DivaKat:
21.03.22 16:15
Машенька Шкабардина писал(а):эля-заинька писал(а):Мне помогло ежедневное хождение по улице в любую погоду (кроме лютого 30-градусного мороза), занятие спортом, ну и питание сбалансированное. Я отказалась от сдобы, свела к минимуму сладкое, жаренное, еще бы острую пищу разлюбить)
Кстати, острые приправы иммунитет укрепляют благодаря высокому содержанию минералов, так что
последний пункт программы в данном случае не актуален. Честно говоря, впервые об этом слышу, но буду иметь ввиду. Вообще на ПП рекомендуют исключать острую пищу, но видимо эти правила не всегда актуальны. Я вообще не особо люблю острую пищу, не мой вариант, разве что изредка, под настроение, так сказать.
...
Машенька Шкабардина:
21.08.23 09:30
DivaKat писал(а):
Кстати, острые приправы иммунитет укрепляют благодаря высокому содержанию минералов, так что
последний пункт программы в данном случае не актуален. Честно говоря, впервые об этом слышу, но буду иметь ввиду. Вообще на ПП рекомендуют исключать острую пищу, но видимо эти правила не всегда актуальны. Я вообще не особо люблю острую пищу, не мой вариант, разве что изредка, под настроение, так сказать.[/quote]
Для пищеварительного тракта острое не очень полезно, особенно при определенных заболеваниях но тут уж "или-или"... ...
DivaKat:
25.08.23 17:41
Машенька Шкабардина писал(а):
Для пищеварительного тракта острое не очень полезно, особенно при определенных заболеваниях но тут уж "или-или"...
Понятное дело, каждый для себя выбирает то, что ему подходит исходя из состояния здоровья. Главное не переусердствовать.
...
Машенька Шкабардина:
30.08.23 09:28
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Для пищеварительного тракта острое не очень полезно, особенно при определенных заболеваниях но тут уж "или-или"...
Понятное дело, каждый для себя выбирает то, что ему подходит исходя из состояния здоровья. Главное не переусердствовать.
Не только из состояния здоровья, но и из собственных предпочтнений. Но не переусердствовать очень важно! ...
DivaKat:
04.09.23 15:03
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Не только из состояния здоровья, но и из собственных предпочтнений. Но не переусердствовать очень важно! В первую очередь всё же исходя из состояния здоровья, на мой взгляд. Так как предпочтения могут быть такими, какие здоровье не потянет)))
...
Машенька Шкабардина:
08.09.23 10:17
DivaKat писал(а):В первую очередь всё же исходя из состояния здоровья, на мой взгляд. Так как предпочтения могут быть такими, какие здоровье не потянет)))
Как правило, организм и сам посказывает, что ему крайне нежелательно! ...
Oska:
09.09.23 17:01
а я только витаминки пью, плюс для волос и ногтей, плюс Омега, больше ничего
...
DivaKat:
15.09.23 17:03
Oska писал(а):а я только витаминки пью, плюс для волос и ногтей, плюс Омега, больше ничего
А какие витамины пьёте? Вы сами себе назначаете? Я витаминные комплексы покупаю по результатам обследований, точно зная каким микроэлементов не хватает.
Вот у меня всегда проблем с железом и ферритином, очень помогает солгаровское железо - после месяца регулярного применения показатели значительно улучшаются. И витамин D постоянно пью по 2 капли в день, для профилактики, так сказать.
...
Машенька Шкабардина:
02.10.23 09:56
DivaKat писал(а):Oska писал(а):а я только витаминки пью, плюс для волос и ногтей, плюс Омега, больше ничего
А какие витамины пьёте? Вы сами себе назначаете? Я витаминные комплексы покупаю по результатам обследований, точно зная каким микроэлементов не хватает.
Вот у меня всегда проблем с железом и ферритином, очень помогает солгаровское железо - после месяца регулярного применения показатели значительно улучшаются. И витамин D постоянно пью по 2 капли в день, для профилактики, так сказать.
Избыточное потребление витаминов тоже может дать отрицательный эффект... ...
DivaKat:
07.10.23 06:04
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Oska писал(а):а я только витаминки пью, плюс для волос и ногтей, плюс Омега, больше ничего
Избыточное потребление витаминов тоже может дать отрицательный эффект... Просто нужно с умом подходить к употреблению витаминов. Не назначать самостоятельно и соблюдать рекомендуемые дозировки. Витамин D на постоянной основе врачи рекомендуют пить, так как в нашем регионе период солнечной активности не такой продолжительный.
...
Машенька Шкабардина:
10.10.23 09:40
[quote="DivaKat"Просто нужно с умом подходить к употреблению витаминов. Не назначать самостоятельно и соблюдать рекомендуемые дозировки. Витамин D на постоянной основе врачи рекомендуют пить, так как в нашем регионе период солнечной активности не такой продолжительный.[/quote]
Укреплению иммунитета способствую также прогулки и упражнения на свежем воздухе и водные процедуры. Но они конечно трудозатратные, а прием витаминов кажется более простым средством... ...
DivaKat:
18.10.23 16:42
Машенька Шкабардина писал(а):
Укреплению иммунитета способствую также прогулки и упражнения на свежем воздухе и водные процедуры. Но они конечно трудозатратные, а прием витаминов кажется более простым средством... Само собой, активности никто не отменял. Это очень важно для всего организма в целом. Поэтому одними витаминами не обойдёшься, да и, повторюсь, подбирать их тоже нужно с умом.
Я вот, например, уже не представляю своё утро без контрастного душа - идеальная процедура для меня!
...
Машенька Шкабардина:
19.10.23 09:58
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Укреплению иммунитета способствую также прогулки и упражнения на свежем воздухе и водные процедуры. Но они конечно трудозатратные, а прием витаминов кажется более простым средством... Само собой, активности никто не отменял. Это очень важно для всего организма в целом. Поэтому одними витаминами не обойдёшься, да и, повторюсь, подбирать их тоже нужно с умом.
Я вот, например, уже не представляю своё утро без контрастного душа - идеальная процедура для меня!
Утренний душ - эамечательная процедура - это точно. Времени немного занимает, а бодрость на целый день! ...
DivaKat:
20.10.23 17:25
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Утренний душ - эамечательная процедура - это точно. Времени немного занимает, а бодрость на целый день! Да, да. Хотя я и вечером люблю душ принимать с расслабляющими гелями для душа. В идеале бы, конечно, ванную с солью перед сном, но не всегда на это времени хватает. Поэтому довольствуемся малым)
...
Машенька Шкабардина:
23.10.23 09:24
DivaKat писал(а):
Утренний душ - эамечательная процедура - это точно. Времени немного занимает, а бодрость на целый день! Да, да. Хотя я и вечером люблю душ принимать с расслабляющими гелями для душа. В идеале бы, конечно, ванную с солью перед сном, но не всегда на это времени хватает. Поэтому довольствуемся малым)[/quote]
Расслабляющий вечерний душ способствует хорошему засыпанию!! ...