Розамунда:
04.01.12 11:10
Мне мой мастер то поочерёдно советует ламинирование, то биозавивку сделать, а я не соглашаюСЯ
пока ни на что, если ламинирование ещё и попробую, этот вартант не исключаю, то по поводу биозавивки решила окончательно.
...
DivaKat:
06.01.12 11:49
Вот уже неделька прошла после процедуры, жирности стало меньше. Мне кажется, что эффект заметен. У меня волосы свои достаточно тонкие и лёгкие. После процедуры они стали намного тяжелее, укладку держат лучше. В общем я очень довольна. Хотела поинтереоваться, кто знает, как часто нужно повторять процедуру (у мастера просто поинтересоваться забыла).
...
Talamaska:
06.01.12 12:19
DivaKat писал(а):Вот уже неделька прошла после процедуры, жирности стало меньше. Мне кажется, что эффект заметен. У меня волосы свои достаточно тонкие и лёгкие. После процедуры они стали намного тяжелее, укладку держат лучше. В общем я очень довольна. Хотела поинтереоваться, кто знает, как часто нужно повторять процедуру (у мастера просто поинтересоваться забыла).
Обычно 6-8 недель сохраняется ламинирование
...
DivaKat:
07.01.12 16:11
Talamaska писал(а):DivaKat писал(а):Вот уже неделька прошла после процедуры, жирности стало меньше. Мне кажется, что эффект заметен. У меня волосы свои достаточно тонкие и лёгкие. После процедуры они стали намного тяжелее, укладку держат лучше. В общем я очень довольна. Хотела поинтереоваться, кто знает, как часто нужно повторять процедуру (у мастера просто поинтересоваться забыла).
Обычно 6-8 недель сохраняется ламинирование
Ага, спасибо за ответ. А подскажите, пожалуйста, может кто слышал, есть ли средства, которыми можно делать ламинирование в домашних условиях? или это только салонная процедура?
...
фьора:
07.01.12 16:15
DivaKat писал(а):оторыми можно делать ламинирование в домашних условиях? и
вообще чревато...в погоне за экономией можно не только ничего позитивного не получить, но и навредить. не все салонные мастера успешно ламинирование делают, там технологию важно соблюдать...
DivaKat писал(а):После процедуры они стали намного тяжелее, укладку держат лучше. В общем я очень довольна. Хотела поинтереоваться, кто знает, как часто нужно повторять процедуру
да, утяжеление и объем для тонких волос будет, причем это заметно сразу! Только смотрите по себе, если у Вас волосы хорошо себя чувствуют - не выпадают, то делайте периодически и постоянно контролируйте ситуацию. В противном случае - для слабых корней новый несвойственный объем волос может дать обратный эффект... это из личного опыта
...
Talamaska:
07.01.12 16:36
фьора писал(а):.в погоне за экономией можно не только ничего позитивного не получить, но и навредить. не все салонные мастера успешно ламинирование делают, там технологию важно соблюдать...
Есть такие средства, котрые можно делать дома. Но с саблюдением условий - т.е. если написано 20 минут сидеть в шапке под феном - надо сидеть!
Но есть такие, которые нужны с фольгой или еще что-нибудь. Сам запаришься делать.
Я сегодня сделала маску - льняное масло и желток нанесла на волосы на час, одела шапку и так ходила. потом смыла все репейным шампунем - волосы стали чудо как хорошо и без всяких кондиционеров)) сама удивилась!
...
DivaKat:
08.01.12 17:45
фьора писал(а):DivaKat писал(а):оторыми можно делать ламинирование в домашних условиях? и
вообще чревато...в погоне за экономией можно не только ничего позитивного не получить, но и навредить. не все салонные мастера успешно ламинирование делают, там технологию важно соблюдать...
DivaKat писал(а):После процедуры они стали намного тяжелее, укладку держат лучше. В общем я очень довольна. Хотела поинтереоваться, кто знает, как часто нужно повторять процедуру
да, утяжеление и объем для тонких волос будет, причем это заметно сразу! Только смотрите по себе, если у Вас волосы хорошо себя чувствуют - не выпадают, то делайте периодически и постоянно контролируйте ситуацию. В противном случае - для слабых корней новый несвойственный объем волос может дать обратный эффект... это из личного опыта
Спасибо большое за ваши советы. Я пока новичок в этом деле, поэтому очен важны мнения и комментарии тех людей, которые об этой процедуре знают больше, чем я. В Интернете есть много статей, но я больше доверяю мнению людей, которые сами делают и знают эффект.
Talamaska писал(а):Я сегодня сделала маску - льняное масло и желток нанесла на волосы на час, одела шапку и так ходила. потом смыла все репейным шампунем - волосы стали чудо как хорошо и без всяких кондиционеров)) сама удивилась!
Спасибо Вам большое за рецепт. Я сама многие маски из рецептов народной медицины делаю, мне нравится))) Добавлю к своим рецептам ваш и попробую.
...
IFANNA:
10.01.12 13:05
Таламаска, а как вы заменяете в домашних условиях подогреватель после горячей фазы?
...
DivaKat:
11.01.12 11:23
Talamaska писал(а):Есть такие средства, котрые можно делать дома. Но с саблюдением условий - т.е. если написано 20 минут сидеть в шапке под феном - надо сидеть!
Но есть такие, которые нужны с фольгой или еще что-нибудь. Сам запаришься делать.
Вчера сидела читала много всякой информации в Интернете, пришла к выводу,что надёжнее делать все процедуры такого плана у мастера, поэтому рисковать делать их самостоятельно не буду пока, если что проконсультируюсь со своим мастером, что она скажет по этому поводу.
...
Talamaska:
11.01.12 17:28
IFANNA писал(а):Таламаска, а как вы заменяете в домашних условиях подогреватель после горячей фазы?
IFANNA, я делаю так:
когда нанесу раствор на волосы, одеваю шапочку для душа, сверху шапку зимнюю какую-нибудь или полотенцем замотать, а потом сижу перед компом (там розетка ближе), фен включаю и 20 минут под разными положениями грею волосы. Одной рукой фен держу, другой в интернете лазию))))
Ничего сложного нет!
Там мне посоветовал консультант в магазине, где я покупаю ламинирование.
...
IFANNA:
12.01.12 07:37
Тала, Большое вам ! Спасибо именно этот момент меня останавливал перед домашним ламинированием!
Теперь попробую!!!!!
...
DivaKat:
12.01.12 10:58
Поговорила с мастером своим, она мне тоже сказала, что дома вполне возможно делать ламинирование, причём без всяческих последствий. Главное, она сказала, делать всё так, как указано в инструкции. Про тепловую фазу она мне сказала то же самое, что и вы писали на форуме: одеть шапочку, потом можно полотенцем замотать и греть феном. Так что теперь я вообще успокоилась. И вам девочки спасибо огромное, что столько интересного и полезного написали.
...
Talamaska:
12.01.12 12:22
В общем есть несколько обязятельных условий по домашнему ламинированию:
1. Предварительно надо вымыть голову с какой-нибудь супер питательной маской.
2. Потом высушить голосу полностью, от корней, бех каких-либо средств для укладки.
3. только теперь можно делать ламинирование.
Как мне сказала консультант, даже если вымыл голову утром, но хочешь делать лам-цию вечером - надо снова мыть голову, она должна быть очень чистая и ГЛАВНОЕ! сухая!
...
фьора:
12.01.12 12:34
Talamaska писал(а): и ГЛАВНОЕ! сухая!
о как?!!!
а мне ВСЕГДА на влажные делали
...
Talamaska:
12.01.12 12:35
Фьора, я подозреваю что это связано с разными марками состава
Те три вида, что продают у нас - Фрамези, Матрикс и какая-то силиконовая - все делаются на СУХИЕ чистые волосы. Прям внимание обращают - волосы надо высушить так, чтобы корни были сухие тоже!
...