TochKa:
14.01.11 00:09
Первое, что прочитала у Эллиот - это рассказа "Колдовство любви", и мне очень понравилось
Решила поближе ознакомиться с автором и выбрала "тигровую лилию". Начало просто потрясающее. Интересный герой и интригующая героиня... Но потом
Герои начали действовать странно и нелогично, а история со шпионажем вообще не о чем, если об этом сообщается всем, кто спросит. Хотя в этом есть и свой плюс - у героев не возникло недопонимания. В общем, я разочаровалась
Теперь хочу прочитать "Обрученные". Может, понравиться...
...
Kimmi:
21.02.12 18:13
«Рыцарь» и «Обрученные» отличные средневековые романы
«Рыцарь»
Жесткий и властный главный герой, эффектный высокий (шкаф) брюнет со шрамом
.
Героиня милая, невысокая, но с чувством долга, и привычкой сбегать от главного героя
.
Антураж и дух романа очень понравился, читается легко с интересом
5
После прочтения этого романа взялась сразу за продолжение
«Обрученные».
Герой при первой встречи с героиней был очарователен и галантен. После подставы родственников думала, что он убьет героиню, выкинув с парапета замка
. Дальше мне показалось он растерял свой гнев, пыл и стал мягче, конечно это его не портит. Но мне больше импонирует герой «Рыцаря».
Понравилась ситуация с темницей, когда героиня не заслуженно пострадала
. Еще понравилась изюминка, что героиня итальянка.
Романы отличные, конечно, интересно прочитать про Данте, интригующий убийца с совестью где-то очень глубоко
.
5 ...
Angel:
27.02.12 07:39
"Рыцарь",
"Обрученные",
"Тигровая лилия".
Первые две книги связаны довольно тесно и повествуют о родных братьях, их действие происходит в средневековой Англии. Действие последнего романа развивается в Англии уже XIX века, и в центре событий - далекий потомок тех самых Ремингтонов, что были героями первых книг. Но, кроме фамилии главного,
"Тигровая лилия" никак не связана с двумия первыми книгами.
...
La comtesse:
27.02.12 19:01
Леди, вы меня вдохновили-таки на прочтение романа Эллиот. Умеете же обсуждать так, что заманиваете новеньких. Принимайте отзыв.
«Рыцарь»
Затосковала душенька, потянуло на рыцарей, доблесть, отвагу и честь.
Да такое, чтобы читать и от мужских персонажей вздыхать и таять. Как по заказу началось на форуме обсуждение романов Элизабет Эллиот.
Конечно, это не рыцарский роман в прямом значении этого слова. (Ох, где бы найти такой, чтобы прямо в дрожь бросало
, и искать надо точно не в жанре ЛР — надо смотреть что-то в исторической прозе. Я, наверное, всего дважды в своей жизни встречала такие романы, и один из них из собственного творчества.) Но для жанра типичного любовного романа рыцарского в «Рыцаре» было предостаточно, и если подытожить все впечатление от прочтения, то могу сказать, что да, понравилось.
Сюжеты такие обожаю, хотя, конечно, были нелепицы-штампы, в частности, героиня просто не могла не пожертвовать собой ради спасения жителей деревни, а герой, соответственно, не мог не подумать, что героиня это от него убежала, потому что он ей и противен, и ненавистен, и вызывает отвращение, и так далее, и так далее. Ничего нового, в общем-то, такие непонимания — обязательный атрибут каждого ЛР.
Герои мне тоже понравились.
В Тэсс присутствует какая-то изюминка, скорее, перчинка, которая позволяет ей смело выступать против мужа, когда это нужно, и мудро промолчать, когда все-таки лучше мудро промолчать (я так не умею). Как она наводила порядок в замке своего бесхозяйственного мужа, заслуживает аплодисменты.
Я бы, наверное, не управилась с такой кучкой лоботрясов, лентяев и разгильдяев. Отдельно хочется похвалить за то, что
она умеет открыто признавать свою ошибки. Вот когда поняла она, что ошибалась и побегом и уходом в монастырь не предотвратить войну за ее родовой замок, тогда не стала ломаться, не стала по крупицам собирать и лелеять остатки своей уязвленной гордости, а пошла к мужу и прямо сказала, что любит, что виновата и хочет быть с ним.
Мужу больше ничего не надо было.
Вот бы хоть частицу ума большей половине героев всех романов — проблем было бы гораздо меньше.
Герой по мне, люблю.
Такое весь непонимаемый, отвергаемый. Конечно, раскрылся он не на полную, но достаточно, учитывая специфику жанра. А все эти шрамы на лице только в плюс. Не в том плане, что украшают мужчин, но они со шрамами беззащитнее кажутся, что ли... Вроде как что-то было в его прошлом такое страшное, что ранило его лицо и его душу, и теперь тебе (главной героине) во что бы то ни стало нужно излечить раненого рыцаря и избавить его от страданий.
Ну как-то так.
На самом деле я не шучу. Есть у меня такой бзик.
Имя у него любопытное. Кенрик. Вот убейте, в голове постоянно поправляла себя: Кенрик, а не Кендрик. (а Кендрик еще прочно ассоциировался с кедром на несчастье). Правда, есть такое имя - Кендрик, или это мое разгулявшееся чувство юмора?
Я вот только не понимаю, почему все герои обязательно спят обнаженными?
Ну, могу представить, если жара, но зима, Средневековье, замок из камня, - да сколько не грей камином, а все равно к утру угли остынут и морозный воздух проникнет сквозь щели обветшалого замка в комнату. И все равно — будем спать обнаженными!
Очень интересовала второстепенная линия Хелен и Фитц Элана. Жаль только, что она как-то мимоходом освещена была, можно было уделить внимания побольше, показать хоть одно свидание или поцелуй. А то одними разговорами меня травили.
От этого роман бы только выиграл.
Да, еще немного о мистике в романе. Многих это отпугивает, я же после Аманды Квик ничего против не имею.
Тем более, что в этом романе ее было немного, но достаточно, чтобы придать некий флер загадочности. В общем, сюжет дополняет, на основную линию сильно не влияет и нисколечко развитию сюжета не мешает.
В заключение могу сказать, что в рамках жанра ЛР вполне, очень неплохо.
Хоть и не дотягивает до уровня моих любимиц Сатклифф и Куин. Но тут уже дело вкуса.
...
La comtesse:
27.02.12 20:11
Angel писал(а):спасибо за такой обстоятельный и, как обычно, красивый отзыв
Спасибо! Это я люблю.
Angel писал(а):Остальные книги читать планируешь?
Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная.
Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс.
Но пока надо вернуться к списку своему, а то как заметят, что я отошла от планов - побьют.
...
Angel:
27.02.12 21:28
La comtesse писал(а):Angel писал(а):Остальные книги читать планируешь?
Возможно, про Гая (чуть попозже), у меня это имя ассоциируется с одним персонажем другого автора, а персонаж очень привлекательный. Мотивация, конечно, убойная.
И ничего смешного, между прочим. Я, например, мимо имени
Кристен пройти не могу спокойно
La comtesse писал(а):Но если там будут персонажи "Рыцаря", то это большой плюс.
Насколько помню, будут
...
царица ночи:
28.09.12 20:19
valentinna писал(а):У Эллиот летом, оказывается, новая книга вышла, название - "Темный рыцарь". История о Данте, брате героини из "Обрученных".
Отзывы вроде неплохие.
Никто никаких подробностей не знает?
- ДА!!!!!! и мне подробностей,если кто-нибудь что-нибудь знает!Я у Эллиот всё прочла,что есть переведенного,всё очень понравилось!
...