Mint:
11.02.11 12:41
фьора писал(а):чем кондиционер принципиально отличается от ....вот и забыла даже как называется аналог, что-то типа ополаскивателя
фьора, мне кажется, это одно и то же.
...
фьора:
17.02.11 22:52
Mint писал(а):фьора, мне кажется, это одно и то же.
методом экспериментов я пришла к такому же выводу
...
Aleco:
17.04.11 21:24
Девочки, помогите!
Купила вечернее платье, на котором стоит только сухая чистка (там полиэстер - 69%, хлопок-29% и эластан-3%. Оно мне очень понравилось, да и на фигуре смотрится отлично. А на нем пятна. Я уже немного пыталась их "застирать" влажнымим салфетками для лица (немного сошло, но я нашла еще пару пятен) - а чем еще можно? А стирать боюсь - а вдруг испорчу.
...
фьора:
18.04.11 06:15
Aleco писал(а):Девочки, помогите!
Aleco я не мастер стирки конечно, но если вечернее и очень нужное- может в химчисточку сносишь? у них там столько спецсредств, какие нам дома и не снились
...
Aleco:
18.04.11 19:48
Если бы. У нас небольшой город и химчистки нет. А чтобы его туда сдать надо столько денего выложить - это проще обратно в магазин съездить и вернуть платье.
...
фьора:
19.04.11 08:55
Aleco писал(а): нас небольшой город и химчистки нет.
Очень жаль! Желаю удачи со спасением платья
...
Aleco:
19.04.11 18:29
спасибо.
...
basilevs:
22.04.11 00:14
Все зависит от того, во сколько обошлось это платье. Если не очень дорого, можно и на стирку решиться. Возвращать-то, я так понимаю, все равно не хочется. Может на нем есть заплаточный кусочек ткани? Тогда на нем можно эксперимент со стиркой провести.
...
Aleco:
22.04.11 19:14
basilevs , спасибо за совет. Решилась отдать все-таки в химчистку, у меня подруга ездит в соседний город, а там есть химчистка.
...
Kelly:
23.04.11 15:24
Кто-нибудь знает, как называются "мячики" или что-то вроде, в общем, контейнеры для стирки бюстгальтеров в машинке-автомат?
...
Грядочка:
28.06.11 00:17
у нас мячики, как резиновые, лучше бельё стирается, а для бюстгалтеров я сумочки в сеточку спецальные использую!
...
greta-nata:
15.08.11 10:16
Кто нибудь знает, пятна от чая выводятся? Испортила любимое полотенце примочками и отстирать не могу, может сразу в химчистку?
...
ivushka:
15.08.11 11:02
greta-nata писал(а):Кто нибудь знает, пятна от чая выводятся? Испортила любимое полотенце примочками и отстирать не могу, может сразу в химчистку?
Попробуйте поташ, если чистый хлопок. А лучше всего Amway -спрей для предварительной очистки. В этой же серии есть универсальный пятновыводитель- серия S8.
...
greta-nata:
15.08.11 11:59
ivushka писал(а):Попробуйте поташ, если чистый хлопок.
А поташ - это что?
...
ivushka:
15.08.11 12:46
greta-nata писал(а):
А поташ - это что?
Поташ-калий углекислый или карбонат калия, то есть соль калия и угольной кислоты. Хорошо смягчает воду, достаточно столовой ложки на 2 литра воды (холодной) и можно замочить очень грязное белье, полотенца. Дайте полежать в растворе минут 20-30 и слегка простирайте в любом порошке или жидком средстве. Гарантия устранения любых пятен-100%. Купить можно в хозяйсвенных магазинах или стройматериалах.
...