Virgin:
01.10.09 17:30
Антея писал(а):Прочитала недавно две книги Грейси "Спасённая репутация" и "Идеальный поцелуй", прочитала залпом, готова прочитать все остальные её книги, надеюсь, что они написаны на том же уровне.
Очень жаль, конечно, что переведены всего три.
Я тоже прочитала именно
залпом.
А чем понравился
"Идеальный поцелуй"? Я его еще не читала.
...
podryga:
01.10.09 17:59
Книги Грейси "Спасенная репутация" и" Беспечный повеса" , действительно читаются на одном дыхании. Книги этого автора все чудесные.
...
Антея:
05.10.09 19:11
А чем понравился
"Идеальный поцелуй"? Я его еще не читала.[/quote]
Вирги, эта книга о младшей сестре Мерридью, Грейс. Она едет в качестве гувернантки своей подруги Мелли в замок Вульфстон, подруге предстоит выйти замуж за лорда Вульфа, с которым её обручили в девять лет, она страшно волнуется, Грейс едет с ней для поддержки, не подозревая, что едет на встречу с суженым. Но Доминик, если не женится на Мелли, потеряет поместье. Понятно, что всё заканчивается хорошо, читается легко, герои приятные, почитай, не пожалеешь.
...
Мария Ширинова:
30.12.09 13:47
Девочки, к сожалению уже не помню кто из вас мне посоветовал почитать
Анну Грейси, но низкий поклон за это
.
Вирги, и за твои рекомендации отдельное огромное спасибо
. Такого удовольствия я просто не ожидала. Опять под впечатлением. Думала, что после
Гурк в ближайшее время, меня вряд ли что-то взбудоражит. Ан нет!
Грейси еще один автор, которого всегда будет мало. Скажите, знатоки, она мало пишет, или ее наши издатели игнорируют? Три официальные книги + один форумный перевод, это чертовски мало для такого автора!
Вчера, за вечер и часть ночи, просто проглотила на одном дыханье
Беспечного повесу. Если не ошибаюсь, то первый раз вижу такой роман, где смех и слезы читателя стоят так близко, и так гармонируют друг с другом в сюжете. Ни разу глаз не зацепился за что-то, к чему можно было бы придраться!
...
ja-mai:
30.12.09 15:08
Маша, у Грейси каждый роман написан особым стилем и по-своему хорош. Даже не знаю какой мне больше понравился, вернее, совсем немного, на чуточку меньше впечатлил "Идеальный поцелуй".
...
Мария Ширинова:
30.12.09 15:13
ja-mai писал(а):Маша, у Грейси каждый роман написан особым стилем и по-своему хорош. Даже не знаю какой мне больше понравился, вернее, совсем немного, на чуточку меньше впечатлил "Идеальный поцелуй".
Да? Это хорошо, что все чуть-чуть разные. Сейчас упиваюсь
Спасенной репутацией . Не могу оторваться. Когда же я жратву к новогоднему столу готовить-то буду?!
...
Virgin:
30.12.09 16:10
Маша, смело читай все у Грейси. Хороший автор! Что-то я совсем забыла про форумный перевод. Надо бы посмотреть.
Мария Ширинова писал(а):Когда же я жратву к новогоднему столу готовить-то буду?!
В перерывах между чтением.
...
fetik:
30.12.09 16:27
Совсем недавно открыла для себя этого автора. Приятно удивлена, отлично пишет!
"Беспечный повеса" прочитала на одном дыхании. "
" Спасенная репутация "и "Идеальный поцелуй" тоже очень, очень хороши.
...
Мария Ширинова:
30.12.09 16:28
Virgin писал(а):Маша, смело читай все у Грейси. Хороший автор!
Автор просто шикарный, но развернуться негде. Ну что это за смешное количество книг - 3,5?!
Virgin писал(а):Что-то я совсем забыла про форумный перевод. Надо бы посмотреть.
Там из 22 (кажется) глав пока только 18. Причем это же вторая книга из серии. Пришлось "наступить на горло собственной песне" и продолжить чтение с третей книги.
Virgin писал(а):В перерывах между чтением.
Да я лучше меньше сожру. Тем более ночью. Не люблю за это НГ. Вроде, как весь год вся страна голодала, а теперь нужно непременно наесться до отвала.
...
Мария Ширинова:
01.01.10 19:28
Дочитала
Идеальный поцелуй и опять страшно расстроилась
. Ну как могли издательства обойти стороной книги
такого автора?!
У
Грейси 12 изданных книг!!! Она получила премию RITA!!! В 2008 и 2009 вышла новая серия
Devil Riders .
Чувствую, кинули нас, как всегда! Всякую дрянь тоннами издают, а хороших, сильных авторов в упор не видят.
...
Suoni:
01.01.10 22:20
Я согласна с вами, девочки.
Это отличный автор! Я прочитала романы, которые у нас вышли, можно сказать- залпом! Сюжет, стиль, просто превосходны! И тоже надеюсь, что мы еще почитаем новые романы Анны Грейси.
...
Мария Ширинова:
02.01.10 00:29
Ох, я возлагаю большие надежды на новый 2010 год
! С огромнейшим нетерпением
буду ждать, что кто-то сподобится перевести и издать остальные книги
Грейси. Я-то, дура, думала что у нее книг раз-два и обчелся, а оказывается, что мы могли получать удовольствие еще и еще. Может девочки займутся ее переводами
? На них одна надежда. Не верю я уже в издательства
. Как-то совершенно по-детски расстроилась... Вроде как у меня изо рта самую вкусную конфету вытащили, не дав как следует прожевать.
...
Мария Ширинова:
02.01.10 00:42
Дафна писал(а):Маш, неужели эти романы НАСТОЛЬКО хороши??? Я заинтригована донельзя...
Ты знаешь, я сама была крайне удивлена! Книги действительно
очень хороши! Я начала читать для заполнения паузы, а потом за три дня (предновогодние) проглотила три книги. Читала - не могла оторваться. Автор заслуживает внимания. И теперь мне очень и очень мало книг
Грейси. Я обещаю, что стоит ее только начать читать и привязанность обеспечена!
А как попросить девочек-переводчиц, чтобы взялись ее переводить? Это вообще реально?
...
Veresk:
02.01.10 01:36
Мне тоже очень по душе книги Грейси. Две из трех прочитаны с огромным удовольствием, а третья (Спасенная репутация) - просто не мой сюжет. Вот жду недождусь, когда наши девочки допереведут четвертую книгу серии (пока выложено 19 глав из 22).
И я все еще считаю ее автором-новичком, а с тех пор, как познакомилась с ее творчеством, только еще один новичок (на российском рынке, естессно) мне понравился (не единичное попадание, а чтобы сразу несколько книг) - это Барбара Мецгер.
...
mshush:
02.01.10 13:47
Я открыла для себя этого автора несколько месяцев назад и кажется нашла для себя еще одного авторитетного писателя. Пишет легко, страстно, с юмором, глубокими чувствами... Как же мне стали нравятся серии про сестер!!! Особенно после Хатауэйев!
Первая книга про сестер Мерридью очень понравилась. Согласна с некоторыми: автор немного перебрал с беременностью и ребенком. Конечно это ужасно. Гидеон просто прелесть,что не смотря ни на что принял Пруденс. Сюжет с ее прошлым героем немного необычен. Воспитанная леди и повела себя так легкомысленно, за что горько потом расплатилась. Гидеон же как принц со сверкающими доспехами, ворвался в жизнь героини, помог ей... Очень трогательной была сцена, когда он продал ее драгоценности... Читала давно и многих тонкостей уже не помню, но впечатлила меня книга основательно! Рада, что нашла этого автора. Я вот все ждала, когда наши девочки переведут вторую книгу из этой серии... Сама переводила одну главу. Да такую, что считаю минуты, когда же смогу приступить к чтению!
Замечательный автор. Как и ее серия. Жаль, что наши издатели так пренебрежительно относятся к таким авторам и их книгам.
Вот заходишь в магазин, смотришь на полки, где стоят романы и страх сковывает сердце: что же купить, чтоб потом можно было читать?! Вот и в упрек всем изданиям, что они переводят всякую х..... и не дают нам возможности получить удовольствие от ТАКИХ авторов!
...