не окончательно проснулось. Оно оставалось глубокого серого цвета. И лишь там, где скоро поднимется солнце, оно было гораздо светлее, смешав несколько оттенков серовато-розового с легким бледно-голубым цветом.

Невдалеке, навстречу Бехлюлю, шла пожилая женщина с маленькой собачкой. Вообще-то здесь собак не выгуливали. Для этого было отведено место подальше. Но женщина шла медленным шагом, иногда останавливалась и смотрела по сторонам на высокие деревья. Вместе с ней останавливалась и собачка. Маленькая "подружка" не пыталась куда-то бежать, а терпеливо ждала, когда женщина продолжит свой неспешный путь. Чтобы не спугнуть маленького друга женщины звуком хлопков, Бехлюль остановился, когда расстояние между ними было не больше пяти-шести метров. Женщина подошла ближе и удивленно улыбнулась.

- Здесь так рано мало кого можно встретить. И вас я вижу впервые. Мы с моей Барби всегда гуляем очень рано.

- Доброе утро, госпожа... Вы правы. Я действительно впервые здесь в такое время. Я иногда бегаю в этом сквере, но намного позже... А вот сегодня что-то не спалось.

- Странно... Молодёжь любит утром поспать. Моего внука не добудишься. Если не спится - значит о чём-то переживаешь, сынок?

Бехлюль оглянулся по сторонам и смущенно улыбнулся женщине. Он и не представлял раньше, что ему будет приятно рассказать совершенно незнакомому человеку о своей радости. Настолько велико было его желание поделиться со всем миром своим счастьем... А эта пожилая женщина очень к себе располагала.

- Не то, чтобы переживаю... Но волнуюсь, конечно. Дело в том, что я сегодня женюсь. На самой красивой и единственной, любимой девушке на свете. Сегодня мы поставим свои подписи за свадебным столом, и я по праву назову её своей женой... Вот поэтому и не спится.

Женщина улыбнулась широкой, открытой улыбкой, понимая состояние Бехлюля. Она подошла поближе, задумчиво посмотрела в его глаза и утвердительно кивнула головой, как будто увидела там ответ на свой немой вопрос.

- Всё будет хорошо, сынок. Ты всё делаешь правильно... Больше никогда не отпускай её руку. Она не только твоя единственная любовь в жизни... Она твоя жизнь... Только вместе вы победите её болезнь... Вместе навсегда...

Бехлюль не заметил, как с его лица сползла улыбка, настолько он был поражен словами женщины.

- А откуда вы знаете... Подождите, госпожа! А как вам это известно? Вы же впервые меня видите... И про болезнь Бихтер... Я же ничего не сказал.

- Не волнуйся, сынок. Тебе и не нужно что-то говорить. Твои глаза всё рассказали... И глаза у тебя очень красивые. Такой удивительный голубой цвет... Она их очень любит. И тебя любит. Будьте счастливы со своей Бихтер... Пусть Аллах бережет вас и ваших деток... Всё будет хорошо, — она похлопала Бехлюля по руке выше локтя и, как ни в чём не бывало, обратилась к своей собачке, — пошли, Барби, не будем задерживать молодого человека. Да и нам с тобой пора домой, пока дойдём, уже и солнце встанет... Сегодня днём будет снова жарко, хотя уже и осень...

Женщина пошла вперёд, ни разу не обернувшись. А Бехлюль будто прирос своими кроссовками к тротуарной плитке. Он провожал эту странную случайную прохожую долгим, удивленным взглядом, окончательно не веря своим ушам. Да и как можно поверить в то, что ему только что всего в нескольких словах рассказали о его прошлом, о его настоящем и будущем тоже...
Конечно, всё это было неожиданно и невероятно... Но Бехлюлю очень хотелось верить в добрые слова этой женщины с собачкой. Ведь она озвучила его мечту - чтобы всё было хорошо.
Всё ещё пребывая в состоянии прострации, Бехлюль сошёл с аллеи и медленно побежал по зелёной, аккуратно подстриженной траве между большими деревьями со всё ещё роскошной разноцветной кроной. Ноги приятно пружинили, погружаясь в вечно-зеленый газонный "ковер", украшенный опавшими, но не сухими листьями.
Бехлюль остановился, поднял несколько листьев разного цвета и поднёс их к лицу.
Глубоко вдохнув, он ощутил необыкновенный, насыщенный запах дерева, земли, грибов, травы... казалось, что даже запах росы... Этот волшебный, неповторимый, вернее ни с чем несравнимый аромат природы можно было вдохнуть только здесь, в маленьком осеннем мире. Он принялся собирать листья с травы, отбирая самые красивые, большие, но обязательно разных цветов и оттенков. Постепенно осенний букет превратился в большой и пушистый, разноцветный и пахучий... А ведь это были всего-навсего опавшие листья.

"Я подарю их сегодня Бихтер. Маленький кусочек осеннего настроения и счастья. Ей он точно понравится. Ведь как пахнет! Ну а какие листья бывают осенью, думаю она не забыла... А потом я обязательно приду с ней сюда, в этот сквер... Придём также рано. Я расскажу, как здесь красиво осенью... Точно! Решено! Вот после свадьбы и придём... И это... Может и нам завести такую собачку, как эта Барби? Или какую-нибудь другую, можно и немного побольше... Наверное нашим детям понравится такой друг..." — думал Бехлюль, окрыленный своими мечтами о будущем и счастливыми предсказаниями незнакомой женщины с собачкой Барби.

Бехлюль аккуратно вставил ключ в замочную скважину и сделал один оборот. Он думал, что Салих всё ещё спит, и будить друга своим возвращением не хотел. Но все предосторожности оказались излишними. Это Бехлюль понял сразу, как только вошёл в прихожую. Из гостиной доносились голоса Томаса и Салиха. Они негромко что-то обсуждали. Говорили тихо. И голоса казались очень серьезными, хотя их слов Бехлюль разобрать не смог. Больше совершенно не осторожничая, он снял кроссовки, ногой отодвинул их в сторону, опрокинув при этом маленькую нижнюю полочку с щётками для обуви.
Голоса в гостиной сразу же стихли буквально на какие-то считанные секунды, а потом послышался громкий смех друзей.
Бехлюль вошел в комнату и остановился возле низкого столика, кивнув головой в знак приветствия обоим парням.

- О! Вкусно пахнет! Кто варил кофе?... Мне оставили?

Томас поднялся навстречу Бехлюлю, и с улыбкой предложил.

- Привет, жених! Садись, отдышись. Я принесу тебе кофе... Только его никто не варил. Это растворимый. Но вкусный, мне понравился. Главное сделать его покрепче. Вот поэтому и запах приятный... Нести?

- Давай растворимый. Я уже к нему давно привык, ты же сам знаешь... Салих, ты как, не штормит?

Салих посмотрел на букет из листьев в руках у Бехлюля.

- Нет, уже легче. А что это у тебя?

Бехлюль улыбнулся самой очаровательной и мечтательной улыбкой, которая говорила о том, что в его голове сейчас какие-то очень приятные воспоминания.

- Это букет. Я его собрал для Бихтер... Нравится?

Салих округлил глаза и приподнял брови в знак недоумения.

- Угу... Новый креативчик... Хорошо хоть не кактус... Нет, вы конечно не совсем обычная пара с Бихтер... Я бы даже сказал - особенная. Ну не до такой же степени... Хазнедар, ты сэкономил на букете для невесты?

Бехлюль, не снимая улыбки с лица, совсем не обиделся на шутку друга.

- Нет, я не экономил. Букет есть, красивый, традиционный. А этот... Ты только понюхай, как пахнут эти листья. У них такой необыкновенный аромат. Представляешь, Салих... Листья опавшие, а в них столько жизни, настоящей жизни. В них вкус и запах деревьев, на которых они росли, запах земли и травы. Даже запах дождя и росы... Всё пахнет жизнью. Это не какие-то там розы... А сколько у них цветов и оттенков? Сколько разной яркости, сочности... Не знаю, понял ли ты хоть что-то... Мне кажется, что Бихтер понравится этот букет. Сегодня подарю ей его. А потом отведу её туда, в ту рощу... В маленький мир осени... Пусть посмотрит...

Бехлюль присел на диван, не заметив, что в проёме дверей стоял Томас с дымящимся кофе, и с улыбкой слушал своего друга. Томас понимал, что люди по-разному выражают свои чувства... Радости, боли, счастья, разочарования, восхищения, любви... Бехлюль своё неожиданное счастье выражал вот так — букетом осенних листьев для любимой.

- И мне кажется, что ей понравится этот букет. Ну во первых потому, что он и правда необычный и красивый. А во вторых... он будет от тебя, дружище. А вообще, признайся, ты своей Бихтер много цветов дарил?

Бехлюль пожал плечами.

- Не знаю. Я же их не считал. А вообще-то почти каждый день... А что?

- Ну это понятно. Последнее время много. А раньше, когда вы только полюбили друг друга? ... Дарил?

Бехлюль молча покачал головой и глубоко вздохнул.

- Нет, конечно... А как бы я посмел? Как ты себе это представляешь? Ни с того ни с сего принёс цветы и подарил их жене дяди Аднана? Без повода?... Да я даже на её день рождения не дарил ей цветы... только духи. И то один раз... потому что проспорил.

- Да-а-а, Бехлюль, — протянул Томас, — ничего себе ситуация.

Бехлюль что-то вспомнил, и как-то хитро посмотрел на друзей.

- Вообще-то одна попытка у меня была. Вот только не знаю - поняла ли она, что букет предназначался ей. Тогда дядя заключил какой-то важный контракт, ну и я вечером пришёл с букетом, как будто поздравить его. Но на самом деле цветы были для Бихтер... Я хотел перед ней извиниться за свою грубость... О, Аллах! Ну какой же я был идиот! Что я творил? Меня всего разрывало изнутри, представляешь, Томас?... В голове сидела мысль, как неподъемная глыба, что мне даже думать о ней нельзя... А в сердце уже было столько любви, столько желания к ней прикоснуться, даже ревность... а поэтому злость и на себя, и на Аднана... и на неё... Тогда, случалось, я ей грубил, чтобы себя самого держать от неё на расстоянии. Но чем сильнее я хотел держаться от неё подальше, тем стремительнее я к ней приближался... А ты говоришь - "цветы"... Мне хотелось ей себя подарить, чтобы забрала со всеми моими заморочками... Но обстоятельства были сильнее нас.

Томас, выслушав честный ответ друга, возразил.

- Нет, Бехлюль. Не стоит скрываться за обстоятельствами. Их придумывают люди сами. Человек только в очень редких случаях может быть слабее обстоятельств. Например нам не подвластна стихия, мы не можем победить некоторые обстоятельства, так сказать, непреодолимой силы, которые на нас обрушивает природа-матушка... В остальном, особенно когда дело касается чувств и поступков - нет никого сильнее человека. Ты - яркий тому пример, дружище. Как только исчезла твоя коронная фраза "Бехлюль убегает", вместе с ней стали одно за одним рушиться и обстоятельства, которые раньше казались тебе сильнее тебя... Разве я не прав?

Бехлюль удивленно качнул головой. Но возразить было нечем. Друг был прав. И от этой его правды, вопреки всему, Бехлюлю было легко на душе.
- Томас... Ты меня иной раз поражаешь. Как будто мои мысли читаешь. Только намного четче и правильнее, что ли... Я всё это чувствую, а ты озвучиваешь, — он подошел к другу, обнял его за плечо своей сильной рукой, улыбнулся и, уткнувшись лбом в лоб друга, негромко продолжил, — спасибо за то, что ты есть в моей жизни, дружище.

Салих, наблюдающий этот разговор, тоном, определенно говорящим о весёлом настроении, поинтересовался.

- А я?... А мне "спасибо"?

Бехлюль обернулся на вопрос Салиха, потянул за руку Томаса, и они оба буквально плюхнулись на диван рядом с Салихом, прижав того к цветным диванным подушкам.

- И тебе, тренер, спасибо! Куда же я без тебя?... Эх, братцы, хорошо-то как, да?

Парни переглянулись и расхохотались, успевая в коротких промежутках вставлять свои острые словечки, подкалывая новоиспеченного жениха.

- Тебе-то конечно хорошо! Это же ты женишься! Свадьба, гости, красивая любимая девушка, которая прошепчет заветное "ДА", танцы, подарки... куча подарков! Конечно хорошо!

- Да ладно вам! Причем здесь подарки? Тоже мне счастье... А вот заветное "ДА" от Бихтер — это круче всяких подарков... Так что завидуйте молча, господа.

Парни переглянулись, одновременно кивнули головой, улыбнувшись друг другу. А Салих продолжил.

- Знаешь, Бехлюль... Я про подарки. Они-то как раз очень даже "при чем"... Только я тебя попрошу сразу не "закипать", как чайник. Договорились?

Бехлюль настороженно посмотрел на обоих друзей.
- Та-а-к... — протянул он, ожидая совсем неожидаемого, — давай, выкладывай про подарки. И желательно про все сразу. А "закипеть" мне или нет — я решу позже... Вот чёрт! А я ведь чувствовал, что не может всё пройти гладко... Давай, Салих, не томи!

Салих подвинулся поближе к Бехлюлю и начал говорить совершенно спокойным голосом, как будто рассказывал ему о совершенно обыденном деле. Правда в этот раз старался подбирать слова... по крайней мере пока. Его выдержка зависела от выдержки Бехлюля. В смысле, если вдруг придётся доказывать их с госпожой Фирдевс правоту.

- Хорошо, томить не буду. Тем более что всё уже оплачено... У вас с Бихтер свадьба. И раз так получилось, что на ней будет присутствовать мать Бихтер со своим мужем, то они решили сделать вам хороший свадебный подарок.

Бехлюль напрягся, примерно догадываясь, о чём сейчас пойдёт речь, если Салих упомянул его тёщу. Эту внезапную реакцию Бехлюля Салих почувствовал, но продолжил.

- Они купили вам хорошую квартиру. Между прочим — очень большую. Она раза в два больше, чем моя... Да и лучше моей. Там свой дворик с бассейном и маленьким садом. Вам с двумя малышами будет там очень удобно... Есть ещё плюсы. Она всего в квартале от меня.

Бехлюль казался абсолютно спокойным. О том, что внутри его боролись противоречия и сознание почти кричало - "какого чёрта?", говорило только напряженное тело, каменное лицо и сжатые губы. Но даже несмотря на своё состояние, он отшутился.

- Так значит мы теперь соседи, да?

Не понимая до конца, что хотел этим сказать Бехлюль, Салих ответил на шутку.

- Значит соседи! А ты не рад?... Да перестань, дружище... А лучше давай так. Крикни погромче, выплесни всё своё "я хотел сам, всё сам"... и успокойся. Вот поэтому я и рассказал о подарке сейчас, понял? Чтобы потом, на торжестве не видеть твою кислую физиономию, и не видеть, в какое неудобное положение попал уважаемый человек, делавший подарок от души.

Бехлюль нахмурился.

- Господин Четин... Я, конечно, верю, что он это делал от души... Но Салих! Со мной можно же было посоветоваться? Или я, если у меня нет таких денег, совсем пустое место?... Да я уверен, что это подсказала моя тёща! Она любительница таких "пируэтов"... чтобы дорого-богато... чтобы не в грязь лицом...

- Вот именно, — перебил его Салих, — и это тоже, между прочим. "Чтобы не в грязь лицом". А на тёщу ты зря бочку катишь. Это не она подсказала... Это сделал я...

В комнате повисла напряженная тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Бехлюль от удивления даже не набрал в лёгкие воздуха, и оставшимся там последним выдохом тихо переспросил.

- Ты?

- Да я, — как ни в чём не бывало ответил Салих, — и не надо на меня выпучивать свои красивые глаза, Бехлюль... Господа Оздер были в замешательстве. А я точно знал, что вам нужнее всего... И кстати, о том, что у тебя "нет таких денег" как ты говоришь, никто и словом не обмолвился. А хороший дом вам с Бихтер нужен. Ну подумай сам, рыжая твоя башка, пройдет не так много времени, и у вас родятся малыши. Вас будет четверо. И где ты собираешься их растить? В Риве? Или здесь, в этом маленьком домике? Да здесь и кроватки поставить некуда... И потом, когда бы ты занимался этим "квартирным" вопросом? После свадьбы мы улетаем. Сколько пробудем в Берлине — не знаем. Потом вернемся, до родов останется всего ничего... Да и учти, что от Бихтер помощи будет немного. Ещё неизвестно, как она будет себя чувствовать, как будет носить малышей... Их же двое, значит и нагрузка вдвое больше... ну наверное. Они же там в ней растут каждый месяц... А так она будет в своём доме. Уютном и комфортном.

- Подожди, — снова перебил его Бехлюль, — ты так складно всё рассказываешь, как будто Бихтер уже согласилась принять подарок. Она знает о нём?

Салих пожал плечами.

- Не знаю. Может уже и знает. Во всяком случае сегодня ей должна была рассказать её мать.

- А-а-а, — протянул Бехлюль уже более спокойно, — ну тогда ещё не факт, что Бихтер понравится эта идея с подарком.

Салих усмехнулся.

- Ох, Бехлюль... Плохо ты знаешь женщин, дружище. Поверь мне, женщина в положении Бихтер, при всей любви к тебе, уже больше любит тех, кто "живёт" в её животике. Вернее не больше любит, а заботится больше о своих малютках и их благополучии. Для Бихтер этот дом сейчас не более чем просто удобное жильё для её будущих детей. Ну да, она тоже девушка с характером, и вполне может взбрыкнуть... Но я думаю, что госпожа Фирдевс и бонус от меня её переубедят. Вот посмотришь - Бихтер согласится принять этот роскошный подарок.

- Не будь так уверен... Подожди, а что значит - "переубедят"? Госпожа Фирдевс снова будет давить своим авторитетом, пока доведёт Бихтер до обморока?... Нет, Салих, так не пойдёт! Я немедленно еду к ней... Ещё чего не хватало!, — он вскочил с дивана, схватил спортивную кофту, в которой был на пробежке, ключи со столика, и уже готов был выскочить в прихожую, но был остановлен Томасом.

- Стой, Бехлюль, стой, тебе говорю... присядь на минуточку... — Томас даже привстал, чтобы схватить за руку Бехлюля, готового выбежать из гостиной, — послушай, пожалуйста, что я тебе скажу. Послушай и всё оцени сам... а потом уже принимай решения. А главное, не спеши ехать к Бихтер. Своим настроением и приездом ты только разволнуешь её. Я знаю, что тебе трудно принять госпожу Фирдевс... Оно и понятно. Ведь ты её знаешь лучше нас с Салихом. Но почему ты не допускаешь мысли, что и для неё многое изменилось? Почему ты чуть что стремишься обвинить её во всех грехах, даже в тех, которые не случились? Разве сложно понять, что она теперь совсем по другому относится и к Бихтер, и к тебе, между прочим... да и ко всей ситуации вцелом? Пойми же наконец, что она сейчас как скала, которая будет защищать Бихтер даже от случайного сквозняка, не то чтобы самой попытаться устроить бурю. Зря ты думаешь, что эта женщина сейчас может стать причиной плохого самочувствия Бихтер... Очень зря...

Бехлюль слушал Томаса, опустив голову вниз. Он одной рукой тёр свой лоб, запускал всю пятерню в густые пряди, а в другой нервно сжимал ключи от машины. Какая-то его часть соглашалась с другом. Но возбуждение от слов Салиха о подарке ещё не прошло. А потому окончательно согласиться с друзьями в их правоте, не получалось.

- Ладно, я тебя понял. Допустим, что Фирдевс не включит всё своё "воинственное обаяние", допустим она не будет давить на Бихтер... Но ведь что-то же она должна будет ей сказать, чтобы убедить в "нужности" такого весьма щедрого подарка?

- А вот здесь ты совершенно прав, дружище. И думаю, она обязательно найдёт что сказать. Конечно я не знаю точно, какие она найдёт слова, но и у меня есть парочка аргументов, против которых ты вряд ли найдешь возражения, — немного насмешливо поддержал Томаса Салих, — вот рассмотри такую ситуацию. Госпожа Фирдевс в законном браке с господином Четином. Значит Бихтер приходится ему падчерицей, правильно? Ну и как ты думаешь - что этот уважаемый господин, видный, состоятельный бизнесмен, перед которым открываются двери министерств и ведомств всей страны, владелец одной из крупных компаний Турции должен подарить на свадьбу дочери своей любимой жены?... Кофейный сервиз, музыкальную открытку и букет цветов? И как он будет после этого выглядеть? А что по этому поводу скажут "желтопёрые стервятники"?... Уж как они работают, надеюсь, тебе напоминать не нужно. Бехлюль, да вы с Бихтер ещё не успеете переступить порог вашего номера для новобрачных, как выйдут первые газеты с огромными заголовками о скупом бизнесмене Оздере, который сэкономил на свадебном подарке... Хорошо, это будет вечером... А завтра весь стамбульский бомонд будет тыкать в твою тёщу пальцем, обсуждая, что колье на её свадебном наряде было в сотни раз дороже подарка, который они принесли с собой. Ты этого хочешь? Да пойми же ты, рыжая твоя башка! Ну не могут они принести открытку... не могут! Так что, как ни крути, подарок придётся принять... И чтобы хоть как-то восстановить твоё самолюбие, я уговорил их заплатить за квартиру только половину стоимости...

Бехлюль недоверчиво посмотрел на Салиха, ожидая очередного подвоха.

- А остальную половину заплатил ты сам, да? Я тебя правильно понял? И это ты называешь восстановлением самолюбия?

- Нет, всё не так... Другую половину ты, господин Хазнедар, будешь выплачивать сам. Надеюсь та сумма, что осталась, вполне восстановит твои самолюбие и гордость... Учитывая ваше с Бихтер финансовое положение, платить придётся не один год... Хотя... Может Томас тебе повысит зарплату, кто знает, — и Салих довольно рассмеялся.

- Хватит ржать, — вполне серьёзно одёрнул его Бехлюль, — кстати... ты тут обо всех рассказал. А что же ты про себя молчишь? Или ты решил принести ту открытку с цветами? Зная тебя... Салих, а в чём же здесь твой интерес? Что ты задумал? Давай уже, "радуй" до конца, чего уж там.
Салих с улыбкой подсел ближе к Бехлюлю, обнял его за плечо, а другой рукой почесал левую бровь.
- Вот и славно. Я вижу, что кое-какие аргументы тебя немного остудили. Это правильно. А в чём мой интерес? То есть, ты хочешь знать, что мы с Пелин подарим вам на свадьбу?... Да очень просто! Я оплачиваю весь дизайн, уют и комфорт вашей новой квартиры... только и всего. Не зыркай на меня своим холодным синим глазом, дружище. Возражения не принимаются. Я так решил и точка. И помни, скоро и у меня будет свадьба... так что и тебе придётся раскошелиться. Заранее прошу на подарках не экономить. Так что вам с Бихтер ещё придётся проявить свою находчивость и креативную смекалку.

Бехлюль повернул голову к Салиху и изобразил загадочную улыбку.

- За нас не переживай. Креатив будет, не сомневайся... А ты ещё говорил о бонусе от Салиха? Это ты что имел ввиду?

Салих прикрыл глаза и отрицательно покачал головой.

- Не скажу... Спросишь у Бихтер. Тем более, что этот бонус больше для неё... хотя и тебе он придётся по душе. В этом я уверен даже не на сто процентов, в десять раз больше.

- Вот рыжий чертяка, — засмеялся Бехлюль, — всё равно оставил интригу. Ладно спрошу у Бихтер... Тем более уже давно пора ей позвонить. Я даже для этого купил ей новый номер и простенький кнопочный телефон, в котором записан только мой номер.

- Зачем? — удивился Томас, — а чем её старый телефон не такой?

- Понимаешь, молодожёны, начиная с самого утра, шлют друг другу смс сообщения. А Бихтер не сможет их прочитать. А чтобы кто-то другой это делал, я не хочу. Вот я и придумал, что буду ей время от времени звонить... ну и говорить всякие приятные глупости. Отвечать она сможет сама. Я на кнопку, чтобы принять вызов, наклеил лейкопластырь. Она его почувствует пальцем, поэтому ничья помощь ей не нужна... Вот как-то так...

Салих с Томасом переглянулись, удивляясь находчивости Бехлюля.

- Ну тогда не смеем тебя задерживать, жених. Иди звони своей невесте... Вот выдумщик-романтик!

Бихтер не спала уже давно. Она просто лежала на огромной и удобной кровати в комнате своего друга и тренера Салиха. В его доме только одна спальня находилась на первом этаже. И это была спальня хозяина дома. Все остальные гостевые комнаты находились на втором этаже. Но госпожа Фирдевс решила, что в данной ситуации Бихтер лучше спать внизу. Да и ванная с туалетом были совсем недалеко, что тоже удобно. Спорить с ней никто не стал, а потому Бихтер и Пелин с комфортом разместились в спальне Салиха, разделив на ночь и его кровать, к слову на которой вполне могли поместиться ещё и другие подружки Бихтер — Севгим и Айлин... Все четверо смогли бы спать всю ночь, не замечая соседства.
Когда хлопнула входная дверь, Бихтер поняла, что кто-то пришёл, и вероятно не один. Потом почти осторожные шаги в гостиной, гулкие голоса нескольких человек...
Догадка подтвердилась, когда в этом гуле голосов прозвучало громкое возмущение
" Нет! Это всё нужно переделать немедленно!"

Бихтер улыбнулась своим мыслям.
" Ах, госпожа Фирдевс! Ты продержалась всего два дня. Кто бы сомневался, что ты обязательно вставишь своё неоспоримое мнение в свадебные приготовления... Ох, мама... Главное, чтобы ты ничего не испортила. Времени для исправления уже нет."

Только она закончила свою мысль, как дверь открылась, и в спальню вошла Фирдевс. Она постояла у порога комнаты, всматриваясь в спящих девушек, и уже собралась выходить, как Бихтер тихонько позвала её.
- Мама, я не сплю. Только ты не шуми. Пусть Пелин спит. Мы с ней долго не могли заснуть... Разговаривали.

Госпожа Фирдевс прерывисто вздохнула и на цыпочках подошла к кровати.

- Доброе утро, моя красавица-невеста... Если долго не спали, то почему ты проснулась так рано?

- А разве ещё рано? Ты и то уже на ногах. На тебя это не похоже... А кто с тобой пришёл, я слышала шаги.

- Ах, милая... Честно говоря, я тоже давно не сплю... Наверное волнуюсь. А пришла я и правда не одна. Привезла наших служащих из дома. Их трое. Помогут госпоже Башак.

Бихтер приподняла в удивлении брови.
- Мама! Ну ты даёшь! И госпожа Башак впустила их в дом?... В кухню?... В своё "царство и владение"?... Не может быть...

- Очень даже может. Конечно же она сначала категорически отвергала любую помощь. Но потом мы с ней поговорили и договорились... Будем считать, что я её убедила.

- Мама! — воскликнула Бихтер, — мне даже страшно представить, что ты ей сказала. Ты её ничем не испугала, случайно?

- Бихтер! Разве я похожа на монстра?... Хотя я уверена, что Бехлюль до сих пор меня считает кем-то подобным... Ну да ладно, пусть считает. Но с госпожой Башак всё прошло спокойно. Я ей предложила сегодня отдохнуть от физической работы, и просто занять пост руководителя свадебных приготовлений... И вообще... Ваш Салих деспот! Как можно на одну женщину взваливать столько работы? Ведь на ней и дом, и порядок, и кухня, и обеды на всю вашу ораву... Откуда столько силы и терпения... не понимаю. Он определённо рабовладелец какой-то!

Бихтер уже едва сдерживала смех, прикрыв рот ладошкой, настолько ей удивительным и смешным было слышать причитания госпожи Фирдевс, связанные с заботой о прислуге.
- А ты можешь удивлять, мама. И это говорит госпожа Фирдевс? Та госпожа Фирдевс, которая из Кати буквально "верёвки вила"?... Что с тобой, мам? Ты в порядке?

- А что со мной? — округлила глаза мать, — ладно, лучше скажи, о чем же вы разговаривали с Пелин?

Бихтер пожала плечами.
- Да так, ни о чём и обо всём... и о любви, конечно.

- О любви?... Тогда ясно, почему долго не спалось... Скажи, а у Пелин с Салихом всё на самом деле серьёзно?

- Конечно, мама, очень серьёзно. Они же помолвлены. Уже скоро будет свадьба. Салих сказал, как только мы вернемся с операции. Мы тоже с Бехлюлем хотели пожениться после операции... Но Салих... В общем — он не сдержался и... в общем объявил о нашей свадьбе, слово назад забрать нельзя, вот и организовали всё быстро. Бехлюль говорит, что так даже лучше. Там, в Берлине в клинике, может придётся подписывать какие-нибудь бумаги. Лучше, если мы будем официально муж и жена.

Фирдевс слышала в голосе дочери тревожные нотки, и её сердце сжалось. Ведь окунувшись в предсвадебные хлопоты, она практически не думала, что Бихтер предстоит серьёзная операция. Что дочь переживает не столько о себе, сколько о тех малютках, чьи сердечки бьются под её сердцем... А ещё она очень надеется на удачный исход операции... потому что хочет видеть.
Мать взяла в руки ладонь Бихтер, как в первый свой приход, прикоснулась губами к центру открытой ладошки и тихо прошептала.

- Всё будет хорошо, милая. Ты только верь, моя маленькая, верь... Я буду молится за тебя, — она шмыгнула носом, проглотив тяжёлый, царапающий комок, — мы все будем с тобой. А главное — с тобой твой Бехлюль. Он никому тебя не отдаст... Как же он тебя любит!

Спустя несколько секунд Бихтер выдохнула тихое

- И я его... очень... Спасибо, мама.

Рядом заворочалась Пелин. Она повернулась лицом к матери с дочерью, и также, как Фирдевс, шмыгнув носом, подрагивающим голосом произнесла.

- Простите, что нечаянно подслушала вас... Не хотела мешать вашему разговору. А вы правы, госпожа Фирдевс! Я тоже верю, что всё будет хорошо... и Салих так говорит. Ты будешь видеть, Бихтер, обязательно будешь. И знаешь, что ты увидишь в первую очередь?

Бихтер прикрыла глаза, и оставив на лице мечтательную улыбку, кивнула головой.
- Знаю, Пелин... Первое, что я увижу - это будут глаза Бехлюля. Он будет ждать и смотреть в мои глаза, стараясь угадать - вижу я или нет. Всё будет именно так...

Фирдевс глубоко вздохнула, хлопнула в ладоши, и нарочито приказным тоном "свадебного"... а точнее "предсвадебного генерала" отдала команду.

- Так, мои красавицы! А теперь подъём и быстро в душ. Скоро будет готов завтрак. Потом начнем наводить красоту. Я договорилась с несколькими салонами. Ещё до полудня здесь появится целая команда визажистов, парикмахеров, массажистов. Думаю, что места хватит всем. Нас шесть женщин... И все должны выглядеть, как на обложку журнала... особенно Бихтер... Да-да, я не оговорилась. Именно шесть. Госпожа Башак на свадьбе такая же гостья, как и все... И знаешь, Бихтер, она и правда интересная женщина, мне очень понравилась... Так что тебе повезло.

Бихтер пожала плечами. Она не совсем поняла, к чему клонит мать. Почему это ей повезло с госпожой Башак, если она служит у Салиха. Но списав все выводы матери на приподнятое настроение, просто улыбнулась её словам.

Когда с завтраком было покончено, и весёлая женская "команда" во главе с госпожой Фирдевс наслаждались вкусным ароматным кофе, который приготовила для них госпожа Башак, в кармане у Бихтер раздался негромкий телефонный звонок, похожий на нежные перекаты маленьких колокольчиков. Это звонил её новый телефон, а потому девушка знала, кто ей звонит. Она ловко вытащила телефон, безошибочно нажала на кнопку принятия звонка и, улыбнувшись ответила.

- Алло...
- Привет, милая.
- Привет.

Наступило молчание. Но длилось оно всего несколько секунд. Первый заговорил Бехлюль.

- Бихтер, ты почему молчишь? У тебя всё нормально?
- Всё хорошо... И я не молчу... Это же ты позвонил, вот я и жду... Только знаешь, ты тоже подожди. Мы сейчас только что позавтракали, но пока в кухне наслаждаемся вкусным кофе от нашей госпожи Башак. Подожди, пожалуйста, я сейчас пойду в свою комнату... там никого нет.

Она повернулась к девушкам. Пелин, услышав слова Бихтер, поняла, что та хочет поговорить с Бехлюлем одна, без свидетелей. И это было так естественно. Ведь день сегодня для них обоих был особенный, а значит и пройти он должен по-особенному, так, как проходит у всех влюбленных пар.

Оставшись в комнате одна, Бихтер удобно расположилась среди подушек, и снова поднесла телефон к уху.

- Всё, я готова... говори.
- А что говорить? — немного растерялся Бехлюль, — я думал, что ты мне расскажешь, что у вас там происходит.
- Бехлюль, ну что здесь может происходить, когда этот день возглавила моя мама. Конечно же немного шумно и суетливо, как мне показалось. Но у госпожи Фирдевс не бывает напрасной суеты. Она у неё, так сказать, рабочая. Все чем-то занимаются, а я просто жду и ничего не делаю.
- Не понял, а все — это кто?
- О-о-о! — протянула Бихтер, — ты же не знаешь! Мама привезла из своего дома "подкрепление" и назвала Салиха деспотом.
- Да ты что?... Узнаю госпожу Фирдевс. А почему Салих деспот?
- Из-за госпожи Башак. Мама считает, что Салих перегружает её работой... Хотя... Это, мне кажется, она просто так сказала. Можно подумать она знает, когда человек загружен работой, а когда слоняется без дела... Но всё равно, то что она хотя бы сегодня попыталась освободить женщину от работы, уже неплохо. Но нужно знать госпожу Башак... Можно подумать она кому либо сможет доверить приготовление обеда, да и вообще позволит хозяйничать в кухне. Поэтому завтрак был просто восхитительный... Бехлюль, а вы уже позавтракали?... О, Аллах, ну что я спрашиваю? Вы же там, наверное, голодные!

- Нет, милая, не беспокойся, мы не голодные, честно. Мы позавтракали пищей из микроволновки, и пьём растворимый кофе... Он, само собой, совсем не тот кофе, что готовит наша госпожа Башак, но пить можно. Томас его делает очень вкусным. Наверное из-за правильных пропорций.

Бихтер ничего не ответила, потому что слегка удивилась и задумалась. Она заметила, что Бехлюль назвал госпожу Башак "наша".

- Подожди, Бехлюль, так ты уже знаешь про госпожу Башак?
- Не понял, а что я должен о ней знать?
- А Салих тебе разве ничего не говорил?
- Салих-то как раз очень много чего наговорил... Но про госпожу Башак ни слова... А что с ней не так?
Бихтер усмехнулась, и Бехлюль уловил в этой усмешке весёлые и довольные нотки.

- Так, расскажи по порядку, Бехлюль, тебе Салих про подарок от господина Четина сказал?
- Сказал, — совсем без оптимизма произнёс Бехлюль, — и ты знаешь? Тебе мать сказала?
- Да... И что ты думаешь?
- Бихтер, ты и сама знаешь, что я всегда говорил по этому поводу... Я им сказал, что поговорю с тобой. Тогда дам окончательный ответ... Но я уже слышу твой довольный голосок... Тебе эта идея по душе?

Бихтер пожала плечами, но решила быть честной.

- Знаешь, любимый... Пусть будет этот подарок, ладно? Когда мама говорила о господине Четине, о том, что будет даже не совсем вежливо отказываться... Я поняла её. Они люди старой формации. Для них очень важно мнение окружающих... А тем более мнение тех людей, среди которых они вращаются. Да и мать давила на жалость. Нет, ты не подумай, она не настаивала так, как она могла делать это раньше. Она просила. У неё даже голос был какой-то беззащитный, что ли. Представляешь, говорит мне, что её стамбульские подруги камня на камне не оставят от её репутации, если они с мужем не сделают нам достойный подарок... А ведь матери по-прежнему важно быть несравненной госпожой Фирдевс. Ну что поделать... Я не смогла ей отказать. Пусть будет эта квартира для нас.

Бехлюль слушал Бихтер, сам себе кивал головой, вспоминая слова Салиха. Но возразить или отказать Бихтер не посмел. Особенно после её следующих восторженных слов.

- Но ты не знаешь самого главного! Представляешь, как сказал Салих, бонусом к этому подарку будет то, что с сегодняшнего дня госпожа Башак будет работать у нас с тобой. Будет работать столько, сколько сама захочет. Он с ней поговорил, предложил такой вариант, объяснив, что я и сама после операции буду нуждаться в помощи, да и моя беременность... А с ней мы так хорошо ладим. Мы очень сблизились в больнице. Бехлюль, если бы ты знал, как я рада! И госпожа Башак не против. Даже наоборот, с удовольствием приняла такое предложение, потому что переживала, что ей придётся бегать на два дома... Она чудо, Бехлюль! Ещё до просьбы Салиха эта женщина уже волновалась, как успеет и мне помочь, если нужно. Так что это вполне существенный повод принять все их подарки.

Теперь усмехнулся Бехлюль. Ему приятно было слышать восторги в голосе Бихтер. А значит настроение у его любимой очень хорошее. Что ещё нужно, особенно в такой день.
- Тогда я соглашаюсь со всеми доводами, а их для нас продумали очень основательно, ну и с тобой, моя прекрасная невеста. Пусть будут все подарки... Всё равно, самым дорогим подарком для меня сегодня будет твоё "ДА"... Я так люблю тебя... И уже скучаю.

Бихтер наклонив голову, улыбнулась.
- И я люблю тебя. А ты?... Ты мне скажешь своё "ДА"?... Или передумаешь?
- Я уже давно сказал "ДА"... Я готов это повторить миллион раз... Бихтер, я так хочу тебя! Ну кто придумал эту дурацкую традицию — не видеться перед свадьбой? Вот скажи, кому от этого лучше?

Бихтер рассмеялась. Ей нравилось слушать признания Бехлюля, особенно, когда он чуть хрипловатым голосом говорил, как хочет её... В каждом слове, каждом звуке, рассыпающимся на атомы, были страсть, нежность, любовь и нескончаемое желание обладать своей единственной женщиной. Она уже хотела ответить, что готова слушать его "ДА" миллион раз, как в дверь постучали.
- Подожди, милый, ко мне кто-то пришёл.

Но по голосу, который позвал Бихтер, Бехлюль догадался, что в комнату вошла госпожа Фирдевс. Бихтер попросила дать ей ещё минуточку.
- Это наша несравненная госпожа Фирдевс? — скорее утвердительно спросил Бехлюль, — передавай ей от меня привет.

Бихтер кивнула головой, просто по привычке, и негромким голосом спросила.
- Ну что? Встречаемся в шесть возле нашего свадебного стола?

- Да, любимая... Я приеду немного раньше и буду тебя ждать.

- Надеюсь ты меня узнаешь... Я буду в белом...

Бехлюль улыбнулся в трубку.
- Ты будешь самой прекрасной, Бихтер, самой красивой, самой восхитительной... Поэтому я тебя узнаю из миллионов.
- Бехлюль, сегодня наше любимое число миллион?
- Пусть будет миллион. Не всегда можешь представить — насколько это много, но звучит убедительно... А ты, Бихтер... Как ты узнаешь меня?

Бихтер продолжала улыбаться. Ей нравилось разговаривать сегодня с Бехлюлем совершенно ни о чём, как будто о мелочах, пустяках и ерунде... Но его вопрос для неё не был ничего незначащим пустяком. Он был чем-то вроде пароля для них двоих.
Бихтер прикрыла ладошкой трубку, как будто кто-то мог её услышать.

- Это не будет трудно, любимый. У меня есть личный код доступа... Помнишь? Его знают только два человека во вселенной. Это ты и я... Этот код хранится там, куда вход открыт только одному человеку — тебе. Он в моём сердце. Этот код называется любовь...

В одно мгновение Бехлюль вспомнил свидание в Риве, ту последнюю счастливую встречу. Когда Бихтер, уронив слезинку, несмело спросила его, почему она так слаба и бессильна перед ним, почему не может противиться, почему всегда идёт на его зов? Он вспомнил и свой честный ответ:

"Потому что это любовь..."

И сейчас Бехлюль слушал Бихтер, затаив дыхание. Он покусывал нижнюю губу и сдерживал радостную улыбку, как всегда это делал и раньше в особенных случаях... Это было в моменты его счастья, собранного по крупицам.

...

Kokoreva: > 05.10.20 13:10

Очень хочется чаще про читывать новые главы. История понравилась....

Very Happy

...

Olga- popel: > 05.10.20 13:18

Варварушка! CANIM!
Милый и любимый автор! Благодарю Вас и Вашу уважаемую подругу за арты - Ларису! За ШЕДЕВР - продолжение романа ОР!
За любовь к Б♡К!
Вы - идивительные!
Знаете у меня бабочки увеличивают скорость и
COK... COK... хорошее настроение, благодаря Вам, ДЕВОЧКИ!
Желаю Вам скорейшего восстановления своего здоровья!
Чтобы Вас не покидало желание писать!
МУЗа Б♡Б, я надеюсь, всегда будет с Вами! Фантазируйте! Пишите! Будьте здоровы и счастливы!!!
Я извиняюсь за мою настырность.
Начинаю читать! Ухожу в мир ЛЮБВИ!
УФ Я.... КАК ЖЕ БЫСТРО И НА САМОМ ВОЛНУЮЩЕМ МОМЕНТЕ - СВАДЬБЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ГЛАВА Flowers wo

...

Анетта Вайс: > 05.10.20 18:04

Успехов в ваших литературных трудах

...

Сольга: > 05.10.20 22:23

каждый день с нетерпением ждала продолжения. УРА!!!!! Дожила до светлого дня. Сон как рукой сняло Огромное спасибо!!!!1

...

Габи: > 06.10.20 00:31

Варвара! Очень понравился ваш фанфик!!!!

...

ВАРВАРА-АЗАР: > 11.10.20 23:37

Спасибо моим верным читателям за внимание к моей истории. Спасибо за тёплые слова поддержки. Пусть ваш мир будет светлым и добрым. До новой встречи на страницах "Рассвета" tender

...

Кирилова Людмила: > 21.10.20 00:59

Спасибо огромное,читется легко и с удовольствием.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение