Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир глазами фотолюбителя

Anna Verdi:

Leleta писал(а):
Про фокусировку надо долго рассказывать, но пока (!) считай, что все резкие (четкие, неразмытые) объекты - находятся "в фокусе"

Оу, Леточка ликбез начала? Молодца!
Leleta писал(а):
Лучше б по отдельному "уроку" сделать... чтоб подробно...
Я за уроки! *машет руками* Только вот я в теории не сильна.
Cascata писал(а):
как представлю...приду и скажу...дайте мне патент для фотографирования из электричек

ахаха! То то они в этой своей конторе удивятся! А я запатентую свой фирменный приём: коленки-штатив! Свет, предлагаю туда вместе отправиться, обеим нам они не посмеют отказать!

...

Leleta:

Anna Verdi писал(а):
А я запатентую свой фирменный приём: коленки-штатив!

А я пивные бутылкииии!!!!!!!!!

Янюта писал(а):
я ее как то не вижу... говорю же у меня в основном портрет, а тут наверное когда пейзажи снимаешь она нужна

Не, бесконечность в портрете не нужна

Урок с меня, как договаривались (тока не сильно быстро, лан? )

...

Alafiel:

Лета, так правда лучше (про ретро-портрет)! Спасибо! А вот что было в оригинале:

А на День Победы я гуляла в центре, и вот что подловила (кстати, из-за них досталось моим штанам):

...

Тигрёнок:

Девочки вот мои попытки в домашних условиях сфотографировать на Макро)))

...

Cascata:

Anna Verdi писал(а):
ахаха! То то они в этой своей конторе удивятся! А я запатентую свой фирменный приём: коленки-штатив!

и рама окна
Anna Verdi писал(а):
Свет, предлагаю туда вместе отправиться, обеим нам они не посмеют отказать!

идем-идем
Leleta писал(а):
А я пивные бутылкииии!!!!!!!!!

и Лета с нами троим уж точно не откажут
Alafiel писал(а):
маленькие хулиганки

а хорошо подловила
знаете, девочки, мне с нашим разговорами и фотами, еще больше захотелось фотографировать
Тигрёнок писал(а):

Девочки вот мои попытки в домашних условиях сфотографировать на Макро)))

с почином
снималось на макро и без фотовспышки

...

Aravita:

Девочки,можно к вам присоединиться? Я так сказать начинающий любитель)))) Больше всего люблю фотографировать природу в целом и закаты в частности...Ну и в качестве вступительного экзамена)))

...

Тигрёнок:

И так попытка номер четыре))) Без вспышки.)))

...

Джослин:

Cascata писал(а):
Джослин, добро пожаловать!!!

Спасибо!

Anna Verdi писал(а):
Привет, Джослин и добро пожаловать! Рассказывай чем снимаешь, что снимаешь, делись снимками!

Благодарю! Снимаю двумя цифровиками: Panasonic Lumix DMC-FZ28 и Fuji FinePix В основном люблю макро, но иногда и просто природу, людей. В общем что приглянется.

...

Santi:

Leleta писал(а):
По урокам...

Я предлагаю так:

собираемся те, кто готов давать уроки, составляем программу (чтоб от простого к сложному шло и от элементарного к профессиональному) и распределяем статьи между друг другом!

первые - познавательные, а на следующие - можно уже д/з давать!

и объяснять - справился человек и если нет - то почему!

Я согласен. С удовольствием поучусь
Leleta писал(а):
Санти, я тебе сегодня уже в любви признавалась? а, пофик , ищщо раз признаюсь!!!!!

Взаимно, Летик tender Poceluy
Девочки у меня вопрос, я на одном празднике снимала с зеркалами, так муж мне по шапке надавал и сказал, что могла что-то там спалить Embarassed Насколько безопасно работать с ними? Для наглядности покажу фото(сама фотка не ах, но видно как я снимаю). Я на заднем плане и фотик направлен прямо в зеркало

...

Cascata:

Santi писал(а):
Красота, такая лапка классная. Я прямо умилилась

намучала я тогда хомяка
MacKayla писал(а):
Масленница, 1 мая, 9 мая и т.д. как вам

я думаю масленицу надо, я уже собираюсь идти и фотографировать гулянья
Мурлен писал(а):
А пока вопрос - условия вступления в клуб какие-нить особенные сделаем?

Alafiel писал(а):
Просто представить свои работы (хотя бы парочку), и все. Так и получится просто 2 сообщения.

или критику...если кто приходит только смотреть
Leleta писал(а):
собираемся те, кто готов давать уроки, составляем программу (чтоб от простого к сложному шло и от элементарного к профессиональному) и распределяем статьи между друг другом!

и почему я по-человечески нормально писать не могу помощь окажу в сиду своих возможностей
Leleta писал(а):
первые - познавательные, а на следующие - можно уже д/з давать!
и объяснять - справился человек и если нет - то почему!

хорошая идея
Тигрёнок писал(а):
листик сфотографировать днем. Это не проблема

попробуй так а на каплях не хватает резкости

...

MacKayla:

Cascata писал(а):
я думаю масленицу надо, я уже собираюсь идти и фотографировать гулянья

да, я тоже вот собираюсь. Правда ни разу еще не фотографировала масленницу

...

Leleta:

Santi писал(а):
так муж мне по шапке надавал и сказал, что могла что-то там спалить

Мужжж скорее всего баялся, что отражение вспышки сожжет матрицу (зря, кстате, это крайне маловероятно)
Или кадр засветишь (и в чем, собсссно, беда? )

Ваще муж - это такая вещщщ, каторую любить нада, а не слушаться, такшта фсе в порядке у тебя, дорогая!

Cascata писал(а):
и почему я по-человечески нормально писать не могу помощь окажу в сиду своих возможностей

Света, ты мине пугаешь! Я тожа не могу, но....... то, что я понимаю - я, слава богу, объяснить сумею!

И ей богу, девочки, не боги горшки обжигают!!!!!! Человеки это делают, ну честно!!!!

Вообще я так решила! Я буду уроки писать по тому, что Я понимаю. А тех, кто не поймет.................... я буду догонять и ищщщо раз объяснять!!!!! И так до тех пор, пока не поймут!

...

Джослин:

Девочки вот хочу показать несколько своих работ:

Правда все фотки, кроме последней сделаны на телефон, а последняя на карманную мыльницу.

...

Lin Lynx:

*тянет лапу* Девочки, а можно я тоже к вам???!!! Wink

Фотографировать оч.люблю, правда...периодами (в основном, когда я спокойна и довольна жизнью, т.е. на выходных и в отпуске). Долгое время у мну был полупрофессиональный пленочный фотик, который я оч.любила, и он отвечал мне взаимностью. Но вот уже почти год, как у меня появился цифровик. С ним мы пока "на Вы" и с вежливой дистанцией - а все из-за того, что не могу перебороть собственную лень, и, взяв себя в лапы, прочитатьь всю инструкцию (правда она не маленькая, это раз, и на англицком, это два). Так что все, что пока мной снимается - делается исключительно по аналогии и наитию...

Поучусь всему подряд с большим удовольствием (особенно мне понравилась идея Леты, с "
Leleta писал(а):
я буду догонять и ищщщо раз объяснять!!!!! И так до тех пор, пока не поймут!
Very Happy Very Happy Very Happy )

...

Джослин:

Anna Verdi писал(а):
Джослин, с почином! очень не плохо для снимка телефона. По крайней мере экспозиция хороша!

Моя вся в смущении! shuffle

Смотрю тут много закатов выкладывали, вот мой первый на новый фотик + пара восходов:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню