Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мэри Бэлоу "Танцуя с Кларой"

Spate: > 10.11.08 08:11

Фройляйн писал(а):
предлагаю и Свете оставить теперь уже "Грехема". Ok

ага, я так и сделаю. коней на переправе не меняютSmile тем более он у меня всего один раз упоминалсяSmile

вопрос не в тему - меня все время сбивает с толку имя Джул... в тексте ее так и называют, и все девочки так перевели, и я тоже, но мне все время хочется поправить Джул на Джули - видимо, под влиянием "Ухаживая за Джулией". интересно, у кого-нибудь так тоже было? чтобы имя из предыдущей книги все время "влазило" в новый текст?
и Арчибальда Уинни все время хочется назвать Винни - так его звали в "Поверь своему сердцу"... хотя Винни и ассоциируется с Винни-пухом, у меня по крайней мереSmile)

жду следующих глав, замечательная книга - так странно, что ее издатели "забыли". И сюжет мне нравится, и герои, и их отношения. сейчас так жалко обоих...

...

Janina: > 10.11.08 09:02

Spate писал(а):

вопрос не в тему - меня все время сбивает с толку имя Джул... в тексте ее так и называют, и все девочки так перевели, и я тоже, но мне все время хочется поправить Джул на Джули - видимо, под влиянием "Ухаживая за Джулией". интересно, у кого-нибудь так тоже было? чтобы имя из предыдущей книги все время "влазило" в новый текст?

У меня так и переведено - Джули. Ориентировалась на перевод имен в книге "Ухаживая за Джулией". Smile

...

KattyK: > 10.11.08 09:04

У меня переведено тоже как Джули.

...

Janina: > 10.11.08 09:19

Не всегда точное перенесение сокращенного имени в русский перевод благозвучно. В моей главе в "Simply love", например, Сид Батлер назвал леди Морган - Морг. Shocked На мой взгляд, такое сокращенное имя в русском варианте звучало бы немного странно... Возникают не очень радостные ассоциации... Smile

...

Афина: > 10.11.08 10:19

Very Happy Very Happy Very Happy Девочки, большое спасибо за то, что радуете нас замечательным переводом! tender Pester МОЛОДЦЫ!!! Guby Низкий вам поклон за это. Got

...

Фройляйн: > 10.11.08 12:02

Девочки, хоть "Джул" хоть "Джули" - в любом случае понятно, что имеется ввиду Джулия. По-моему никому ничего менять не надо. Ok

Меня гораздо больше беспокоит, что я не могу найти Валькирию. Sad Никто не знает её E-Mail адреса?

...

valkiriya00000: > 10.11.08 14:51

Я тут. Пардон. Embarassed
Главы переведены все. Я отправила их бета-ридеру, от туда пока тихо. Сегодня ей напишу. Может завтра и получу назад отредактированными. Или лучше, кто уже освободился сделает прочитку? Названия подогнать под "стандарт", имена.

...

Фройляйн: > 10.11.08 18:07

valkiriya00000 писал(а):
Я тут. Пардон. Embarassed
Главы переведены все. Я отправила их бета-ридеру, от туда пока тихо. Сегодня ей напишу. Может завтра и получу назад отредактированными. Или лучше, кто уже освободился сделает прочитку? Названия подогнать под "стандарт", имена.

Ой, ты появилась! Smile Ar А я тебе только что на мэйл написала. Ok
Ну тогда давай шли мне. Ok

...

valkiriya00000: > 10.11.08 20:13

Фроляйн, я выслала.
Меня, кстате сегодня даже на "Мечтательнице" под другим ником нашли. И сказали, что ты меня тут ищешь)))

...

Фройляйн: > 10.11.08 21:20

valkiriya00000 писал(а):
Фроляйн, я выслала.
Меня, кстате сегодня даже на "Мечтательнице" под другим ником нашли. И сказали, что ты меня тут ищешь)))

Ой, я даже догадываюсь кто это был! rofl Вот это я понимаю - помощь! Very Happy Кстати, вы на "Мечтательнице" роман уже закончили или нет?
Я твои главы получила - завтра обязательно посмотрю! Ok

P. S.: Ещё, Рия, подправь цифорку в каталоге, ок?!

...

valkiriya00000: > 10.11.08 22:46

Фройляйн писал(а):

P. S.: Ещё, Рия, подправь цифорку в каталоге, ок?!

Цифорку?? В каталоге???? Не понимаю. Embarassed
А на "мечтательнице не собраны еще 6 глав. Так что когда их вариан будет готов не знаю. no А когда появятся 8-10 главы?? Умираю от желания почитать. sos

...

выдренок: > 10.11.08 23:02

Девочки, спасибо всем за такой труд!
(я здесь новенькая, зарег-сь, чтобы выразить вам благодарность, примете в свою компанию?)

...

Фройляйн: > 11.11.08 00:01

valkiriya00000 писал(а):
Цифорку?? В каталоге???? Не понимаю. Embarassed
А когда появятся 8-10 главы?? Умираю от желания почитать. sos

Ну это, заходя в тему "Переводы", видела внизу строчку "Алфавитный список"? Ты же там уже отметила две из трёх глав как переведённые, а теперь надо ещё и последнюю отметить.
С 8-ой по 10-ую главы будут как только появится Саша. Она редко заходит на форум, но как появляется так сразу с материалом. Тем более что у неё уже всё готово. Ok

...

Kalle: > 11.11.08 13:55

Фро, у меня еще не совсем все готово, мне очень стыдно(но это все чертовы американцы Gun ) Я появлюсь с материалом завтра-послезавтра. Да, такая вот я. Embarassed Безалаберная....

...

Фройляйн: > 11.11.08 16:03

Kalle писал(а):
Фро, у меня еще не совсем все готово, мне очень стыдно(но это все чертовы американцы Gun ) Я появлюсь с материалом завтра-послезавтра. Да, такая вот я. Embarassed Безалаберная....

Ну если ты у нас безолаберная, тогда я вообще мало что понимаю в жизни. Ok Немного жалко, что роман "повис" на пару дней, но ничего страшного - главное что ты появилась и мы в курсе, что скоро всё будет! Ты же знаешь девочки у нас очень терпеливые! Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение