Лавейл Спенсер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>04 Окт 2010 22:37

Innulya писал(а):
Начать знакомство с автором я решила с романа "Раздельные постели", и могу сказать, что оно прошло успешно.

Ой, Innulya, какой чудесный отзыв ! Спасибо огромное ! Занесла в оглавление.
Все отзывы, на книги Гейдж/Спенсер, которые я еще не читала, очень трепетно и внимательно изучаю.
Innulya писал(а):
Нацелилась на "Мелькнул чулок".

Это хороший роман. СтОящий!
Очень хочется надеяться, что он тебе понравится. Я им так прониклась, что еще долго-долго находилась под впечатлением.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>07 Окт 2010 16:26

Virgin писал(а):
Innulya, очень жду отзыв!

Ну, что же, тогда не буду заставлять себя ждать, тем более эмоции пока очень свежи. Правда, несколько сумбурны...

"Колибри".
Меня совершенно очаровал этот роман. Тут выше я распиналась о том, что веселым и легким книгам я всегда предпочту более драматичные вещи, но в этом романе так удачно сочетается и то, и другое, что я просто покорилась неизбежному. В "Колибри" немало смешных сцен с тонким и понятным юмором, но также много печальных и трогательных моментов. Боже, эта колоритная парочка - Джесси и Эбби - просто влюбила меня в себя. Да и как можно остаться равнодушной, наблюдая за их перепалками, склоками и противостоянием - "драчками", как они это называют.
Правда, образом Джесси я прониклась не сразу, а вот Эбби - замечательная героиня. Чопорная, манерная, накрахмаленная колючка, наполненная уксусом - это ее внешний вид, и ранимая и нежная, как маленькая колибри - внутри. Джесси, конечно же, раскусил ее практически моментально, и тут начинается самое интересное - его попытки выманить ее из многолетнего панциря, навязанного ей родительским воспитанием.
Чудесно описана первая ночь любви Абигейл и Джесса, трогательно и чувственно, и очень похоже на реальность. Редко, какому автору удается.
В процессе чтения Джесси тоже заслужил мое одобрение, хотя я немного на него обиделась, когда он уехал, ну, думаю, бесчувственный чурбан. Нет, я знала, конечно, что он вернется, ведь это любовная сказка, но все равно злилась из-за Эбби. За что же так трепать ей чувства, она же практически вышла за Дэвида, и убедила себя, что в этом ее счастье.
А вот Дэвида не было жаль ни капельки, в его искренность и добросердечие я не поверила ни на минуту, от начала и до конца он представлялся мне фанфароном и драчливым петухом. Хотя, несомненно, хорошее в нем было тоже. Его отношение к Эбби, к ее прошлому и их совместному будущему.
Минусов я практически не обнаружила, кроме двух - имя "Джесси", как у собаки какой-нибудь, и его усы (ненавижу) - но это уже так, моя мелочность.
Конечно же, "Колибри" - просто замечательная вещь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>08 Окт 2010 10:48

Innulya писал(а):
Меня совершенно очаровал этот роман

И меня!
Innulya писал(а):
Боже, эта колоритная парочка - Джесси и Эбби - просто влюбила меня в себя. Да и как можно остаться равнодушной, наблюдая за их перепалками, склоками и противостоянием - "драчками", как они это называют.

Меня Эбби очень удивила в этом плане, т.е. как она раскрыла свою истинную сущность под воздействием мужчины.
Innulya писал(а):
Чопорная, манерная, накрахмаленная колючка, наполненная уксусом - это ее внешний вид, и ранимая и нежная, как маленькая колибри - внутри. Джесси, конечно же, раскусил ее практически моментально, и тут начинается самое интересное - его попытки выманить ее из многолетнего панциря, навязанного ей родительским воспитанием.

Очень интересная борьба получилась! Мне кажется, что я такого еще никогда не встречала.
Innulya писал(а):
Чудесно описана первая ночь любви Абигейл и Джесса, трогательно и чувственно, и очень похоже на реальность. Редко, какому автору удается.

Согласна.
Innulya писал(а):
хотя я немного на него обиделась, когда он уехал, ну, думаю, бесчувственный чурбан. Нет, я знала, конечно, что он вернется, ведь это любовная сказка, но все равно злилась из-за Эбби.

Закон жанра, хотя я тоже злилась.
Innulya писал(а):
А вот Дэвида не было жаль ни капельки

Мне было немного его жаль все-таки.
Innulya писал(а):
Минусов я практически не обнаружила, кроме двух - имя "Джесси", как у собаки какой-нибудь, и его усы (ненавижу) - но это уже так, моя мелочность

Усы я тоже не люблю, но они были забавно обыграны.

А как тебе сцена с позированием для свабедного фото?

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>08 Окт 2010 19:04

Маша, Кассиопея, спасибо!
Virgin писал(а):
А как тебе сцена с позированием для свабедного фото?

О, да, хорошая сцена. Джесси обставил всё и вел себя как змей-искуситель, там вытащил шпильку, там расстегнул пару пуговок на лифе, там стянул атласные туфельки... Что же еще оставалось делать трепещущей, влюбленной Эбби, беспомощной в своем кресле-качалке... Я бы тоже, может быть, не устояла... И плевать, что завтра свадьба. Да, не очень приятная получилась картинка для Дэвида.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerryvaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.04.2010
>09 Окт 2010 11:05

Innulya писал(а):
"Колибри".

Innulya, спасибо огромное за отзыв. Я прочитала его и поняла, что уже читала эту книгу и не раз. Как часто со мной случается, я забыла автора и название, но вспомнила имена ггероев и сюжет. С удовольствием, благодаря твоему отзыву, снова окунулась в эту историю. Книга действительно замечательная: много чувств, много смеха, героиня покоряет сразу, а в героя надо немного "вникнуть".
Это книга. Да здравствует книга!
Т. Щепкина-Куперник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Окт 2010 19:24

Прочитала роман Прошлые обиды. Очень интересная и жизненная книга. Poceluy Как Гейдж прописала характеры героев. tender Ведь так бывает часто и в жизни из-за наших обид, недосказанностей и непонимания разрушаются отношения. И какие все таки герои молодцы, после шести лет ненависти и обид, спокойно поговорить и посмотреть на прошлое непревзято, признать свою вину. Ведь это очень тяжело - признать в разрыве и свою вину. А потом строить отношения заново с учетом прошлых ошибок. Этот роман нельзя назвать просто любовный. Он намного более серьезный и жизненный. Этот роман заставлил меня задуматься и над своими проблемами с мужем. Ведь всегда у каждого своя правда и, ой, как тяжело ее признать. Все таки есть талантливые авторы, которые выделяются среди общей массы. Для меня Гейдж стоит на самом высоким месте среди авторов за глубину образов и жизненность ситуаций.
Профиль ЛС  

>26 Окт 2010 23:32

Лили, замечательный отзыв! Я тоже люблю книги, побуждающие задуматься.
Женевьева писал(а):
Главный герой первой книги не давил на Фрэнсис, а ждал, когда она сама сделает свой выбор, во второй же - герой как ураган накрывает Абигейл, засасывая ее в воронку чувств и эмоций.

"Колибри" для меня - шедевр!

>29 Янв 2011 2:19

Мария Ширинова писал(а):
А мы уже ждем отзыв.

А вот и он:

"Горькая сладость":

У меня просто нет слов! Такое приподнятое настроение после прочтения этой замечательной КНИГИ! Вот такие произведения я люблю! Они и восхищают, и учат, и заставляют задуматься, и дают надежду на счастье! Как только получила книгу в свои руки, тут же отложила все остальные романы и прочитала ее буквально за один день.
Очень понравилось разноплановость романа, что он затрагивает не только отношения мужчина-женщина, но и отношения между детьми и родителями, например. Гениальная фраза: «Дети обязательно проходят стадию эгоизма, когда они считают, что их родители — полные придурки, которые неправильно одеваются, не то говорят и не так думают.»
Если задуматься, то так оно и есть, как это ни печально...
Автору удалось осветить в одном произведении столько всего, что только остается удивляться ее таланту. Но ЛЮБОВЬ, отношения героев – на первом месте! Вокруг них все и крутится, их осуждают, их не понимают, им помогают, им верят….Как обычно, когда пишешь отзыв на отличный роман, не хватает слов… Его просто нужно читать. И каждый, я уверена, найдет что-то для себя, что-то, что затронет именно его душу, найдет отклик.
Я многое для себя поняла, прочитав эту книгу. Например, что не так страшно признаться себе, что ты не любишь своих родных, которые тебя обижают, как признается себе в этом героиня романа. Ее мать сама виновата в том, что с ней произошло в итоге.
Или что не всегда так все просто, как кажется со стороны. Что не надо осуждать то, в чем ты на разбираешься, как, например, связь героини с женатым мужчиной, которая со стороны кажется грязным адюльтером, а на самом деле является чистым и светлым чувством, спасением для двух людей. И что иногда одной любви недостаточно, чтобы сохранить брак, что простое несовпадение жизненных интересов, планов, может разрушить любой брак, как и случилось с героем и его первой женой.
Книга потрясающая! Спасибо тем, кто нашел ее и подарил нашей библиотеке!

"5"

Женевьева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 24.02.2010
>01 Фев 2011 20:29

Прочитала Горькую сладость.
Чудо как хорош роман! Душевный, эмоциональный, мудрый и жизнеутверждающий. Это книга своего рода комплекс витаминов и микроэлементов, который показан любой женщине.
С каждой новой главой я получала очередную порцию мудрых советов о том, что даже, казалось бы, в самых безысходных и отчаянных ситуациях, когда ты уже не ждешь от жизни ничего светлого, к тебе может прийти помощь.
В центе романа зрелая героиня, которая переживает душевную боль, горечь и тоску от утраты близкого человека. Она стоит на краю бездны, не зная как жить дальше. Впереди пустота… Но судьба изменчива, и именно в этот период времени ее жизнь стремительно меняет направление, предоставляя женщине еще один шанс - начать все заново. Нет, героине не свалится с небес манна, ей придется побороться и выстрадать свое новое счастье, но ведь оно стоит того, если счастье называется «любовь».

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>02 Фев 2011 0:23

» Фото

Кнопа писал(а):
У Спенсер нигде нет фото.

Наоборот.
Вот она

Это Гейдж никто в лицо не видел.

>12 Фев 2011 19:18

Сила любви

Долго я собиралась прочитать этот роман и вот это свершилось. Ar Интересный и берущий за душу роман, который не оставит равнодушным я думаю никого, кто его прочтет. Книга состоит как бы из двух частей. Первая – это трагическая смерть сына, вторая – это развитие отношений между Крисом и Ли. Первая часть очень трогательная, печальная и грустная. Очень пронзительно описано чувство Ли от потери ребенка, так что наворачивались слезы на глаза. rew Налаживание жизни (или ее видимость) после такого потрясения, боль, горе и непонимание, как такое могло случиться. После смерти сына, Ли и лучший друг сына Крис вместе переживают трудные моменты. Крис помогает героине эмоционально и мужской помощью по дому, так как она воспитывала детей одна после смерти мужа. Он стал ее опорой, без которой она уже не представляла свою жизнь. При любом звонке он летел на помощь. Крис – воплощение мечты каждой женщине о надежном мужчине, который будет поддерживать тебя на протяжении всей твоей жизни, подставит свое крепкое мужское плечо в трудную минуту. tender Ли – добрая, верная и надежная спутница жизни, которая хлебнула много горестей в жизни, но не утратившая вкус к ней. У нее замечательные дети, которые помогают и поддерживают ее. Во второй части романа постепенно дружеские чувства Ли и Криса сменились на более глубокие и они почувствовали влечение друг к другу. Но Ли пришлось делать выбор: любовь к молодому мужчине или целостность семьи, так как дочь себя повела как эгоистка, она осудила мать за ее любовь к мужчине, годящемуся ей в сыновья. Выбор был нелегок, а путь тернист к примирению с семьей. Обычно я отношусь не очень хорошо, когда существует большая разница в возрасте между героями, но я постаралась закрыть на это глаза (просто представляла, что это не такая большая разница). Роману однозначно высший балл - 10.
Профиль ЛС  

>13 Фев 2011 1:17

Лили, какой замечательный отзыв!
Кассиопея писал(а):
Долго я собиралась прочитать этот роман и вот это свершилось.

А я все никак не осмелюсь начать его читать, так как знаю примерно сюжет. Мне надо к такому себя готовить эмоционально.
Кассиопея писал(а):
Обычно я отношусь не очень хорошо, когда существует большая разница в возрасте между героями, но я постаралась закрыть на это глаза (просто представляла, что это не такая большая разница).

Ну да, можно и так себя настроить. Мало ли чего в жизни случается.

>13 Фев 2011 12:28

Вирги , я рада, что тебе понравился мой отзыв!
Virgin писал(а):
А я все никак не осмелюсь начать его читать, так как знаю примерно сюжет. Мне надо к такому себя готовить эмоционально.

prv Вот и я себя всегда готовлю эмоционально, перед тем как начать читать Спенсер. Поэтому не получается читать вразу две книги подряд. Надо обязательно делать перерыв. shuffle

Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Обычно я отношусь не очень хорошо, когда существует большая разница в возрасте между героями, но я постаралась закрыть на это глаза (просто представляла, что это не такая большая разница).

Ну да, можно и так себя настроить. Мало ли чего в жизни случается.

У слову, у меня у родного брата жена старше его на 8 лет. Tongue Поэтому я на такую разницу реагирую нормально, но 15 лет мне кажется уже многовато. Mr. Green Вот такая я непоследовательная.
Профиль ЛС  

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>13 Фев 2011 12:57

У меня знакомство с писательницей произошел пару лет назад благодаря "Осени сердца". До сих пор помню, какое впечатление оставила книга tender Читала, подняв бровки домиком, и млела млела млела.. Хоть некоторые поступки героиню явно не красят, но все написано таким языком, так передано настроение, чувства, ситуации, что личное негодование куда-то улетает, и только следишь за историей двух сердец и ждешь счастливый конец.
О "Силе Любви" я по-моему говорила везде, где только можно, потому что меня роман настолько потряс! Хотя к нему я очень осторожно подходила, учитывая возрастную категорию. Помню, как я рыдала и шмыгала носом, читая первые главы романа, о горе матери потерявшем сына, как она пыталась оставаться сильной, чтобы поддержать близких и любимых людей. Боже... rew А потом, когда между героями началось сближение - это было описано настолько прекрасно, настолько проникновенно, чувственно!!!
КАК Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭКРАНИЗАЦИЮ ЭТОГО РОМАНА!!! Перерыла уже все что можно, думала даже в и-нете на каких амазонах и е-бау купить, но пока мои поиски не увенчались успехом. Stena
Еще у меня прочитаны "Раздельные постели", "Прошлые обиды", но после Силы они на мне впечатления чуть меньше произвели.
Последнее, что я прочитала - "Горькая сладость".
Сказать, что просто понравилась, это ничего не сказать! Спенсер пишет настолько эмоционально, с такой отдачей чувств, что после прочтения, ты летаешь под впечатлением, и ее романы не исчезают после последней страницы, я сохраняются в памяти, как что-то очень светлое!!!

>13 Фев 2011 13:10

Lamb of God писал(а):
КАК Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭКРАНИЗАЦИЮ ЭТОГО РОМАНА!!!

Это было здорово, только такой фильм надо смотреть запасясь упаковкой бумажных салфеток, чтобы вытирать слезы.
Lamb of God писал(а):
Еще у меня прочитаны "Раздельные постели", "Прошлые обиды", но после Силы они на мне впечатления чуть меньше произвели.

А я еще не прочла "Раздельные постели". Но Сила, согласна, на меня больше произвела впечатление чем Обиды. Хотя оба романы очень хороши. tender

Lamb of God писал(а):
Последнее, что я прочитала - "Горькая сладость".
Сказать, что просто понравилась, это ничего не сказать! Спенсер пишет настолько эмоционально, с такой отдачей чувств, что после прочтения, ты летаешь под впечатлением, и ее романы не исчезают после последней страницы, я сохраняются в памяти, как что-то очень светлое!!!

Пока тоже нечитана. Но то что прочту все - это точно, просто надо придти в себя после Силы любви. flag
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 12:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Адианова Лариса. Ноябрьская осень » Лариса Адианова Ноябрьская осень ­­­Как женщина ноябрьская осень. Её характер сразу не поймёшь:... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лавейл Спенсер [10895] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение