Семья против карьеры

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Что для вас важнее: семья или карьера?
Карьера
5%
 5%  [ 6 ]
нет такого
0%
 0%  [ 1 ]
Одинаково важно и то и другое
18%
 18%  [ 19 ]
Они друг друга не заменяют, а дополняют!
19%
 19%  [ 20 ]
Пока мне не приходилось выбирать
17%
 17%  [ 18 ]
Семья
39%
 39%  [ 41 ]
Всего голосов : 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>30 Сен 2010 0:23

хризантема писал(а):
Для меня мой ребенок стал откровением, столько радости мне принес, что не одна работа этого не стоит.

Smile так и должно быть!!!
хризантема писал(а):
Так что все относительно, приоритеты могут и меняться со временем.

А они и меняются Laughing
хризантема писал(а):
Я когда подумаю, что могла не уступить, скорее всего мы бы развелись и не было бы у меня моих деток, мне от этого страшно становится.

золотые слова!!!!!!!!
хризантема писал(а):
Так хотелось работать!!!!!

Так ещё не поздно всё начать!!!!!!!!!! но я бы тоже с удовольствием родила ещё одного ребёнка (если бы была возможность и несмотря на то, что один Бог знает, чего мне это стоило), а не выходила на работу!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vijay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>30 Сен 2010 7:28

Если рассматривать карьеру именно как продвижение по службе, то у меня ее вообще не было ни разу Smile Работала в таких местах, где продвинуться по службе довольно сложно - библиотека, школа... Хотя работу в библиотеке очень любила. Но когда муж решил переехать в другой населенный пункт, мне пришлось работу поменять. Но совсем неработающей не могу себя представить. К счастью, у моего мужа не возникает проблем в те периоды жизни, когда я получаю больше, чем он. Зато на нем все оргвопросы - свет, печка, дрова, сено и т.п. Я только на работу хожу, готовлю, посуду мою и стираю. Хотя готовить он тоже хорошо умеет и часто готовит, если раньше освобождается.
В общем, работа для меня важна, но семья важнее. Работа - возможность заработать и отчасти самовыразиться, а семья - место, где я отдыхаю душой, расслабляюсь и чувствую себя любимой и нужной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2010 9:49

Vijay писал(а):
где продвинуться по службе довольно сложно - библиотека, школа...

почему сложно в школе продвинуться? в библиотеке не работала, не знаю...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>30 Сен 2010 14:09

Oska писал(а):
Так ещё не поздно всё начать!!!!!!!!!! но я бы тоже с удовольствием родила ещё одного ребёнка (если бы была возможность и несмотря на то, что один Бог знает, чего мне это стоило), а не выходила на работу!!!

Думаю, что теперь карьерный рост для меня мало вероятен. Ведь младшей нет еще и года. Она немного подрастет, старший в школу пойдет, а потом и она. В ближайшие лет 10 придется выбирать работу поближе к дому, с удобным графиком, с больничными и т.д. Все это не способствует карьере. Мне кажется с одним ребенком карьеру сделать еще можно, а с двумя уже сложно. Проходит слишком много времени, когда женщина становится свободнее и может подумать о работе. Мне например через 10 лет уже 41. Smile

Oska, я верю, что у тебя еще все наладится. А ребеночка родить ни когда не поздно, главное хотеть, но и здоровье конечно.

>30 Сен 2010 21:25

хризантема писал(а):
Мне например через 10 лет уже 41.

мне тоже, ну и что?
хризантема писал(а):
В ближайшие лет 10 придется выбирать работу поближе к дому, с удобным графиком, с больничными и т.д. Все это не способствует карьере.

ну, если работа позволит, и будет желание - то можно и няню взять... да, на неё может и вся зарплата будет уходить, но по крайней мере не будете думать, что через 10 лет уже ничего хорошего с карьерой не будет... будет, обязательно, если захотеть!!!!!!!!!!!!!!!!!
хризантема писал(а):
Мне кажется с одним ребенком карьеру сделать еще можно, а с двумя уже сложно.

можно и с большим каличеством...
хризантема писал(а):
Oska, я верю, что у тебя еще все наладится. А ребеночка родить ни когда не поздно, главное хотеть, но и здоровье конечно.

если родить ребёночка, то при одном условии - мужа поменять... по-другому - никак, но поживём - увидим ,может быть, когда-нибудь Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>30 Сен 2010 22:22

Oska писал(а):
хризантема писал(а): Мне например через 10 лет уже 41.

мне тоже, ну и что?

Блин. и мне! Wink
То-то я гляжу у нас взгляды часто сходятся! Мож пора в клуб пенсионерок-любительниц Laughing
хризантема писал(а):
с одним ребенком карьеру сделать еще можно, а с двумя уже сложно.

Ну не нужно так пессимистично. У меня 2 детей, младшей 4года, год назад мне предложили повышение и я пошла, хоть времени стало меньше,зато денег больше! А вчера-- еще чуть чуть больше полномочий дали, И Я ОТАЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ!

>02 Окт 2010 0:26

Nira писал(а):
Блин. и мне!
То-то я гляжу у нас взгляды часто сходятся! Мож пора в клуб пенсионерок-любительниц

Tongue Laughing вообще уже, какие же мы пенсионерки!!!!!!!!!!!
Nira писал(а):
И Я ОТАЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ!

молодец!!!!!!!!!!!!!! а младшую куда деваешь? в садик?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2010 22:14

Да, в садик! Хорошо, что все по дороге и старший часто в этом помогает. А еще я на курсы вождения записалась, что б меньше от мужа зависеть. Уже 2 раза за руль садилась...и начинаю подозревать, что в душе я блондинка Dur

>03 Окт 2010 23:18

Боже, мы точно с тобой одинаковые....... я тоже только начала ходить на курсы, но за руль ещё не садилась, подозреваю, что может быть тоже, что и у тебя Dur
слушай, а ты оказывается врач, и какая специализация?
а по поводу того, что с двумя детьми карьеру не сделаешь....... у меня тётя (жена маминого брата) ждала 6 ребёнка, когда погиб её муж, она осталась одна, ни професии (она нигде не работала), ни денег, ничего... благо, что женщина с мозгами, несколько лет жили очень бедно, а в середине 90 она стала одной из самых богатых женщин россии... а потом ещё и седьмого родила, так что у нас женщины великие, для нас не существует слов - не могу, не хочу, существует только одно - НАДО... это про нас - и коня на скаку остановят, и в горячую избу войдут. и сделать карьеру для нас, имея несколько детей - раз плюнуть!!! надо только иметь стимул..., а он только один - дети, чем больше, тем мощнее стимул
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 8:58

Oska писал(а):
Vijay писал(а):
где продвинуться по службе довольно сложно - библиотека, школа...

почему сложно в школе продвинуться? в библиотеке не работала, не знаю...

в сельской школе можно продвинуться только на должность директора Smile он же главный бухгалтер, он же секретарь, он же все остальное, а зарплата не такая уж огромная. мне этот геморрой нужен?
в библиотеке, где я работала, в принципе было куда продвигаться, но реально высокая зарплата опять же только у высших руководителей, а у начальников залов так себе... а простым библиотекарем интереснее работать - там с людьми общаешься, а не бумажки перебираешь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 9:35

Vijay писал(а):
а зарплата не такая уж огромная. мне этот геморрой нужен?

а, ну если с этой стороны посмотреть, хотя некоторые и на зарплату не обращают внимания, а просто хотят продвигаться...
и если тут не получается, тогда надо полностью менять профессию ,а то ведь само не поменяется ничего

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 22:17

Oska писал(а):
какая специализация?

я-офтальмолог, а еще зав. поликлиникой, а с недавнего времени эксперт-аудитор лечебного процесса в одной благотворительной организации.
Oska писал(а):
а потом ещё и седьмого родила,

У нас в районе и на детях зарабатывать научились. Это конечно не совсем по теме, но... берут люди 1-3 приемных детей в семью, за них государство кое-какую денежку платит, плюс рабочая сила, плюс всякие льготы. Так что получается, что раньше корова кормилицей была, а теперь чужие дети! Sad Ладно, когда семьи приличные, а бывает и просто ужас, побои, плохое питание и т.д.

>05 Окт 2010 7:00

Oska писал(а):
Vijay писал(а):
а зарплата не такая уж огромная. мне этот геморрой нужен?

а, ну если с этой стороны посмотреть, хотя некоторые и на зарплату не обращают внимания, а просто хотят продвигаться...
и если тут не получается, тогда надо полностью менять профессию ,а то ведь само не поменяется ничего

Не, просто мне больше нравятся обязанности на "непродвинутом" уровне Smile начальство все больше с бумажками шуршит да перед более главным начальством на ковре ползает udar Dur а мы с людями общаемся Smile Ok . То бишь менять более приятное занятие на менее приятное и более нервное заради более высокого статуса и дополнительной пары тысяч рублей пока вдохновения нет Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2010 23:49

Nira писал(а):
я-офтальмолог, а еще зав. поликлиникой, а с недавнего времени эксперт-аудитор лечебного процесса в одной благотворительной организации.

молодец, так держать!!!
Nira писал(а):
что раньше корова кормилицей была, а теперь чужие дети! Ладно, когда семьи приличные, а бывает и просто ужас, побои, плохое питание и т.д.

я считаю, таких вообще убивать надо...
а у нас, сегодня узнала ,что женщина с 3 своими детьми, рождёнными от двух мужей, не является многодетной....... значит, если усыновит всех кто-то один из пап, то будет считаться, а так, видетели, нагуляла, твои проблемы... я в шоке, ну просто уже не знают, где денег взять на свою вольготную жизнь...
Ну почему мы одни такие, за что над нами так измываться, а???
Vijay писал(а):
То бишь менять более приятное занятие на менее приятное и более нервное заради более высокого статуса и дополнительной пары тысяч рублей пока вдохновения нет

ну тут хозяин - барин, главное, чтобы было комфортно и на работе и дома...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2010 6:23

Oska писал(а):
Nira писал(а):
что раньше корова кормилицей была, а теперь чужие дети! Ладно, когда семьи приличные, а бывает и просто ужас, побои, плохое питание и т.д.

я считаю, таких вообще убивать надо...
а у нас, сегодня узнала ,что женщина с 3 своими детьми, рождёнными от двух мужей, не является многодетной....... значит, если усыновит всех кто-то один из пап, то будет считаться, а так, видетели, нагуляла, твои проблемы... я в шоке, ну просто уже не знают, где денег взять на свою вольготную жизнь...
Ну почему мы одни такие, за что над нами так измываться, а???

В деревне куча семей, где родители - пьяницы настругают кучу ребятишек и живут на одни детские деньги. Нигде не работают. Дети ходят в чем попало, пуговицы наперекосяк застегнуты, ширинка не застегивается... могут надеть нарядную блузку (неглаженую) со старыми джинсами, из-под которых серые от старости трусики торчат... жуть... Один ребенок подрастет, на него перестают перечислять деньги, они нового рожают... Мда, для этих вопрос не о семье, ни о карьере даже не стоИт. А приличные семьи никаких пособий не получают, работают за любые деньги, лишь бы детей прокормить-одеть...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 1:42

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Казанцева Елена. Месяц медовый висит за окошком » Елена Казанцева Месяц медовый висит за окошком ­­­Месяц медовый висит за окошком,... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Семья против карьеры [1065] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение