Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дважды воскресшая (ИЛР, 18+)

Виктория В: > 21.02.21 14:12

Dione писал(а):
В былые времена и трава зеленее. Это же просто бандиты. Конечно, какие то представления у них были, но даже греков они переплюнули

Лера, у тебя есть полное право иметь свое мнение. Ok Я же опираюсь на исторические факты в своих представлениях о древних римлян.

...

Dione: > 21.02.21 14:18

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
В былые времена и трава зеленее. Это же просто бандиты. Конечно, какие то представления у них были, но даже греков они переплюнули

Лера, у тебя есть полное право иметь свое мнение. Ok Я же опираюсь на исторические факты в своих представлениях о древних римлян.

Ну почитай про Пуннические войны, про Старого Ловкача и нравы в эти прекрасные времена. Про то, как противники прикалывались над продажным Римом и плевали на порог, уходя.

Порядок они навели и благодаря этому выиграли последнюю войну, и Карфаген разрушили, действительно. И даже реформы провели, но достаточно быстро все скатилось обратно.

А так красиво звучит Марк Проций Катон Старший. А в реале Ловкий Марк из рода Свинов Shocked

...

Виктория В: > 21.02.21 19:38

Dione писал(а):

Ну почитай про Пуннические войны, про Старого Ловкача и нравы в эти прекрасные времена. Про то, как противники прикалывались над продажным Римом и плевали на порог, уходя.

Порядок они навели и благодаря этому выиграли последнюю войну, и Карфаген разрушили, действительно. И даже реформы провели, но достаточно быстро все скатилось обратно.

Лера, в истории любого народа хватает и славных, и позорных страниц. Моральное разложение в Древнем Риме началось примерно в то время, когда его экспансия вышла за пределы Италии. Остается еще добавить, что бандиты не способны создать ничего конструктивного, Древний Рим же на определенном этапе стал маяком для народов Европы, и его достижения послужили фундаментом для западноевропейской цивилизации. Причины того, что Древний Рим на несколько столетий завоевал прочное первенство в античном мире нужно искать в особенностях идеологии и морали. Ведь не скажешь же, что соседи квиритов были слабее, глупее или не способнее их. Позже думаю развить эту тему, если ничто не помешает.

...

Марьяша: > 22.02.21 00:35

Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Малышка Клелия такая милая! Спасла бедного щенка которому не суждено было выжить!
Рада, что Марция приняла правильное решение. С приёмными родителями её дочери лучше чем было бы в доме её мужа. Она любят девочку и балуют её!
Клелия любит их и встретив родную мать посчитала её незнакомкой. Пусть так будет и впредь, а то возможно какая-то беда будет.
Рассуждение о падении нравов очень интересные, я не очень осведомлена, как там что было, но ты описала всё очень ярко!
А о пище я вообще молчу, сразу есть захотелось, читая о том, что подавали к ужину!
Спасибо большое, дорогая, с нетерпением жду продолжения!!!

...

Кейт Уолкер: > 22.02.21 02:45

Вика, привет! Flowers Клелии хорошо с приёмными родителями, и вряд ли она будет готова расстаться с ними добровольно. Если только с ними что-то произойдёт, что, разумеется, будет очень грустным и печальным поворотом сюжета. Марцию жаль, но увы, такова цена брака со скрягой, которого заботят только и исключительно материальные блага. Возможно, Клелия уже никогда не узнает о том, что Марция - её настоящая мать. У девочки уже есть родители, и думаю, других она всё равно уже не примет никогда. Будут ли у Марции ещё дети или сын так и останется единственным ребёнком в этой, увы, несчастливой семье?

...

Dione: > 22.02.21 02:54

Виктория В писал(а):
что бандиты не способны создать ничего конструктивного,

Ммм... Ну это этап развития многих цивилизаций, даже работа такая есть, там все этапы описаны. Англ цивилизацию тоже основали бандиты - викинги.

Виктория В писал(а):
Древний Рим же на определенном этапе стал маяком для народов Европы, и его достижения послужили фундаментом для западноевропейской цивилизации

Это произошло за счёт когорты и регулярной обученной армии, которая оказалась эффективной против тех же рыцарствующих галлов с их представлениями о честном поединке. Цивилизация не менее развитая была, кстати. Все средневековье на ней построено, там прямая преемственность культур. Плюс принцип divide et impere относительно других народов, эффективная вещь, Византия потом долго пользовалась.

Виктория В писал(а):
Причины того, что Древний Рим на несколько столетий завоевал прочное первенство в античном мире нужно искать в особенностях идеологии и морали.

Насчет морали это про Калигулу или про Нерона? А самый пик развития римской империи.

Виктория В писал(а):
Ведь не скажешь же, что соседи квиритов были слабее, глупее или не способнее их.

Вопрос случая и преемственности с высокой цивилизацией этрусков, имевшей большой вес в своем регионе.

...

Виктория В: > 22.02.21 05:19

Девочки, всем удачного начала недели!

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!

Машенька, рада снова видеть тебя в теме! Ar
Марьяша писал(а):

Малышка Клелия такая милая! Спасла бедного щенка которому не суждено было выжить!

Да, у нее доброе сердце. Smile
Марьяша писал(а):

Рада, что Марция приняла правильное решение. С приёмными родителями её дочери лучше чем было бы в доме её мужа. Она любят девочку и балуют её!
Клелия любит их и встретив родную мать посчитала её незнакомкой. Пусть так будет и впредь, а то возможно какая-то беда будет.

Ты угадала, Марция проявит себя, когда дочери будет угрожать опасность.

Марьяша писал(а):
Рассуждение о падении нравов очень интересные, я не очень осведомлена, как там что было, но ты описала всё очень ярко!
А о пище я вообще молчу, сразу есть захотелось, читая о том, что подавали к ужину!

Приятно, что ты отметила разговоры героев и их быт. Very Happy

Марьяша писал(а):
Спасибо большое, дорогая, с нетерпением жду продолжения!!!

Мы с Музиком будем стараться.

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет!

Кейт, спасибо за обстоятельный отзыв! rose

Кейт Уолкер писал(а):
Клелии хорошо с приёмными родителями, и вряд ли она будет готова расстаться с ними добровольно. Если только с ними что-то произойдёт, что, разумеется, будет очень грустным и печальным поворотом сюжета.

Клелию разлучит с приемными родителями только их смерть.

Кейт Уолкер писал(а):
Марцию жаль, но увы, такова цена брака со скрягой, которого заботят только и исключительно материальные блага

При своей жадности Терций все же любит жену, и ее жизнь не вовсе безотрадна.

Кейт Уолкер писал(а):
Возможно, Клелия уже никогда не узнает о том, что Марция - её настоящая мать. У девочки уже есть родители, и думаю, других она всё равно уже не примет никогда.
Ей придется вернуться в родную семью при печальных обстоятельствах. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Будут ли у Марции ещё дети или сын так и останется единственным ребёнком в этой, увы, несчастливой семье?

Марция родит еще одного мальчика.
Dione писал(а):

Насчет морали это про Калигулу или про Нерона? А самый пик развития римской империи.

Лера, еще одна выдержка из исторической статьи, которая так и называется "Причины побед Рима". Мораль указана как важная причина этих побед.

"Итак, железная дисциплина, блестящая организация армии, абсолютное самопожертвование, воля к победе – вот что позволило римлянам победить. Войны, о которых я только что кратко сказал, перечислил их, дают множество примеров потрясающего, самоотверженного героизма.

Например, в Первой Пунической войне был такой консул — полководец Регул. Он потерпел поражение от карфагенян, попал в плен, и карфагеняне решили послать его в Рим с тем, чтобы он предложил Риму мир на условиях Карфагена. Регул выполнил поручение, он приехал в Рим, дав честное слово, что вернётся в Карфаген обратно. А честное слово римляне очень высоко ставили, они не нарушали никакие договоры. Святость соблюдения договора – это тоже римская черта. Регул прибыл в Рим, передал условия пунийцев (карфагенян), после чего выступил со страстной речью и призывал вести с врагом войну до конца, ни в коем случае не соглашаться на эти переданные через него условия. Сенат отверг эти условия, после чего консул Регул, верный данному слову, вернулся в Карфаген, где и был зверски замучен.

Вот это вот типичные римские доблести: всё ради родины, верность данному слову, суровость, стойкость, непоколебимость. Я уже говорил, что в случае, если римляне терпели поражение (как это было при Каннах), они никогда не заключали мир с противником. Только после победы, поскольку после победы они могли диктовать свои условия. Это тоже характерно".

...

Кейт Уолкер: > 22.02.21 05:25

Не думаю, что Марция может полноценно радоваться жизни после того, как муж разлучил её с родной дочерью. Ещё неизвестно, что он сделает, когда узнает правду о Клелии. Не думаю, что будет рад, узнав, что жена его ослушалась. Не верю, что Марция могла простить мужа, такое невозможно забыть, понять и простить. Не думаю, что у Клелии сложатся хорошие отношения с родной матерью, даже если она вернётся в семью "кровных" родителей.

...

Dione: > 22.02.21 11:57

Вика, это не о нравах, а о личном мужестве и принципах ведения войн, а военное дело у римлян на высоте бвло, и я тут согласна

...

Виктория В: > 22.02.21 15:21

Dione писал(а):
Вика, это не о нравах, а о личном мужестве и принципах ведения войн, а военное дело у римлян на высоте бвло, и я тут согласна

Лера, личное мужество и военное искусство не было прерогативой одних древних римлян. И прочитай, пожалуйста, выложенную мной статью "Отеческие нравы". Понятие чести имелось не только у мужчин, но и у женщин-римлянок. Знатные «одномужние» матроны имели свой храм Целомудрия, куда недостойные не допускались. Smile

Кейт Уолкер писал(а):

Не думаю, что Марция может полноценно радоваться жизни после того, как муж разлучил её с родной дочерью. Ещё неизвестно, что он сделает, когда узнает правду о Клелии. Не думаю, что будет рад, узнав, что жена его ослушалась.

Кейт, разумеется, Терций Домн авторитарный человек и ему ослушание жены не понравится. Ok Но если появится возможность вернуть дочь, то Марция не побоится открыть ему правду.
Кейт Уолкер писал(а):
Не верю, что Марция могла простить мужа, такое невозможно забыть, понять и простить.

Муж причинил Марции глубокое горе, но все же он ее муж - родной и близкий человек, которого она любит как жена. Поэтому Марция остается с ним.

Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что у Клелии сложатся хорошие отношения с родной матерью, даже если она вернётся в семью "кровных" родителей.

Нужно время, чтобы отношения наладились. Кейт, спасибо за душевный отзыв! Flowers

rmariv писал(а):
Принимайте в читатели🤗интересное начало

Маряша, добро пожаловать и приятного чтения! rose

...

Октябрина: > 23.02.21 05:05

Вика спасибо за продолжение!
Марция осознаёт, что для Клелии будет хорошо у приемных родителей. Но сердце матери не даёт забыть о ней. Думаю, что последние строки главы указывают, что счастье в семье Тулия скоро закончится. Не всем по нраву окажутся его идеи.
Жду с нетерпением продолжение!

...

gallina: > 23.02.21 13:01

Призыв к соблюдению чистоты нравов не всем может нравиться (я имею в виду приёмного отца Клелии). Грешнику не хочется расставаться со своим грехом. А для того чтобы не чувствовать себя погрязшим в этом грехе, нужно, чтобы все вокруг были такими же.
Ничего не меняется с древних времён. То же самое можно сказать о сегодняшнем времени (я имею в виду тот же гомосексуализм). Но разложение нравов ни к чему хорошему не приводит. Государство разрушится обязательно. На гнилой основе нельзя построить ничего доброго.

Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что Марция может полноценно радоваться жизни после того, как муж разлучил её с родной дочерью. Ещё неизвестно, что он сделает, когда узнает правду о Клелии. Не думаю, что будет рад, узнав, что жена его ослушалась. Не верю, что Марция могла простить мужа, такое невозможно забыть, понять и простить.

Полностью согласна с Катей. Такая заноза в сердце разъединила супругов, хотя Марция и продолжает любить мужа. Но эта любовь уже не всеобъемлющая, она с трещиной, которую не забыть никогда.

...

Кейт Уолкер: > 23.02.21 14:36

Мне, честно говоря, совсем не хочется верить, что приёмных родителей Клелии убьют. Но если они уйдут вместе, то, скорее всего, именно так всё и произойдёт - их вполне могут устранить те, кому идеи Тулия окажутся не близки.

...

Виктория В: > 23.02.21 18:42

Всех заглянувших в тему С Днем защитника Отечества. Желаю мира и добра во всем! Flowers

Октябрина писал(а):

Вика спасибо за продолжение!

Лена, приветствую и благодарю за то, что отметила главу! rose

Октябрина писал(а):

Марция осознаёт, что для Клелии будет хорошо у приемных родителей. Но сердце матери не даёт забыть о ней.

Верно, какая настоящая мать забудет о своем ребенке. Ok

Октябрина писал(а):
Думаю, что последние строки главы указывают, что счастье в семье Тулия скоро закончится. Не всем по нраву окажутся его идеи.

Несколько лет для семьи трибуна будут счастливыми. А потом да, наступят политические потрясения. Ok

gallina писал(а):
Призыв к соблюдению чистоты нравов не всем может нравиться (я имею в виду приёмного отца Клелии). Грешнику не хочется расставаться со своим грехом. А для того чтобы не чувствовать себя погрязшим в этом грехе, нужно, чтобы все вокруг были такими же.
Ничего не меняется с древних времён. То же самое можно сказать о сегодняшнем времени (я имею в виду тот же гомосексуализм). Но разложение нравов ни к чему хорошему не приводит. Государство разрушится обязательно. На гнилой основе нельзя построить ничего доброго.

Галина, полностью с вами согласна. prv История Древнего Рима наглядный пример ваших высказываний. Пока царили строгие нравы и дисциплина, Рим был непобедим. Из-за разврата римское общество деградировало, что привело к исчезновению государства.

gallina писал(а):

Полностью согласна с Катей. Такая заноза в сердце разъединила супругов, хотя Марция и продолжает любить мужа. Но эта любовь уже не всеобъемлющая, она с трещиной, которую не забыть никогда.

Снова соглашусь. Совершенно правильное замечание! Ok

Кейт Уолкер писал(а):

Мне, честно говоря, совсем не хочется верить, что приёмных родителей Клелии убьют. Но если они уйдут вместе, то, скорее всего, именно так всё и произойдёт - их вполне могут устранить те, кому идеи Тулия окажутся не близки.

Кейт, увы, во все времена политикой было опасно заниматься, если она касалась власти и раздела природных ресурсов. Но мой герой-трибун не пойдет на попятную, поскольку он считает, что лучше смерть, чем недостойная жизнь.

...

Dione: > 23.02.21 21:37

Виктория В писал(а):
История Древнего Рима наглядный пример ваших высказываний. Пока царили строгие нравы и дисциплина, Рим был непобедим. Из-за разврата римское общество деградировало, что привело к исчезновению государства.

Ну, Вика...
Во времена расцвета империи на троне Калигула и Нерон, а ближе к закату - практически праведник Диоклетиан. А дальше... А дальше империю наводнили галлы, бывшие намного более высокоморальными, чем римляне, и христиане. Нравы то исправились. А империя пала.

Так что ты предвзята. Не всегда в истории есть логика

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение