Регистрация   Вход

эстет: > 27.04.13 14:40

Солнце писал(а):
Роман «Шаль» Олега Рой

Спасибо за отзыв thank_you
очень хочу почитать, жду когда появится у нас в каталоге
Солнце писал(а):
прочитав аннотацию, подумала, что у героини просто появиться новый избранник, но оказалось не все так просто как выглядит на первый взгляд!

у Роя всегда так - неожиданный поворот и бац- сюрприз! preved
Солнце писал(а):
просто не оторваться от чтения!

это радует
Лови от меня

...

Солнце: > 27.04.13 14:42

эстет писал(а):
это радует

так самое интересное книга пролежала у меня почти год..не хотела ее читать!

эстет писал(а):
Лови от меня

спасибо Embarassed

...

эстет: > 27.04.13 15:02

Солнце писал(а):
так самое интересное книга пролежала у меня почти год..не хотела ее читать!

надеюсь, что это первый, но не последний роман автора, будешь еще читать

...

runals: > 15.05.13 12:36

Может Кто-нибудь знает Будут ли у Олега Роя новинки для подростков?

...

nishikigoi: > 15.05.13 15:03

Читала у него "Барселонскую галерею". Сначала понравился стиль, язык. Потом утомили диалоги главных героев, двух друзей - очень уж гладко, округло, ну не говорят так постоянно люди между собой. Не то что бы высокопарно... ненатурально. А сюжет зацепил, заинтересовал. Концовка не совсем такая, как ожидалось... но в целом читать было приятно.

...

эстет: > 15.05.13 19:29

runals писал(а):
Может Кто-нибудь знает Будут ли у Олега Роя новинки для подростков?

Есть серия Хранитель.
А кроме этого сегодня обнаружила - это скорее для детей
Второй этаж. Сказка-раскраска
Олег Рой

Описание

Добро пожаловать в гости к джингликам! Прочитай интересную сказку и раскрась волшебный мир в яркие цвета.

Медовик без меда

Описание

В это утро Манюня решила испечь для друзей медовик. Но, заглянув в кладовку, огорчилась: главного компонента для торта нет! А какой же медовик без меда?! Вот Манюня и попросила о помощи своего друга Федюню. Но кто знал, что поход за сладким лакомством превратится в настоящее приключение? Впрочем, вовсе не удивительно, ведь с Федюней пошел известный проказник Бедокур!

nishikigoi писал(а):
Читала у него "Барселонскую галерею". Сначала понравился стиль, язык.

мне этот роман понравился в целом.
nishikigoi писал(а):
Потом утомили диалоги главных героев, двух друзей - очень уж гладко, округло, ну не говорят так постоянно люди между собой. Не то что бы высокопарно... ненатурально

не заметила ничего такого. Слог автора приятный, грамотный, богатый. Я наоборот не люблю, когда слишком короткие предложения из 2-3 слов, читаешь и не поймешь, что толком хотят сказать
Спасибо за отзыв

...

runals: > 17.05.13 07:37

В Мае Новинка от Олега Роя
Тот кто стоит за плечом

Аннотация к книге "Тот, кто стоит за плечом"

Идя на поводу своих желаний, человек не задумывается о последствиях. С этим в полной мере приходится столкнуться Николаю, тихо спивающемуся из-за ощущения собственной вины в гибели друга; его жене Ольге, глубоко закопавшей свой талант ради житейских, насущных нужд; и Сашке, их сыну. Саша - обычный подросток, ученик элитной школы, постоянно встает в ситуацию нравственного выбора. И однажды он оборачивается дилеммой: жизнь или смерть.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/388852/

...

Elka: > 06.08.13 19:26

Продолжаю знакомство с творчеством прекрасного автора Олегом Роем.

Банкротство мнимых ценностей. отзыв

У меня сложилось такое мнение, что эта книга - проходная у Олега Роя, или же - заказная. Здесь нет глубоких философских размышлений, присущих творчеству Олега Роя.
Я, правда, еще не так много прочитала романов у Роя, но все прочитанные книги были отличными.
В центре повествования - история становления и краха бизнеса Евгения Крутилина. А также - история его женитьб, обеих неудачных.
В романе описывается очень много "грязи" - тут тебе и розовые, и голубые, и наркотики, и СПИД, и детдом, больше похожий на тюрьму. Слишком всего много наворочено. Несмотря на это, книга читается легко и с большим интересом. Хотя иногда казалось, что автор собрал несколько своих разных "зарисовок" и объединил их в один роман.
Одна из трогательных "зарисовок" - трагические воспоминания Жени об отдыхе в деревне под Пермью. Другая - про Максима, как он попал в детдом и его "мытарства" там. С волками жить - по волчьи выть. Две стервы - Карина и Марина, достойные друг друга...Одна только Вика - белая и пушистая!

В любом случае, книга интересная и мне понравилась.

...

aminna: > 14.08.13 00:50

Девочки! Много слышала об этом авторе. Посоветуйте, с чего начать знакомство!

...

Elka: > 14.08.13 10:47

aminna писал(а):
Посоветуйте, с чего начать знакомство

Аminna, я даже и не подскажу. В моем багаже не так много прочитанных произведений Роя. Но ещё ни одна книга меня не оставила равнодушной. Романы такие разные!
Ещё смотря какой Вам жанр больше импонирует. У него ведь некоторые романы с налётом мистики. Вот, например, в романе "Нелепая привычка жить" ("Черная Радуга") присутствует Смерть, как натуральный образ, Очень интересная книга.
В других его произведениях, говорят, присутствуют ангелы, но я еще не читала этого.
"Дом без выхода" - мой первый прочитанный роман у автора. Тоже очень поразил мое воображение. Про наглую, беспринципную даму, которая устроилась няней в приличный дом и задумала дерзкую интригу.
"Муж,жена, любовница" про женщину, которая оказалась на пороге краха семейной жизни, и смогла выкарабкаться. Всё не напишешь, а то интрига прочтения потеряется.b]
"Мир над пропастью" - тоже семейная трагедия. Мужчина, потеряв семью, ищет выход из сложившихся обстоятельств.
"В сетях интриг" про проходимок-красавиц, которые идут по головам людей, благополучных семей, за "золотым тельцом" и сладкой жизнью, не взирая ни на что.
"Банкротство мнимых ценностей" - тоже хорошая книга о жизни человека от студенческой скамьи до становления его олигархом, про женщин-хищниц и серых начитанных умненьких мышек.
Это всё, что я прочитала. В каждой из книг присутствует детективный сюжет, хотя жанр, скорее - жизненная проза. Очень много психологизма. Рой классно прописывает образы героев, они у тебя сразу прорисовываются в голове.
Короче, Вам выбирать. И я надеюсь, что разочарованной вы не останетесь.

...

aminna: > 14.08.13 15:21

Elka, спасибо, попробую почитать.

...

эстет: > 20.08.13 17:52

Elka писал(а):
Продолжаю знакомство с творчеством прекрасного автора Олегом Роем.

ты молодец а у меня как то не получается возвратиться к автору
Elka писал(а):
Банкротство мнимых ценностей. отзыв

У меня сложилось такое мнение, что эта книга - проходная у Олега Роя, или же - заказная. Здесь нет глубоких философских размышлений, присущих творчеству Олега Роя.

вот-вот, и у меня впечатление от романа не самое благоприятное
много оплошностей со стороны автора допущено, и как-то события развиваются не вполне удобоваримо, вроде сюжет не плохой, но роман в целом получился средненьким
Elka писал(а):
А также - история его женитьб, обеих неудачных.

да, жены-стервы однозначно
в какой то момент даже жалко стало бедного Женю
Ёлка, лови за отзыв
aminna писал(а):
Девочки! Много слышала об этом авторе. Посоветуйте, с чего начать знакомство!

Аминна, соглашусь с Елкой, какой то роман нравится больше, какой то меньше, но равнодушной не оставит, всё равно среди современных считаю Роя очень достойным автором.
От себя добавлю Барселонскую галерею, хороший роман.

...

Elka: > 20.08.13 18:18

эстет писал(а):
а у меня как то не получается возвратиться к автору

Я подсадила на Роя маму, и она прочитала уже все его книги, какие были . И я еще накупила по случаю его другие романы. Так что, они у меня в бумажном варианте, и периодически "лезут" в глаза. Напоминают, коичат - "Почитай меня!". Laughing
А так, у меня обычно в электронке, в ридере или в телефоне. Я закачала всё, что нашла из его творчества.

эстет писал(а):
да, жены-стервы однозначно

Главное - ведь "нашли" же друг друга!
А голубенькие - то, как геройски ушли из жизни! Прям жаль их.

...

runals: > 21.08.13 10:59

Кто-нибудь читал Трилогию Хранители Олега Роя? Если читали на какой возраст рассчитаны книги? Интересно?

...

Гарни: > 29.08.13 11:58

Прочла "Тот,кто стоит за спиной". Не понравилось совершенно,совсем не похоже на его ранние вещи,которые мне нравились больше всего. Надергано по чуть-чуть из самых популярных тем и сюжетов, язык бедный. Такое ощущение, что от О.Роя здесь осталось только имя.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение