Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Невилл: > 05.05.09 21:35

Мы вышли из Школы. Погода для сентября была просто потрясающая. Солнце припекает, ветра нет. Деревья начали желтеть. Вдалеке серебрилось озеро. Красота. И чего это я раньше не замечал?
- А что за заклинания? - Решился все-таки полюбопытствовать я.

...

Надюша: > 05.05.09 22:07

Цитата:
А что за заклинания?
Спросил Невилл, когда мы вышли на улицу.
- Начнем с простого. С правил.
Первое. Без кольца заклинание не имеет ровным счётом никакой силы. Магическое кольцо бывает одно на всю жизнь. Чужими кольцами пользоваться нельзя (за исключением колец родственников, переданных по наследству), равно как нельзя заказать новое. Кольцо может не подходить по размеру, но магические перстни не подтягивают.
Второе. Магия не терпит пустоты. При произнесении ошибочного заклинания против нежити заклинание приобретает обратное действие. То есть, если произнесёшь заклинание против хмырей Мотис-ботис-обормотис,- я закрыла кольцо рукой, - когда хмырей рядом не будет, хмыри появятся, и заклинание не будет срабатывать в течение часа. Ошибочное заклинание вызывает того, против кого направлено.
Третье. Переписывать заклинания строго воспрещается!
Запомнил?

...

Невилл: > 05.05.09 22:15

Надежда писал(а):
Запомнил?
- спросила Надя, объяснив технику безопасности обращения с кольцом.
-Конечно запомнил. Но на всякий случай я отошел бы подальше от людей. И маленькое уточнение, если я ошибочно навызываю кучу всякой нечисти, ты ее сможешь ликвидировать? Ну в течении того часа. - Я неопределенно помахал рукой.
Невилл, возьми себя в руки, ты еще паниковать начни! Скомандовал я себе. Вроде помогло.

...

Надюша: > 05.05.09 23:00

Цитата:
-Конечно запомнил. Но на всякий случай я отошел бы подальше от людей. И маленькое уточнение, если я ошибочно на вызываю кучу всякой нечисти, ты ее сможешь ликвидировать? Ну, в течении того часа.

- Я не буду тебе показывать те заклинания. Здесь нечисти почти нет. Ладно…
- А теперь заклинания…А какие ты хочешь выучить? Боевые, бытовые или лечебные?

...

Невилл: > 05.05.09 23:04

Надежда писал(а):
- Я не буду тебе показывать те заклинания. Здесь нечисти почти нет. Ладно…
- А теперь заклинания…А какие ты хочешь выучить? Боевые, бытовые или лечебные?
- успокоила меня Надя.
- Давай с бытовых начнем, - пожал я плечами. В моем исполнении они могут запросто стать боевыми, и в этом случае лечебные выучим по ходу пьесы.

Я огляделся. Мы были на берегу. От озера тянуло прохладой.

...

Надюша: > 05.05.09 23:12

Цитата:
- Давай с бытовых начнем

- Хорошо.
Квасис грасис отыскатис – это отыскивающее заклинание. Можно найти все что угодно.
Попробуй его для начала.

...

Невилл: > 05.05.09 23:27

Надежда писал(а):
- Хорошо.
Квасис грасис отыскатис – это отыскивающее заклинание. Можно найти все что угодно.
Попробуй его для начала.

Я глубоко вздохнул, успокаиваясь.Вроде бы ничего сложного. Теперь осталось придумать, что надо найти. Я покрутил головой. Вдалеке виднелась хижина Хагрида. У него шикарный огород. И тыквы. Решено.
-Квасис грасис отыскатис тыква, - в последний момент голос дрогнул. Из кольца появилась незначительная искра.
Надя ободряюще улыбнулась. Она стояла чуть в стороне. Подстраховывает.
Я повторил. Вышло уже лучше.
На третий раз искра стала ярко-зеленой. Никогда бы не подумал, что буду радоваться цветам Слизерина. И тут я сообразил, что не уточнил как я получу результат поиска. Прилетит она мне в руки чтоли?
Но тут же забыл об этом так как со стороны хижины раздался хлопок, вспышка и потянуло дымом.
Черт!
Мы с Надей переглянулись и рванули туда.

...

Надюша: > 06.05.09 00:49

Со стороны хижины раздался хлопок, вспышка и потянуло дымом. Мы переглянулись и рванули туда. Забор лежал и горел. А тыквы…Это было месиво. Все тыквы были разорваны и валялись не только на огороде, но и на расстоянии 20 метров вокруг. Никакие заклинания тут уже не помогут. Я задумалась и, пройдя пару метров, поскользнулась и упала. Невилл попытался мне помочь встать, но и сам упал. На меня.
- Ой! Ты тяжелый…

...

Невилл: > 06.05.09 12:06

Надежда писал(а):
- Ой! Ты тяжелый…
- пожаловалась Надя.
- Извини, - я скатился в сторону и хлопнулся в самую кашу. Черт! я ударил кулаком по земле, от чего во все стороны брызнул тыквенный сок. Теперь он был у меня даже на голове. Мне все таки удалось встать и поднять Надю. Вид у нее был мягко сказать озадаченный. Наверное, таких разрушений этим заклинанием не создавал никто.
Я представил как мы выглядим со стороны, измазанные тыквой с головы до ног, и фыркнул, пытаясь удержаться, чтобы не рассмеяться в голос. Но чем больше я сдерживался, тем больше мне хотелось смеяться в голос. Рот Нади тоже предательски растягивался в улыбку.
- А как оно должно было на самом деле работать? - спросил я. - Может продемонстрируешь? - Мы, осторожно ступая по скользкой жиже и хватаясь друг за друга, брели к догорающим остаткам забора.

...

Надюша: > 06.05.09 12:41

Мы, наконец, поднялись с грязи. Я и Нев были с ног до головы измазаны. Остатки тыквы были даже в волосах. Суббота…Но это было еще то зрелище.
- Пошли отсюда. А то еще застукают здесь, и влетит по полной программе… Мы ничего здесь не сделаем.
И мы развернулись и направились в сторону озера.
Цитата:
- А как оно должно было на самом деле работать? Может продемонстрируешь?

- На сегодня думаю демонстраций достаточно…

...

Невилл: > 06.05.09 12:53

Надежда писал(а):
- На сегодня думаю демонстраций достаточно…

-Тогда хотя бы словами объясни, - усмехнулся я. - Должен же я понять, что сделал не так.
Мы уже вышли по покатому склону к озеру. Я зачерпнул воды, чтобы хотя бы помыть руки. Странно, здесь у самого берега дно кажется так далеко.

...

Надюша: > 06.05.09 14:47

Цитата:
Тогда хотя бы словами объясни, Должен же я понять, что сделал не так.

- Лучше не надо. А то ты еще попробовать захочешь,… а радужная перспектива цунами на этом озере меня не сильно привлекает. – Я засмеялась. – Давай пока отложим практические занятия? Где бы теперь почистится от этого?..
Я посмотрела на свою одежду. – Знаешь, ведь от последствий таких экспериментов, заклинаниями невозможно отчистить все…- Я подошла ближе к воде.

...

Невилл: > 06.05.09 15:13

Надежда писал(а):
Цитата:
- Лучше не надо. А то ты еще попробовать захочешь,… а радужная перспектива цунами на этом озере меня не сильно привлекает. – Давай пока отложим практические занятия? Где бы теперь почистится от этого?..
– Знаешь, ведь от последствий таких экспериментов, заклинаниями невозможно отчистить все….

Что-то насторожило меня в ее голосе и обернулся. В глазах Нади озорно резвились чертята. Как я сообразил, что она задумала до сих пор не пойму, но единственное, что я успел сделать это схватить ее за руку, когда уже летел в воду, увлекая ее за собой. Секунда и мы, отфыркиваясь, вынырнули из озера. Вода потоками лилась с волос и одежды, которая казалась впитала в себя половину озера. Я приблизился к Наде. В ее разноцветных глазах чертята все не могли угомониться.
- То есть ты считаешь, что так последствия отмываются лучше? - усмехнулся я, снимая с ее светлых волос оставшиеся кусочки тыквы.

...

Надюша: > 06.05.09 15:46

Цитата:
- То есть ты считаешь, что так последствия отмываются лучше?

- На много. – Я улыбалась.
Вода была очень теплая и прозрачная. Если мы уже в воде, грех не воспользоваться такой возможностью… И я быстро отошла от Нева на несколько шагов в сторону глубины, нырнула, подплыла ближе и потянула его за собой.

...

Драко Малфой: > 06.05.09 16:00

Мы шли молча, наслаждаясь прекрасной погодой выходного дня. Все было бы просто замечательно, но меня мучило странное предчувствие близкой опасности. Дойдя до озера, я едва не уронил свою челюсть на траву, а Инема только понимающе хихикнул. Надя и Лонгботтом решили устроить купальный сезон. Что ж, пусть порезвятся детки, лишь бы не утонули. Изменив направление, я оглянулся, проверив, есть ли кто рядом. Друг понял меня без слов. Подойдя ближе, Инема взял мою ладонь в свою, и я почувствовал уже знакомое прохладное касание.
- Теперь нас никто не увидит. – Шепнул он мне на ухо. И мы углубились в Запретный лес. Тропинка была хорошо утоптанной, и вывела нас на небольшую, залитую солнцем полянку. Инема отпустил мою руку, и отошел на некоторое расстояние, с интересом разглядывая местность. Я же закрыл глаза и запрокинул голову, подставляя лицо теплым лучам.
- Как же хорошо! – Пробормотал я про себя. Внезапно меня привлекло шуршание неподалеку, затем раздался треск сломанной ветки и, одновременно с этим, крик Инема.
- Дрей, оглянись!
Дальше все происходило как при замедленной съемке. Я увидел, как ко мне бросается мой друг, даже успел развернуться лицом к опасности, но вот палочку достать не успел. Последним, что я видел, была молния странного фиолетового цвета, выпущенная фигурой в темном плаще. Тело пронзила невыносимая боль, но прежде, чем сознание заволокла спасительная тьма, я успел услышать:
- Передавай привет своей подружке, если выживешь. – А потом все поглотила бездна…

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение