Cornflower-girl:
22.04.09 23:04
Розамунда писал(а):Блэки, тогда вдвоём будем
, Зита, а чем тебе так книжка не понравилась?
Ох,
Рози, да много чем...Прежде всего я читала ее после
Меча и Розы и была жутко удивлена пропастью, которая разделяет эти два романа. Меч - серьезная историческая вещь, которая способна вывернуть тебя наизнанку и заставить много о чем задуматься,
Роза же - типичная такая книжка а-ля
"граф и злые родственнички", а такие сюжеты я не люблю.
Нет в книге драйва, как в остальных, приключения героев меня не захватили и сами герои слишком типичными показались.
В принципе, книга нормальная, но такую можно у любого автора прочитать, Маршу же я люблю за ее неповторимость, за особый такой стиль, в который
Чайная Роза, как мне кажется, не вписывается. Как-то так
Рози, а ты за что
Чайную Розу любишь?Когда прочитать успела, а то что-то раньше вроде про нее ничего и не говорила
...
black-angel:
23.04.09 15:18
Розамунда писал(а):Блэки, тогда вдвоём будем
Ага))))
Цитата:Да, есть такое Я ему даже 3 с обиды влепила....
Ай-яй-яй-яй-яй
Цитата:Прежде всего я читала ее после Меча и Розы и была жутко удивлена пропастью, которая разделяет эти два романа.
А уж я-то как была удивлена этой пропастью... тока вот боюсь в обратном напралении!
Цитата:Маршу же я люблю за ее неповторимость, за особый такой стиль, в который Чайная Роза, как мне кажется, не вписывается.
Что есть, то есть...
А еще тебе вроде "Опаленные страстью" не очень пришлись?..
...
Cornflower-girl:
23.04.09 21:57
black_angel писал(а):
Цитата:Маршу же я люблю за ее неповторимость, за особый такой стиль, в который Чайная Роза, как мне кажется, не вписывается.
Что есть, то есть...
А еще тебе вроде "Опаленные страстью" не очень пришлись?..
Точно, все-то ты помнишь, систер!
Опаленные Страстью мне тоже показались слишком типичными для Марши, хотя и увлекательно и драйвово и страстно..НО..
не маршина планка, она может лучше!
Что-то я такая придира иногда...
особенно к любимым авторам. Из серии:
Бьет - значит любит
Блэк, когда ужо от тебя ВСАДНИКА ждать, А??????
...
Розамунда:
23.04.09 21:57
Корни, да я её совсем недавно прочитала, как-то так получилось, под настроение.Книга мне понравилась, она у меня точно самой любимой у Марши не станет, но достойное место в её рядах займёт.
Цитата:Ох, Рози, да много чем...Прежде всего я читала ее после Меча и Розы и была жутко удивлена пропастью, которая разделяет эти два романа. Меч - серьезная историческая вещь, которая способна вывернуть тебя наизнанку и заставить много о чем задуматься
У меня "Меч и Роза' самая-самая любимая книга у Марши, замечательный роман, как начала читать в первый раз - просто не смогла оторваться, пока до конца не дочитала.
Я просто
"Меч и Розу" и
"Чайную розу" никогда не сравнивала,
"Чайная роза" достаточно типична, в этом полностью с тобой согласна
, но ИМХО, книга интересная, во всяком случае чем-то мне понравилась. Но с книгой
"Мечь и Роза' её сравнить нельзя никак, вторая в любом случае проиграет
.Воть, попыталась изложить свои соображения и отзывы
...
black-angel:
24.04.09 14:38
Цитата:Точно, все-то ты помнишь, систер!
Значит, я наконец-то избавилаь от амнезии
Цитата:Опаленные Страстью мне тоже показались слишком типичными для Марши, хотя и увлекательно и драйвово и страстно..НО..не маршина планка, она может лучше!
Нууу... надо ж иногда и по-другому писать... на все вкусы, так сказать
Цитата:Блэк, когда ужо от тебя ВСАДНИКА ждать, А??????
Хммм... моим расписанием на чтение теперь занимается мой аццкий сатанинский секретарь - Стерва, по этому поводу так что все вопросы к ней))))
Цитата:Я просто "Меч и Розу" и "Чайную розу" никогда не сравнивала, "Чайная роза" достаточно типична, в этом полностью с тобой согласна , но ИМХО, книга интересная, во всяком случае чем-то мне понравилась.
Рози, я с тобой и тут солидарна))))
...
Sinner:
24.04.09 15:02
black_angel писал(а):
Хммм... моим расписанием на чтение теперь занимается мой аццкий сатанинский секретарь - Стерва, по этому поводу так что все вопросы к ней))))
Усе! Просьба удовлетворена. "Всадник" записан на после Линдсей. Ждите, дамы!
...
Cornflower-girl:
27.04.09 20:56
Розамунда писал(а):Корни, да я её совсем недавно прочитала, как-то так получилось, под настроение.Книга мне понравилась, она у меня точно самой любимой у Марши не станет, но достойное место в её рядах займёт.
Цитата:Ох, Рози, да много чем...Прежде всего я читала ее после Меча и Розы и была жутко удивлена пропастью, которая разделяет эти два романа. Меч - серьезная историческая вещь, которая способна вывернуть тебя наизнанку и заставить много о чем задуматься
У меня "Меч и Роза' самая-самая любимая книга у Марши, замечательный роман, как начала читать в первый раз - просто не смогла оторваться, пока до конца не дочитала.
Я просто
"Меч и Розу" и
"Чайную розу" никогда не сравнивала,
"Чайная роза" достаточно типична, в этом полностью с тобой согласна
, но ИМХО, книга интересная, во всяком случае чем-то мне понравилась. Но с книгой
"Мечь и Роза' её сравнить нельзя никак, вторая в любом случае проиграет
.Воть, попыталась изложить свои соображения и отзывы
Роз, вообще ты наверно права, что сравнивать не стоит Меч и Чайную Розу, но у меня это как-то само вышло, не успела очухаться, как уже влепила Розе 3, так расстроилась...
Как же хорошо, что
Меч и Розу еще кто-то кроме меня так сильно любит!
А то вот прочитала недавно еще одно мнение в литературе, что, мол
это не ЛР и оценка
1 Обидно, блин
Книга-то просто
серьезная, и написана качественно....А если там все не сахарно-ванильно и т.д. - то сразу почему-то
не ЛР
black_angel писал(а):Цитата:Точно, все-то ты помнишь, систер!
Значит, я наконец-то избавилаь от амнезии
С чем вас и поздравляем
Цитата:Цитата:Опаленные Страстью мне тоже показались слишком типичными для Марши, хотя и увлекательно и драйвово и страстно..НО..не маршина планка, она может лучше!
Нууу... надо ж иногда и по-другому писать... на все вкусы, так сказать
нее..ну в принципе ты, конечно, права...но всё же....эх, другого я жду от моей любимой писательницы...
Цитата:Цитата:Блэк, когда ужо от тебя ВСАДНИКА ждать, А??????
Sinner писал(а):black_angel писал(а):
Усе! Просьба удовлетворена. "Всадник" записан на после Линдсей. Ждите, дамы!
СУУУУПЕРРРР!!!!!!!
Син, спасибо огромное, что выкроила и для Марши местечко в Гитином списке
...
Розамунда:
27.04.09 21:28
Цитата:А то вот прочитала недавно еще одно мнение в литературе, что, мол это не ЛР и оценка 1 Обидно, блин
Корни, у людей ведь вкусы разные
, мне тоже сложно представить , что можно
Мечу и Розе 1 поставить, на мой взгляд - книга великолепная, она у меня у Марши самая любимая, совсем недавно перечитывала
...
Cornflower-girl:
27.04.09 21:34
Эт да,
Рози, не спорят о вкусах, не спорят...
Ты ее еще и перечитала!
отлично..как же я рада...
...
black-angel:
28.04.09 09:07
Цитата:А то вот прочитала недавно еще одно мнение в литературе, что, мол это не ЛР и оценка 1 Обидно, блин
Книга-то просто серьезная, и написана качественно....А если там все не сахарно-ванильно и т.д. - то сразу почему-то не ЛР
Я тоже согласна, что это не ЛР. И Марша, по-моему, ЛР из него особо-то делать не собиралась. Может "Гордость Львов" еще и ЛР вышла, но "Меч и роза"... там от ЛР мало чего осталось, сплошная война... что, в общем-то, не умаляет достоинств этой книги. Это не ЛР. Это серьезнее.
Цитата:С чем вас и поздравляем
Покорно благодарим
Цитата:нее..ну в принципе ты, конечно, права...но всё же....эх, другого я жду от моей любимой писательницы...
Хммм... а любители ЛР наверно тоже другого ждут
Может, Марша не склонна писать ЛР в принципе, а приходится подстраиваться?..
...
Розамунда:
28.04.09 14:41
Цитата:Ты ее еще и перечитала! отлично..как же я рада...
Корни, я её уже третий раз перечитываю, после официального первого прочтения
.Чем-то меня книга очень сильно зацепила, замечательный роман
.
...
Cornflower-girl:
30.04.09 09:55
black_angel писал(а):Цитата:А то вот прочитала недавно еще одно мнение в литературе, что, мол это не ЛР и оценка 1 Обидно, блин
Книга-то просто серьезная, и написана качественно....А если там все не сахарно-ванильно и т.д. - то сразу почему-то не ЛР
Я тоже согласна, что это не ЛР. И Марша, по-моему, ЛР из него особо-то делать не собиралась. Может "Гордость Львов" еще и ЛР вышла, но "Меч и роза"... там от ЛР мало чего осталось, сплошная война... что, в общем-то, не умаляет достоинств этой книги. Это не ЛР. Это серьезнее.
Блэк, вот я тут подумала, может это я ЛР не люблю
А то у меня в любимых книгах то про войну, то про корабли, то про историю все
А вот всякие графы и Ко мне как-то по боку..Хм...
теперь есть пища для размышлений....
Цитата:Цитата:нее..ну в принципе ты, конечно, права...но всё же....эх, другого я жду от моей любимой писательницы...
Хммм... а любители ЛР наверно тоже другого ждут
Может, Марша не склонна писать ЛР в принципе, а приходится подстраиваться?..
Слушай, а это вариант...вполне возможно.
Розамунда писал(а):Цитата:Ты ее еще и перечитала! отлично..как же я рада...
Корни, я её уже третий раз перечитываю, после официального первого прочтения
.Чем-то меня книга очень сильно зацепила, замечательный роман
.
Рози, ну ты даешь!
А я то думала, что это я самый фанатский фанат этой книги
...
Розамунда:
30.04.09 12:22
Цитата:Рози, ну ты даешь! А я то думала, что это я самый фанатский фанат этой книги
Корни, ты не одна!Принимай в компанию
, я вообще всё, что у Марши читала люблю. Но "Меч и роза" первая, в моём списке
...
black-angel:
30.04.09 13:05
Цитата:Блэк, вот я тут подумала, может это я ЛР не люблю А то у меня в любимых книгах то про войну, то про корабли, то про историю все А вот всякие графы и Ко мне как-то по боку..Хм... теперь есть пища для размышлений....
Это дейсвительно повод призадуматься
Цитата:Слушай, а это вариант...вполне возможно.
Да, такое бывает...
Цитата:Корни, ты не одна!Принимай в компанию
Рози у нас на всех фронтах
Цитата:я вообще всё, что у Марши читала люблю.
А что еще читала, Рози?)))
...
Розамунда:
30.04.09 20:25
Цитата:Корни, ты не одна!Принимай в компанию
Рози у нас на всех фронтах
Ну пока вроде не на всех
Цитата:А что еще читала, Рози?)))
Блэки, я ещё читала у Марши "Ветер и море", очень понравилась книжка, 'Таинственный всадник", "Чайная роза", у меня сейчас на очереди 'Безоглядная страсть', ты не знаешь, её читать стоит?
...