Инет:
20.01.11 11:10
Всем привет! "Поющие в терновнике" читала лет 15 назад. Роман очень трогательный, но тема с моралью церкви в затронутых вопросах мне никогда не была интересна. При чтении ушло, как сейчас помню, много душевных сил, поэтому и перечитать не хотелось. Смотрела экранизацию - более ли менее.
ЕленКа! Спасибо за очень подробную аннотацию и анализ. Обязательно почитаю. Хотя, если честно не люблю продолжение известных вещей от других авторов, как , например, с той же "Скарлет". Судя по твоим впечатлениям продолжение истории про Элизабет можно рассматривать как самостоятельный роман. Надо поискать...
...
Кудряшка Сью:
20.01.11 20:00
Цитата:Всем привет! "Поющие в терновнике" читала лет 15 назад. Роман очень трогательный, но тема с моралью церкви в затронутых вопросах мне никогда не была интересна. При чтении ушло, как сейчас помню, много душевных сил, поэтому и перечитать не хотелось. Смотрела экранизацию - более ли менее.
Инет, а мне очень нравится.. читаю взапой
и как же мне нравится Ральф!!! мммм
точнее, отец Ральф!
только, пож-та,
девчонки, не рассказывайте мне, чем все закончится! я не знаю, и пока не хочу знать!
...
Инет:
20.01.11 20:11
Сью!!!!Так и мне нравится, читай, наслаждайся. Мне, помню, дали книгу на ночь, и я после работы бросила всё и засела читать и на вечер, и на ночь, а утром на работу пришла с опухшими глазами. Непередаваемые ощущения... Сама всё узнаешь и не забудь поделиться впечатлениями
...
Кудряшка Сью:
20.01.11 20:26
Инет писал(а):Сью!!!!Так и мне нравится, читай, наслаждайся. Мне, помню, дали книгу на ночь, и я после работы бросила всё и засела читать и на вечер, и на ночь, а утром на работу пришла с опухшими глазами. Непередаваемые ощущения... Сама всё узнаешь и не забудь поделиться впечатлениями
ох, не знаю, когда я ее прочту, 600 страниц как никак
но отзыв обязательно будет!
П.С.: как бы это грешно не прозвучало (ведь ГГ- священник), но я все же надеюсь хоть на одну ночь любви
хотя очень в ней сомневаюсь..
...
Инет:
20.01.11 20:41
Кудряшка Сью писал(а):П.С.: как бы это грешно не прозвучало (ведь ГГ- священник), но я все же надеюсь хоть на одну ночь любви
Ты же просила не рассказывать?!....
...
Кудряшка Сью:
20.01.11 21:32
Инет писал(а):Кудряшка Сью писал(а):П.С.: как бы это грешно не прозвучало (ведь ГГ- священник), но я все же надеюсь хоть на одну ночь любви
Ты же просила не рассказывать?!....
это так.. мысли вслух
сегодня уже 22-ое, дописываю:
Мне осталось совсем чуть-чуть, а эмоций столько- не описать! еще посмотрела на актеров, которые сыграли Ральфа и Мэгги в 83-ем году, ну вылитые они!!!! я прям их такими и представляла
вот только цвет волос будет отличаться, мне кажется, но это пустяки
уже не терпится дочитать, и посмотреть фильм!
девчонки, кто смотрел этот многосерийный фильм, он завершенный? т.к. я увидела в фильмографии актера еще 1 фильм 96-ого под названием "Поющие в терновнике". Прожитые годы" (чтоли), там актер уже в возрасте, естественно.. это что продолжение?
...
Кудряшка Сью:
23.01.11 01:39
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"
«Есть такая легенда- о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.»
С этого начались строки этого удивительного и проникновенного романа, романа, который затронул все струны моей души...
Это история маленькой девочки Мэгги, приехавшей в Австралию со своей семьей и познакомившейся там с любовью всей своей жизни, с преподобным отцом Ральфом Де Брикассаром. Ей было всего 10 лет, ему 28. Но уже тогда они настолько привязались друг к другу, что эта любовь «отца и дочери», как думал главный герой, переросла в нечто большее, во всепоглощающее чувство, заставившее главного героя согрешить, поддасться искушению.. Как я ждала этого момента.. Как хотела насладиться историей их любви, проникнуться к ней, переживать вместе с ними.. И все было именно так.. Сколько горя пришлось им вытерпеть за всю свою жизнь, жить вдали друг от друга, видеться урывками, и в конце концов, грешить.. Но грех этот был сладок! Плодом этого греха стал мальчик Дэн, такой же святой как и его отец, добрый, нежный мальчик, который так и не успел узнать, что Преподобный Ральф де Брикассар, тот, кем он восхищался, и на кого стремился быть похожим, был ему родным отцом.. Этого до поры до времени не знал и сам Ральф, узнал лишь после смерти своего сына. Это жестоко. И в этом вся Мэгги. Ей удалось отомстить ему, но месть не принесла ей удовлетворения, как мне показалось. Она посчитала, что способна обхитрить самого Бога и получить то, чего по сути иметь не могла.. Ребенка от священника. Но ей это удалось.. Ибо любовь восторжествовала тогда над Богом, но Бог все равно вернул свое себе.. Мэгги осталась одна, без любимого, без сына.. Но она поняла, что такова была ее судьба..
« Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно- грудью на тернии. Так будет всегда..»
Ой, не могу.. рыдаю!!!
боюсь, мне не удалось передать и толику испытываемых мною чувств
...
Инет:
23.01.11 03:45
Вот так..... очень мощно....
...
Кудряшка Сью:
23.01.11 09:34
Инет писал(а):Вот так..... очень мощно....
так оно и есть!
дописано позже: а теперь смотрю сериал с Ричардом Чемберленом в главной роли...
по-моему у меня любовная лихорадка! спасайте меня, девочки!
хотя он не брюнет, но есть в нем что-то... глаза.. улыбка меня покорили!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! ...
ЕленКа:
24.01.11 18:15
Славно, что тебе понравился и сериал после книги. Обычно бывает так: книга впечатлила, а отца Ральфа я совсем иным представляла. И почему он не брюнет, как в романе? И почему Мегги не златокудрая блондинка? И почему бабка 9близ, забыла как ее звали), не толстуха, а вполне приятна собой ухоженная дама в преклонном возрасте.
Ну с бабкой все понятно - богачка и умница, вполне могла выглядеть такой ухоженной, как в кино и не обязательно ей было так опускаться. Что же касается отца Ральфа.... То тут Ричард Чемберлен прямое попадание в яблочка.
Как и Мегги
И вообще они отличная пара. Хотя после фильма, актриса сыгравшая Мегги вышла как раз замуж за своего партнера, сыгравшего в кино роль далеко неидеального мужа.
...
Олюшка:
24.01.11 19:03
Долгое время считала "Поющие в терновнике" самый интересный и сильный роман у Маккалоу, но пару лет назад открыла для себя ее как автора великолепных исторических романов, они меня захватала. Читала "Песнь о Трое" и "Первый человек в Риме". А что еще исторического у нее есть?
...
Кудряшка Сью:
24.01.11 19:06
Еленка, спасибо, что откликнулась!!!
я его представляла, конечно, немного другим.. т.к. в книге он кудрявый брюнет
но когда увидела Чемберлена в роли Ральфа... я просто потяряла дар речи!!! видимо, я просто в первый раз читаю книгу, а потом смотрю фильм! поэтому очень удивилась точному попаданию!!!
хоть Маккалоу его и описывала другим, но Ральф он только такой!!!
до сих пор не могу налюбоваться!!! сериал кстати пока смотрю!!! очень тяжело!
особенно видеть, как они стареют...
а Мегги ничуть не хуже!!! красотка!
про Люка мне свекровь сказала
не нравится мне он! лучше бы она в Чемберлена влюбилась!!!
хотя свекровь говорит, что вроде он гомосексуалист или бисексуал!
Олюшка, приму это к сведению!!!
...
Latoya:
24.01.11 19:25
Кудряшка Сью, классный отзыв!
мне тоже и роман, и фильм очень нравятся! по-моему, актеры очень подходят к образам главных героев.
мне в романе еще дочь Мегги, Джастина, понравилась очень. тут писали, что про нее тоже роман есть, только я его нигде пока не нашла
...
Кудряшка Сью:
24.01.11 20:17
Latoya писал(а):Кудряшка Сью, классный отзыв!
мне тоже и роман, и фильм очень нравятся! по-моему, актеры очень подходят к образам главных героев.
Latoya, спасибо!
согласна! и братья Клири очень подходят!
особенно Фрэнк!
остальные тоже такие симпотяжки! особенно мне понравились двое, младше Боба! не помню их имена.. один Джек чтоли
Latoya писал(а):мне в романе еще дочь Мегги, Джастина, понравилась очень. тут писали, что про нее тоже роман есть, только я его нигде пока не нашла
а мне она не понравилась.. я, конечно, понимаю, что она невиновата, что она такая, какая есть.. виноваты родители, но все же.. Обидно, что в конце романа у нее все сложилось лучше некуда, а Дэн и Ральф умерли!
...
nursvet:
24.01.11 20:24
Олюшка писал(а):А что еще исторического у нее есть?
"Женщины Цезаря", " По воли судьбы", "Травяной венок"(Битва за Рим),
"Фавориты фортуны" - аннотации всех этих произведений есть в нашей библиотеке. Можно скачать у нас эти книги.
Но я предпочитаю читать их в бумажном варианте.
Кудряшка Сью писал(а):СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
Сью ,СПАСИБО !!! Отзыв замечательный !!!Я как-будто еще раз прочитала роман. Фильм хорош, актеры прекрасные....но предпочитаю читать ее книги !!!
"Тим" - только читать (фильм в разы хуже, хотя молодой Мэл Гибсон оч хорош.)
P.S. Хочу пожалиться....никак не дождусь заказанную книгу "Независимость Мэри Беннет"
электронку читать не хочу
...