Проклятое колье (мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>21 Янв 2011 16:56

Ленусь, спасибо большое!
Rin писал(а):
Блондинчик)) Явно фоткаться не любит, насупился)))

Строит из себя серьезного охотника Laughing
Rin писал(а):
А Мэтт молодец, без дела не сидел, вон сколько раскопал всего!
Правда, девушки его постоянно подкалывают и язвят, мне даже за него обидно стало))

В этом случае - да, молодец. Но что поделаешь - если уж человек не особо приятен, но приходится общаться... не у всех это выходит Laughing
Rin писал(а):
Я думала, это действительно принадлежит Мэтту

Laughing Laughing Нет, слава Богу.
Rin писал(а):
А он жертв себе выбирает только на кого-то похожих или просто, какая попадётся?

Ага, специально, похожих на кое-кого Wink
Rin писал(а):
Я бы тоже на его месте потупилась)) Он так горд собой, что столько нарыл по этому делу, а они...))

Точно Laughing никакой благодарности, блин, никаких эмоций Laughing
Rin писал(а):
Да не, нормальный парень

Да его не поймешь пока Laughing Как автор это заявляю! Laughing То он хороший, то раздражает...
Rin писал(а):
Ужас какой... ну и граф...

Мы еще о нем потом кое-что узнаем Wink Так сказать, его истинную историю Wink
Rin писал(а):
Вот, блин... из-за таких копальщиков и возрождаются всякие проклятия, злые духи, всякие злыдни...

Да, лезят, куда не надо, все думают шутки это... Dur
Rin писал(а):
Ну он прав, могли бы к нему и помягче отнестись. Он всё-таки им действительно помог! Возможно, они бы откопали всё это и сами, но кто знает, когда бы это произошло и кто бы ещё пропал за это время...

Ну в этом правда Натали-то не против, и признала это, а вот Бель все ерничает... характер вредный Laughing
Rin писал(а):
Неспроста болит?

Да, возможно...

Нат, спасибо за коммент! Guby
натаниэлла писал(а):
Хотя и спортсмен, блондин, но... противный какой-то.

У каждого вкус разный Smile
натаниэлла писал(а):
интересно, зачем он это делает, в смысле, заставляет надевать колье?

Об этом будет чуть дальше Wink
натаниэлла писал(а):
То есть проклятое украшение теперь живет своей зловещей жизнью.

Не совсем, оно крепко связано с графом и друг без друга... так сказать, "не получатся" их злые дела.
натаниэлла писал(а):
Бедная Нэт. Она мне больше всех в романе нравится. Нельзя ли для нее организовать немного обычного человеческого счастья?
Да и Микаэль мне не показался таким уж отвратительным.

Рада, что тебе нравится Натали Very Happy Да, многое выпало на ее долю... Sad Но с Микаэлем она точно не будет... А насчет того, кто станет ее второй половинкой - будет претендент, но это будет не в этом романе. В продолжение, если оно появится на свет...
натаниэлла писал(а):
неужели девушки теперь от него не отвяжутся? тем более,что он неравнодушен к Анабель.

Придется им потерпеть его общество.
натаниэлла писал(а):
А Аманда и вправду погибла?

Увы, Аманда - да, погибла Sad
натаниэлла писал(а):
Хотелось бы побольше узнать о Микаэле. Вдруг он и сам мучается от своей сволочной жизни и хочет ее изменить?

О себе он сам расскажет, ему представится случай Wink

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>21 Янв 2011 17:23

Кэродайн писал(а):
Строит из себя серьезного охотника
А забавный он всё же))

Кэродайн писал(а):
Но что поделаешь - если уж человек не особо приятен, но приходится общаться... не у всех это выходит
Согласна)) Тем более, что парниша явно девушек достал когда-то))

Кэродайн писал(а):
Ага, специально, похожих на кое-кого
Извращенец! :devil: А точнее, самый настоящий маньяк Smile

Кэродайн писал(а):
Да его не поймешь пока Как автор это заявляю! То он хороший, то раздражает...
Ага, есть такое)) Он мне тоже в начале не очень как-то показался Laughing

Кэродайн писал(а):
Мы еще о нем потом кое-что узнаем Так сказать, его истинную историю
Представляю, какие там кошмарики будут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2011 19:20

Rin писал(а):
А забавный он всё же))

Приятно знать, что он все же кажется не таким плохим и вредным Smile
Rin писал(а):
Согласна)) Тем более, что парниша явно девушек достал когда-то))

Да было время... Laughing
Rin писал(а):
А точнее, самый настоящий маньяк

Нда уж...
Rin писал(а):
Представляю, какие там кошмарики будут

Надеюсь, мы угодим Wink Laughing
Rin писал(а):
Он мне тоже в начале не очень как-то показался

Да он по первой степени, когда мы только начинали писать, вообще был мимолетным персом... А потом вдруг появился и решил показать себя Laughing

AGRO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.02.2009
>21 Янв 2011 21:24

Цитата:
– Что за сказок ты начитался? – Бель нарушила тишину.
– Нет дорогая, сказки не для меня. Хотя если бы Белоснежка была с 3-им размером... – Парень чуть прищурился, улыбаясь своим мыслям.

Хехе... ох уж это пошляк, Мэтт... Но зараза, интересен... Very Happy

Девочки, продолжение не менее интересное, вот мне интересно, что связывает Мэта и Нэт? Было ли между ними что-то или у него интерес только к Анабель? Любопытно... И кстати, мне кажется что несмотря на язвительность, сам по себе парень очень добрый и ранимый. Не знаю... наверное не стоит пока делать поспешных выводов Wink С нетерпение жду продолжения. Девчонки, так держать Ar

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>22 Янв 2011 9:51

Девочки, спасибо за новую главку

Кэродайн писал(а):
И кстати, вот хотим Вам показать Мэтта Купера

Капризный блондинчик
Кэродайн писал(а):
Она винит в смерти Аманды только ее парня, именно в смерти.

Опять этот на букву "М"
Кэродайн писал(а):
С тех пор как он подарил мне эту проклятую подвеску он как-то странно на меня смотрит.

Опять эта злополучная подвеска!
Кэродайн писал(а):
Это легенда, девочки, об одном кровожадном дядьке, жившем давным-давно в Дании. И зовут его не иначе, как граф Ретерсен.

Вот оно как! Парень значит дааавно живет, да еще и злыдень порядочный. Не повезло девочкам
Кэродайн писал(а):
– Ну тут как всегда не обошлось без придурков...
Бель оторвалась от чтения и ехидно улыбнулась.
– Мэтт, не может быть... Ты его освободил? – насмешливо изогнула она брови.

Кэродайн писал(а):
Колье он проклял, а значит именно подвеска — ключ ко всему.

Так просто? Яйцо-иголка - колье
Кэродайн писал(а):
– Ты хорошо себя чувствуешь? – спросила Анабель. – Ты вся бледная...

Хм, Нат же тоже странно реагирует на Микаэля, ка бы она не попалась в ловушку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>22 Янв 2011 12:28

Энни, Natia, спасибо за продолжение!

Кэродайн писал(а):
И кстати, вот хотим Вам показать Мэтта Купера

ого, какой сурьёзный

Цитата:
Достав оттуда небольшую записную книжку нежно-розового цвета и поднял ее, показывая девочкам.

я уж подумала, это его дневник

Цитата:
В ту ночь все слышали крики и вопли бедных жертв. Такие крики слышались часто и было известно, что он не только растляет молодых девушек, но и пьёт их кровь, от чего бедняжки умирали без сил.

ого!!! бедные девушки... и сейчас он то же самое с ними делает?

Цитата:
– Ну тут как всегда не обошлось без придурков...
Бель оторвалась от чтения и ехидно улыбнулась.
– Мэтт, не может быть... Ты его освободил? – насмешливо изогнула она брови.

Цитата:
Нэт поймала себя на мысли, что если бы она и вела дневник, то он непременно был бы чёрного цвета... Без узоров, без сердечек... Просто пустая гладкая поверхность. Совсем как её душа...

жалко её

Цитата:
– Нам? – переспросила она. – Это дело только наше с Натали. Тебя оно никогда не касалось и не будет, – прямо сказала она.
Парень оттолкнулся от стены, возмущенно всплеснув рукой.

я бы тоже возмутилась!

Цитата:
Доводы сыпались из обоих до тех пор, пока они не замолчали, гневно уставившись друг на друга.

из них, случаем, парочка не намечается?)))

>22 Янв 2011 13:18

Нигуля, спасибо!
AGRO писал(а):
Хехе... ох уж это пошляк, Мэтт... Но зараза, интересен...

Да, он полностью как персонаж почти и не раскрыт, так что даже при написании было интересно следить за его "развитием" Wink
AGRO писал(а):
что связывает Мэта и Нэт? Было ли между ними что-то или у него интерес только к Анабель? Любопытно...

Мэтта и Натали... нет. Если она и относится к нему не так язвительно, то это просто из-за ее более-менее спокойного характера, она старается не реагироват на каждую его шутку, как не может сдерживать себя Бель.
А насчет его интереса к Анабель... да, возможно, он и впрямь есть, но увидим это немного позже Wink
AGRO писал(а):
Не знаю... наверное не стоит пока делать поспешных выводов

Соглашусь с тобой Wink

Лина, спасибочки! Guby
MessalinaVP писал(а):
Капризный блондинчик

Нда, есть немного Laughing
MessalinaVP писал(а):
Опять этот на букву "М"

MessalinaVP писал(а):
Опять эта злополучная подвеска!

Ага, все вокруг них вертится Laughing
MessalinaVP писал(а):
Так просто? Яйцо-иголка - колье

Получается, что да
MessalinaVP писал(а):
Хм, Нат же тоже странно реагирует на Микаэля, как бы она не попалась в ловушку

Она, конечно, постарается... но как без риска?... =))

Ринуль, спасибо тебе!
Lady in White писал(а):
я уж подумала, это его дневник

Laughing Блондинчик с голубыми глазами и розовым дневником Laughing Laughing
Lady in White писал(а):
ого!!! бедные девушки... и сейчас он то же самое с ними делает?

Продолжает свое грязное дело...
Lady in White писал(а):
я бы тоже возмутилась!

Да и я бы Smile Рассказал им все, показал, а в "долю" не хотят брать...
Lady in White писал(а):
из них, случаем, парочка не намечается?)))

Явный признак? Laughing Хм, пока не скажу ничего точного, посмотрим по событиям следующим Wink

Девочки, спасибо большое всем, что продолжаете читать!!!

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>23 Янв 2011 11:05

Кэродайн писал(а):
Блондинчик с голубыми глазами и розовым дневником

аха! если бы не его осмотры фигур Нат и Бель... я бы заподозрила его...

Кэродайн писал(а):
Продолжает свое грязное дело...

скотина какой!

Кэродайн писал(а):
Рассказал им все, показал, а в "долю" не хотят брать...

но всё же возьмут?

Кэродайн писал(а):
Явный признак? Хм, пока не скажу ничего точного, посмотрим по событиям следующим

мне кажется, из них неплохая парочка бы вышла))

>23 Янв 2011 19:10

Lady in White писал(а):
аха! если бы не его осмотры фигур Нат и Бель... я бы заподозрила его

Laughing Laughing
Lady in White писал(а):
но всё же возьмут?

Мэтт настойчивый парень Laughing
Lady in White писал(а):
мне кажется, из них неплохая парочка бы вышла))

Да? Хм, ну возможно. По крайней мере интересно будет их разговорчики слушать Laughing

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Фев 2011 10:51

Энни, Natia, ау!
Девушки, как там дела с продолжением?

>09 Фев 2011 21:16

» 10

Девочки, дорогие, извиняемся с Natia, что так долго не было проды. Возникли некоторые затруднения, но теперь все путем Ok
Это вам от нас:

А теперь к проде Wink

Тьма поглощала ее... Она просачивалась под дверь, в окна, она словно проходила сквозь стены. Тьма затягивала и шептала глухим и жутким голосом. Она звала: «Натали... Натали...» Она ждала ее. Хотела схватить своими длинными и холодными пальцами, сомкнуть их на ее горле и снова прошептать ее имя.
«Натали...»
Голос принадлежал ему. Давнему прошлому, которое до сих пор не отпускало девушку. Спустя столько лет оно вернулось, напомнив о себе кровью невинных жертв. И это была словно плата за то, что когда-то она сама выбыла из этого списка смерти.
«Натали... скоро ты придешь ко мне..» – говорил голос и ледяные нотки доказывали его уверенность. Липкий страх обволакивал вместе с темнотой...
Он не оставит ее...

От ночного кошмара Натали избавил громкий стук в дверь. Она резко села в кровати, спросонья не понимая, откуда доносится звук. Она всегда спала чутко и всегда с оружием у кровати.
В номер снова постучали и раздался скрипучий голос регистраторши, а по совместительству и хозяйки гостиницы.
– Эй, дорогуши! Ваше время кончилось! – крикнула она в замочную скважину.
Натали хмуро уставилась на дверь, подумав, что слишком часто уж случайные слова стали точно описывать их ситуацию. Она дотронулась до лба и почувствовала, что проснулась в холодном поту. Она вспомнила свой сон и ощутила легкую дрожь во всем теле. Встав, девушка второпях натянула на себя одежду и поплелась открывать. Оглянувшись на подругу, Натали хмыкнула. Бель не разбудить даже пушечным выстрелом.
Повернув замок, Натали распахнула дверь и встретила прищуренный взгляд хозяйки.
– Я жду, девочки, – проговорила она.
Натали вышла в коридор и прикрыла за собой дверь. Проведя рукой сонные глаза, она спросила:
– Чего ждете?
– Вашего выезда или дополнительных денег. Номер оставлять за вами или как?
Натали вздохнула и, попросив секунду, зашла в комнату за деньгами. Когда вопрос был улажен, охотница захлопнула дверь и повалилась на кровать. У нее было такое ощущение, будто она не спала всю ночь. Кошмар был таким реальным, точь-в-точь она помнила каждый шепот... тот странный и пугающий голос, который звал ее.
Проведя ладонями по лицу, Натали закрыла глаза. И снова увидела то, что скрывала темнота в кошмаре: пустая и холодная комната в приюте, поскрипывание полов за дверью и стук голых веток в окно.
Как она ненавидела это...
– Нэт? – послышался тихий и заспанный голос.
Охотница убрала руки от лица и повернула голову. Анабель высунулась из-под одеяла. Ее слегка спутанные волосы разметались по подушке, а глаза были чуть прищурены.
– Что-то случилось? – спросила Бель, убирая со лба мешающую прядь.
Натали отрицательно покачала головой. Анабель потерла глаза и откинула одеяло. Взглянув, сколько время, она, захватив одежду, поплелась в ванную комнату. Утро уже давно наступило и пора было приступать к серьезным действиям. Она пока не знала точно, как забрать колье у Моники. Не заявиться же к ней и просто потребовать, чтобы она отдала его. Тем более светится больше одного раза, Бель не хотелось — не верила она в добродетель Моники и в то, что она не заявит на них полицейским.
Выйдя из ванной, Анабель застала подругу, роющейся в сумке. На кровать было вывалено несколько вещей, но не одна, видимо, не отвечала поиску.
– У нас закончился аспирин, – Натали хлопнула по сумке и расстроенно взглянула на Бель.
– Нужно пополнить запасы... у нас многое, что закончилось, – пожала плечами та, не обратив внимания на это заявление. Но встретив взгляд Нэт, тут же исправилась: – Он необходим сейчас?
– Да нет... – протянула Натали. Она соврала — головная боль не отпускала с вечера, да еще этот дурацкий сон, который только добавил тревоги. Ей вдруг пришла мысль, что все это началось с того самого момента, как она впервые встретилась с Ретерсеном.
Внезапно Анабель сказала:
– Слушай, я вот, что думаю. Оставайся-ка ты пока здесь. Я заполучу подвеску, а, когда приеду, позвоним Алексу и посоветуемся, что делать со всем этим проклятием.
Натали вскинула брови. Она предлагала ей остаться? Неужели она так паршиво выглядит?
– Без обид, но тебе лучше отдохнуть. Знаю, знаю, что ты хочешь сказать, – Анабель выставила ладони вперед. – Но правда... С Моникой я и сама управлюсь, а ты... может удастся нормально заснуть?
Натали присела на край кровати и усмехнулась:
– Думаешь, мне пора на пенсию?
– Нет, я думаю, что мир спасет не красота, а чувство юмора, – подмигнула ей Анабель.
– А как же мистер Купер? – хохотнула Нэт. – Вряд ли ты вчера убедила его своими пламенными речами.
– Вряд ли, но у него результат тот же, – отмахнулась Бель.
Натали покачала головой.
– Да вы же две минуты вместе не выдержите. – Похоже ее что-то развеселило и подруга это заметила.
– Что? – вскинула брови Анабель.
– Мэтт Купер — парень, охотник, – загибала пальчики Нэт. – Весьма симпатичный парень и охотник, – заметила она. В ее улыбке появилась хитринка. – И я видела, как он вчера смотрел на тебя. Впрочем он всегда так смотрит на тебя.
Анабель нахмурилась. Она села напротив подруги, отодвигая вытащенные вещи.
– С желанием меня придушить во взгляде? – она изобразила неопределенный жест рукой и вопросительно посмотрела на Натали.
– Нет, это описание скорее подходит тебе, – засмеялась та. – У него в глазах по-моему другое желание. – Натали замолчала, с усмешкой наблюдая за выражением лица Бель.
Хогс сморщилась и чуть отодвинулась, показывая всем видом, что не верит и не совсем понимает о чем говорит подруга. Она встала, закинула чистую пару джинс обратно в сумку, отрицательно покачала головой, а потом задумчиво села за стол и открыла ноутбук.
После полудня Бель стала собираться уезжать. Она думала застать Монику в общежитии после занятий. Хотя она не была уверена, что девушка направится туда сразу после колледжа, но это не меняло планов охотницы. Она подождет... может быть.
Анабель захватила с собой на всякий случай пистолет и надежно спрятала его под курткой. Натали пожелал ей удачи. По выражению ее лица было видно, что о на не хочет отпускать подругу одну. Они редко разделялись, но порой дело требовало того. А сейчас этого требовало ее состояние. Нэт и правда неважно себя чувствовала.
Махнув рукой Натали, Анабель закрыла за собой дверь номера. Застегивая на ходу куртку, она спустилась вниз. Все ее мысли были направлены на то, как лучше заставить Монику отдать подвеску. А может и вовсе не нужно заставлять? Всего лишь наведаться в ее комнату и забрать то, что нужно? Эта мысль ей понравилась, было бы хорошо, если бы получилось удачно ее воплотить.
Погода сделалась еще скверней, чем была накануне. Небо заволокли серые тучи, тщательно скрывая за собой солнце. Они нависали над городом, следя за всем, что в нем происходило. Они будто говорили: «Мы все видим и не позволим кому-то нарушить здешние правила». Когда Анабель вышла из гостиницы и завернула на парковку, она чуть было не столкнулась с кем-то. Подняв глаза, она увидела ухмыляющееся лицо Мэтта.
– Боже, я думал, что уже не дождусь. Не хотелось еще и подниматься за вами, – сказал он, поправляя замок на ветровке.
– А я думала, что это был всего лишь кошмар и сегодня я тебя не увижу, – пробурчала Бель, отталкивая парня и направляясь к черному кадиллаку.
Купер закатил глаза к небу. Не смотря на вчерашнюю перепалку и ярое несогласие охотницы на их совместные действия, сегодня он был решительно настроен ехать вместе с ними. Он не оставит это дело, на которое потратил столько сил!
Развернувшись, он увидел, как Бель идет к своей машине.
– А где Натали? – спросил он, следуя за девушкой.
– Тебе-то что? – У Мэтта возникло острое ощущение, что Бель изо всех сил старается вести себя с ним грубо. Неужели ей так сложно было этого не делать? Или она его так терпеть не может?
Парень нахмурился.
– Хотел уточнить наш план на сегодня.
Анабель вздохнула и обернулась к нему. В ее глазах отразилась усталость. Взмахнув рукой, произнесла:
– Послушай, Купер, тебе уточнять ничего не нужно. – Она говорила спокойно. – Просто садись в машину и уезжай. Найди себе подружку и покрасуйся перед ней. Убеди, что ночью под ее кроватью никто не пускает слюни, кроме ее пса... или тебя.
Мэтт хмыкнул. Надо признать, шутки у девушки точные и порой осадить могут похлеще пули. Однако и он был не промах и далеко не дурак. Порой его просто добивал тот факт, что какие-то девчонки держали его за олуха и почему-то не считали его за настоящего охотника.
Но на это раз Мэтт не стал отвечать на остроты Хогс. Он просто засунул руки в карманы джинс и пожал плечами.
– Отлично, как всегда. Они такие крутые, что всегда справляются сами. Такие добродетели, что даже спасибо не сказали за оказанную услугу.
– Тебя никто не просил...
– И опять верно, Хогс! – голос Мэтта был ровный, но его напряженность и холодность не понравились девушке. – Но, наверное, я и правда такой дурак, раз не понимаю, почему ты так против, чтобы я помог вам? Мы не знаем, насколько сильный этот проклятый граф, но он чертовски опасен. И признаться честно, я сомневаюсь, что вы вдвоем можете с ним справится.
Анабель серьезно смотрела на него. На ее лице не было и намека на насмешку. В какой-то степени, она даже согласилась с Мэттом, но ей ужасно не хотелось признавать этого. Но правда: почему она так отнекивалась от его помощи? Ради дела могла бы и закрыть глаза на свою неприязнь к этому парню. Жизни тех похищенных девчонок стояли куда выше, чем ее интересы, и Бель должна была это понимать.
– Так трудно сказать: «Согласна»? Или дело именно во мне? – вскинул брови парень.
Анабель отвела глаза. Она вдруг почувствовала себя глупо, маленьким ребенком, который капризничает посреди улицы.
Не сказав ни слова, она полезла в карман куртки, чтобы достать ключи от кадиллака. Их не оказалось на месте. Похлопав себя по одежде, Бель выругалась. Похоже, она забыла ключи в номере.
– Хогс! – окликнул ее Мэтт.
Девушка обернулась. Парень кинул ей какой-то маленький предмет. Бель ловко поймала.
– Охота — это не спорт, где борются за первенство, – произнес Купер и, многозначительно посмотрев на нее, развернулся. Он подошел к своей машине, пурпурному форду и открыл дверь пассажирского сидения. Парень выжидательно смотрел на охотницу.
Анабель взглянула на ладонь, в которой лежали ключи от автомобиля Мэтта. Она была несколько удивлена, и не только его словами про охоту, которые оказались чертовски верны. Но, проклятье, она не думала, что когда-нибудь ей придется работать вместе с парнем, которой, по ее мнению, не годился ни на что, кроме распространения глупых баек по кабакам.
– Я за рулем, – это прозвучало скорее как вопрос. Бель посмотрела на Купера и заметила, как его губы растягиваются в знакомой усмешке.
– Я не так ревнив к машинам, как ты, – произнес он.
Бель покачала головой, но уголки ее рта чуть приподнялись вверх. Мэтт снова был прав. Который раз за эти полчаса?
Она села на водительское сидение и захлопнула дверцу. Черт возьми, с какой стати она сидит сейчас здесь, а не в своем кадиллаке?
– Проблемы? – насмешливо спросил Мэтт, устраиваясь рядом.
– Да, — Моника , – сменила тему Анабель. Она завела мотор и повернулась к парню. – Сейчас она — наша проблема. Мы едим к ней в общежитие, постараемся договориться с ней мирно. – Машина выехала с парковки на дорогу.
– А Натали где? – повторил он ранее озвученный вопрос.
– Подождет нас в номере, – осторожно ответила Бель. И добавила: – Ей нездоровится.
Мэтт ничего не сказал. Он внимательно посмотрел на сидящую рядом девушку, вздохнул и отвернулся к окну.

>09 Фев 2011 21:17

» 11

Около пятнадцати минут они ехали молча. В машине даже не играло радио. Только звук мотора и свист ветра сквозь чуть опущенное окно. Анабель смотрела только на дорогу и ни разу не взглянула на Мэтта. Не видела в этом смысла. По-крайней мере, пока он молчал, он не доводил ее своими репликами, а значит ее настроение не повышалось до точки «сейчас я кого-то убью».
Но вот Мэтт похоже не любил долго находится в молчании. И только не с Анабель Хогс.
– Не знал, что ты такая не разговорчивая, – улыбнулся он, повернувшись к девушке.
– Не знала, что ты сможешь молчать больше пяти минут, – парировала Бель. Однако на ее лице тоже появилась улыбка. Похоже им обоим их перепалки доставляли удовольствие.
– Не привык молчать в обществе девушек.
– Лучше бы тебе научится, – вскинула одну бровь Анабель.
Мэтт поднял ладонь вверх, давая понять, что не собирается спорить. Он посмотрел в окно. Они проезжал по пустому шоссе, вдоль которого росли редкие деревья. Осень отметила их своими красками и теперь их почти огненная листва ярко выделялась на фоне свинцового горизонта.
Купер потянулся и включил радио. При этом он чуть коснулся рукой девушку и Анабель отчетливо ощутила аромат его одеколона. Она внезапно дернулась и сердито посмотрела на парня. Тот не заметил этого и вернул свой взгляд окну, оставив на волне первую попавшую радиостанцию, где играла музыка.
Анабель вдруг вспомнила утренний разговор с подругой. Тот, где она странно намекала на Купера. Бель покосилась на сидящего рядом охотника, скользнув взглядом по его светлым волосам и спортивной фигуре. Натали была права — каким бы олухом она его не считала, но он был весьма симпатичным.
«Черт, сколько еще раз сегодня я буду со всеми соглашаться?» – раздраженно подумала девушка и прибавила газу.
Они припарковались у обочины, не далеко от общежития, где жила Моника. Анабель заглушила мотор, но не спешила выходить. Она посмотрела в сторону старого здания и повернулась к Куперу.
– Ее комната на третьем этаже, но я не знаю, там ли она сейчас, – сказала девушка.
Мэтт вскинул брови:
– Твои предложения?
– Идем вместе. Лучше бы, если она где-нибудь гуляет. Меня она не должна видеть, иначе заподозрит.
Купер кивнул и открыл дверцу машины, Анабель сделала тоже самое. Она легким прикосновением проверила оружие под курткой и прямо пошла в сторону общежития. Их никто не остановил, не спросил к кому они направляются. Видимо, здесь не особо следовали правилам, и по внутреннему убранству сюда часто захаживали гости.
Бель заметила, как Мэтт с улыбкой проводил взглядом двоих девушек, и закатила глаза: что с него взять? Она и представить не могла, как он работает один.
Когда они поднялись на нужный этаж, Бель остановилась в паре шагов от комнаты Моники. В случае, если девушка там, то она сможет уйти незамеченной, а подвеской займется Мэтт.
Парень постучал и стал ждать. В общежитии было довольно шумно. Этажом ниже играла музыка и каждую минуту кто-то сновал туда-сюда. Бель ждала неподалеку с надеждой, что ему никто не откроет. Так и было.
Мэтт еще раз постучал, подергал ручку и отрицательно покачал головой.
– Пока все идет как надо. Ее нет. – Сказал он, обращаясь к новоиспеченной напарнице. Ему и самому не верилось, что он работает с Анабель Хогс, которую ему частенько хотелось прибить.
Бель воровато оглянулась по сторонам, сканируя помещение сосредоточенным взглядом. Ей часто приходилось делать такие, не присущие добропорядочному гражданину, дела, но с каких это пор охотники зовутся добропорядочными? И это формулировка ей чертовски нравилась.
Мэтт облокотился о стену и рассеянно наблюдал за движениями девушки. Он в который раз поймал себя на мысли, что ему трудно контролировать свои взгляды, а его глаза любили красоту, тем более девичью, и сейчас он не мог не полюбоваться на то, как Хогс орудует отмычкой, в попытках отпереть несложный и весьма ненадёжный замок.
С трудом отлепив свой взгляд от Анабель, Купер мельком посмотрел в окно, выходящее прямо на вход в общежитие. Солнце медленно начало свой заход к земле и сейчас дарило последние тёплые осенние лучи, рассеивая, обволакивающие небо, пепельного цвета облака. Он оглядел улицу и устремил свой взгляд на двух девушек, идущих вдоль припаркованных машин. Парень повернулся к Бель и легонько дёрнул её за рукав, привлекая к себе внимание:
– Слушай, как выглядит эта Моника?
Анабель нахмурилась, не понимая к чему он ведёт.
– Очень подходящий момент, Мэтт. - Девушка фыркнула, снова принимаясь за замок.
– Просто хочу уточнить, та цыпочка, не Моника ли случайно? – он указал на улыбающуюся особу около форда, который мирно дожидался своего хозяина у обочины.
Хогс сделала шаг к окну и посмотрела вниз, прищуриваясь от отражающихся довольно ярких лучей. Её зелёные глаза чуть расширились, а губы приоткрылись, когда девушка вновь улыбнулась своей собеседнице и направилась к дверям общежития.
– Чёрт! И правда она!
Бель тут же отошла и оглянулась по сторонам, размышляя что же делать и куда себя деть, если Моника появится на горизонте. Купер проследил за обеспокоенным взглядом Хогс и улыбнулся.
– Не паникуй, дорогая. Занимайся замком, а я пойду прогуляюсь вниз.
Он поспешно обошёл Анабель и направился к лестнице. В воздухе на мгновение вновь повис приятный запах его одеколона и Хогс чуть помедлила, пытаясь встряхнуть свой затуманенный ощущениями разум. Через несколько секунд, она вздохнув, снова принялась открывать замок, который был совершенно, казалось простым, но почему то не желал ей поддаваться.
Мэтт быстро бежал по ступенькам, еле успевая хвататься за перила. Он надеялся перехватить Монику до того, как её стройные ножки переступят порог этого здания. Преодолев последнюю ступеньку, Купер остановился и попытался придать себе как можно более непринуждённый вид, параллельно стараясь выровнять сбившееся от бега дыхание. Охранник безучастно оглядел парня и снова углубился в чтение местной «жёлтой» газеты.
Мэтт столкнулся с Моникой прямо на входе, конечно же «не нарочно» выбив из рук девушки учебник по психологии, который с глухим звуком упал на асфальт. Мысленно Мэтт отметил, что свою цель он выполнил: порог она не переступила.
Старательно подавляя улыбку, Купер нагнулся, чтобы поднять выскользнувшую вещь.
– Простите... – Он проверил книгу на наличие повреждений и протянул её девушке, натягивая на лицо виноватую и в то же время очаровательную улыбку. – Ещё раз извиняюсь за свою неловкость.
Моника растеряно оглядела парня с головы до ног и смущённо улыбнулась в ответ, отмечая, какие яркие его голубые глаза в солнечном свете. Он продолжал стоять у прохода, будто забывшись, а Моника не спешила намекнуть ему об этом. Его улыбка завораживала и Купер прекрасно знал как действует на девушек его внешность и умело этим пользовался при каждом удобном случае. Сейчас нужно было выиграть несколько драгоценных минут, а это не так уж и сложно, если хорошо постараться.
Мэтт усмехнулся и чуть отошёл от прохода.
– Извините... эээ... Рассеянность, чёрт бы её побрал!
Моника вторила смеху и сделала шаг вперёд, не отводя от незнакомца заинтересованного взгляда.
–Да... Ничего страшного... Куда-то спешите?
«Пошло дело...» – Парень улыбнулся своим мыслям и протянул руку, не забывая про вежливость.
– Я не представился. Винс Мёрдек. – Он снова одарил девушку ослепительной улыбкой.
– Приятно познакомиться. Моника. Можно просто: Мона.
Девушка пожала руку в ответ, достаточно долго... Дольше обычного приветливого жеста.
– Рад знакомству, Моника. Я тут мимо проезжал... Хотел заглянуть к своему брату, но я не уверен правильно ли записал адрес. Ты случайно не знаешь, Криса Мёрдека?
Рукопожатие наконец закончилось и девушка кокетливо заправила выпавшую прядь за ушко, сведя бровки вместе, задумавшись над вопросом. Перебирая в памяти все имена, которые когда-то знала. Ей хотелось бы знать какого-нибудь Мёрдека, чтобы проводить этого весьма симпатичного юношу до места назначения, но после нескольких секунд раздумий девушка разочарованно ответила:
– Если честно, не знакома, и не знаю живёт ли здесь ваш брат... К сожалению. – Она улыбнулась и покачала головой. – Но вы можете спросить у охранника.
Мэтт усмехнулся, оглянувшись на мужчину, который якобы следил здесь за порядком.
– Боюсь, он занят более важными делами, – он кивнул на то, с каким интересом мужчина листал газету.
Моника улыбнулась в ответ. Повисла пауза. Девушка все не отрывала взгляда от Купера, явно желая продолжить их состоявшееся знакомство. Мэтт же считал про себя время, раздумывая, как обстоят дела наверху у Анабель.
– Что ж, Мони, думаю, братишка может немного подождать.
Она вскинула брови, заинтересованно взглянув на парня. Он явно был в ее вкусе.
– Встреча с такой красавицей кажется мне куда привлекательней, чем выслушивание его бредней насчет проблем в колледже.
Моника хихикнула, прикрыв рот ладошкой, и кивнула, словно соглашаясь с его словами.

После двух минут ковыряния в замке, он наконец поддался и Анабель с облегчением вздохнула. Слава Богу, никто не забрел в это время в этот коридор и не застал ее за таким делом! Она резко дернула ручку, дверь поддалась и уже через секунду Бель оказалась в комнате.
Закрыв за собой, он огляделась. Бель не знала, сколько у нее есть времени, но знала, что надо действовать быстро. Она надеялась, что у Мэтта не возникло никаких проблем и он как-нибудь задержит Монику внизу. Она же догадывалась какими методами он мог воспользоваться и почему-то внутренний голосок запротестовал из-за этих мыслей.
Отмахнувшись от ненужных размышлений, Анабель перешагнула через стоявшие у порога большие розовые тапочки, в виде каких-то ушастиков («помесь кролика и крысы?» – подумала Бель), и направилась к туалетному столику.
Она заметила, что вторая кровать продолжала пустовать, значит к Монике до сих пор никого не подселили.
Большое зеркало было увешано фотографиями и на одной из них Бель увидела улыбающуюся Монику в обнимку с другой девушкой. Ванесса. Она жизнерадостно улыбалась и, по всему было видно, что была счастлива.
«Только бы мы и на этот раз не опоздали», – с горечью подумала охотница и перевела свой взгляд на столик. В множестве флаконов с духами и спреями, она увидела бархатную шкатулку, в которых обычно хранили украшения. Выдохнув, Бель протянула руку и осторожно открыла ее.
– Черт! – воскликнула девушка, гневно уставившись в пустующую коробочку. – Черт! Черт... куда же ты его запрятала?!
Анабель огляделась вокруг себя, сосредоточенно думая над заданным вопросом. Неужели Моника всегда таскает подвеску с собой! Только этого не хватало для полного провала!
Анабель закрыла шкатулку, поставила все как было и стала выдвигать ящички стола. Не то, не то... не то... Девушка раздраженно задвинула третий ящик с громким стуком. Она развернулась, уперев руки в бока и дунула, пытаясь убрать прядь волос со лба.
Взгляд зеленых глаз остановился на постели. Бель вспомнила с какой гордостью и трепетом Моника носила свое проклятое колье, хвалясь перед подружками. Явно она дорожила им. Но если Ретерсен накричал тогда на нее... наверное, не хотел, чтобы она повсюду брала его с собой.
Взгляд охотницы проскользнул по гладко расстеленному покрывалу, вверх, к подушке.
– Давай, зубная фея, меняю монетку на подвеску, – проворчала Анабель, подходя к постели. Резким движением подняв мягкую подушку, она довольно улыбнулась. – Не надежный сейф у тебя, Моника.
Взяв сверкавшее колье с простыни, девушка пару секунд разглядывала его. Темно-синие камни поблескивали в редких лучах солнца, попадавших через окно. Не смотря на такую красоту в руках, девушка почувствовала неприязнь к этой вещи. Столько мерзкого было связано с таким дорогим и роскошным украшением.
Положив подушку на место, Бель спрятала колье во внутренний карман куртки. Напоследок окинув взглядом комнату, она поспешила покинуть ее. Стоило ей выйти, как до ее слуха донесся знакомый голос. Мэтт увлеченно о чем-то говорил, приукрашивая свою речь шутками и милыми фразочками.
Анабель резко захлопнула дверь, закрыв ее только на оставшуюся защелку от ручки. Она замерла, не зная куда себя деть. Неужели Мэтт не догадывается, что у нее может быть не все готово? Он что, совсем забыл, зачем они здесь?
В конце коридора находилась пожарная лестница, которую прикрыло что-то подобие двери, покрашенной серой старой краской. На ней была повешена табличка «Только для персонала».
«Будем считать, что сегодня я здесь работаю», – подумала Бель и, недолго думая, побежала туда. И как раз вовремя, потому как из-за угла вывернула новоявленная парочка. Купер уже приобнимал Монику за талию, провожая до ее комнаты. Та улыбалась ему и точно отвечала взаимностью. Она хихикала на его шутки, не отрывая глаз от его смазливой физиономии. Бель не слышала, о чем они говорили, но и без того она успела разозлиться. Казалось, Купер совсем забыл, что они делают в этом общежитии и что Бель может все еще находится во взломанной комнате.
Анабель остановилась, стараясь дышать спокойнее. Она достала из кармана телефон и набрала номер Мэтта. Совсем близко послышалась громкая мелодия и после второго гудка парень взял трубку.
– Послушай, мистер Бонд, ты не заигрался случаем? – пришикнула на него в трубку Анабель. Она спустилась на пару ступенек вниз, чтобы ее не было слышно.
Купер среагировал мгновенно. Конечно, он знал, кому принадлежал этот разгневанный голосок.
– Крис, – одними губами произнес он, обращаясь к Монике. Девушка кивнула и улыбнулась. – Братишка, я совсем обыскался тебя. Благо в университетах не так скучно, как я предполагал, – Мэтт усмехнулся.
Анабель прищурила глаза, крепче сжимая мобильник.
– Я уже вижу, как тебе весело, – проговорила она. На удивление, ее слова звучали теперь спокойно. – Тебе не приходило в голову, что я еще в комнате Моники?
Она не видела, как на мгновение на лице Мэтта промелькнула тень, быстро скрывшаяся в принятой актерской роли. Будто он без нее не знал этого! Но не будет же он за руку держать Монику в холле. Он и так много предлогов использовал, чтобы задержать ее. Что ж, они сработали, но только девушка настояла на том, что ей необходимо зайти в комнату, а затем она полностью будет свободна.
– Это правда? – серьезно спросил парень.
– Успокойся, Супермен, колье уже у меня. Просто мне было интересно, как бы ты стал выкручиваться, – усмехнулась в трубку Бель. – Жду тебя в машине. – Она отключилась и уверенно зашагала к выходу.
– Брат... вечно во что-то вляпывается и выводит меня из себя, – пожал плечами Мэтт, изображая сожаление на лице, а про себя чертыхаясь на эту Мисс-Самоуверенность-Анабель-Хогс.
В глазах Моники отразилась мимолетная тревога.
– Что-то случилось?
– Прости, Мони, боюсь на сегодня планы придется отложить. Мне все же нужно встретится с Крисом. – Мэтт подмигнул ей на прощание и подумал над тем, чтобы чмокнуть эту симпатичную мордашку. Зачем скрывать, Мони ему понравилась, пусть и была во всем этом замешана. Но тут же он вспомнил Анабель и представил, что ему предстоит выслушать, задержись он здесь еще на минуту.
Девушка понимающе кивнула и махнула ему рукой на прощание. Она уже успела дать ему свой номерок и надеялась, что они еще продолжат общение. В этот момент в ней промелькнуло злорадство: пусть этот Ретерсен по ревнует, если уж он так хочет видеть ее с собой.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>10 Фев 2011 1:03

Уря-а-а-а-а, прода!!!

Цитата:
Девочки, дорогие, извиняемся с Natia, что так долго не было проды. Возникли некоторые затруднения, но теперь все путем

Рада, что теперь всё у вас путём! Smile

Цитата:
Это вам от нас
Спасибо!

Энни, Natia, спасибо большое за два интереснейших продолжения!!!

Цитата:
– Эй, дорогуши! Ваше время кончилось! – крикнула она в замочную скважину.
Натали хмуро уставилась на дверь, подумав, что слишком часто уж случайные слова стали точно описывать их ситуацию.
Да уж, зловеще слова прозвучали, особенно после такого-то сна...

Цитата:
– Мэтт Купер — парень, охотник, – загибала пальчики Нэт. – Весьма симпатичный парень и охотник, – заметила она. В ее улыбке появилась хитринка. – И я видела, как он вчера смотрел на тебя. Впрочем он всегда так смотрит на тебя.
Анабель нахмурилась. Она села напротив подруги, отодвигая вытащенные вещи.
– С желанием меня придушить во взгляде? – она изобразила неопределенный жест рукой и вопросительно посмотрела на Натали.
– Нет, это описание скорее подходит тебе, – засмеялась та. – У него в глазах по-моему другое желание. – Натали замолчала, с усмешкой наблюдая за выражением лица Бель.
Да, девушка ему явно нравится Только, судя по всему, ничего у них не выйдет

Цитата:
– Просто садись в машину и уезжай. Найди себе подружку и покрасуйся перед ней. Убеди, что ночью под ее кроватью никто не пускает слюни, кроме ее пса... или тебя.
Очередное подкалываение! Бель жжёт!
А парня жалко

Цитата:
Она села на водительское сидение и захлопнула дверцу. Черт возьми, с какой стати она сидит сейчас здесь, а не в своем кадиллаке?
Правильно сделала, что поехала с ним. Одна бы она явно не справилась!

Цитата:
Похоже им обоим их перепалки доставляли удовольствие.
А мне доставляет удовольствие их читать

Цитата:
Натали была права — каким бы олухом она его не считала, но он был весьма симпатичным.
«Черт, сколько еще раз сегодня я буду со всеми соглашаться?» – раздраженно подумала девушка и прибавила газу.
Правильно, соглашайся))))

Цитата:
девушка вновь улыбнулась своей собеседнице и направилась к дверям общежития.
– Чёрт! И правда она!
Ну очень "вовремя"!!!
Не представляю, что бы сделала Бель, если бы не Мэтт и его помощь в отвлекании Моники

Цитата:
Его улыбка завораживала и Купер прекрасно знал как действует на девушек его внешность и умело этим пользовался при каждом удобном случае. Сейчас нужно было выиграть несколько драгоценных минут, а это не так уж и сложно, если хорошо постараться.
Да, ему повезло, что у него смазливая внешность, которая так нравится большинству девушек Блондин, да ещё и с голубыми глазами

Цитата:
– Боюсь, он занят более важными делами, – он кивнул на то, с каким интересом мужчина листал газету.
Газета - это только прикрытие, по-настоящему он просматривает Playboy

Цитата:
Моника хихикнула, прикрыв рот ладошкой, и кивнула, словно соглашаясь с его словами.
Всё, подпала под обаяние парнишки

Цитата:
Она же догадывалась какими методами он мог воспользоваться и почему-то внутренний голосок запротестовал из-за этих мыслей.
Небольшая ревность?

Цитата:
Положив подушку на место, Бель спрятала колье во внутренний карман куртки.
Интересно, что будет дальше?..
Моника явно заметит пропажу колье... что она будет делать? И что скажет Ретерсену на этот счёт?
Случится что-нибудь плохое?..
Ретерсен такой перспективе уж точно не будет рад...

Цитата:
– Успокойся, Супермен, колье уже у меня. Просто мне было интересно, как бы ты стал выкручиваться, – усмехнулась в трубку Бель.
Как она его напугала Он, наверное, в штанишки письнул

Цитата:
Она уже успела дать ему свой номерок и надеялась, что они еще продолжат общение. В этот момент в ней промелькнуло злорадство: пусть этот Ретерсен по ревнует, если уж он так хочет видеть ее с собой.
А Моника и Мэтт ещё встретятся? Smile

...Короче, очень-очень жду продолжения!!!

...Спасибо, девочки, что радуете новыми продами!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Фев 2011 10:07

Девочки, огромное спасибо за выложенные главы!!! Так соскучилась уже...
И спасибо за букет! Poceluy
С интересом прочла. Сильно написано.
Кэродайн писал(а):
Голос принадлежал ему. Давнему прошлому, которое до сих пор не отпускало девушку. Спустя столько лет оно вернулось, напомнив о себе кровью невинных жертв. И это была словно плата за то, что когда-то она сама выбыла из этого списка смерти.

Вещий сон? Не предвидится ли вот-вот встреча лицом к лицу с этим самым прошлым?
Кэродайн писал(а):
У Мэтта возникло острое ощущение, что Бель изо всех сил старается вести себя с ним грубо. Неужели ей так сложно было этого не делать? Или она его так терпеть не может?

А действительно, она его не переваривает как-то напоказ. А ведь отненависти до любви тоже один шаг.
Кэродайн писал(а):
Резким движением подняв мягкую подушку, она довольно улыбнулась. – Не надежный сейф у тебя, Моника.

Я бы не догадалась тут поискать.
Кэродайн писал(а):
В этот момент в ней промелькнуло злорадство: пусть этот Ретерсен по ревнует, если уж он так хочет видеть ее с собой.

Мне страшно за Монику. что с ней сделает эта гадина? Тем более, что колье-то она лишилась... Хоть бы охотники вперед успели

Манишка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>10 Фев 2011 11:26

Очень захватывающе!!! Голова у девушки не спроста болит. Натали, грозит опасность, я правильно поняла?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 21:13

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Проклятое колье (мистика) [10510] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение