Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 9:17
Марина, прочитала начало. Очень понравилось!
Примите в читатели? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 14:33
А когда уже продка будет??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 15:59
Rai писал(а):
все ясно. Ok Надеюсь, ей удастся её уловка. Все может быть)) Августа писал(а):
Марина, прочитала начало. Очень понравилось! Smile
Примите в читатели? Нина, добро пожаловать, очень рада, что вам понравилось. girlfromsaturn писал(а):
А когда уже продка будет??? Сегодня, совсем скоро. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2011 16:26
» Глава 2. Ночь на почтовой станции (эпизод 2)Обреченно вздохнув, Катя закрыла глаза и соскользнула с лавки, грянувшись о пол.Упав, она довольно чувствительно ударилась затылком, и едва не потеряла сознание на самом деле. - Боже! – ахнула изумленная баронесса, но прежде чем она успела сделать хоть шаг, Оршола проворно нагнулась над Катей и приложила ладонь к ее лицу. Катя напряглась. - Мне… кажется, у нее жар, - бесстрастно сообщила девушка, выпрямляясь. - И ты так спокойно говоришь об этом! – воскликнула баронесса, в свою очередь склоняясь над Катей и щупая ее лоб. – Право, не знаю, жар ли, но… Магда, - окликнула она горничную, - ну что ты стоишь, как истукан! Мои нюхательные соли, скорее! А вы, - прикрикнула она на растерявшегося станционного содержателя, - помогите же поднять ее! Совместными усилиями подняли неподвижную Катю и уложили на лавку. Горничная засуетилась, открывая саквояж, и вскоре под нос девушке сунули отвратительно воняющий пузырек. Катя чихнула и, открыв глаза, обвела взглядом встревоженные лица склонившихся над нею людей. - Как вы себя чувствуете, дитя мое? – участливо спросила баронесса. - Плохо, - честно сказала Катя (затылок и в самом деле болел). – Так закружилась голова… Я очень сильно ударилась там, в карете, когда она падала. - Будем надеяться, что это останется без последствий, хотя, конечно, нужно поберечься, - вздохнула баронесса, еще раз потрогав лоб девушки. – Но лихорадки точно нет. Впрочем, купание в ледяной воде даром не проходит… Что ж, остаемся здесь, не трястись же вам снова в карете в таком состоянии. И приняв решение, Габриэла Канижай развила бурную деятельность. Приказала послать за доктором, поставить самовар-сбитенник и позаботиться об ужине, затем обследовала заднюю комнату, предназначенную для отдыха проезжающих и, убедившись, что кроме пары скамеек, стола и горки с посудой в ней нет никакой мебели, отправила гайдуков за своими перинами, сложенными в бричке. Услышав о докторе, Катя в ужасе зажмурилась, но, поразмыслив, немного успокоилась. Кто знает, когда придет этот доктор и придет ли он вообще. Наверняка у него масса пациентов, да и ночь уже на дворе… Даст Бог, все обойдется. Сидевшая рядом Оршола негромко кашлянула, и мнимая больная осторожно скосила на нее глаза. Что на уме у этой странной девицы? Катя была готова биться об заклад, что изображая обморок, ей не удалось провести юную венгерскую мадемуазель. Но для чего тогда Оршола поддержала ее вынужденную комедию, так вовремя сказав о жаре? Ответа на этот вопрос не было. А решиться спросить об этом саму девушку, было немыслимо. Кто знает, может быть, она все-таки ошибается, и та впрямь приняла все за чистую монету… Вскоре Катя уже лежала на укрытой мягкой периной широкой скамье в соседней комнате, куда перенес ее один из гайдуков и, прикрыв глаза, вслушивалась в посвистывание закипающего сбитенника. Оршола устроилась с книгой неподалеку от нее и надолго замолчала, погрузившись в любимое занятие. Катя невольно позавидовала непоколебимому спокойствию дочери баронессы. Любопытно, было ли на свете хоть что-нибудь, способное вывести ее из душевного равновесия? Вскоре поспел ужин, собранный из дорожных припасов мадам Канижай, казенным был только сбитень. Катя мысленно усмехнулась, услышав сетования баронессы по этому поводу. За время своего путешествия она убедилась: на любой почтовой станции творится одно и то же: ни еды, ни места, где приклонить голову усталому путнику. Все приходится возить с собой, если не хочешь спать на голом полу и питаться святым духом. Хорошо, если поблизости есть постоялый двор, где можно снять комнату на ночь, но ведь зачастую приходится довольствоваться сомнительным уютом почтовой избы, единственного жилья на много верст кругом… Чтобы попутчицы не усомнились в том, что она и вправду тяжело больна, Кате пришлось отказаться от ужина. Есть хотелось неимоверно, желудок просто сводило от голода, но единственное, на что она согласилась, - это чашка горячего сбитня, который баронесса собственноручно принесла ей в импровизированную постель. - Я добавила немного бренди, - пояснила Габриэла, когда Катя осторожно глотнула непривычно крепкое питье. – Это вас взбодрит. Как жаль, что здесь нет чая, а мой запас вышел… Катя едва не фыркнула прямо в чашку. Добавлять бренди в напиток, приготовленный на хмельном меду и травах, могла додуматься только иностранка. Что же касается чая, то обнаружить его на почтовой станции и впрямь было чем-то фантастическим. Дороговизна и непривычность чая и кофе делали их напитками для избранных, - людей высшего общества, да и то не всех, а лишь тех, кого считали «отчаянными». Сбитень же, несмотря на хмельную основу, считался напитком куда более пристойным. Но двойная порция алкоголя на пустой желудок явно не пошла ей на пользу: Катя ощутила, что начинает просто расползаться от усталости и хмеля, как подошедшее тесто из кадушки. Доктор так и не приехал, но убедившись, что Кате не так уж и плохо и она не собирается отойти на тот свет в ближайшие часы, баронесса и ее дочь начали устраиваться на ночлег. Перин и одеял запасливой Габриэлы хватило на всех троих, к тому же печка источала приятное тепло. Оршола устроилась на соседней лавке, а ее мать, немного пожаловавшись на дорожные неудобства, улеглась на тюфяке, расстеленном на полу. Горничная погасила свечу и ушла, должно быть, найдя себе местечко в соседней комнате. Еще негромко переругивались ямщики за стеной, шаркал усталыми ногами содержатель, потом прогрохотал по двору, сопровождаемый звоном колокольчика, приехавший экипаж. И снова скрип половиц под тяжелыми шагами, хриплый мужской бас в соседней комнате, требующий немедленно закладывать лошадей и монотонное бормотание почт-комиссара, переписывающего подорожную. Шло время, негромко шуршали в деревянном футляре часы. Полная луна мягко светила в маленькое оконце. Вытянувшись на лавке, Катя молча прислушивалась к голосам, доносившимся со двора. Припозднившийся проезжий, получив свежих лошадей, снова собирался в путь, и можно было надеяться, что после его отъезда содержатель отправится на покой. Время, похоже, уже давно перевалило за полночь. Судя по ровному дыханию Оршолы и негромкому похрапыванию баронессы, обе спокойно спали. Но Катя и не думала спать. Мысль о Драгомире по-прежнему не давала ей покоя. Что станется с ним? Неужели ему суждено оказаться в остроге или умереть под кнутом? Катя не задумывалась о том, насколько справедливы обвинения, которые предъявил Драгомиру ямщик. Какое ей дело? Она в долгу перед ним, - вот единственное, что имеет значение. Но так ли велик этот долг? Девушка поморщилась и встряхнула головой, словно пытаясь прогнать непрошеную мысль. Да, похоже, Драгомир и пальцем бы не пошевелил, если бы она сама не выбралась из тонущей кареты. И в воду за ней он бросаться не собирался. Выплыла – хорошо, не выплыла – значит, не судьба. Но и мимо не прошел. Без его аркана и помощи на берегу едва ли ей удалось бы остаться в живых. Так что, - все-таки спас. Да и в любом случае, - сделал Драгомир для нее ровно столько, сколько смог. И она ему за это будет благодарна по гроб жизни. Но одной благодарностью тут не отделаться… Так почему же она продолжает лежать? В доме и на дворе давно все стихло, не слышно ни шагов, ни голосов. Пора действовать. Катя осторожно села и спустила ноги с лавки, нашаривая башмачки. Надев их, поднялась и застыла, прислушиваясь к дыханию спящих. В полосе льющегося из окна лунного света, она видела рыжие локоны и мерно вздымавшуюся и опадающую под одеялом грудь Оршолы. Похоже, девушка и вправду безмятежно спала, и Катя усмехнулась. После разыгранного обморока у нее на какое-то мгновение мелькнула безумная мысль, что пожалевшая цыгана барышня играет в ее игру с далеко идущими намерениями, но, похоже, она была о ней слишком высокого мнения. Стараясь ступать как можно легче, Катя обошла спящую на тюфяке баронессу и приблизилась к столу, на котором стоял саквояж. До сих пор ей не приходилось рыться в чужих вещах (исключением был маменькин буфет с запретными сладостями), но сейчас выбирать не приходилось. Очень медленно и осторожно она раздвинула латунные защелки саквояжа и, встав так, чтобы свет из окна падал на его содержимое, принялась перебирать дорожные мелочи баронессы. Ладони и спина между лопаток сразу взмокли от холодного пота, сердце заколотилось, как молот кузнеца. Ей казалось, что если ее застигнут в этот момент, она умрет на месте от позора, не перенеся обвинения в воровстве. Но, вслушиваясь в каждый шорох, Катя все-таки продолжала искать. То, что ей было нужно, к счастью, наконец отыскалось, и подавив вздох облегчения, она извлекла на свет хрустальный флакончик, наполненный розовым маслом, - тем самым, которым благоухала сама баронесса и ее экипаж. Открутив пробку, Катя мазнула палец. Убедившись, что это именно масло, а не духи или кельнская вода, сунула флакон в карман капота. Все, первый этап закончен. Пора переходить ко второму. Постояв несколько мгновений у двери, она тихонько потянула ее на себя и вышла в соседнюю комнату. Здесь тоже было темно, только тусклый огонек лампадки светился в углу перед иконами. За пологом слышался мерный храп содержателя, на лавке у окна свернулась уютным клубочком горничная баронессы. Ямщики, те, кто не был в разъезде, спали в другой половине дома, и можно было не опасаться, что здесь окажется кто-нибудь еще. На цыпочках, чтобы скрип половиц не выдал ее, Катя неслышно приблизилась к конторке. Скользнула вовнутрь и на ощупь сняв с крючка связку едва слышно звякнувших ключей, которые она приметила еще накануне, положила в карман. Возле чернильного прибора стоял подсвечник со сгоревшей наполовину свечой. Взяв его, Катя обошла конторку, зажгла свечу от пламени лампады и постояла мгновение, вглядываясь в изможденный лик Богоматери. Ей показалось на миг, что Пресвятая Дева смотрит на нее с упреком. Сложив щепотью дрожащие пальцы, Катя быстро перекрестилась и направилась к сеням. Тяжелая дверь громко заскрипела под ее рукой, и девушка замерла в испуге. Но вокруг было по-прежнему тихо и, собравшись с духом, она, наконец, юркнула в узкий проем. Оказавшись в сенях, девушка прикрыла ладонью заколебавшееся от сквозняка пламя свечи и остановилась, глядя на дверь чулана, украшенную довольно увесистым замком. Изнутри не доносилось ни звука, но Катя надеялась, что Драгомир находится именно здесь. Не раздумывая, пока страх не подточил ее решимость, она обильно смазала замок розовым маслом и начала подбирать ключ. Наконец с чуть слышным щелчком замок открылся и дужка отошла. Медленно приоткрыв дверь, девушка переступила порог крохотной, темной каморки, и дрожащий огонек свечи выхватил из мрака фигуру цыгана. Связанный по рукам и ногам, Драгомир неподвижно сидел на охапке соломы, прислонившись к стене. Казалось, спал. Густые, черные ресницы прикрывали веки, спокойное, мерное дыхание вздымало широкую грудь, полуприкрытую рваной алой рубашкой. Но едва Катя затворила дверь, тишину нарушил его низкий, приглушенный голос: - Зачем ты пришла? Слегка уязвленная, девушка кинула на него взгляд исподлобья: - Мне казалось, это так очевидно. Не дождавшись ответа, Катя поставила подсвечник на пол и, опустившись на корточки рядом с Драгомиром, нащупала узел на веревке, стягивавшей его запястья за спиной. - У тебя что, нет ножа? – угрюмо полюбопытствовал парень, когда она начала распутывать веревку. - Нет, - сердито бросила Катя, продолжая свою работу, - а жаль, стоило бы подрезать твой язычок. Драгомир усмехнулся: - Обиделась, глупышка? Зря. - Послушай, рома, - вспылила девушка, перестав терзать намертво затянутый узел, - хватит уже! Я тебе не красотка из табора, чтобы разговаривать со мной в подобном тоне. Так что, выбирай выражения. Драгомир не ответил. Поняв, что не дождется ни извинений, ни оправданий, девушка, проклиная про себя дьявольскую гордыню цыгана, снова взялась за дело. Постепенно узел начал поддаваться, и вскоре парень, едва слышно застонав сквозь зубы, положил перед собой покрытые синяками, затекшие руки. Когда Катя принялась распутывать веревку, связывавшую его ноги, Драгомир негромко произнес: - Зачем ты делаешь это, княжна? Катя метнула на него насмешливый взгляд: - Не люблю оставаться в долгу, знаешь ли. - А если то, в чем меня обвиняют, - правда? Бросив веревку наземь, Катя принялась растирать руки цыгана. - Ну, в том, что ты матерый конокрад, рома, я нисколько не сомневаюсь. Но какое мне до этого дело, учитывая, что ты спас мне жизнь? - Сам не понимаю, зачем сделал это, - после паузы отозвался Драгомир. – Одной девчонкой больше, одной меньше – Господу все равно. Не связался бы с тобой, не сидел бы сейчас в этой дыре, дожидаясь исправника! - Так не сиди, и не жди! – она поднялась, со злостью отшвырнув ногой валявшуюся на земле веревку. – Дверь открыта, вставай и иди на все четыре стороны! Что происходило? Почему он не чувствовал благодарности за то, что она, презрев многие опасности, пришла освободить его? Это было неправильно, и только мысль о том, что она обязана ему жизнью, сдерживала возмущение. - Пойду, когда смогу, - отозвался цыган и, пробормотав вполголоса некое витиеватое ругательство, принялся ожесточенно массировать онемевшие ноги. Приблизившись, Катя молча стала помогать ему. Мало-помалу конечности обрели чувствительность, и Драгомир медленно поднялся, держась за стену. С трудом сделал несколько шагов и тяжело вздохнул. - Коня моего не видела? – осведомился он. - Тебя только конь волнует, да? – прошипела Катя. – Не знаю я, где твой конь. В конюшне, должно быть, заперли. Надеюсь, ума хватит туда не соваться? - Там посмотрим, - проронил Драгомир. Помедлив мгновение, он неожиданно притянул девушку к себе и положил ладони на ее худенькие плечи. – Ну что, Катерина, будем прощаться. - Ты что, ошалел совсем? – Катя уперлась кулачками в широкую грудь цыгана, пытаясь оттолкнуть его. – Убери руки! - Повремени немного, красавица, - усмехнулся он, и не подумав отпустить ее. - Дай хоть поглядеть на тебя напоследок. Ведь, может статься, больше не увидимся никогда. - Да глаза б мои тебя не видели! – сказала, точно сплюнула, Катя, но сердце, невесть отчего, замерло. Может быть, оттого, что эти объятия, которых она не желала, оказались такими волнующе крепкими и теплыми… Или оттого, что в хриплом голосе цыгана звучала неумелая, но против воли трогающая ее нежность. Он был первым мужчиной, который осмелился обнять ее. И даже не решаясь признаться себе в этом, Катя желала сейчас только одного: чтобы эта минута, когда сердце отчаянно бьется о ребра, выбрасывая в кровь огненный поток пугающего блаженства, продолжалась как можно дольше… Она затихла. Приподняв ее голову за подбородок, Драгомир с печальной улыбкой вгляделся в смятенное личико. - Жаль, - тихо сказал он. – Жаль, что дороги расходятся… - Я не для тебя, рома, - отозвалась Катя. – Неужели ты еще не понял? Он покачал головой: - Это пока только Богу ведомо. Драгомир наклонил голову, и его губы соединились с дрогнувшими губами Кати в пряном и обжигающем поцелуе, который пронзил все ее тело насквозь, точно удар молнии. Преодолевая слабое сопротивление девушки, его рука легла на ее затылок, зарывшись в ворох распущенных волос и не позволяя отдалиться от себя, а губы целовали все более властно, все более настойчиво. Катя уже не противилась, робко принимая эти ласки, которые против воли пробуждали в ее теле неведомые прежде желания. Но неожиданно все кончилось, и она едва устояла на ослабевших ногах, когда Драгомир отпустил ее. - До встречи, Катерина, - сказал он, тихо отворяя дверь. – Я еще найду тебя… В последний раз его темный силуэт мелькнул в тусклом свете, и заунывно скрипнувшая дверь скрыла все. Сквозняк задул свечу. Оказавшаяся в полной темноте, ошеломленная девушка услышала, как цыган, ступая легко, как кошка, вышел из дома. И наступила тишина, только где-то вдалеке сонно заворчал цепной пес. Катя провела дрожащими ладонями по пылающим щекам, точно это могло их охладить. Перед глазами все еще стояло лицо Драгомира. Жгучие, словно горячие угли, глаза, грустная усмешка, нежные губы и сильные руки, лишившие ее воли своей лаской. Ей хотелось и бежать вслед за ним, и плакать, и бить себя по щекам за все происшедшее. Немудрено, что он так осмелел, после всего, что было между ними, но как она могла допустить такое?.. Он не нужен ей. Безродный бродяга, вор, конокрад! И между ними не может быть ничего общего. Но почему так тяжело на душе? Уже успевшая намертво прижиться в ней частичка жизни безжалостно вырвана с корнем и развеялась в ночном сумраке вместе с Драгомиром, оставив после себя чувство неизбывной потери… Подняв с пола подсвечник, Катя выскользнула из чулана и на ощупь заперла замок. Растворила дверь, ведущую в комнаты, и испуганно отшатнулась при виде темной фигуры, которая стояла на пороге. - Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. |
|||
Сделать подарок |
|
Stellamarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 17:42
Марина, спасибо за продолжение!
Эх, плохой из меня предсказатель! Все-таки закрутилось у Кати с Драгомиром Интересно, а Оршоле какое дело до цыгана? Она помогла Кате потому, что знала, ради кого та все это затеяла с обмороком? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 17:59
Марина, спасибо огромное за продолжение! Читается на одном дыхании! И такой стилистически правильный и грамотный литературный язык - одно удовольствие читать!
Одинец писал(а):
- Мне… кажется, у нее жар, - бесстрастно сообщила девушка, выпрямляясь. Интересно, почему она Катю не выдала? Мне кажется, она поняла , что обморок мнимый Одинец писал(а):
Сидевшая рядом Оршола негромко кашлянула, и мнимая больная осторожно скосила на нее глаза. Что-то у нее все-таки на уме Одинец писал(а):
- Зачем ты пришла? Драгомир явно не ожидал этого. А Катя смело поступила. Одинец писал(а):
Одной девчонкой больше, одной меньше – Господу все равно. Не связался бы с тобой, не сидел бы сейчас в этой дыре, дожидаясь исправника! Мне кажется, он свое удивление прячет за гордостью, да и не исключено, что она ему нравится уже Одинец писал(а):
Драгомир наклонил голову, и его губы соединились с дрогнувшими губами Кати в пряном и обжигающем поцелуе А вот от этой сцены я просто в восторге! Все-таки не устоял гордый цыган!!! Одинец писал(а):
Но почему так тяжело на душе? У Ее тоже зацепило, судя по всему Одинец писал(а):
- Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. Она следила за Катей? Ой, что же сейчас будет? На самом интересном месте!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sukkub | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 18:23
Марина,принимай в ПЧ. Очень нравиться))
жду проду) _________________ Лучше с любовью заниматься трудом,чем с трудом заниматься любовью. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 18:50
Одинец писал(а): Учту И ко мне тоже на "ты"
Кстати, ко мне лучше на "ты". Марина, отличная прода!!! Спасибо! Цитата: Да, малясь переиграла... Но зато добилась своего.
Честно сказала Катя (затылок и в самом деле болел). Цитата: Действительно, для чего? Мне кажется, Оршола "раскусила" её и не приняла за чистую монету это падение. Девушка не такая простая.
Но для чего тогда Оршола поддержала ее вынужденную комедию, так вовремя сказав о жаре? Цитата: Это точно, не каждый бы ещё начал с ней возиться, искать кого-то понадёжнее, кто мог отвезти её.
Так что, - все-таки спас. Да и в любом случае, - сделал Драгомир для нее ровно столько, сколько смог. Цитата: Молодец девушка! Смелая
Пора действовать. А вообще напряжённые моменты были, когда она искала флакончик, потом в комнату другую шла... Цитата: Уверена, что чувствовал благодарность, просто не признавался
Что происходило? Почему он не чувствовал благодарности за то, что она, презрев многие опасности, пришла освободить его? Это было неправильно, и только мысль о том, что она обязана ему жизнью, сдерживала возмущение. Цитата: Ох, да... такой парень милый и так смотрит на неё, ещё бы не желать
И даже не решаясь признаться себе в этом, Катя желала сейчас только одного: чтобы эта минута, когда сердце отчаянно бьется о ребра, выбрасывая в кровь огненный поток пугающего блаженства, продолжалась как можно дольше… Цитата: Вот-вот, только богу и ведомо.
- Я не для тебя, рома, - отозвалась Катя. – Неужели ты еще не понял?
Он покачал головой: - Это пока только Богу ведомо. Цитата: Как прекрасно!
Драгомир наклонил голову, и его губы соединились с дрогнувшими губами Кати в пряном и обжигающем поцелуе, который пронзил все ее тело насквозь, точно удар молнии. Преодолевая слабое сопротивление девушки, его рука легла на ее затылок, зарывшись в ворох распущенных волос и не позволяя отдалиться от себя, а губы целовали все более властно, все более настойчиво. Катя уже не противилась, робко принимая эти ласки, которые против воли пробуждали в ее теле неведомые прежде желания. Цитата: Очень на это надеюсь!!!
– Я еще найду тебя… Цитата: Вот ведь!!! Так и знала, что она не спит...
Растворила дверь, ведущую в комнаты, и испуганно отшатнулась при виде темной фигуры, которая стояла на пороге.
- Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. Что ж теперь будет?.. |
|||
Сделать подарок |
|
Allisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 18:52
Марина приймешь в ПЧ?Люблю я исторические романы,а о России тем более.Мне кажется эта баронесса не так проста как хочет казатся и дочка ее тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 10:52
Марина, отличное продолжение!
Цитата:
- Мне… кажется, у нее жар, - бесстрастно сообщила девушка, выпрямляясь. странная девушка... непонятны пока её цели Цитата:
Еще негромко переругивались ямщики за стеной, шаркал усталыми ногами содержатель, потом прогрохотал по двору, сопровождаемый звоном колокольчика, приехавший экипаж. И снова скрип половиц под тяжелыми шагами, хриплый мужской бас в соседней комнате, требующий немедленно закладывать лошадей и монотонное бормотание почт-комиссара, переписывающего подорожную. замечательно написано! Цитата:
Ладони и спина между лопаток сразу взмокли от холодного пота, сердце заколотилось, как молот кузнеца. Ей казалось, что если ее застигнут в этот момент, она умрет на месте от позора, не перенеся обвинения в воровстве. Но, вслушиваясь в каждый шорох, Катя все-таки продолжала искать. ой! я тоже так боялась, что её застукают на месте преступления! Цитата:
Что происходило? Почему он не чувствовал благодарности за то, что она, презрев многие опасности, пришла освободить его? Это было неправильно, и только мысль о том, что она обязана ему жизнью, сдерживала возмущение. думаю, он чувствовал благодарность)) Цитата:
- Коня моего не видела? – осведомился он.
- Тебя только конь волнует, да? – прошипела Катя. а она что хотела, интересно?))) Цитата:
Помедлив мгновение, он неожиданно притянул девушку к себе и положил ладони на ее худенькие плечи. – Ну что, Катерина, будем прощаться.
- Ты что, ошалел совсем? – Катя уперлась кулачками в широкую грудь цыгана, пытаясь оттолкнуть его. – Убери руки! ах, он мне так нравится! Цитата:
Жаль, что дороги расходятся… и мне Цитата:
Драгомир наклонил голову, и его губы соединились с дрогнувшими губами Кати в пряном и обжигающем поцелуе, который пронзил все ее тело насквозь, точно удар молнии. Преодолевая слабое сопротивление девушки, его рука легла на ее затылок, зарывшись в ворох распущенных волос и не позволяя отдалиться от себя, а губы целовали все более властно, все более настойчиво. Катя уже не противилась, робко принимая эти ласки, которые против воли пробуждали в ее теле неведомые прежде желания. Цитата:
Я еще найду тебя… я верю ему!!! у меня почему-то возникло чувство, что встретятся они очень нескоро Цитата:
Жгучие, словно горячие угли, глаза, грустная усмешка, нежные губы и сильные руки, лишившие ее воли своей лаской. Цитата:
- Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. вот теперь и гадай, что дальше будет выдаст она её или нет?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2011 17:57
Марина, спасибо! Я очень рада, что ты читаешь и тебе нравится!
Stellamarina писал(а):
Эх, плохой из меня предсказатель! Все-таки закрутилось у Кати с Драгомиром Ну, кто знает, как будет дальше. светлая писал(а):
Читается на одном дыхании! И такой стилистически правильный и грамотный литературный язык - одно удовольствие читать! Лена, благодарю тебя за эти слова и твой отзыв, мне очень приятно это слышать. светлая писал(а):
Мне кажется, он свое удивление прячет за гордостью, Да, что-то в этом роде. светлая писал(а):
А вот от этой сцены я просто в восторге! О, это особенно ценно! Мне вообще любовные сцены всегда даются с трудом. Не могу подобрать слов, в голову лезут только банальщина и штампы. Поэтому так здорово знать, что все получилось. светлая писал(а):
Ее тоже зацепило, судя по всему Пока это просто неосознанное влечение. Посмотрим, что будет дальше)) Sukkub писал(а):
Марина,принимай в ПЧ. Очень нравиться))
жду проду) Sukkub, спасибо, с удовольствием принимаю! Rin писал(а):
Марина, отличная прода!!! Спасибо! Лена, я очень рада, что не разочаровала! Спасибо, что продолжаешь читать и так тепло отзываешься! Rin писал(а):
А вообще напряжённые моменты были, когда она искала флакончик, потом в комнату другую шла... Так приятно, что ты отметила и эти моменты. Rin писал(а):
Ох, да... такой парень милый и так смотрит на неё, ещё бы не желать такие оценки Драгомира меня особенно радуют... Rin писал(а):
Как прекрасно! Спасибо Rin писал(а):
Так и знала, что она не спит... А, значит были такие мысли? Интересно)) Allisa писал(а):
Марина приймешь в ПЧ?Люблю я исторические романы,а о России тем более.Мне кажется эта баронесса не так проста как хочет казатся и дочка ее тоже. Allisa, с радостью, и спасибо за интерес к моему роману. С баронессой и ее дочерью все, действительно не так просто... Lady in White писал(а):
Марина, отличное продолжение! Ри, спасибо, что читаешь, меня очень порадовал твой отзыв! Lady in White писал(а):
замечательно написано! Как меня сегодня захвалили... Спасибо! Lady in White писал(а):
думаю, он чувствовал благодарность)) Я тоже так думаю)) Lady in White писал(а):
- Коня моего не видела? – осведомился он.
- Тебя только конь волнует, да? – прошипела Катя. а она что хотела, интересно?))) Ри как показывают дальнейшие события, девушки сами не знают, чего хотят)) Lady in White писал(а):
ах, он мне так нравится! А как это нравится автору! Lady in White писал(а):
у меня почему-то возникло чувство, что встретятся они очень нескоро очень хочется сказать, но удержусь)) Девочки, еще раз благодарю вас, что читаете и пишете такие интересные комментарии! И большое спасибо моим новым читательницам! |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Galadriel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 20:54
Марина, большое спасибо за продолжение!!!
Чем дальше читаю - тем больше затягивает. Интреснее становится. Уже начинаю переживать про дальнейшие события с героями. Непростыми мне кажутся баронесса и её дочь Дочь точно. Все таки Катя нашла в себе смелость, чтобы помочь Драгомиру. А их поцелуй Жаль, что они расстаются... Одинец писал(а):
- Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. к неё свои какие-то цели Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 21:00
Одинец писал(а):
Мне вообще любовные сцены всегда даются с трудом. мне так не показалось - все на своих местах Одинец писал(а):
в голову лезут только банальщина и штампы А штампы? как бы мы их не избегали, боюсь, полностью от них не освободиться- ничего не поделаешь, закон жанра |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 21:18
Одинец писал(а): Я люблю и ценю в романах напряжённые моменты
Так приятно, что ты отметила и эти моменты. Одинец писал(а): Этот парень мне очень нравится
такие оценки Драгомира меня особенно радуют... Одинец писал(а): Да просто уж больно она хитрая. Мне кажется, она поняла, что Катя притворялась, что ей действительно плохо было, жар и она упала. И уж тем более явно подумала о том, что неспроста всё это Катя затеяла. Вот и не спала, а подглядывала А, значит были такие мысли? Интересно)) |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 11:40
Марина, спасибо за продолжение!
Одинец писал(а):
В полосе льющегося из окна лунного света, она видела рыжие локоны и мерно вздымавшуюся и опадающую под одеялом грудь Оршолы. Похоже, девушка и вправду безмятежно спала, и Катя усмехнулась. После разыгранного обморока у нее на какое-то мгновение мелькнула безумная мысль, что пожалевшая цыгана барышня играет в ее игру с далеко идущими намерениями, но, похоже, она была о ней слишком высокого мнения. А здесь Катя просчиталась! Оршола совсем не так проста, как показалось ей, на первый взгляд. Одинец писал(а):
- Зачем вы рылись в наших вещах? – негромко и спокойно спросила Оршола Есенская. Придется выкручиваться! Ой как продолжения хочется!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[10535] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |