IreneA:
01.04.09 15:18
Можно и мне к Вам присоединиться?
Я 10 лет назад прочитала "Под голубой луной", кстати, книгу кому-то дала почитать-и так она и не вернулась...
Я особо не переживала, думала-куплю еще.Но найти ее нигде не удавалось.А воспоминания остались, причем самые восхитительные.И почему-то каждую весну я вспоминала о примулах, о Джессалин, и снова намеревалась найти книгу и перечитать...Здесь столько положительных отзывов, я тоже ее всем рекомендую.
Вчера дочитала "Хранитель мечты".Это было запоем, оторваться невозможно. Потрясло. Глубины-неимоверной, переживаешь-как за себя, а там, где Арианну ранили, а Рейна лишили шпор-я уже ревела.И где они теряют ребенка...Главное-не размыто, стиль изложения потрясающий, все проблемы, конфликты-такие земные, доступные пониманию. Понравилось и то, что есть привязка ко времени и к истории, пусть даже автор позволяет себе легкое отклонение, но ведь это-художественное произведение.Много нюансов, деталей, помогающих "увидеть" ту эпоху, их нравы.Чувствуется, что над этим действительно
работали, а не от больной головы придумали.
После прочтения осталось ощущение потери, невозможно вот так-закрыв последнюю страницу, расстаться с героями.Для меня это-показатель, что я снова к ним вернусь.И таких романов не так уж и много.
Причем я как-то прохладно относилась к ЛР периода средневековья, обычно-там насилие(которое, конечно, в действительности имело место) и какие-то вычурные страсти.Но эта книга совершенно ни на что не похожа.Написано замечательно, ни с какими другими романами, претендующими на тот же статус, на данный момент сравнить не могу.
Сейчас поискала этого автора-на немецком, французском есть еще некоторые ее романы.Эх, ни на что нет времени-да и практикой уже лет 7 не занималась, а так бы с французского можно было бы попытаться перевести...
...
black-angel:
02.04.09 18:56
Mint писал(а):Только недавно обратила внимание на этого автора. Не знаю, с чего лучше начать , с Под голубой луной или Хранитель мечты ?
Судя по отзывам, оба омана сильные, НО. Под голубой луной более драматичный... а Хранитель мечты подобрее, помягче, что ли... я так поняла))))) Так что думайте сами что вам больше подходит)))
...
gatita:
03.04.09 15:28
Я бы не сказала, что
Под голубой луной более драматичный роман, мне лично наоборот показалось, что
Хранитель мечты прям изобилует трагизмом...но это дело каждого...просто помню как читала эти романы, сначала "луну" а потом уже после еще одного ее романа, не помню название, прочитала "хранителя", дак вот последняя книга мне показалась самая удачная, самая проникновенная, самая чувственная...ну вообщем самая самая из трех....хотя я не очень люблю средневековье, всякие необычные способности и все прочее..но не смотря на это все, этот роман я считаю самым лучшим у Пенелопы!!!Но здесь уже дело вкуса....читайте любой из трех не прогадаете, так как все ее романы замечательные!!!!
...
black-angel:
03.04.09 18:35
gatita писал(а):Я бы не сказала, что Под голубой луной более драматичный роман, мне лично наоборот показалось, что Хранитель мечты прям изобилует трагизмом...но это дело каждого...просто помню как читала эти романы, сначала "луну" а потом уже после еще одного ее романа, не помню название, прочитала "хранителя", дак вот последняя книга мне показалась самая удачная, самая проникновенная, самая чувственная...ну вообщем самая самая из трех....хотя я не очень люблю средневековье, всякие необычные способности и все прочее..но не смотря на это все, этот роман я считаю самым лучшим у Пенелопы!!!Но здесь уже дело вкуса....читайте любой из трех не прогадаете, так как все ее романы замечательные!!!!
И как всего хорошего, ее мало, к сожалению)))
Ну вот просто на "Под голубой луной" у нас Корни очень уж сильно рыдала, поэтому я и сделала вывод о его драматичности))))
...
black-angel:
17.04.09 08:04
Cornflower-girl писал(а):
И рыдааать...
А Пенелопу ты всю получила, что ль?.. А то я спросить забыла, а Вереск так волновалась, что ты не получишь
...
Cornflower-girl:
17.04.09 09:36
Да,
Блэк, теперь вся уже, все благополучно дошло
мы с Вереском уже поговорили по этому поводу))))(еще раз огромное-огромное тебе СПАСИБО!!!! за такой жест доброй воли!
)
Так что скоро у меня будет второй подход...
пережить бы))))
...
Anita:
17.04.09 20:46
Mint писал(а):Только недавно обратила внимание на этого автора. Не знаю, с чего лучше начать , с Под голубой луной или Хранитель мечты ?
С Неукротимого томления. Потом - Под голубой луной. И под занавес - Хранитель мечты. Все романы - один одного лучше. Хотя согласна, что Хранитель все же - самый любимый. Но все написаны с большим мастерством и трагизмом. Любит автор мужчин с тяжелым прошлым и несколько жестким лтношением к юным героиням. Впрочем все закономерно и обусловлено. Один из лучших авторов ЛР, по моему мнению.
...
Etoile:
19.04.09 20:56
После "Под голубой луной" долго не могла взяться за Уильямсон, очень сильное впечатление на меня произвела эта книга. Сейчас начала читать "Хранитель мечты", жду сильных эмоций!
...
vera:
30.05.09 19:34
Попыталась найти в инете хоть какие - нибудь свежие новости о Пенелопе .Но безрезультатно.
Хотелось бы знать почему такой успешный автор ,после издания 12 книг ,из которых четыре - победители ежегодного конкурса, выпустив в 2005 году последнюю The accident , больше не пишет.
А нам остается только мечтать , чтобы все ее книги когда-нибудь перевели на русский.
...
Cornflower-girl:
30.05.09 21:25
vera писал(а):Попыталась найти в инете хоть какие - нибудь свежие новости о Пенелопе .Но безрезультатно.
Хотелось бы знать почему такой успешный автор ,после издания 12 книг ,из которых четыре - победители ежегодного конкурса, выпустив в 2005 году последнюю The accident , больше не пишет.
А нам остается только мечтать , чтобы все ее книги когда-нибудь перевели на русский.
Кто ж теперь знает....Вообще заметила, что многие хорошие автора как-то выпали из обоймы в последнее время....Та же Кинсейл....
А что тебе больше всего у Пенелопы нравится?
...
Irinita:
30.05.09 22:05
Если учесть, сколько страниц в тех книгах автора, что у нас выходили, даже представить страшно, что АСТ сотворит с другими книгами, если вдруг начнёт их издавать.
Может, именно поэтому Уильямсон и не издают больше. Наверно, издателям пока ещё стыдно вырезать чересчур много.
...
black-angel:
31.05.09 09:00
vera писал(а):Попыталась найти в инете хоть какие - нибудь свежие новости о Пенелопе .Но безрезультатно.
Сомневаюсь, что уже переведут... хотя и если бы эти 9 оставшихся перевели - это уже было бы весьма и весьма неплохо.
Цитата:Вообще заметила, что многие хорошие автора как-то выпали из обоймы в последнее время....Та же Кинсейл....
Вот-вот. Не пишется наверно, что ж поделать... лучше не писать совсем, чем писать ерунду... А Лора еще дольше не пишет...
Цитата:Может, именно поэтому Уильямсон и не издают больше. Наверно, издателям пока ещё стыдно вырезать чересчур много.
Ну Лору же кромсать не стыдно :-/
...
Cornflower-girl:
31.05.09 13:31
Irinita писал(а):Если учесть, сколько страниц в тех книгах автора, что у нас выходили, даже представить страшно, что АСТ сотворит с другими книгами, если вдруг начнёт их издавать.
Может, именно поэтому Уильямсон и не издают больше. Наверно, издателям пока ещё стыдно вырезать чересчур много.
Им-то????Не...Им точно не стыдно
Действительно,Ир, страшно представить, как бы выглядели книги Пенелопы в новом варианте
black_angel писал(а): лучше не писать совсем, чем писать ерунду...
Вот это точно!
...
black-angel:
01.06.09 09:38
Cornflower-girl писал(а):Вот это точно!
Жаль только, что вря ли они спустя 12 лет снова начнут выпускать Пенелопу. Как и Блейк... кстати, систер! Вот давно тебе хотела сказать - вот кого тебе надо бы почитать, так это Блейк! Может мы с тобой и тут во вкусах сойдемся)))
Кстати, а Пенелопа у меня вроде в обозримом расписании стоит... но вряд ли скоро доберусь, что-то мне нынче не читается...
...