Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стефани Майер

Капелюша: > 04.01.09 23:08

Тэя писал(а):

Цитата:

— Прежде, чем появилась ты, Белла, моя жизнь походила на безлунную ночь. Очень темную, но с редкими отблесками звездного света и разума …, и затем ты стрельнула поперек моего неба подобно метеору. Внезапно все стало, словно объятое огнем; появился блеск, возникла красота. Когда ты исчезла, когда метеор упал вниз к горизонту, все покрылось мраком. Ничего не изменилось, но мои глаза были ослеплены светом. Я больше не мог видеть звезды. И больше не стало ничего.
Он рассмеялся без следа юмора. — Я не сошел с ума, всё это любовь. Не было никакого безумия, была только… мука. С тобой мое сердце забилось почти через девяносто лет, но это было отлично. Как будто, у меня снова забрали сердце. Как будто я оставил все, что было во мне, здесь с тобой.

— Это забавно, — пробормотала я.

Щас влезу, хотя только Сумерки читаю и лезть, наверно, не надо Laughing
Если судить только по этому эпизоду, если это первое такое признание Эдварда, то для меня главное слово здесь - пробормотала.
Если и правда раньше он такого ей не говорил - то для меня такая реакция вполне понятна. Может она не ожидала этих слов, растерялась, смутилась... Я в такой ситуации могла бы ляпнуть и еще что похлеще... Laughing
Ну если до этого он уже говорил ей подобное - то за такое можно и ремнем по попе схлопотать Laughing opleuha

...

Тэя: > 04.01.09 23:49

Капелюша
Да нет, не первое признание в любви. Просто ей забавно, что он может к ней такое чувствовать.
Просто поставьте себя на место героини, вот вам признаются в любви и вы на это будете отвечать - Это забавно -?
Бэлла там по ходу книг ещё подобные перлы откалывает, бедный Эдвард, ну что он в ней нашёл. Fool

...

Veresk: > 05.01.09 00:09

А мне Беллу жаалко. Это Майер виновата. Не позволила своей герине вырасти (скоко там событи по времени длятся - год?). А ведь Джейкоб заметно повзрослел и Ренэсми изменилась. Да практически все герои по новому перед нами предстали. А Белла как была закомплексованной девахой, так и осталась. Как жизнь (=Майер) ее не била. По-моему она даже бравирует своими комплексами. И Майер ей в этом ничуть не мешает.

...

Тэя: > 05.01.09 00:15

Veresk писал(а):
АА Белла как была закомплексованной девахой, так и осталась. Как жизнь (=Майер) ее не била. По-моему она даже бравирует своими комплексами. И Майер ей в этом ничуть не мешает.

Ну под конец последней книги её озаряет, и что я это была раньше серой мышью? почему ничем не интересовалась? - спрашивает себя Бэлла.
Вообще Бэлла из первой книги и Бэлла из последующих трёх для меня разные люди! Человек просто деградировал морально, то ли на неё так расставание с Эдвардом подействовало, то ли что ещё, то ли автору стало приятно писать о такой героине. nus

...

Spate: > 05.01.09 11:00

честно говоря, я бы не хотела читать продолжение про Несси и Джекоба и т.п. Даже если повествование будет именно от их лица...А вот от лица Эдварда все, что было в Сумерках, Новолунии и в Затмении - хотела бы... эх, мечты, мечты...
зацепила меня эта серии, сама от себя не ожидала...
четвертая книга, кстати, мне показалась менее интересной, чем первая и третья.... Не знаю, почему... вроде бы все, что так долго ждали, произошло, но чего-то все равно не хватает. как-то очень блекло события отражены, видимо, это Белла виноватаSmile)) серая мышкаSmile)) а кусок от Джейкоба меня немного сбил с толку... пока не могу сказать, что очень понравилось, но и негативных эмоций вроде не вызвал...

...

Veresk: > 05.01.09 12:15

Я б тоже не очень хотела отдельное продолжение про Несси читать. Особенно, учитывая тенденцию последней книги. Но немного об их будущем знать не помешало бы. Просто как подведение черты - все жили долго и счастливо. А то в последней книге такого нет. Сырая она какая-то, не прописанная. Даже из последней сцены, где Белла Эдварду мысли открывает, можно было такю конфетку сделать. Ням-ням. Наверное, Майер устала от этой серии и поддавшись на уговоры издателей и фанатов выдала этот недоделок. А недоделком я эту книгу назвала, потому как не должна серия так заканчиваться. Столько незавершенных линий сюжета.

А, вообще, Белку не обижайте. Не виновата она, это все Майер. И мне все равно Белла нравится. Embarassed Smile Laughing

...

Milli: > 05.01.09 12:41

Spate писал(а):
честно говоря, я бы не хотела читать продолжение про Несси и Джекоба и т.п. Даже если повествование будет именно от их лица...А вот от лица Эдварда все, что было в Сумерках, Новолунии и в Затмении - хотела бы... эх, мечты, мечты...
зацепила меня эта серии, сама от себя не ожидала...

Девочки, а я вот не удержалась и начала почитывать "Сумерки от лица Эдварда". Не знаю, какой там у меня перевод - любительский, не любительский, НО! Там все намного напряженней, сексуальней, ОПАСНЕЙ, просто ходячее искушение! Такой вариант мне больше нравится

...

Капелюша: > 06.01.09 15:03

Сумерки
Так как сначала я посмотрела фильм, а потом уже начала читать книгу - книга для меня отдельно как-то не существует Crazy
Эдвард нравился мне еще со времен просмотра фильма - внешне, этот образ (но недавно наткнулась на фото актера, которого Майер представляла в роли Эдварда, когда писала книгу - мне кажется, подходит он больше))) Ну а в книге Эдвард выглядит еще лучше - его поступки, слова...
Белла сначала мне очень нравилась - ее мысли, поведение. Но под конец книги эти самые ее мысли меня почему-то начали уже раздражать... Как и Эдварда, меня напрягало отсутствие у нее инстинкта самосохранения. Такое впечатление, что для нее все игра: встреча с семьей Эдварда, мечты о том, чтобы самой стать вампиром...
Книга в целом хорошая, и очень понравилась, за исключением вот этих моментов с Беллой.

...

Veresk: > 06.01.09 15:20

Капелюша, а ты, случаем, это фото не сохранила где-нибудь. Хотелось бы на Эдварда "от Майер" посмотреть.

...

Тэя: > 06.01.09 15:25

Сейчас, конечно, ему уже 25 и он взрослее выглядит.

...

Капелюша: > 06.01.09 15:32

Цитата:
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа.

Кстати, Кавилл старше Паттинсона на три года... Мог бы и сыграть))

...

Джулиана: > 06.01.09 15:47

Капелюша писал(а):
Цитата:
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа.

Ну вот это более нормальный был бы Эдвард..

...

Капелюша: > 06.01.09 15:58

Тэя писал(а):
Цитата:

Не..сейчас он на 17,5 лет..ну никак не тянет...и даже на 20 не тянет.

Вот чего ж Майер так долго книгу писала, и фильм так долго собирались снимать? Laughing
Укусил бы и его пару лет назад вампирчик, чтоб он не взрослел Twisted Evil

...

Damaris: > 06.01.09 16:14

Джулиана писал(а):
Капелюша писал(а):
Цитата:

Ну вот это более нормальный был бы Эдвард..

Джул ,
Вот это действительно, был бы нормальный Эдвард. А Паттинсон все больше у меня раздражение и досаду вызывает...

...

Janina: > 06.01.09 16:20

Damaris писал(а):
Вот это действительно, был бы нормальный Эдвард. А Паттинсон все больше у меня раздражение и досаду вызывает...

И мне Кавилл кажется более похожим на Эдварда )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение