akvitty:
17.07.08 00:05
Ну вот мой образ жизни не взялся ни из одной из причин. Начала курить, когда поступала в инст, снимала так невное напряжение. Сначала просто расслабляло, а потом привыкла... Сейчас курю не столько от безделья (у меня и свободной минутки нет!), сколько действительно от монотонности: пока веду машину, работаю, гуляю... Ну и конечно, когда пью - это просто полундра, как курить охота...
...
umochka:
17.07.08 00:11
akvitty писал(а): Ну и конечно, когда пью - это просто полундра, как курить охота...
У меня та же история))))) Когда пью , курю намного больше.
...
Софи:
17.07.08 20:07
Я и говорю, что монотонные действия или привычные какие то вещи провоцируют курение. А вот почему алкоголь? Просто алкоголь расширяет сосуды, а никотин сужает. Вот такие "качели "получаются. Организм требует равновесия. Замечали, что когда куришь то кажется, что ты дольше не пьянеешь? Но это только кажется. Своеобразный обман. Тоже самое и с кофе происходит. Кофеин расширяет, а сигарета сужает, вот такая вот ерунда.
...
zaragood:
07.08.08 10:35
Девчонки и уважаемый Вебмастер! Позвольте вопрос: многие ли из вас курят?
Лично я курю. ЗнаЮ. что это самая пагубная привычка на свете... И вот. Буквально десять минут назад я прочитала статейку. И приятно удивилась. И мне почему-то захотелось отделаться от никотинчика. Не сразу, конечно... постепенно. Раньше я боялась, что после того, как бросишь курить, ожиреешь, обозлишься и в добавок волосы могут выпасть от такого "стресса" организма...
Оказывается все наоборот. Читайте!
Помолодеть на 13 лет.
Когда женщина бросает курить, кожа ее лица молодеет на 13 лет в течение 9 месяцев. Кроме того, представительницы прекрасного пола не полнеют, как принято считать, а наоборот, в 75% случаев худеют или сохраняют тот же вес. К таким выводам пришли специалисты Итальянского союза по борьбе с курением, представившие во вторник в Милане результаты своих исследований.
Диетолог Лидия Левандовски и директор дерматологической клиники "Дерминг" Аделе Спаравинья с февраля по ноябрь 2007 года провели два научных исследования. В основу их работ лег метод изучения возраста кожи, в котором учитываются объективные параметры, такие как эластичность, микрорельеф и визуальные характеристики кожи лица. В первом исследовании участвовали 200 здоровых некурящих женщин. Основываясь на полученных результатах, ученые разработали сложную схему определения возраста кожи лица.
Во втором эксперименте, который длился 9 месяцев, приняли участие 64 женщины разных возрастов. От них потребовали бросить курить и проходить анализы каждые 3 месяца. Результат оказался удивительным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.
Итальянский союз по борьбе с курением представил также рекламный щит, на котором изображен красный каблучок, тушащий окурок, а под ним надпись: "Прекратив, ты будешь красивой", сообщает ИТАР-ТАСС.
...
Беата:
07.08.08 11:41
Зара я думаю из-за прочитанных статей не бросают курить. Нужно желание, причем желание+ сила воли. Желание бросить курить может появиться внезапно, независимо ни от статей, ни от увещеваний близких. Вот решила - и всё. Мне кажется так.
...
zaragood:
07.08.08 13:05
Нет это понятно. Бросить курить даже Аллен Карр не поможет. Просто сколько плюсов от некурения! Стройная фигура и чистая кожа... Это замечательно!
А чтобы бросить курить, нужен стимул и хорошая сила воли. А разве прекрасная внешность не стимул?
...
Беата:
07.08.08 13:17
Я-то согласна, а вот те кто курит, согласны ли они?!
...
zaragood:
07.08.08 14:25
Я курю. И говорю, что это хороший стимул...
Почему-то многие курильщики считают, что если они решаться бросать, то сделают это исключительно для близких и родных, но ни в коем случае не для себя. (Если бы курильщики осознавали, какой вред они наносят организму, то в мире не было бы ни одного курильщика!) Мы не понимаем, что мы делаем. считаем, что все это сказки про рак и т.д. Не осознаем. И даже не пытаемся. Ведь доказано, что зависимость больше психологическая, нежели физическая. От сигарет нет сильных ломок - это привычка, не больше.
К чему я веду: если курящая женщина всеми средствами борится против морщин, против лишнего веса, то статья ей может помочь.
...
Светик:
07.08.08 14:33
Зара, я курю. И Аллена Карра читала, и на многие подобные статьи натыкалась в интернете, но она у меня, как у заядлого курильщика, вызывают только раздражение...
Знаю, что курение- это плохо. Быстро выдыхаюсь на тренировках(а иногда и задыхаюсь). Зубы приходится чистить только отбеливающей пастой, тк они желтеют.
Волосы, одежда воняют дымом.
Да, я знаю что это плохо
.
Но не могу бросить. А может и не хочу.
Утренняя сигарета и чашка кофе приносит мне удовольствие. Не могу я от таких простых радостей отказаться...
...
zaragood:
07.08.08 15:33
Светик, как я тебя понимаю... Для меня сигарета и чашеча кофе, как для Памелы Андерсон ее груди.
Я же никого не заставляю бросать курить, зачем я завела эту тему?, просто я думала, что когда человек завязывает с этим гиблым делом. то он начинает тянуть в рот и семечки, и леденцы, а это отражается на его фигуре. А тут на - помолодеть и похудеть! Может, это, конечно. утка, но многие могут клюнуть.
...
Светик:
07.08.08 15:35
Если мы с тобой не клюнули, то вряд ли кто-то сможет
...
...
zaragood:
07.08.08 15:37
Ну и пошли они все, да?
...
Линачка:
10.11.08 19:50
Мне кажется чтобы бросить курить надо признать что это для тебя проблема, что ты несчастен, страдаешь от этой привычки и зависим от нее.
А если тебя все устраивает и нет никаких неудобств а только удовольствие то смысл бросать?
А кто на самом деле хочет бросить лучше всего обращайтесь к местному наркологу, они этим занимаются и многим успешно помогают.
...
Светик:
10.11.08 22:52
Я становлюсь несчастной, когда бросаю(время от времени).
И вообще- жить по правилам- это скучно!
...
Линачка:
10.11.08 23:23
Светик писал(а):Я становлюсь несчастной, когда бросаю(время от времени).
И вообще- жить по правилам- это скучно!
Согласна! я курю но как - то так получается без зависимости одна две сигареты в пол года, организм такой как и у сестры тоже один вечер сигаретку выкурит и полгода год не подходит.А вот друга припекло 2 года назад нужно было срочно бросить курить его к наркологу направили прошел курс иглоукалывания, кровь по-моему чистили еще чето(смутно уже помню) делали и помогло больше не курит.
...