Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Фраппе из снежного прошлого (совр. л\р)

Allisa:

Оля с началом новой истории тебя!
Начало мне очень понравилось Wink
с нетерпением жду проды

...

Cascata:

Allisa писал(а):
с нетерпением жду проды

Оля обещала, что тут прода будет каждый день вплоть до нового года
и получим сказочный подарок в новый год! а может и у кого в жизни случится сказка!

...

Allisa:

Cascata писал(а):
Оля обещала, что тут прода будет каждый день вплоть до нового года
и получим сказочный подарок в новый год!

Ar о... это замечательно Ar
Cascata писал(а):
а может и у кого в жизни случится сказка!

да,мы все на это надеимся Wink

...

kosmet:

Света, спасибо, солнце
Cascata писал(а):
снега мне только не хватает, но за окном солнечно.....и морозно

а у нас пошел
Cascata писал(а):
у тебя прекрасно получилось передать атмосферу больницы и напряженность между героями!!!!

я очень старалась все-так - родные пенаты
Cascata писал(а):
прочитала сразу и с тех пор пишу ответ...почти по слову в час

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
потрясающе передана атмосфера больницы. Будто сама там побывала

я провела в больницах первые двадцать шесть лет жизни - сначала с родиелями на дежерствах и помогая им, а потом в университете и на рботе, и рада, что передала это ощущение вам
Nalina писал(а):
И великолепно описаны чувства героев, сразу чувствуется напряжение между ними. Теперь стало более понятно, что между ними было в прошлом. Очень непросто им прийдется, хотя они оба умеют держать себя в руках.

ты права, пока они стараются держать себя в руках... пока.
Nalina писал(а):
Но надолго ли их хватит. Все-таки у них столько всего было в прошлом и чувства так просто не исчезают.

это точно, при том, сколько между ними было - сдерживаться долго - нереально
Nalina писал(а):
Новое название мне очень понравилось

Лена,
светлая писал(а):
вот и я эту ситуацию пропустила через себя и через свой выбор в прошлом.

тем не менее, многие поступают иначе, нежели мы с тобой - и Дарина одна из таких женщин.

светлая писал(а):
Буду теперь иметь это ввиду и буду рада помочь. Wink Но все же чувство стиля тебя не подвело в конце концов - это главное

светлая писал(а):
Может, как -нибудь я все же сумею подобрать нужные слова для объяснения этого. Я одно время интересовалась такими вещами.

если сможешь - я буду рада, потому как мне ничего не понятно.

Лю, спасибо, дорогая
ludok писал(а):
но чувствуем как между ними искрит..

это точно...

ludok писал(а):
Что-то меня нынче тянет на мужчин постарше..
Хотя я уже давно поняла, независимо от возраста героя, будь это мальчик Игорь из "Куда ты, туда и я" или же Игорь из этой истории или же отец Светланы все они вызывают восхищение.

в них есть свой шарм
И спасибо з такую любовь к моим героям
ludok писал(а):
Очень бросился в глаза этот момент, он так многое рассказал об Игоре, о его чувствах к Дарине.

да... и Даря еще предстоит кое-что узнать
ludok писал(а):
Как же ему больно, мне кажется я слышу его голос, который за равнодушием пытается скрыть боль.

ему очень больно, пусть и приглушилось это с годами. Но слишком много всего тогда произошло

Allisa, спасибо, очень приятно, что тебе понравилась новая исторя

Света,

...

светлая:

kosmet писал(а):
если сможешь - я буду рада, потому как мне ничего не понятно.

я подумаю, как это объяснить попроще, избегая всяких специальных терминов, и тогда напишу.
kosmet писал(а):
я провела в больницах первые двадцать шесть лет жизни -
А я только подумала, что наконец-то ты взялась за "родную" для тебя тему
ludok писал(а):
Что-то меня нынче тянет на мужчин постарше..

а мне образ Игоря становится близок как раз из-за возраста.

...

Allisa:

Оля,я многие твои истории читаю (регулярно),но комментарии оставляю крайне редко,ты уж извени меня Embarassed

...

kosmet:

Лена,
светлая писал(а):
я подумаю, как это объяснить попроще, избегая всяких специальных терминов, и тогда напишу.

светлая писал(а):
А я только подумала, что наконец-то ты взялась за "родную" для тебя тему

да, у меня даже было искушение написать во вступлении, что в отличие от всех моих романов, здесь не будет болезни в сюжете, зато будут ВРАЧИ Это мне и правда близко - вся семья врачи, как ни как, ключая двоюродных и троюродных, и в третьем поколении

светлая писал(а):
а мне образ Игоря становится близок как раз из-за возраста.

а мне он по всем причинам нравится

Allisa, спасибо, хоть и жаль, мнение читателя всегда интересно

...

светлая:

kosmet писал(а):
Это мне и правда близко - вся семья врачи, как ни как, ключая двоюродных и троюродных, и в третьем поколении

ой, да у вас целая династия - это здорово!
kosmet писал(а):
а мне он по всем причинам нравится

ну, он мне тоже нравится не только из-за возраста, просто читать про человека, близкого по возрасту , обладающего жизненным опытом, духовно и морально состоявшегося , особенно интересно.

...

kosmet:

светлая писал(а):
ой, да у вас целая династия - это здорово!

да, только мое поколение почти все ушло из медицины Я единственная, кто хоть относительно связанной осталась с этим, а так - мой муж, мой брат двоюродный, его жена, моя сестра двоюродная и ее муж - все ушли из-за экономической ситуации и занимаются совершенно отличными сферами деятельности.
светлая писал(а):
ну, он мне тоже нравится не только из-за возраста, просто читать про человека, близкого по возрасту , обладающего жизненным опытом, духовно и морально состоявшегося , особенно интересно.

я правда очень рада, что он так интересен. Вот и меня его жизненный опыт как-то очень трогает, и все, что уже было у него...

...

светлая:

kosmet писал(а):
только мое поколение почти все ушло из медицины

ну - это обычная ситуация в наше время не только в медицине. У нас со всего курса из 100 человек только с десяток - полтора наберется, кто работает в сфере образования
kosmet писал(а):
Вот и меня его жизненный опыт как-то очень трогает,

с такими людьми очень интересно и в жизни общаться

...

Miss Galadriel:

Олечка, спасибо!!! Very Happy Very Happy
Так спокойно себя вести дело не из легких. А как они постарались... Теперь в каком-то смысле понятно прошлое. Из-за чего все вот так вышло... не очень благородная цель bad
А все дело в том, что она вернулась туда откуда начинала.. нету звезд с неба plach

...

Нютка Растрепущая:

Оленька, спасибо за продолжение!!!

Ох, как мне жалко Игоря... Хотя и видно, что обоих затронуло то, что между ними было, а все равно, его мне почему-то жалко больше...
Может, потому, что он изначально представал перед нами как очень сдержанный человек, и весь этот вулкан эмоций в себе держит...

Даже сейчас, когда мы еще так мало знаем об их отношениях, видно, что между ними было так много... Неужели ее жажда карьеры была настолько велика?! Мда, мне этого тоже не понять...

...

kosmet:

Лена,
светлая писал(а):
ну - это обычная ситуация в наше время не только в медицине. У нас со всего курса из 100 человек только с десяток - полтора наберется, кто работает в сфере образования

это точно, у нас с курса в 350 человек 20 в медицине осталось, но вот наши родители грустят из-за этого
светлая писал(а):
с такими людьми очень интересно и в жизни общаться

да, правда

Ляля, я так рада, что интересно
Miss Galadriel писал(а):
Теперь в каком-то смысле понятно прошлое. Из-за чего все вот так вышло... не очень благородная цель bad

знаешь... я бы не судила - благородная или нет - сложно сказать однозначно, именно благодаря таким людям, как Дарина, которые посвящают себя исследованиям и работе - раскрывают причины болезней, создают новые препараты, находят новые методы лечения, которые спасают тысячи жизней.

Miss Galadriel писал(а):
А все дело в том, что она вернулась туда откуда начинала.. нету звезд с неба

на самом деле Дарин достигла очень много. И все-таки сорвала свою звезду с неба... Только поняла, что это не принесло ей того восторга. которого она ждала.... мы еще поговорим об этом подробно

Аня, спасибо
Нютка Растрепущая писал(а):
Ох, как мне жалко Игоря... Хотя и видно, что обоих затронуло то, что между ними было, а все равно, его мне почему-то жалко больше...
Может, потому, что он изначально представал перед нами как очень сдержанный человек, и весь этот вулкан эмоций в себе держит...

ну, во-первых это его рассказ, так что наверное и мне он более близок и ощутим. Да и касательно чувств - ты права, он очень сдержан, хотя внутри него пылает вулкан
Нютка Растрепущая писал(а):
Неужели ее жажда карьеры была настолько велика?! Мда, мне этого тоже не понять...

Девочки, мы все люди разные - и у всех свои мечты в жизни. Для кого-то карьера так же важна, как для других семья. И это нормально. В мире нужны и такие, и другие люди. У меня в университете была подруга, которая поступила очень похоже на поступки Дарины... но, я не могу сказать, что она плохой или черствый человек. Нет, он была замечательной подругой, искренне любила своего мужчину но... ей хотелось на тот момент большего.
Кто из нас в праве судить поступки других?
У всех свое счастье и свой путь к нему.

А еще... мне уже страшно, что вы скажете про Дарину, когд больше узнаете об их прошлом

...

Cascata:

kosmet писал(а):
А еще... мне уже страшно, что вы скажете про Дарину, когд больше узнаете об их прошлом

говорю за себя.....в итоге я ее прощу....т.к. Игорь будет счастлив
по молодости нам кажется, что еще куча времени впереди и все будет, но жизнь заставляет делать выбор, пусть порой это выбор и не принесет счастья.......но хоть и потеряно время....ведь есть еще впереди года...и оглядываясь назад...уже по-другому воспринимаешь многое и поступишь тоже по-другому
и в моей жизнь есть чтобы я исправила, но прошлое не вернуть, и я просто постараюсь сделать так, чтоб в будущем было лучше

...

kosmet:

» Глава 2 часть 2

Света,
Cascata писал(а):
.в итоге я ее прощу....т.к. Игорь будет счастлив

спасибо, родная, я всегда верила в тебя
Cascata писал(а):
по молодости нам кажется, что еще куча времени впереди и все будет, но жизнь заставляет делать выбор, пусть порой это выбор и не принесет счастья.......но хоть и потеряно время....ведь есть еще впереди года...и оглядываясь назад...уже по-другому воспринимаешь многое и поступишь тоже по-другому

ты абсолютно права У каждого из нас в прошлом есть то, что хотелось бы теперь изменить, потмоу что понял, что ошибся... Только это невозможно

Иногда нам сложно понять причины и мотивы не то, что чужих, а даже своих поступков. И сколько бы не думали - нам не удается разобраться в себе. Бывает, что разговор с чужим и незнакомым человеком подталкивает нас к раздумиям и воспоминаниям, которые не приносят ничего, кроме боли и опустошенности.
Но и в этом есть свой плюс - проживая вновь, пропуская через себя эти события, мы начинаем по-немногу освобождаться от них. И как бы нам ни было больно, обретаем силы поднять голову и обернуться, посмотреть в прошлое, а потом попытаться сделать шаг в будущее.
Это сложно, не каждый решается пройти через подобное.
Ведь легче скукожиться и скулить, нежели честно признать - насколько сильно ошибся. У каждого из нас есть что вспомнить и стыдиться. У кого-то больше, у кого-то меньше - но все мы люди и никто не застрахован от ошибок.

Сегодня мы послушем рассказ Дарины Богдану... а может почитаем и следующий отрывок -за вчера)), окунемся в ее мысли.
Ей будет непросто идти по пути обдумывания своих поступков, больно и горько.
Кому-то из нас, возможно, будет сложно понять ее решения и действия в прошлом. Однако давайте попробуем сделать это.
И помнить о том, что выбери подобный путь мужчина - ему бы простили все и сказали бы, что пусть и карьерист, но харизматичный и умеющий добиваться в жизни поставленных целей, а это дорогого стоит.
А потому, я прошу вас помнить о том, как часто мы применяем двойные стандарты касательно мужчин и женщин, и попытаться если не понять Дарину, то хотя бы просто принять ее решения и выбор так, как в итоге это сделал Игорь

Но едва Дарина принялась знакомиться с анамнезом* первого пациента — как дверь ординаторской распахнулась и в комнату, привнеся с собой какую-то шумность и кипучесть молодой энергии, вошел интерн.
Богдан Павлович, которому на вид она бы дала не больше двадцати семи, энергично подошел к своему столу, стоящему напротив ее собственного.
- Осматриваетесь? - с улыбкой поинтересовался он, заметив, что Дарина читает.
- Да, - она кивнула. - Располагаюсь и присматриваюсь.
- Вы смотрите, я могу вам свой стол отдать, - серьезно предложил Богдан, - а то вы у окна взяли, мы хоть и заклеили его, но мало ли, вдруг сквозняки.
Дарина моргнула и покачал головой с улыбкой.
- Нет, спасибо, Богдан Павлович, мне очень нравится именно этот стол, - объяснила она.
- Да, вы меня можете просто Богданом называть, Дарина Михайловна, - отмахнулся парень, - я уже прошел тот период, когда казался себе взрослее, слыша отчество, - он добродушно усмехнулся. - Ну, не хотите, как хотите, - пожал он плечами на вопрос о столе. - Его и шеф, отчего-то, любит. А мне тот стол не очень нравится, - Богдан снял с шеи стетоскоп и аккуратно свернул, пряча его в футляр.
- Что? - переспросила Дарина немного дрогнувшим голосом.
- Не нравится мне это место..., неуютно как-то, - пояснил парень.
- Нет, что ты про шефа говорил? - уточнила Дарина, - я чье-то место заняла?
- Да, нет, - Богдан опять усмехнулся. Улыбчивый парень, однако. - Шеф — это Игорь Валентинович, я его так за глаза называю, - он ей подмигнул. - Он всегда садится на этот стол или за него, когда приходит сюда. Даже когда окна еще не закрыли, и сквозняк приличный был. Но у него же свой кабинет, так что не думаю, что Игорь Валентинович будет жаловаться, просто за другой сядет, если что, - пояснил интерн. - Вот это завал, - с шумным вздохом пробормотал он и, наконец-то, буквально рухнул на стул. - Давненько у нас столько людей не было. Все палаты заполнены под завязку, прям эпидемия какая-то, - он посмотрел на нее. - Так хорошо, что вас прислали.
Дарина попыталась с искренней симпатией улыбнуться парню. Хотя большая часть сил ушла на то, чтобы скрыть вдруг задрожавшие пальцы рук, все еще сжимающие карточку.
Такое количество гематологических больных, в самом деле, больше ожидаемо было бы в столице. Насколько она помнила, раньше здесь редко лечилось больше тридцати человек одновременно.
- Действительно, странно, - кивнула она, продолжив листать историю болезни. - Ведь наши больные не заразные, а такой всплеск.
Богдан пожал плечами и потянулся за папками своих палат.
- Видно, как обычно, наши люди дотянули до последнего, и совпало так, что сразу и много поступило, - предположил он. - Но сложно, конечно. Мы просто с ног сбиваемся последние две недели. Я еще хоть домой езжу, - Богдан улыбнулся, - а шеф, - парень покачал головой. - Мне кажется, что он уже живет здесь. Уходишь в шесть вечера, пока все доделаешь — он еще в отделении. Приходишь в половину восьмого утром — Игорь Валентинович уже тут. И не ясно, то ли приехал рано, то ли и не уходил, - Богдан почесал щеку кончиком ручки с названием медпрепарата.
Дарина и не заметила, как оторвалась от истории болезни, и буквально впилась глазами в интерна, слушая его размышления.
Моргнув, она заставила себя опустить глаза и спокойно кивнуть.
- Да, Игорь... Валентинович всегда любил свою работу, - не задумываясь, подтвердила Дарина с легкой заминкой на его имени.
И тут же поняла, что Богдан удивленно смотрит на нее.
- А вы его знаете? - с интересом спросил интерн. - Откуда? Я думал в Киеве работали до этого. И про Канаду Игорь Валентинович что-то упоминал, - при этом у Богдана в глазах явно вспыхнул огонек.
Дарина улыбнулась.
Ей было так знакомо это чувство. Желание чего-то большего, стремление достичь признания не только в своем городе, но и в стране, и даже за ее пределами... Честолюбие в молодежи неистребимо. Сколько их таких было, и еще будет после?
- Я из этого города, Богдан, - все с той же улыбкой ответила Дарина. - Закончила наш университет. И, не поверишь, - она хмыкнула, - как и ты, проходила интернатуру в этом отделении.
- Ух ты, - Богдан пораженно уставился на нее. - А Игорь Валентинович и тогда был заведующим?
Дарина улыбнулась шире.
- Нет, тогда он был одним из врачей, но никто не сомневался, что при его уме и навыках, при любви к работе, подобное назначение — просто вопрос времени, - переведя глаза в окно рассказала она.
- А как вы заграницу уехали? - осторожно поинтересовался ее собеседник, словно бы прощупывал границы дозволенных тем.
Дарина всмотрелась в деревья за окном. Господи! Десять лет прошло, а там росли та же самая ива, и тот же платан, на которые она так часто любовалась в молодости.
- В Канаду? - задумчиво уточнила Дарина у Богдана. Тот кивнул. - Мне хотелось карьеру сделать, - она легко передернула плечами. - А в этом деле главное упорство. После интернатуры я ушла на кафедру, защитила кандидатскую, прошла конкурс на грант — и добилась места в клинике Торонто, - спокойно перечислила Дарина, почему-то слушая саму себя так, словно о чужом человеке говорила. Все это казалось ей теперь таким далеким.
- Ух ты! - Богдан явно был поражен. - Классно, я бы тоже так хотел! Мне предложили на кафедре подумать о кандидатской, - поделился парень. - Но Канада... это круто, - он почти восхищенно посмотрел на нее. - Наверное, там вы столько всего узнали. Ведь техника, медицина — не чета нашей, - немного иронично проговорил интерн.
Дарина опять улыбнулась.
- Знаешь, это странно, и никогда не думала, что выйдет так, но большую часть из того, что я умею — узнала и выучила именно здесь, - она посмотрела на трещинки в столе. - А там я научилась больше обращению с техникой, которой у нас все равно нет, и неизвестно когда будет, - пожала она плечами. - Там совсем другой подход к медицине, Богдан, - Дарина уставилась в карточку, но не могла прочесть ни слова. И не потому, что не разбирала почерк Игоря. Просто мысли далеко находились, и по времени, и по пространству.
- В смысле? - удивленно посмотрел на нее Богдан.
Дарина задумалась, как бы поточнее объяснить эту разницу парню.
- Меня однажды, может через месяца два, как я приехала, там спросили — смогу ли я, или кто-то из наших врачей работать и спасать людей на таком сложном оборудование, которое у них есть, - медленно сказала она. - Там действительно, очень хорошо обеспечение поставлено. Все новое, последние достижение науки и техники...
- И что вы сказали? - с интересом спросил Богдан. - Смогли бы там работать?
Дарина подняла на него глаза.
- Я сказала, что любой из наших врачей сможет работать там, даже интерн, - улыбнулась она. - И спросила, а смогли бы они работать и спасать людей, имея в наличии только свой ум и микроскоп с разболтавшейся настройкой, да реактивы, которых вечно не хватает даже на простейшие анализы? - Дарина вспомнила, как канадские кураторы удивленно посмотрели на нее после такого вопроса.
- Ну, с реактивами у нас сейчас получше, - улыбнулся Богдан, но было видно, что он ощущает некоторое чувство гордости из-за ее ответа. - Да и частных лабораторий достаточно стало. А вот микроскопы... это да, - парень покачал головой. - Лаборанты все время жалуются, а шеф сам пересматривает анализы, в которых есть сомнения. Я как-то смотрел в его микроскоп, ничего не понял, а он только посмеялся, и сказал, что за двадцать лет привык, и скорее, в новом бы ничего настроить не смог.
Дарина улыбнулась и легко кивнула. Такой ответ был как раз в его духе.
- А вам не предлагали там остаться, Дарина Михайловна? - поинтересовался Богдан.
- Предлагали, - Дарина открыла страницу с анализами и принялась изучать показатели.
- А зачем же вы вернулись? - недоуменно спросил парень, с чуть округлившимися глазами.
Она отвлеклась от карточки. Подняла голову и посмотрела прямо на собеседника.
- Так вышло, - наконец, тихо проговорила Дарина.
А сама подумала, что просто не знает, что ответить на этот вопрос, который задавала сама себе последние три года.
Прошлого не воротишь. Да и зачем? Ведь она удовлетворена своей жизнью и успехами.
И не собиралась Дарина возвращаться в родной город. В конце концов, приехав из Канады, она имела хорошее место в институте гематологии в столице. Но отчего-то, все же вернулась домой.
Может из-за пожилых родителей, которым не так уж и много осталось?
Это сыграло весомую роль, тут и скрывать нечего.
Да и, как оказалось, не так уж просто прижиться в совершенно отличной культуре и обществе, которое не понимает тебя, и которое ты не понимаешь. Дарина смогла бы, свыклась бы, хотя, вряд ли стала бы ощущать себя полностью своею. Но... почему-то вернулась в родную страну.
- Вы специально просились к нам в отделение? - поинтересовался парень, видно поняв, что больше она ничего о причинах не добавит.
- Нет, - Дарина даже рассмеялась. - Просто оказалось, что больше мест для гематолога нет. Раньше отделений в городе было три, правда поменьше. А теперь — их в одно объединили. Мне предложили еще пару мест терапевта... Но — не мое это, да и в облздраве просили, чтобы я их выручила — с гематологами в области проблема, как оказалось, - она вновь вернулась к чтению истории болезни. - Вот так и вышло.
- Ясно, - Богдан и сам начал что-то писать в своей истории. - Странно, правда же? - улыбнувшись, проговорил парень. - Вы в стольких местах были, и работали в таких разных больницах, а теперь — опять здесь, где начинали.
- Да, странно, - даже не спорила Дарина, которая и сама об этом думала со вчерашнего дня, когда узнала место своей работы. - Странно..., - задумчиво повторила она и повернулась к окну, за которым, несмотря на декабрь по календарю, стояла теплая, влажная и туманная погода.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню