mada:
30.09.09 12:10
Я тоже полностью согласна! Намного приятнее почитать бумажную книгу. А поход в книжный магазин для меня вообще ни с чем сравниться не может! Я от него получаю столько удовольствия и такой заряд энергии!
Обожаю букинистов, там иногда можно найти поистине редкие книги. Конечно, когда нет возможности найти книгу, остается только эл.библиотека, но я за бумажные книги!
...
gulyagj:
07.11.09 21:34
в кроватку можно взять покетбук, классная вещь - мгновенно привыкаешь, и уже удобнее кажется, чем обычная бумажная книга
...
Fedundra:
08.11.09 21:27
Это который 10 000 - 30 000 тысяч целковых стоит? А потом ещё лазить по инету искать, где бы бесплатно текст скачать?
ну-ну! сколько же на эти деньги можно книг купить???
...
Мэнди:
13.11.09 19:47
Купить на эти деньги можно всего-ничего. Одна только книга по специальности может стоить 1000 рэ. ЛР как бонус за хорошую работу.) Ридер оч удобный девайс.
...
grina:
15.11.09 01:50
А у меня КПК ( и телефон, и читалка книг , и маленький комп в кармане). Сначала читала с экрана, а теперь закачала читалку и слушаю книги постоянно. Класс! независишь от места и совмещаешь с другой работой. Раньше покупала и меняла книги где могла, теперь автономно, компактно, удобно. Без этого теперь никак!!!
...
Иса:
11.01.10 22:12
Про театр тоже думали, что его полностью вытеснит кино - однако театр жив и будет жить ещё долго. Я обожаю книги, люблю ходить по книжным магазинам и подолгу выбирать что-то новое или покупать то, что хочется уже давно
). Но сейчас я редко покупаю книги малоизвестных авторов наобум - не хочется выбрасывать деньги (пусть и небольшие) и время на скучную и неполезную преснятину. Прежде чем купить - я читаю хоть что-то от этого автора или в электронном виде, или беру у знакомых (вариант библиотека для меня уже малоактуален). Поэтому в каком-то смысле - электронные библиотеки - это хорошая реклама авторам (если авторы - интересные
). И наверно самое лучшее - это разумный подход. Как тут уже писали - выкладывать через год после издания, например. А за действительно хорошую, интересную и полезную (да, и любовные романы бывают такими) не жалко денег.
...
Fedundra:
12.01.10 22:26
Вопрос не только в привычке и в способах чтения. У книги история - больше 2 000 лет. А у электронных книг сколько?
Читатель электронки более зависим в отношении моды, рейтингов, чужих мнений. А книгу - ВЫБИРАЕШЬ и читаешь.
Тем более, сейчас наверняка начнутся проблемы с электронными текстами...
Слышала в Либрусеке, предлагают за право бесплатного пользования, принять участие в сканировании книг. Мне кажется, таких будут единицы. И пополнение интернет библиотек (особенно беллетристики) притормозится.
...
radio:
13.01.10 08:36
Мне тоже нравится читать бумажную книгу, НО квартира у меня не резиновая и отдельной комнаты под библиотеку нет (у нас помимо ЛР море фантастики и детско-подростковой).
Выкидывать книги как-то не приучена, вот и прыгаешь по дому через стопки книг . Сдавать книги тоже не вариант - в твердом переплете неохотно и не везде берут.
...
rid:
15.01.10 03:24
Сонечка писал(а):
Я - ЗА бумажные книги! И это удовольствие ни на что не променяю! Как и удовольствие - ходить по книжным магазинам, отделам букинистики, развалам...Это определённый вид охоты))) и отличный вид шоппинга.
да, согласна. Во-первых, чтение в бумажном и электронном варианте, это совершенно разные вещи. Лично для меня, это не сравнимое удовольствие читать книги, но только на бумаге, в электр. виде совсем другое восприятие текста. Во-вторых, ходить по магазинам, выбирать книги это тоже хорошо, скачивая их в интернете, такого удовольствия не получишь. И, в-третьих, не знаю поймет ли меня кто нибудь, я просто обожаю запах новых книг! )))[/quote]
Совершенно согласна!Но ,черт возьми,как дорого они стоят!И электронная книга окупается в течение года.Просто не смогла бы купить такое количество книг.Так что бумажные покупаем только сыну.Все лучшее-детям.
...
Офелия:
15.01.10 21:49
Иса писал(а): Прежде чем купить - я читаю хоть что-то от этого автора или в электронном виде, или беру у знакомых .
Аналогично.
Книги любимых авторов я покупаю не глядя, а вот произведения (хотя бы одно) незнакомых авторов предпочитаю прочитать сперва в электронном виде.
...
ВикторияT:
24.01.10 18:06
А комп в постель теперь необязательно. Слава прогрессу. Хвала электронным книгам.
...
iri-sa:
30.01.10 22:09
Я тоже ЗА бумажные книги, хотя и электронные читаю. Действительно, приятно перелистывать листочки, чувствовать запах печати).
...
Lineage:
03.02.10 13:40
Я никогда не любила читать... Каюсь, наших великих авторов из школьной программы - только в сокращенном варианте
...
Но лет шесть назад я начала увлекаться чтением. Читаю лирику и фантастику.
Книги покупаю только известных мне авторов, если я что-то ихнее уже прочла в электронке или дали почитать (если учесть что от деда осталась огромная библиотека того, что я до сих пор не решилась прочитать - классика, удивительно что вообще есть место для новых книг)
По этому я за электронку... и целую книгу таскать с собой не надо, и если не понравится, то бросишь где-то на шестой главе и не будешь сожалеть о выброшенных деньгах.
iri-sa писал(а):приятно перелистывать листочки, чувствовать запах печати
да, это несравненно приятно... но приятно в той книге которая нравится...
Я знаю, что книги, которые купила мной еще часто будут открываться, там будут находиться любимые моменты, любимые фразы...
ОДНАКО!!!! Моя голубая мечта ------ зайти в книжный магазин и увидеть СВОЮ книгу, НА БУМАГЕ, и ни как не в нете....
...
Nikitina:
03.02.10 13:56
Руками и ногами "за" электронные книги. Читаю с мобилы, поэтому ни на какой покетбук не тратилась. Деньги за книги тоже не уходят и места много не занимают... Читаю таким образом, на протяжении четырех лет))
...
Темперанс:
03.02.10 14:47
Последнее время тоже не поддерживаю благосостояние писателей и все книги бесплатно качаю из сети. Бумажные книги я нежно люблю, а книжные магазины для меня как для многих верующих Храм. Хожу за эмоциями, идеями. Люблю полистать книжки, но как вижу цену, иногда становится дурно. А ведь большинство книг, которые заинтересуют вроде, потом больше одного раза и не прочитаешь. А ведь их еще хранить где-то надо.
Поэтому, пока я не стала счастливой обладательницей отдельной комнаты под книги (а на данный момент мне даже стеллаж поставить негде) я "за" электронку. А в бумаге только избранное.
...