Кто вам нравится больше всего в романе Хроники Нарнии? |
Аравита |
|
1% |
[ 1 ] |
Бен Барнс :) Каспиан |
|
7% |
[ 6 ] |
Волшебный шкаф |
|
5% |
[ 5 ] |
Джедис |
|
1% |
[ 1 ] |
Диггори? |
|
1% |
[ 1 ] |
Дядя Эндрю? |
|
0% |
[ 0 ] |
Лев Аслан? |
|
27% |
[ 23 ] |
Люси? |
|
21% |
[ 18 ] |
никто |
|
3% |
[ 3 ] |
Питер? |
|
7% |
[ 6 ] |
Полли? |
|
2% |
[ 2 ] |
Сьюзен? |
|
5% |
[ 5 ] |
Шаста |
|
2% |
[ 2 ] |
Эдмунд? |
|
10% |
[ 9 ] |
Юстэс |
|
2% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 84 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Просто Лиза:
23.12.11 21:04
Любимая серия книг моего детства. Даже сейчас их иногда перечитываю в качестве антидепрессанта. Нравятся конечно многие герои, но проголосовала я за льва Аслана. Потому как нет его - нет Нарнии. А недавно подумала почитать другие произведения Льюиса, типа "Писем Баламута" и взрослой серии фэнтези. Надеюсь, что понравится не меньше, ведь личность Льюис неординарная.
...
Lark:
12.01.12 16:44
Девушки, нужна помощь: требуется подробная биография Льюиса. Если кто-то знает, где можно раздобыть (предисловие к какому-то конкретному изданию, ссылка и т.д.), буду очень признательна.
Заранее мильон благодарностей!
...
Стасечка:
12.01.12 17:43
Я могу только статьи про него из интернета скинуть
...
Архивариус:
12.01.12 20:14
Lark, для меня самая подробная биография здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Льюис,_Клайв_Стейплз
...
Lark:
13.01.12 07:36
Стасечка,
Архивариус, большое спасибо!
На вики информация очень скудная, к сожалению, но по остальным ссылкам можно кое-что интересное откопать.
...
Фуся:
28.02.12 01:22
Я очень люблю эту сказку!!!Читала Хроники Нарнии ещё в детстве и мне очень понравилось.С тех пор перечитывала пару раз.Из всех героев мне больше остальных нравятся Люси и мистер Тумнус.А после того как этого фавна в фильме сыграл Джеймс МакЭвой я в него просто влюбилась!!!Эти маленькие рожки,копытца,музыкальный талант и красный шарф лихо заброшенный на одно плёчо меня околдовали)))
...
Lamashyshka:
10.07.12 20:57
Аслан впечатляет больше всего - своей мудрость, добротой и умением поддержать друзей. Ну, поскольку это книги, рассчитанные на юную аудиторию, по-другому и быть не могло)))
...
Aleco:
10.07.12 21:09
Lamashyshka писал(а):Аслан впечатляет больше всего - своей мудрость, добротой и умением поддержать друзей. Ну, поскольку это книги, рассчитанные на юную аудиторию, по-другому и быть не могло)))
Помимо этого, автор основывался на религии христианства, а потому и герои придерживаются 10 заповедей.
...
Les:
30.07.12 11:24
Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно)
...
Aleco:
30.07.12 23:14
Les писал(а):Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно)
Все-таки фильм не отражает сути книги. Фильм больше похож на сказку для детей (чем она в принципе и является), но без того смысла, с которым автор ее и задумал.
...
Lamashyshka:
31.07.12 11:06
Aleco писал(а):Les писал(а):Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно)
Все-таки фильм не отражает сути книги. Фильм больше похож на сказку для детей (чем она в принципе и является), но без того смысла, с которым автор ее и задумал.
Полностью согласна, в фильме не передана сама суть повествования, нет той глубины, что так присуща произведениям Льюиса.
...
-Риона-:
31.07.12 13:33
Книги этого автора не читала, смотрела только фильмы по ним. Вот не знаю, стоит ли читать? Книги такие же интересные, как и фильмы?
...
Aleco:
01.08.12 18:00
-Риона- писал(а):Книги этого автора не читала, смотрела только фильмы по ним. Вот не знаю, стоит ли читать? Книги такие же интересные, как и фильмы?
Намного интереснее.
В детстве ими зачитывалась.
...
-Риона-:
03.08.12 09:17
Aleco, спасибо за ответ! Тогда еще один вопросик, а сколько всего книг?
...
Архивариус:
03.08.12 12:19
-Риона- писал(а): а сколько всего книг?
Можно я отвечу?
1 Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950)
2 Принц Каспиан (1951)
3 Покоритель Зари, или Плавание на край света (1952)
4 Серебряное кресло (1953)
5 Конь и его мальчик (1954)
6 Племянник чародея (1955)
7 Последняя битва (1956)
...