juliaest:
31.08.11 21:55
гелена писал(а):Есть экранизация?
Экранизация есть. В роли Пьера - Отой. В роли Матильды знакомое лицо
, но вспомнить кто это и где еще видела, не могу. Фильм называется также как и книга.
Virgin писал(а):и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился)
Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека?
Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды.
Virgin писал(а):О! Наконец-то я нашла единомышленниц! Терпеть не могу эту актрису! Я вообще не люблю мужеподобных актрис.
Все бы ничего, но романтическая героиня в "PS я люблю тебя" с лошадиной улыбкой...
. Там хоть Брэда Пита пригласи ничто не поможет. Я тоже не люблю бесполых актеров: мужеподобных женщин и женоподобных мужчин.
...
эля-заинька:
01.09.11 05:22
Virgin писал(а):Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека?
зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти
Virgin писал(а): До сих пор думаю и о книге, и о фильме.
и я о книге думаю
juliaest писал(а):Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды.
ППКС
...
fillida:
01.09.11 07:43
Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту). На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге. Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.
Что не нравится у автора, так это чрезмерность некоторой информации, так например в "Просто вместе" это были художники, картины; в "Утешительная партия.." - музыкальные хиты. Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!?
А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору.
...
Virgin:
01.09.11 08:25
гелена писал(а):Привет! Можно присоединиться?
Привет-привет!
гелена писал(а):Прочитала всё и очень бы хотелось ещё
Я пока только одну книгу.
гелена писал(а):Экранизация " Просто вместе" мне не понравилась (при всей моей любви к Г. Кане )
и историю переврали немного и очарования книги в ней нет.
ППКС!
гелена писал(а):А вот это для меня новость! Есть экранизация?
Когда я смотрела
"Просто вместе", на том же сайте выскакивали ссылки на другие экранизации Гавальды.
гелена писал(а):Для этого надо "влюбиться" в историю( для меня пример - ""Властелин колец" - это правда моё личное мнение)
Мне кажется, проще экранизировать книги, полные событиями. К ним
ВК как раз и относится. Вот мне кажется, что так же хорошо получилось бы экранизировать
"Лихорадку" Карен Мэри Монинг. Когда читала, у меня голова кружилась от мелькания событий. А на экране это бы смотрелось органично.
juliaest писал(а):Мне кажется, что книга все таки не про смерть, а про жизнь. Про жизнь, которая начинается, когда любимого нет. Когда ты уже осознаешь, что он никогда не вернется. Каждый проходит этот период по-своему. Книга не легкая. Да у Ахерн и нет легких книг. как и у Гавальды.
Я понимаю, но это не моя тема. Очень тяжело.
эля-заинька писал(а): зря) Книга не о смерти, а о жизни после, о любви, которая выше смерти
Я бы очень переживала.
fillida писал(а):Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.
И не скучно было смотреть фильм первый раз?
fillida писал(а):Возможно, это модно и определяет принадлежность Гавальды к одному из современных направлений в литературе, но меня коробило, всё-таки это же не У. Эко, зачем так отягощать роман, ей что за страницы платят!?
Я, напротив, рада узнать что-то новое, но, честно говоря, некоторые неинтересные мне моменты просто пропускала.
fillida писал(а):А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору.
А какой рассказ любимый?
...
эля-заинька:
01.09.11 09:20
Virgin писал(а):Я бы очень переживала.
В ней куча смешного, я помню что читала на работе и давилась от смеха
...
Virgin:
01.09.11 09:36
Однако...
...
juliaest:
01.09.11 19:03
эля-заинька писал(а):В ней куча смешного, я помню что читала на работе и давилась от смеха
Это точно, одно пение чего стоит
.
...
juliaest:
02.09.11 21:19
эля-заинька писал(а):меня добил просмотр фильма)
Это про разбитый нос?
...
juliaest:
03.09.11 21:41
эля-заинька писал(а):про весь, снятый на камеру, поход в клуб: как подружки увидели себя на пленке, как их не пускали в клуб, как они там оторвались)
Тормозила я, не сразу дошло, что имеется ввиду фильм, который снял Деклан. Ну это вообще
.
...
эля-заинька:
08.09.11 16:15
"35 кило надежды"
Рассказ мне очень понравился, он добрый и трогательный. Прекрасно понимаю чувства мальчика, как грустно ему живется, единственная отрада - это дед и его мастерская. Понимаю родителей, который злятся друг на друга, на сына, но ничего изменить не в силах.
Оценка 5, обязательно продолжу знакомство с автором
...
Адальмина:
09.09.11 22:02
fillida писал(а):Гавальду "открыла" благодаря экранизации "Просто вместе" (ну заодно и Одри Тотту).
fillida, и у меня получилось точно так же.
fillida писал(а):На следующий день прочитала книгу и была ещё в большем восторге.
Я не на следующий день, но как только нашла книгу, тут же прочитала. Удивительная книга, такая теплая и душевная.
fillida писал(а):Фильм и книга хороши по-своему, каждый по-отдельности. На недочёты в фильме обратила внимание уже после второго просмотра, но мне всё равно очень нравится.
Согласна. Они для меня разные, но нравятся каждый по-своему. И фильм я уже два раза пересматривала и еще буду, и книгу не раз перечитаю.
fillida писал(а):А вот больше всего у Анны Гавальды понравился сборник рассказов. Яркие, короткие, злободневные, легко запоминающиеся, показывающие и людей, и их проблемы. Такое редко встретишь, спасибо автору.
А вот рассказы еще не читала, хотя книга лежит. Надо будет прочитать.
...
vetter:
15.09.11 14:51
Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной
Утешительная партия игры в петанк?
Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк.
Не может никто сверить с книгой ?
...
juliaest:
15.09.11 20:01
vetter писал(а):Девочки - любительница Анны!
Ни у кого нет бумажной Утешительная партия игры в петанк?
Какое-то там в эл. виде невообразимое количество пустых строк.
Не может никто сверить с книгой ?
Посмотрела книгу. Она написана в таком стиле - с большим количеством пустых строк между абзацами. Так пролистала, вроде тексты совпадаю. Единственное, в эл.виде нет посвящения.
"Пусть это эгоизм и иллюзия с моей стороны, но эта книга, Шарль, для вас." ...
vetter:
15.09.11 20:52
juliaest писал(а): Единственное, в эл.виде нет посвящения. "Пусть это эгоизм и иллюзия с моей стороны, но эта книга, Шарль, для вас."
О, спасибо большое! Добавлю.
...
эля-заинька:
05.10.11 16:23
"Я ее любил – Я его любила"
Книга мне понравилась, но меньше, чем уже прочитанные, даже не знаю почему так вышло. Из героев больше всего запомнилась Матильда и её фраза: "Спасибо, что задал этот вопрос". Грустно очень.
Оценка 4+
...