Регистрация   Вход

nayz: > 24.04.11 08:50

А я все не могу себя заставить прочитать последний роман про Пуаро, там где он погибает.Даже название романа не запомнила.Вроде пока не прочитала, что он умер-значит ЖИВОЙ!

...

лисалиса: > 25.04.11 13:07

Хочу высказаться о книге "Смерть на ниле"

Аннотация к книге "Смерть на Ниле"
На роскошном пароходе, плывущем по великой африканской реке, убита молодая миллионерша, недавно вышедшая замуж и, как выяснилось, имевшая множество врагов среди пассажиров. Любой мог убить самоуверенную и нагловатую девушку, укравшую жениха у лучшей подруги. Но ни один из вероятных подозреваемых не совершал этого преступления... Разрешить такую загадку по силам только блистательному Эркюлю Пуаро.

Одна из самых любимых книг, как обычно куча подозреваемых, и до конца не можешь догадаться как же все-таки убили жертву.
Расследует Пуаро, а помогает ему полковник Рейс, все неодназначно, выходит практически у всех есть мотивы (как всегда у Кристи).
Очень тонкий роман, о любви и предательстве, где третий лишний, но пока не прочитаем, не узнаем кто действительно третий лишний. Как обычно, жертва не вызывает особой симпатии.
Смотрела фильм с Суше- очень хороший.

...

Elenochka: > 27.04.11 12:37

Лисалиса специально для тебя ...

Анотация к книге "Чёрный кофе"
К Пуаро обращается за помощью знаменитый физик сэр Клод Эмори. Однако увидеться с ним Пуаро и Гастингс не успевают - ученый отравлен. При этом исчезла открытая им формула сверхмощного взрывчатого вещества...

Расследование проводит Пуаро, в нескольких сценах появляется инспектор Джеп, у всех есть мотивы для убийства, при этом есть еще и мотивы для кражи формулы... И как всегда неожиданная развязка...
В общем еще один интересных детектив в исполнении Кристи... Раньше я его не читала, так что прочитала с удовольствием...
Думаю любителям А. Кристи понравится... Желаю приятного чтения...

...

Мелисента: > 29.04.11 18:59

Агата Кристи самый лучший автор детективов. Бесподобно все, что она писала: Пуаро, серия про Томми и Таппенс, но больше всего мне нравятся книги вне серий:"Багдадские встречи", "Место назначения неизвестно", "Почему не Эванс?". В них замечательно описана любовная линия, ну и, конечно, детективный сюжет. Самая любимая книга - "Багдадские встречи". Читаешь и погружаешься в атмосферу Востока, археологических раскопок, приключений... Smile

...

лисалиса: > 10.05.11 06:17

Мелисента писал(а):
В них замечательно описана любовная линия, ну и, конечно, детективный сюжет. Самая любимая книга - "Багдадские встречи". Читаешь и погружаешься в атмосферу Востока, археологических раскопок, приключений...

У меня еще одна сестра по разуму! Ar Обожаю- именно восточный цикл, археология, раскопки.
Мелисента, читала "Убийство в Месопотамии", "И смерть приходит в конце"?

...

Мелисента: > 13.05.11 23:37

Лисалиса,читала. "Смерть приходит в конце" очень давно. Древний Египет... Довольно необычный роман. Для меня он все-таки "слишком исторический". Wink А вот "Убийство в Месопотамии" - понравилось. Как впрочем и все про Пуаро.
Начала читать автобиографию Агаты Кристи. Очень интересно. Всегда хочется узнать больше о жизни любимых писателей.

...

Мелисента: > 14.05.11 15:32

Лисалиса, на сайте есть автобиография. Я пока что читаю про детство Агаты Кристи. Интересно.
Молодая Агата Кристи.

...

Юлия Баженова: > 15.05.11 13:42

Я тоже пока не взяла на себя смелость прочитать последнюю книгу про Пуаро "Занавес". Не хочу себя расстраивать. Говорят, что скоро выйдет новый сезон, там этот роман будет экранизирован.

...

лисалиса: > 15.05.11 18:29

Elenochka писал(а):
Я тоже не могу заставить себя прочитать этот роман. Не могу себе представить, что Пуаро умрет!!!

Юлия Баженова писал(а):
Придется мне все равно прочитать ее. Не люблю я смотреть экранизацию, не прочитав книги.

Крепитесь, девочки , но прочитать- видимо, придется, не хочется случайно увидеть серию.
Роман очень неплохой, утешает- то, что Пуаро даже в конце своей жизни, здорово помог Гастингсу, и разоблачил кого-надо.
И он там вовсе не выживший из ума дряхлый дед.

...

золотистый ангел: > 07.10.11 18:53

Убийство в доме викария
Мне понравилось. Очень неожиданный конец! Главный герой достоин своей профессии -- толерантный, терпимый, понимающий, разумный и не ханжа. ( В чем немалая заслуга его жены). А Гризельда ( его жена) - очаровательная женщина, добрая, милая и непосредственная ( хоть и совсем не похожа на жену священника). А чего стоит ее объяснение, почему она вышла замуж за Лена. ( Оно, мне кажется, выдает женщину умную и гордую, но еще юную. Я думаю, она достойная жена Лену и поможет ему никогда не унывать, что доказывает ее оптимистический настрой по отношению к их служанке.). Меня очень обрадовало известие о ее беременности. Мне кажется, что став матерью она станет только лучше, не потеряв своего индивидуального обаяния. А Энн Протеро и Лоренс Реддинг у меня вначале вызывали симпатию. Интересен образ миссис Лестрейндж, хотя я и не люблю матерей, бросающих своих детей, но как женщина она, безусловно, интересна. 5 ставлю за Гризельду. Уж больно колоритный персонаж. Ах да, забыла, мисс Марпл была как всегда на высоте.(Откуда у нее такое удивительное знание психологии?). (5)

...

золотистый ангел: > 11.10.11 18:08

Беседка мертвеца(Конец человеческой глупости)
Классный детектив. Игра "Охота за убийцей" меня просто потрясла Shocked Жаль Хетти, девушку, убитую только из-за ее богатства. И я восхищаюсь мужеством миссис Фоллиэт (ее можно понять, ведь трудно выдать собственного сына). Детективная линия мне очень понравилась, Эркюль Пуаро, как всегда, был обаятельным уникумом. Very Happy. Однозначно 5.

...

Lorelei: > 31.10.11 22:58

Всем привет!!!
Вчера наткнулась на мини сериал "Убийство на семейном вечере" по мотивам романа Агаты Кристи «Рождество Эркюля Пуаро». Хотя события интерпретированы достаточно вольно, это не портит впечатления от фильма. Пусть эта драма существует, как отдельное произведение, но в ней чувствуется дух лучших книг Агаты Кристи.
Фильм смотрится на одном дыхании, сделан вполне добротно, тут даже присутствуют несколько любовных линий, интрига сохраняется до последних кадров. И вот, что меня удивило - обычно подозрительными кажутся все герои, они все "имеют зуб" и, конечно, кто-то должен понести заслуженное наказание, а тут к концу фильма начинаешь всем симпатизировать и не желаешь, что бы кто-то оказался убийцей!

...

Minutka: > 17.12.11 01:47

С Агаты Кристи началось мое увлечение детективами. С нее же, в принципе, началось мое увлечение взрослой литературой.
У нас дома всегда было много книг, львиная доля именно детективы.
Для меня Агата Кристи как была автором детективов №1, так и остается им до сих пор.

...

librariangirl: > 18.12.11 13:23

Minutka писал(а):
С Агаты Кристи началось мое увлечение детективами. С нее же, в принципе, началось мое увлечение взрослой литературой.

У нас дома всегда было много книг, львиная доля именно детективы.

Ну вот ни добавить, ни убавить, ситуация у меня один в одни с вашей, Minutka. В родительской домашней библиотеке преобладали именно детективы, благодаря моему папе, в литературных предпочтениях отчаянному детективщику. С Агаты Кристи у меня началось не просто увлечение чтением взрослой литературы, а чтением в принципе.
лисалиса писал(а):
Обожаю- именно восточный цикл, археология, раскопки.

А для меня наоборот этот цикл на втором месте, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Юлия Баженова писал(а):
не взяла на себя смелость прочитать последнюю книгу про Пуаро "Занавес"

+1, откладываю это событие на как можно дальний срок. Сейчас читаю собрание сочинений Агаты Кристи в 25 томах.
Для читающих ее автобиографию могу посоветовать книгу Расскажи, как живешь. Эта книга воспоминаний писалась по дневникам, которые Агата Кристи вела на протяжении всех своих ближневосточных экспедиций. Однако сама я еще не читала.

...

Заколдованная Элла: > 21.12.11 03:46

Для меня Агата Кристи -это прежде всего женщина великого таланта, писательница, чьим творчеством я не устану восхищаться никогда. Ее сюжеты всегда захватывают с первых страниц, язык ее произведений простой и в то же время такой... точный, как росчерк пера на подписи, ее герои - настоящие гении детектива, а интрига в ее произведениях - всегда ошеломляет и держит в напряжении до самого финала. Не могу похвастать тем, что угадала убийцу хотя бы раз... Хотя, признаюсь, читала в далеком детстве, всегда очень расстраивалась - думала, убийца один, а оказалось совсем другой... Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение