Amica:
14.07.10 23:51
Lapunya писал(а):Она же ведет курсы индивидуальные, может, поможет
Евгения, а что за курсы?
(любопытно)
Temarka писал(а):Всё, завтра пойду по всем клубам и темам агитировать!
И - на доску объявлений!
Temarka писал(а):А что если задание давать в рассылке, как в конкурсе знатоков ЛР, как вы думаете?
А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит?
Temarka писал(а):Кстати, хорошая методика! В начальных классах тоже ведь песенки разучивают для развития
Ну да... И стишки читают/учат.
...
khomutyanska:
14.07.10 23:54
Amica писал(а):А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит?
Нет.
Я себе все рассылки отключила...
...
Temarka:
14.07.10 23:58
Amica писал(а):И - на доску объявлений!
А на доску, это Мастеру нужно текст кидать? Я думала нужно сделать с картинками, или нет?
Amica писал(а):А у нас всем девочкам-потенциальным ученицам рассылка приходит?
khomutyanska писал(а):Я себе все рассылки отключила...
Проблемка
...
Lin Lynx:
14.07.10 23:59
Девочки, всем доброго вечера!
Идея замечательная, т.к ИМХО английский - это такой предмет, в котором совершенствование никогда не вредно
У меня тоже небольшое предложение:
мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе. Опять же, может произойти форс-мажор какой (даже если и приятный), отпуск там, личная жизнь... Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам. Так будет и разнообразнее, и веселее
, т.к. все равно уроки у всех будут разные.
А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть, [s]а в интернет надо будет поискать[s]... В интернет Лингве тоже есть...
...
MacKayla:
15.07.10 00:00
А может сделать рекламу на банер (или как это называется, когда вверху объявление появляется)?
...
Lorik:
15.07.10 01:46
Lin Lynx писал(а):У меня тоже небольшое предложение:
мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе. Опять же, может произойти форс-мажор какой (даже если и приятный), отпуск там, личная жизнь... Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам. Так будет и разнообразнее, и веселее
, т.к. все равно уроки у всех будут разные.
Лин, солнышко, абсолютно верно ты думаешь.
Я так эту идею и поняла, что мы все вместе должны продумать принципы и программу обучения, а потом распорядитель будет отслеживать, кто какой урок делает, ничего ли не случилось в обстоятельствах и успеет ли "преподаватель" вовремя к сроку подготовить урок, а потом обсуждение результатов урока тоже отследить надо (ну и сам распорядитель в ряды "преподавателей", надеюсь, вольется
). Один-два "преподавателя"-переводчика с этим явно не справятся просто потому, что им, не говоря уже про личную жизнь вне форума, еще же и переводить когда-то надо (я вот даже сейчас не успеваю на все время выкроить
). В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два
Лучше в два
Lin Lynx писал(а):А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть, [s]а в интернет надо будет поискать[s]... В интернет Лингве тоже есть...
Ага, спасибки
...
sabina.vizantini:
15.07.10 07:23
Всем привет!!!
Наконец-то решились на клуб!!! Молодцы!!!
Летик, спасибо тебе за идею. Ты как всегда на высоте.!!! Солнце ты наше.
...
Ilaya:
15.07.10 08:47
Lapunya писал(а):Теперь дело за малым - КТО будет нас учить? И сроки? С первого сентября?
почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать
lorik писал(а):Подготовку таких заданий, если вам будет интересна такая идея, могу взять на себя , так как инициатива наказуема да и песен накоплено немало в загашнике
конечно интересно...тем более, если есть уже готовый материал.
Bambina писал(а):khomutyanska писал(а):
ЛОГОТИП И КЛУБНЫЕ КАРТЫ НАМ НУЖНЫ?
клубные карты естественно нужны! Да да! *тихо* А можно я тоже попробую сделать, чуть чуть?))
Аня, даже нужно!!!
Танюшь, картинки нужны? Я тут не много поискала, но незнаю подойдут или нет.
...
Lapunya:
15.07.10 08:59
Ilaya писал(а):почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать
я имела в виду, что было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать. А все желающие к этой дате соберутся в нужное время в нужном месте, со всем необходимым.
Первое сентября - такая ностальгия ...
Lin Lynx писал(а):А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть, [s]а в интернет надо будет поискать[s]... В интернет Лингве тоже есть...
и в Промте что-то такое есть
Amica писал(а):Евгения, а что за курсы?
Мариша у нас уникальный человек - ВСЕ может. И даже индивидуально занимается с учениками на дому
...
Black SuNRise:
15.07.10 09:43
Все доброго времени суток!
Прекрасная идея для клуба, вы молодцы, что затеяли такое нужное дело
С удовольствием бы к вам присоединилась, т.к. я не профессиональный переводчик, а только любитель, и мне еще учиться и учиться
Не уверена, получится ли у меня самой преподавать, наверное пока не попробуешь, не узнаешь
Хотя начальный уровень должна потянуть.
Согласна с
Лин и
Лориком: "учителей" должно быть много, особенно если собираетесь привлекать Лигу, по себе знаю, времени катастрофически не хватает даже на свои прямые обязанности, поэтому вклад в этот клуб реально организовать по принципу "с миру по нитке"
И еще вопросец, может быть его уже озвучивали: на форуме есть настоящие преподаватели английского (или других языков)? С вопросом составления программ/методик обучения лучше обратиться к профессионалам имхо.
Ilaya писал(а):почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать
Первое сентября, это скорее всего реальный срок, потому что вопросов нужно решить не мало, кроме того, наверняка еще не все отпуска отгуляли
Составление программа обучения уйму времени займет, преподавательский состав еще не известно когда укомплектуется и т.д. и т.п.
Одним словом, удачи всем!
Если смогу чем-то помочь, обращайтесь
...
Amica:
15.07.10 10:06
Temarka писал(а):А на доску, это Мастеру нужно текст кидать?
Тэмари, нет, это нужно самим написать в
теме "Доска объявлений".
Там ссылка сверху есть: "Разместить своё объявление".
Lin Lynx писал(а):мне кажется, что одному человеку, пусть даже и профессиональному преподавателю, тяжело будет "тащить на себе" всю работу в клубе.
Лин, рада видеть тебя в этой теме.
Мы так и задумывали, чтобы было несколько преподавателей.
Иначе это будет слишком большая нагрузка на переводчиков, которые тоже хотят и в клубах пообщаться, и в других темах, и почитать.
Не говоря уже о жизни реальной.
Lin Lynx писал(а):английский - это такой предмет, в котором совершенствование никогда не вредно
Всё верно.
Lin Lynx писал(а):Поэтому, может, стоит одному человеку - скажем так, основному преподавателю, все координировать, а остальные девочки-переводчицы (по пожеланиям) могут проводить что- нибудь вроде мастер-классов по определенным темам.
Распорядитель нужен обязательно: мы ведь начнём совершенно новую деятельность на форуме, так что порядок "быть должОн"!
Lin Lynx писал(а):А по поводу словаря с произношением - в лицензионной Лингве точно есть
Есть, иногда даже очень помогает.
MacKayla писал(а):А может сделать рекламу на банер (или как это называется, когда вверху объявление появляется)?
Можно и баннер сделать.
У нас среди учениц есть несколько "друзей ФШ".
lorik писал(а):В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два Лучше в два
Так было бы оптимально.
Сабишка, привет. И ты английский учить?
Ксюша, просто эту идею нужно ещё довести до ума, а это дело трудоёмкое: найти преподавателей, сообща разработать план обучения, "раскидать" темы преподавателям, наметить планы занятий... Это будет небыстро, сразу говорю.
Lapunya писал(а):было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать.
Дату можно огласить, когда соберутся все учителя.
tigrvin писал(а):Девочки, очень интересно, с удовольствием к Вам присоединюсь
tigrvin, конечно, присоединяйся.
Наташа, привет! Знакомые всё лица.
Потихоньку Лига Переводчиков начинает появляться в этой теме - это радует.
Black SuNRise писал(а):С удовольствием бы к вам присоединилась, т.к. я не профессиональный переводчик, а только любитель, и мне еще учиться и учиться
Вот ведь скромняшка!
...
Lorik:
15.07.10 10:47
Amica писал(а): Ilaya писал(а):почему с первого? мне кажется как будем готовы так и надо начинать...а то можно долго всех ждать
Ксюша, просто эту идею нужно ещё довести до ума, а это дело трудоёмкое: найти преподавателей, сообща разработать план обучения, "раскидать" темы преподавателям, наметить планы занятий... Это будет небыстро, сразу говорю.
100%
Amica писал(а): Lapunya писал(а):было бы неплохо установить определенную дату, к которой необходимо все организовать.
Дату можно огласить, когда соберутся все учителя.
У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету
Black SuNRise писал(а):И еще вопросец, может быть его уже озвучивали: на форуме есть настоящие преподаватели английского (или других языков)? С вопросом составления программ/методик обучения лучше обратиться к профессионалам имхо.
Я знаю только, что
katusha - преподаватель французского (но мы с ней не пересекались на форуме как-то
), а
mshush ведет курсы английского на дому (мы с Женей как раз про нее думали
).
...
Amica:
15.07.10 10:59
lorik писал(а):У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету
Лара, значит, первые две недели августа нужно посвятить разработке общего плана обучения.
...
Leleta:
15.07.10 11:20
Temarka писал(а):А что если задание давать в рассылке, как в конкурсе знатоков ЛР, как вы думаете?
В рассылке можно его дублировать, а в теме клуба выкладывать обязательно! (И нагляднее и новичкам проще)
Уроки можно выделять с помощью сервиса "оглавления"
А на счет руководства... а что если сделать, как у нас в "Коллективном романе"?
Один руководитель (он же заведет тему), несколько учителей (согласна с девочками - надо чтоб один человек готовил по уроку где-то раз в 1,5-2 месяца)
Руководитель составляет план уроков на месяц-два вперед, а учителя "разбирают" темы, и каждый готовит и проводит свой урок (а руководитель контролирует. а может и сам что-нибудь вести )
Кстати, по вопросам произношения... мне очень понравилась идея
Лоры с песнями
А еще можно на начальных стадиях включать в уроки правила чтения слов! (там же есть определенные правила позиций, ударений, окончаний... а еще правила словообразования...
)
...