viktorina:
08.06.09 01:36
» Сьюзен Элизабет Филлипс.МОЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН
Исследуя сайт Филлипс, наткнулась на один очень интересный рассказ. Это единственный рассказ, написанный Филлипс. Мне он показался очень интересным, надеюсь понравится всем. Если с переводом что-то не так-критика всегда приветствуется
МОЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН
Это - единственный рассказ, который я когда-либо писала. Он было первоначально издан в журнале Waldenbooks вместе с романом Первая Леди. Поклонники той книги конечно помнят Тони Делукку и Джейсона Вильямса, агентов, преследующих Первую леди Корнелию Кейс. Я надеюсь, что Вы насладитесь возможностью вновь встретиться с героями.
Сьюзен Элизабет Филлипс
-Мама, как ты можешь делать это со мной?- Простонала Кэлли Делукка в трубку
-Сегодня - День святого Валентина, и я не хочу, чтобы ты была одна, - ответила ее мать Тони, находясь в своем офиса в Вашингтоне, округ Колумбия, в трех тысячах миль(1) от крошечной квартиры Кэлли в Сан-Франциско.
Кэлли заскрипела зубы. - Я не одна! У меня есть ДиКаприо.
-ДиКаприо - песчанка!
-Точно! Опускает крышку унитаза за собой, ненавидит спорт, и не ест мяса. Что еще нужно женщине?
Ответный вздох в телефонной трубке. - Кэлли, с твоим отношением к мужчинам, так трудно поверить, что ты - моя дочь.
Кэлли понимала, что она имела в виду. Ее мать, Тони Делукка, была одной из первых женщин - агентов ФБР и в некотором роде легендой -легендой, которая стала только популярнее во время поиска Корнелии Кейс, пропавшей Первой леди США.
Кэлли же была любящей животных вегетарианкой арфисткой, которая зарабатывала на жизнь, давая уроки музыки.
-Ты не хочешь провести этот день в одиночестве. Ты знаешь, что это - твой любимый праздник.
Кэлли смягчилась. - Твой, тоже, мама.- Она помнила розовые кривобокие пироги, которые они замораживали вместе, сделанные вручную гирлянды валентинок, которые они развешивали вокруг дома. Будучи матерью - одиночкой, Тони верила в важность традиций.
-Джейсона только что перевели в Сан-Франциско, и он тебе понравится,- продолжала ее мать. - Он - точно твой тип.-
-О, да...,- сказал Кэлли саркастически. - Вооруженный, агент Секретной службы правого крыла с короткой стрижкой. К тому же, если ты забыли, мне нравятся поэты, художники, музыканты ,короче говоря мужчины, которые не носят Смит и Вессон десятой модели.
-Если честно, Кэлли, мы уже давно не использует десятую модель.
Кэлли закатил глаза. - Я думала, что ты согласились с тем, что не будешь вмешиваться в мою личную жизнь.
-Ты согласилась. Я же не говорила ни слова.
-Я собираюсь убить тебя за это.
-Ты - пацифистка, помнишь? Где я ошиблась?
-Возможно с тем игрушечным Узи(2), который ты дала мне, когда мне было два.
-Кто знал, что это превратит тебя в психа?
Кэлли засмеялся. Ее мать времена была раздражающей, но она любила ее. И у Кэлли был собственный сюрприз для мамы, но Тони заговорила первая.
-Будь паинькой с Джейсоном, когда он прейдет. Он очень чувствителен.
-Да, точно. Это следствие всех тех одиноких часов, проведенных на линии огня.
-Мне пора, дорогая,- сказала ее мать бодро. - Повторное занятие по идентификации воров.
-Подожди, но Тони уже повесила трубку.
Поделом тебе, Мама, подумала Кэлли, кинув трубку телефона. Теперь ты не будешь готова к моему сюрпризу!
Она пристально оглядела свою квартиру с броскими постерами и недорогой мебелью, заваленной яркими цветными подушками. Клетка ДиКаприо стояла в заросли домашних растений, чтобы он не скучал по привычным для него местам.
Услышав стук, Кэлли застонала и автоматически пригладила свои вьющиеся каштановые волосы, затем резко отдернула себя. Не было никакой потребности прихорашиваться для Мистера Агент Секретной Службы, так как она намеревалась попрощаться с ним незамедлительно.
Открыв дверь, она увидела свой самый страшный кошмар во плоти. Застегнутый на все пуговицы, коротко подстриженный, с жестким взглядом. И потрясающей внешностью...
-Привет, я - Джейсон.
-Мм, Кэлли...- Она оторвала свой удивленный взгляд от пары потрясающих синих глаз и быстро осмотрела его спортивную куртку, оксфордскую рубашку и кожаные туфли. Он был похож на куклу Кена! И она была Барби - хиппи с серебряными сережками, джинсами, и хлопковым топом с индийскими узорами.
Она выдавила примирительную улыбку. - Я сожалею, Джейсон, но я не думаю, что это - хорошая идея. Моя мать звонила несколько минут назад, и я действительно не ожидала никого, таким образом —
Он усмехнулся. - Я не могу не подчиняться приказам. Я, как предполагается, должен пригласить тебя куда-нибудь, что бы ты ни осталась одна в День святого Валентина.
Кэлли ощетинилась, но прежде, чем она могла сказать этому Супер агенту, что он может делать со своим сочувствием, он вздрогнул.
-Твоя мать пугает меня.- Еще одна обезоруживающая улыбка. Это заставило ее задохнуться ненадолго, достаточно, что бы он смог проскользнуть мимо нее в квартиру. - Я боялся, что ты будешь в точности как она. Не пойми меня превратно. Она - великая женщина, и лучший агент, с которым я когда-либо работал, но немного сложно расслабиться, когда она рядом.
Кэлли понимала, что он подразумевал.
Он изучал ее квартиру. - Замечательное место.
Когда она стала такой любительницей широких плеч? И удивительной улыбки? Стоп... - Прежде, чем я впустую потрачу твое время, Джейсон, Ты должен знать, что я - арфистка, вегетарианка, защитник прав животных, и пацифист.
-Без шуток?- Его синие глаза сияли чем-то похожим на восхищение. - Вот, почему Тони решила устроить нам встречу. Она знала, что у нас будет много общего.
-Общего?- Ее голос звучал довольно пискливо.
Он проницательно посмотрел на нее. - Так как ты выросла рядом с федеральными агентами, ты достаточно умна, чтобы не стереотипировать нас.
- я?- Она сглотнула. - Никогда не думала об этом.
Угол его рта приподнимал в усмешке, и она поняла, что у него были данные ее IQ. Его улыбка исчезла, когда он замелил ДиКаприо. - Большинство людей, защищающих права животных не слишком противятся мысли держать животных в клетке.
-Я думаю также. Я была вынуждена освободить его от этого ужасного владельца зоомагазина. ДиКаприо хромой.
-Однажды я тоже сделал такое. Разве, что я остался с Корки, полуслепым золотистым ретривером.
Праздничный дух Святого Валентина наполнил Кэлли. - Я могу угостить тебя пивом?
-Я не любитель выпивки. У тебя есть какой-нибудь травяной чай?
На сей раз, была очередь Кэлли усмехаться.
Тем вечером она и Джейсон были настолько заняты собой и чувством влюбленности, которое их охватило, что Кэлли забыла о своем сюрпризе на день Святого Валентина, который она послала матери. В результате Тони Делукка была не готова к приходу пятидесятичетырехлетнего скульптора с морщинистым лицом, лохматыми волосами в джинсах и фланелевой рубашке, который появился на пороге ее дома.
В углах его глаз появились морщинки, когда он улыбнулся ей. - Я жил в одном доме с Вашей дочерью прежде, чем я переехал сюда из Сан-Франциско. Хорошая девочка, но немного свихнувшаяся. Она сказала, что Вы могли бы показать мне хорошее место, где подают стейки. О... и она попросила передать Вам это.
Он наклонился вперед и поцеловал Тони щеку. – Счастливого Дня святого Валентина.
1)три тысячи миль - около 4900 км
2) Узи - пистолет-пулемет
...