Регистрация   Вход

TochKa: > 14.01.11 00:09

Первое, что прочитала у Эллиот - это рассказа "Колдовство любви", и мне очень понравилось Very Happy Решила поближе ознакомиться с автором и выбрала "тигровую лилию". Начало просто потрясающее. Интересный герой и интригующая героиня... Но потом plach Герои начали действовать странно и нелогично, а история со шпионажем вообще не о чем, если об этом сообщается всем, кто спросит. Хотя в этом есть и свой плюс - у героев не возникло недопонимания. В общем, я разочаровалась :scoff:
Теперь хочу прочитать "Обрученные". Может, понравиться...

...

Силк: > 29.01.11 09:54

А у меня "Тигровая лилия" в любимчиках лет 15 уже. Не раз перечитана целиком и кусочками под настроение. Но как говорят, на вкус и цвет...

...

Kimmi: > 21.02.12 18:13

«Рыцарь» и «Обрученные» отличные средневековые романы Ar
«Рыцарь»
Жесткий и властный главный герой, эффектный высокий (шкаф) брюнет со шрамом tender .
Героиня милая, невысокая, но с чувством долга, и привычкой сбегать от главного героя Laughing .
Антураж и дух романа очень понравился, читается легко с интересом 5

После прочтения этого романа взялась сразу за продолжение «Обрученные».
Герой при первой встречи с героиней был очарователен и галантен. После подставы родственников думала, что он убьет героиню, выкинув с парапета замка . Дальше мне показалось он растерял свой гнев, пыл и стал мягче, конечно это его не портит. Но мне больше импонирует герой «Рыцаря».
Понравилась ситуация с темницей, когда героиня не заслуженно пострадала wo . Еще понравилась изюминка, что героиня итальянка.
Романы отличные, конечно, интересно прочитать про Данте, интригующий убийца с совестью где-то очень глубоко tender . 5

...

Angel: > 22.02.12 07:30

Kimmi, здорово, что книги понравились! Ar

Kimmi писал(а):
... Конечно, интересно прочитать про Данте...

О, да... Данте очень заинтересовал!

А "Тигровую лилию", про дальних потомков, читать собираешься?

...

Kimmi: > 22.02.12 17:09

Очаровашка, Ангел, спасибо Flowers

Angel писал(а):
А "Тигровую лилию", про дальних потомков, читать собираешься?

чуть позже, сейчас хочется еще про ранее средневековье почитать

...

greta-nata: > 27.02.12 02:17

Меня тоже весьма заинтересовал этот автор. Будем пробовать. Подскажите, пожалуйста, какие книги входят в серию по-порядку? С чего начать?

...

Angel: > 27.02.12 07:39

"Рыцарь", "Обрученные", "Тигровая лилия".
Первые две книги связаны довольно тесно и повествуют о родных братьях, их действие происходит в средневековой Англии. Действие последнего романа развивается в Англии уже XIX века, и в центре событий - далекий потомок тех самых Ремингтонов, что были героями первых книг. Но, кроме фамилии главного, "Тигровая лилия" никак не связана с двумия первыми книгами.

...

La comtesse: > 27.02.12 19:01

Леди, вы меня вдохновили-таки на прочтение романа Эллиот. Умеете же обсуждать так, что заманиваете новеньких. Принимайте отзыв. Ok

«Рыцарь»
Затосковала душенька, потянуло на рыцарей, доблесть, отвагу и честь. Crazy Да такое, чтобы читать и от мужских персонажей вздыхать и таять. Как по заказу началось на форуме обсуждение романов Элизабет Эллиот. Poceluy Конечно, это не рыцарский роман в прямом значении этого слова. (Ох, где бы найти такой, чтобы прямо в дрожь бросало tender , и искать надо точно не в жанре ЛР — надо смотреть что-то в исторической прозе. Я, наверное, всего дважды в своей жизни встречала такие романы, и один из них из собственного творчества.) Но для жанра типичного любовного романа рыцарского в «Рыцаре» было предостаточно, и если подытожить все впечатление от прочтения, то могу сказать, что да, понравилось. wo
Сюжеты такие обожаю, хотя, конечно, были нелепицы-штампы, в частности, героиня просто не могла не пожертвовать собой ради спасения жителей деревни, а герой, соответственно, не мог не подумать, что героиня это от него убежала, потому что он ей и противен, и ненавистен, и вызывает отвращение, и так далее, и так далее. Ничего нового, в общем-то, такие непонимания — обязательный атрибут каждого ЛР. Crazy
Герои мне тоже понравились. В Тэсс присутствует какая-то изюминка, скорее, перчинка, которая позволяет ей смело выступать против мужа, когда это нужно, и мудро промолчать, когда все-таки лучше мудро промолчать (я так не умею). Как она наводила порядок в замке своего бесхозяйственного мужа, заслуживает аплодисменты. Very Happy Я бы, наверное, не управилась с такой кучкой лоботрясов, лентяев и разгильдяев. Отдельно хочется похвалить за то, что она умеет открыто признавать свою ошибки. Very Happy Вот когда поняла она, что ошибалась и побегом и уходом в монастырь не предотвратить войну за ее родовой замок, тогда не стала ломаться, не стала по крупицам собирать и лелеять остатки своей уязвленной гордости, а пошла к мужу и прямо сказала, что любит, что виновата и хочет быть с ним. Ar Мужу больше ничего не надо было. Вот бы хоть частицу ума большей половине героев всех романов — проблем было бы гораздо меньше. Crazy
Герой по мне, люблю. Такое весь непонимаемый, отвергаемый. Конечно, раскрылся он не на полную, но достаточно, учитывая специфику жанра. А все эти шрамы на лице только в плюс. Не в том плане, что украшают мужчин, но они со шрамами беззащитнее кажутся, что ли... Вроде как что-то было в его прошлом такое страшное, что ранило его лицо и его душу, и теперь тебе (главной героине) во что бы то ни стало нужно излечить раненого рыцаря и избавить его от страданий. Laughing Ну как-то так.
На самом деле я не шучу. Есть у меня такой бзик.
Имя у него любопытное. Кенрик. Вот убейте, в голове постоянно поправляла себя: Кенрик, а не Кендрик. (а Кендрик еще прочно ассоциировался с кедром на несчастье). Правда, есть такое имя - Кендрик, или это мое разгулявшееся чувство юмора? rofl
Я вот только не понимаю, почему все герои обязательно спят обнаженными? Hun Ну, могу представить, если жара, но зима, Средневековье, замок из камня, - да сколько не грей камином, а все равно к утру угли остынут и морозный воздух проникнет сквозь щели обветшалого замка в комнату. И все равно — будем спать обнаженными! no
Очень интересовала второстепенная линия Хелен и Фитц Элана. Жаль только, что она как-то мимоходом освещена была, можно было уделить внимания побольше, показать хоть одно свидание или поцелуй. А то одними разговорами меня травили. Sad От этого роман бы только выиграл.
Да, еще немного о мистике в романе. Многих это отпугивает, я же после Аманды Квик ничего против не имею. Тем более, что в этом романе ее было немного, но достаточно, чтобы придать некий флер загадочности. В общем, сюжет дополняет, на основную линию сильно не влияет и нисколечко развитию сюжета не мешает. wo
В заключение могу сказать, что в рамках жанра ЛР вполне, очень неплохо. Хоть и не дотягивает до уровня моих любимиц Сатклифф и Куин. Но тут уже дело вкуса.

...

Angel: > 27.02.12 19:50

La comtesse, спасибо за такой обстоятельный и, как обычно, красивый отзыв! Остальные книги читать планируешь?

...

La comtesse: > 27.02.12 20:11

Angel писал(а):
спасибо за такой обстоятельный и, как обычно, красивый отзыв

Спасибо! Это я люблю. Wink
Angel писал(а):
Остальные книги читать планируешь?

Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная. Laughing
Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс.
Но пока надо вернуться к списку своему, а то как заметят, что я отошла от планов - побьют. Laughing

...

Angel: > 27.02.12 21:28

La comtesse писал(а):
Angel писал(а):
Остальные книги читать планируешь?

Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная.

И ничего смешного, между прочим. Я, например, мимо имени Кристен пройти не могу спокойно Laughing

La comtesse писал(а):
Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс.

Насколько помню, будут Wink

...

valentinna: > 28.09.12 13:34

У Эллиот летом, оказывается, новая книга вышла, название - "Темный рыцарь". История о Данте, брате героини из "Обрученных".
Отзывы вроде неплохие.
Никто никаких подробностей не знает?

...

царица ночи: > 28.09.12 20:19

valentinna писал(а):
У Эллиот летом, оказывается, новая книга вышла, название - "Темный рыцарь". История о Данте, брате героини из "Обрученных".
Отзывы вроде неплохие.
Никто никаких подробностей не знает?
- ДА!!!!!! и мне подробностей,если кто-нибудь что-нибудь знает!Я у Эллиот всё прочла,что есть переведенного,всё очень понравилось!

...

vera: > 28.09.12 22:12

Летом действительно вышла книга The Dark Knight ,но дождемся ли мы перевода - сказать трудно.
Но главное , автор снова начала писать и это радует.

She is currently at work on her next novel in the medieval series, THE PRINCESS, which also features characters who appear in THE DARK KNIGHT.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение