Регистрация   Вход

robkaja: > 04.07.12 11:30

Из всех романов этого автора больше всего понравились "Ночные откровения" и "Не в силах забыть" .

Огромное спасибо переводчицам за потрясающий перевод "Ночных откровений" - если бы не они я бы его никогда не прочитала (этот же роман, в издательском переводе под названием "Ночь для двоих" был отставлен после первой же страницы - т.к. из него непостижимым образом исчезла вся ирония и роман стал удивительно занудным).

Интересно, у этого автора есть еще книги или это все :(

...

stasyaumnica: > 04.10.12 22:56

Отзыв "Идеальная пара"

Решила прочитать еще два года назад роман "Идеальная пара" благодаря отзыву Svetlanka. Спасибо тебе, Svetlanka, за такой подробный отзыв. Flowers
От себя, я добавлю, что правдоподобность внесло бы окончание, в котором они, главные герои, не остались бы вместе. Потому как, несмотря на многие мнения, о впустую потраченных 11 лет, мучений у Джиджи трудно заметить, даже по сцене с каруселью. Джиджи показала, что она живет, живет по-настоящему , а не голову пеплом посыпает, в этом и есть изюминка романа.
По поводу Кадмена, хочу заметить, что он не любил Джиджи в начале их отношений, ему просто было лестно, что на него, нищего студента, позарилась такая молодая интересная дама, которая к тому же умеет зарабатывать деньги. Вот рассуждения Кадмена в момент, когда он действительно полюбил Джиджи: «Но что, если она никогда не одумается? Что, если не одумается вовремя?» – содрогаясь от страха, кричали в нем первобытные инстинкты. Разум же, хватаясь за соломинку, с ужасом отвергал такую возможность, но та отчетливо вырисовывалась перед ним. Нет, этому не бывать! Он не допустит. Иначе рухнет весь его мир.
Неужели много лет назад Джиджи: одолевали такие же чувства? Тревога. Клокочущее в груди отчаяние. И разъедающий душу страх… Он боялся, что если сейчас же что нибудь не предпримет, то потеряет ее навсегда.
В девятнадцать лет он бы тоже не задумываясь пошел вопреки велениям совести. И даже сейчас, В тридцать один год, Камден по прежнему боролся с неодолимым искушением.
В конечном счете только гордость и последние остатки здравого смысла уберегли его от ошибки. Да, он хотел, чтобы Джиджи осталась его женой, по не потому, что он приворожил ее к себе эротическими чарами, и не потому, что она не смогла бы отдать в чужие руки любимое дитя, а потому, что они дышали одной грудью, потому, что она не мыслила своей жизни без него – в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит их."

То есть я имею ввиду, то что такие мысли у него в голове должны были появиться еще 11 лет назад, а это воспитание местью затянулось :devil: . А что если Джиджи встретила нормального мужика , а не сопляка-художника? Confused Тотоже, фигушки он бы даже в постель на 3 минуты ее затащил. Лично мне хотелось бы , чтобы она осталась с адекватным персонажем, который бы не бредил местью lac , не завидовал ее богатству и коммерческому таланту, и не кричал бы о изменах, когда отношения, из-за него кстати, были окончены.
Понравилось чувство юмора в романе, например :"К обольщению надо было подходить с умом. У мужчины, который на сто процентов уверен в себе, женщины едят с рук. У мужчины, который уверен в себе на восемьдесят процентов, с рук едят только голуби." Laughing
Роман впечатлил, дал много пищи для размышления, оценка 5.

...

miroslava: > 15.03.13 10:51

Не в силах забыть

Роман произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны — банальнейший и распространенный в любовных романах сюжет: герои из-за нежелания обсуждать проблемы в своих взаимоотношениях доводят дело до разрыва (особенно постаралась здесь героиня). С другой стороны, есть в этом романе некие особенности, которые не позволяют отнести его к типичной стандартной продукции любовного жанра. Тут и сложности в воспитании и формировании личности героини, сделавшие ее столь максималистской натурой с завышенными требованиями к миру и людям. И нетипичная разница в возрасте героев (он младше, она старше, а не наоборот). И финал романа, где традиционный хэппи-энд приправлен некоторой горчащей ноткой: союз героев так и остался бесплодным, они старятся вместе — но не в окружении детей и внуков. Все это придает повествованию черты определенного реализма и нестандартности. Тем не менее, поведение героини произвело на меня самое неблагоприятное впечатление: узнав о предполагаемой измене жениха, вначале молча, стиснув зубы, решает простить и все же выйти замуж. Но сразу же после заключения брака понимает, что простить — не может, и начинает так же молча, стиснув зубы, истязать себя и его. Такой абсолютно гибельный подход к сложным жизненным ситуациям просто не укладывается у меня в голове и из-за этого я снизила оценку романа до 5-.

...

эля-заинька: > 20.07.13 18:20

"Восхитительная"
Хороший роман, но только очень много ляпов, неизвестно зачем автор наворотила такую кашу, особенно в конце повествования. Концовка подкачала, слишком сладкая вышла. Но что есть, то есть)
В целом, роман не плохой, самое главное не банальный. Понравились герои, особенно Стюарт)
Верити/Вера - образ хороший, но вот семья имхо стала ляпом. Можно было просто представить ее обнищавшей сироткой или дочерью какого-нибудь сквайра на грани нищеты. Было бы лучше и логичнее. Но если закрыть глаза на нелепицы, то образ хорош, выдержан. Минусом для меня стали описания блюд и эффектов, которые они производили. Не поверила.
Стюарт вышел намного ярче Верити, замечательный, достойный мужчина. Очень понравилось как он боролся со страстью и любовью к Верити. Его чувства изумительно описаны.
Понравилась пара Лиззи - Уилл, теперь словосочетание "симфонический концерт" будет вызывать у меня улыбку.
Оценка роману 4, ляпы не позволили поставить 5

...

эля-заинька: > 09.09.13 17:25

"Ночь для двоих"
Третий роман автора и третий восторг! Прекрасная книга, совершенно не шаблонная и это огромный ее плюс. Герои приглянулись в равной степени, а это большая редкость.
Очень колоритным вышел образ маркиза Вира, к счастью, автор не стала изображать его, как мачо. Получился интересный мужчина со своими страхами и слабостями. Я уж молчу о его роли, хотя улыбка так и не сходит с лица, стоит вспомнить его рассуждения) Хотя, сознаюсь, когда начала читать роман и поняла, что герой шпион, расстроилась, не люблю подобные сюжеты, но в такой подаче готова их читать запоем)
Элиссанда получилась под стать герою, умная, скрытная и одинокая. Понравилось мне, как она ухватилась за шанс изменить свою судьбу, как решительно пошла компрометировать себя и Вира. Не люблю всякие сахарно-сиропные страсти, а тут показана ситуация и вполне разумный и логичный выход из неё, без лишних игр в "я не такая, я благородная".
Не могу не отметить постельные сцены, они тоже вышли замечательно. Особенно хорошо получилась сцена, где Пенни пытается заставить жену не думать о его брате.
Кстати о Фредди, их линия с Анжеликой тоже хороша, в общем, одни сплошные плюсы, а не роман)
Только 5

...

Мамзель: > 18.11.13 16:32

Всем привет!
Отзыв на роман "Ночь для двоих"
Замечательный роман,замечательные герои!!!Мне все очень понравилось!Я читала уже книгу, где герой прикидывается дурачком(кому интересно, то это "Черная маска"Дженифер Блейк) , но этот роман мне понравился гораздо больше, потому что он легче читается , да и героиня мне тут больше понравилась. Wink

Вкратце...Герой,маркиз Вир, является британским шпионом,которому приходится скрываться под личиной идиота, и героиня Элиссандра (красивое имя!), которая готова пойти на все, только бы вырваться из под опеки своего дядюшки тирана, и защитить от него свою тетю.И вот они встретились...два одиночества...два актера, которые вынуждены играть свои роли. Он для того чтобы скрыть шпионскую деятельность, а она для того чтобы никто, а особенно дядя, не заподозрил, как ей тяжело(она постоянно улыбалась лучезарной улыбкой, и казалась всем вполне счастливой).И вот он заходит в дом...самый красивый, высокий ,обаятельный и Элиссандра думает, вот оно счастье,... вот тот человек который избавит ее от дяди,..вот тот человек ,за которого она выйдет замуж!Но у нее слишком мало времени , чтобы окрутить маркиза , всего 3 дня, пока дядя находится в отъезде. А он...он тоже подумал, что перед ним женщина его мечты, ...спутница жизни, которая до этого существовала только в его воображении, благодаря которой, он многие годы спасался от одиночества и ночных кошмаров, милая ласковая женщина, его ангел-хранитель. И вот она стоит перед ним...его ангел...ангел во плоти!Ему захотелось схватить ее и убежать, убежать подальше от той роли которую он должен играть, но к сожалению это было невозможно.И теперь ему придется предстать перед женщиной его грез,... в образе идиота...какая ирония судьбы!
Я скажу вам что не смотря на впечатляющую встречу героев, мне захотелось отложить этот роман до лучших времен, потому что я не люблю читать про любовь с первого взгляда, а сцена , где герой ехал с воображаемой девушкой в карете, натолкнула на мысль, что герой и на самом деле , маленько тронулся умом.)))Но слава Богу я этого не сделала!!!И поэтому, получила огромное удовольствие от дальнейшего развития событий)))А дальше дело пошло так.В скором времени герой понимает, что * девушка его мечты* на самом деле, лицемерная интриганка с фальшивой улыбкой, а героиня узнает, что красавец маркиз, на самом деле непроходимый идиот!Какое разочарование...Мне очень нравилось наблюдать, как герой бесился от своего бессилия, от того , что он не может в лицо ей сказать , что понимает все ее уловки!!!И как он ревновал "мечту" к своему брату.А так же , как он непроизвольно выходил из роли шута, и поражал героиню циничными и остроумными фразами!Ну и конечно роль дурачка, ему удавалась на все сто!!!Нелепые фразы, неуклюжесть маркиза вызывали у меня улыбку,а острый ум, а также "незаметное исчезновение записки" в его карман, вызывали восхищение!Элиссандра, добрая , смелая, умная девушка, больше всего боится своего дядю,а еще хочет спасти от издевательств свою больную тетю. И поэтому решается на отчаянный поступок, скомпрометировать себя и Вира, (не ради себя, денег или титула маркизы, а ради тети)в ходе чего героям приходится поженится.Но так беспринципно воспользовавшись маркизом, она наконец то получает свободу от опекуна, и за это готова стать хорошей женой своему полоумному, но доброму, супругу.Для этой книги мне хотелось бы, более эффектного узнавания, что ее муж далеко не дурачок, но и без этого получилось довольно хорошо.А также в романе не плохо описана детективная линия,и история любви брата героя, Фредди и его подруги детства Анжелики.Ну и конечно же постельные сцены, куда же без них! LaughingПостельные сцены получились , не побоюсь этого слова, возбуждающими Embarassed(особенно вторая Wink )
Меня сильно поразила, разрушающая сила любви....Любви. ее дяди к жене(кто читал поймет Wink ), скорее даже не любви , а одержимости.
Вывод:Читать , читать и перечитывать!!!Великолепный роман, местами смешной, местами грустный, но ооочень интересный.
Хотелось бы выразить благодарность участницам форума , которые перевели этот роман, и благодаря, которым эта прекрасная книга стала доступна для прочтения.Спасибо Леди!Перевод, просто выше всяких похвал! Very Happy

P.S Заметила, что в своем отзыве, я называю героя по титулу, или фамилии.Просто у меня язык не поворачивается , такого брутального мужика назвать Пенни Laughing

...

miroslava: > 18.11.13 18:29

Мамзель писал(а):
Отзыв на роман "Ночь для двоих"
Спасибо за интересный отзыв! Serdce Роман и герои действительно - не самые обычные, но очень интересные, и сюжет захватывающий!
Мамзель писал(а):
Заметила, что в своем отзыве, я называю героя по титулу, или фамилии.Просто у меня язык не поворачивается , такого брутального мужика назвать Пенни
Учитывая, как ловко герой валял дурака, в моих мыслях он именовался по разному, когда я читала роман: если изображал из себя милейшего идиота - тогда я могла назвать его Пенни , ну, а уж если он становился самим собой - тогда только Вир, не иначе

...

эля-заинька: > 24.11.13 07:36

» Не в силах забыть

"Не в силах забыть"

Давно у меня не было такого, чтобы роман "заглатывался" залпом, читался запоем и весь остальной мир был забыт. Но Томас Шерри опять удивляет и заставляет отправить реальность далеко и надолго, погрузиться в чтение и сопереживать героям. Складывается такое впечатление, что никто лучше этого автора не пишет о любви.
Очень понравились герои, и по отдельности, и в паре. Персонажи вышли живыми, с проблемами, печалями и горестями, с ними вместе переживаешь осаду форта и волнуешься, однако, что немаловажно, вместе с Лео и Брайони радуешься и с неким оптимизмом смотришь в будущее.
Лео - идеальный, прекрасный мужчина, я вообще люблю, когда детская влюбленность у мужчины перерастает в любовь на всю жизнь. Жаль, что в реальной жизни такое не бывает. Мне очень понравилось, как Лео заботился о Брайони, налаживал быт и делал все для ее комфорта.
Брайони - понравилась мне даже больше, чем Лео, образ вышел многогранным и интересным. Потерянная и одинокая девочка, мечтающая о любви, замкнутая и неразговорчивая женщина, решившая стать счастливой. Это решение так непросто ей далось, потребовало столько усилий. Было интересно наблюдать, как разочарование Лео, сменялось очарованием им. Очень тронула сцена, где Брайони предлагает ему шахматные партии по переписке, мне было её так жаль.
Самое главное, что роман получился душевным и трогательным, в нем нет никаких дешевых интриг и картонных злодеев, зато есть нормальные, адекватные герои, которые покоряют читателя.
Очень понравилась Каллиста) Надеюсь она останется с Мэттью)
Оценка роману только 5+

...

prejudice: > 30.11.13 21:44

Читаю "Любовь против правил". Насколько достоверно изображена героиня, скрывающая безнадежную любовь!

...

primmina: > 01.12.13 05:11

"Восхитительная" - моя "ложка дегтя" - "3"
Прочла на заре издания романов этого автора и появления бурных восторгов читательниц.
Cначала трудно было вчитаться, повествование скачет во времени, картина событий становится понятной к середине, кулинарные изыски впечатляют, но по ходу чтения невольно думала: "если так питаться, как бы живу остаться", интимные сцены откровенны до неприятия, история душевного отклика не вызвала, а предыстория необъяснимой! любви к конюху и побега из аристократической семьи юной особы повергла в недоумение, делается упор на силу воли и любви героев, но героиня - без моральных принципов, сексуально озабоченная, готова соблазнить одного брата в отместку другому, чьей любовницей является уже годы!!! Вычурно, сумбурно, неправдоподобно, и сладко-сиропно под конец.
Дочитала в тщетной попытке найти хоть намеки на то, чем роман заслужил хвалебные отзывы, увы, не нашла, и желания читать другие книги автора не возникло.

...

fetik: > 05.12.13 00:02

Ну вот, еще два новых романа моего любимого автора, " Любовь против правил" и "Каждый твой взгляд". Романы так понравились, что я их не прочитала, а просто "проглотила". Все романы этого автора замечательные, их хочется читать и читать.

...

Innulya: > 05.12.13 10:44

fetik писал(а):
Ну вот, еще два новых романа моего любимого автора, " Любовь против правил" и "Каждый твой взгляд". Романы так понравились, что я их не прочитала, а просто "проглотила". Все романы этого автора замечательные, их хочется читать и читать.

Ой, как я вас понимаю!)))))
Проглотила оба эти романа за два дня. Жаль, нет книги о Венеции.(( И отдельно хочу пожаловаться на тех людей, кто переводит или придумывает названия для переведенных книг. К чему эти названия, не понятно.(((

"Любовь против правил".
Любимому автору только 5 баллов! Не взирая на лица.))
Давно я не читала обычного любовного романа, но, признаюсь честно, мне неожиданно понравилось. Да, история наивная и банальная, даже глупая. Из тех, где вся мировая трагедия заключается лишь в том, что герои - в силу своей гордыни либо просто тупости - не могут сесть и все обсудить. Им с какого-то перепугу проще 8 лет молчать. Я бы не выдержала так долго.))) Одним словом, сюжет просто бред. Но вот как автор нам рассказала эту глупую историю - совсем другой разговор. Мне было интересно! Скептическая ухмылка исчезла с моего лица приблизительно на первой пятой романа. Дальше уже глотала строчку за строчкой. И, между прочим, один из самых шаблонных и глупых моментов любого ЛР - первая ночь любви - меня просто очаровал. Сначала насмешил, а потом очаровал и растрогал. И плевала я на штампы.))))

"Каждый твой взгляд".
Роман, в сюжете своем не блещущий абсолютно никакой оригинальностью. Более того, здесь практически идентичные первому роману переживания участников любовного треугольника. Безответная любовь, розовые очки, непростительное неприятие очевидного и счастливое прозрение в последних строчках. Стандартный набор, впрочем. Ну, да ладно, это мелочи. Мне все равно понравилось, пусть как нелогично это звучит.)) Да и в чувстве юмора автору не откажешь - герои регулярно забавлялись занятными перепалками. Пусть иногда пошлыми, что там говорить.))
Хотелось бы увидеть и завершающую часть трилогии о семье Фицхью. История Венеции и трех ее мужей обещает быть весьма пикантной.)))

...

ja-mai: > 05.12.13 11:24

Innulya писал(а):
Одним словом, сюжет просто бред. Но вот как автор нам рассказала эту глупую историю - совсем другой разговор. Мне было интересно!

Innulya, согласна с тобой, история глупая, 8 лет молчания, идеальных платонических отношений. Автор - талант! Так преподнести банальную и даже не очень правдоподобную историю, что она захватила меня и не отпускала до самого конца. За последнее время прочитала много книг, а вспомнить и нечего. А вот о последних романах Томас Шерри я не забуду. Постоянно возвращаюсь мыслями к содержанию, примеряю на себя, возмущаюсь, протестую, радуюсь. Здорово зацепило!

...

codeburger: > 05.12.13 11:52

Innulya писал(а):
Любимому автору только 5 баллов! Не взирая на лица.))

Да, ДА, сто раз ДАДАДАДАДА!!!!!
Но дальше я не согласна.
Перед нами два существенно разных развития сюжета с историей детской влюбленности. Который не так часто встречается в ИЛР (обычно имеем любовь-вспышку = встретил-заметил-захотел).
"Любовь против правил"
Innulya писал(а):
Да, история наивная и банальная, даже глупая. Из тех, где вся мировая трагедия заключается лишь в том, что герои - в силу своей гордыни либо просто тупости - не могут сесть и все обсудить. Им с какого-то перепугу проще 8 лет молчать. Одним словом, сюжет просто бред.

Не, помилосердствуйте.
Сюжет совершенно необычный. Да, вынужденный брак -- эту булочку мы уже кусали, -- НО сколько изюма:
1. благородный неимущий граф, брезгуя невестой, обещает 8 лет ее не трогать и до конца держит слово, даже изменив к ней отношение;
2. означенный граф, вынужденный оставить любимую, возрождается к жизни не через новую любовь, а с энтузиазмом занявшись бизнесом -- возрождением консервного производства.
Никакие откровенные разговоры в первые годы совместного существования ничего бы не решили.
-- Я тебя люблю с тех пор как увидела.
-- А я люблю Изабел, сколько себя помню.
И?..
Лично меня не убедил момент, когда почти десять лет прожив с Милли как с сестрой, сдружившись с ней, Фиц вдруг решает осчастливить друга-жену ребенком, уходя к Изабел. Типа, он соблюдает договоренность о совместном наследнике. Хотя, конечно, для него совокупление -- процесс число физиологический.
Самой нетрадиционной для меня стала как раз Изабел, фактически напрашивающаяся в любовницы к Фицу безо всякого стыда, и рассматривающая его родных как своих. Ну и ее визит к Милли с итоговым "вы мне обещали" ваще за гранью добра и зла.
Сюжет партнерского сближения и осознания любви очень нетривиальный и редкий. Потому что трудоемкий и требует большого психологизма. Спасибо Шерри, что попыталась. Отличная реализация.
Конечно же вспомнилось каноническое "Счастье по контракту (Смятение чувств)" Джорджетт Хейер.

"Каждый твой взгляд"
Innulya писал(а):
Роман, в сюжете своем не блещущий абсолютно никакой оригинальностью. Более того, здесь практически идентичные первому роману переживания участников любовного треугольника. Безответная любовь, розовые очки, непростительное неприятие очевидного и счастливое прозрение в последних строчках.

И опять редкая история про влюбленность с детства, но рука не подымется припечатать сюжет идентичным.
В мальчишестве отвергнутый Дэвид всей мощью интеллекта охаивает зеленый виноград в лице радикалки Хелены. Достает ее годы и годы, пока свободомыслящая девушка не попадает в ловушку моралите.
Чудесный финт с временной амнезией. Иначе действительно невозможно было бы объяснить, почему Хелена взглянула на Гастингса с чистого листа. Уж слишком хорошо он представлялся блудливым паскудником.
Оба героя прекрасны. Хотя Хелена для меня слишком реактивная и чересчур по-глупому зацикленная на эгоцентричном ботане. Но это потому что сама я тот еще тормоз -- десять раз отмерю и не отрежу.

Второй роман мне понравился больше, потому что герои показались интереснее, и, конечно же, из-за блестящих диалогов.
Литературный опус Гастингса можно было перевести поглаже. Ну да ладно. И так хорошо.
Море удовольствия. И буду перечитывать.

...

Никандра: > 05.12.13 12:53

» Любовь против правил

Здравствуйте, Леди - поклонницы (и не очень) творчества Шерри Томас!

Шерри Томас "Любовь против правил" Трилогия Фицхью №2, отзыв:

Не знаю как Шерри Томас удаётся писать трогательные лавстори на сюжеты, которые Я терпеть не могу, но это факт и роман мне понравился.
ГГерои Милли и Фиц были мне симпатичны, автор в начале изображает их очень юными людьми - 16 и 19 лет, которые вынуждены отказаться от своих желаний и смириться с навязанным им браком и научиться жить друг с другом.
Судя по отзывам, многим не понравилось, что Фиц ходил налево после свадьбы. Но для меня это не измена, потому что Фиц и Милли - не супруги, на мой взгляд, это двое чужих друг другу людей, которые за 8 лет подружились, их стали связывать деловые отношения и живут они под одной крышей. А брак оставался только на бумаге.
Автор показывает как взрослеют ГГерои, редко в каком романе мне это попадалось.
А то что за 8 лет они так и не смогли поговорить по душам, пока не вернулась первая любовь Фица. Ну что сказать, Милли - очень гордая девушка, её воспитывали как леди, а леди никогда не признаётся первой в своих чувствах. Фиц - слишком благороден, чтобы навязывать своё внимание женщине, которая делает вид, что равнодушна к нему. Слишком юны, слишком упрямы и слишком хорошо воспитаны.
В романе был один морально-нравственный аспект, который не мог существовать в Викторианской Англии, но заострять на нём внимание не буду, всё-таки это люб. роман и прочла Я его с удовольствием, а это для меня главное.
Оцениваю в «4.5» балла, округлю до «5».

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение