Александр Дюма

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Nanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.05.2007
>06 Июн 2007 1:10

Недавно прочитала "Асканио". Непонятно, почему называется Асканио. Если книга про Бенвенуто Челлини, так бы и называл...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>06 Июн 2007 18:54

Книга вообще-то об его ученике Асканио и его приключениях и любви Tongue

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2007 21:57

Предполагается. Tongue Бенвенуто его совершенно затмевает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>07 Июн 2007 10:57

Не согласна. Чем затмевает, если своей гениальносью скульптора, то да, а так...

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2007 18:20

Да нет, не только гениальностью скульптора. Всю книгу Асканио играет роль пешки в интригах Бенвенуто. А следить всегда интересней не за куклой, а зв кукловодом. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>23 Июл 2009 16:27

Возможно, повторюсь, но самой любимой книгой у Дюма является на данный момент "Граф Монте-Кристо". Жаль, нет ДОСТОЙНОЙ экранизации.
К сожалению, сериями читать возможности нет, постепенно прочитываю книгу за книгой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>23 Июл 2009 21:28

Привет всем! Только что нашла эту тему! Дюма достоин отдельной ветки. Он самый великий выдумщик на свете. У меня с ним своеобразные отношения. Есть романы, которые я считаю сильными масштабными историческими произведениями - "10 лет спутся", "Жозеф Бальзамо". А есть те, которые я люблю. И больше всего "Графиню де Монсоро"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>25 Июл 2009 15:11

Я тоже решила не оставаться в стороне. Очень люблю этого автора.
Первой моей книгой Дюма была, естетвенно, "Три мушкетера". Я читала ее в 5 или 6 классе. Тогда мне больше всего в ней нравились приключения. Позднее я перечитывала книгу много раз, и каждый раз находила что-то новое. Какие-то интересные мысли о жизни, о дружбе, о любви.
Вы заметили, что в романах Дюма не бывает счастливой любви??? Где-то у него я прочитала, что выигравший в любви получает смерть. Их двух влюбленных с одним обязательно что-нибудь случается.
А вообще, я очень ярая поклонница "Графа Монте-Кристо"... Эта книга помогла мне пережить сложный период в моей жизни, так что Дюма - forever
Профиль ЛС  

>25 Июл 2009 21:19

Jane Alex, привет! А я сейчас время от времени читаю у Дюма не самые известные произведения. За последние 4 года ознакомилась с "Инженю" (хорошо заканчивается), "Робин Гудом", "Княгиней Монако" и "Красным сфинксом" (про Ришелье). "Сфинкс..." мне понравился из них больше всего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>08 Авг 2009 18:28

Очень люблю Дюма!!Познакомилась я с ним как и многие с "Трёх мушкетёров".Была в восторге и после этого стала читать все книги подряд что были!Любимой всё-таки остаётся "Королева Марго".Так жалко Ла Моля было plach plach plach "Графиня де Монсоро" тоже замечательная книга!Но опять же трагический конец.Я наверно из-за этого Дюма редко когда перечитываю.
А кто-нибудь читал "Тайный заговор"/"Соратники Иегу"?Очень люблю эту книгу. Serdce До сих пор помню как с первых глав заинтересовалась описанием Авиньона и потом искала информацию об этом городе!А какая любовь там...!
А вот что у Дюма не осилила так это "Изабеллу Баварскую".Даже раза два-три начинала читать, но как-то не шло Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2009 19:52

Lady in White, "Изабелла Баварская" - это просто лучшее лекарство от бессонницы (поспорит с трудами по высшей математике, если читать на сон грядущий). И хотя это произведение у Дюма является известным, я считаю его неудачным. Сама помню как долго мучилась. А сейчас даже примерно вспомнить сюжет не могу. В памяти только это мучение и осталось. А в "Королеве ..." мне тоже больше Ла Моль нравился. Ох, и рыдала помню....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.08.2009
>21 Авг 2009 6:49

Я тоже очень люблю Дюма. Несмотря на плохой конец "Графиня де Монсоро" моё любимое произведение Дюма. Естественно я читала и "Трёх мушкетёров", и "Королева Марго", и т.д. Мне, кстати, очень нравится фильм "Три мушкетёра" с М. Боярским.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2009 22:23

Jane Alex писал(а):

Вы заметили, что в романах Дюма не бывает счастливой любви??? Где-то у него я прочитала, что выигравший в любви получает смерть. Их двух влюбленных с одним обязательно что-нибудь случается.

Да нет, у него бывает вполне счастливая любовь. Например, в романе АСКАНИО у этого самого Асканио все складывается вполне благополучно. Другой вопрос, что такие герои Дюма неинтересны, и в результате из них не получается ярких персонажей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светланка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.07.2008
>18 Окт 2009 17:50

Джулиана писал(а):
Я, честно говоря, немного удивлена, что этой темы здесь до сих пор нет. Есть ли среди вас любители его книг? Расскажите, милые дамы, что читали, поделитесь своими впечатлениями. Smile

Я обожаю его романы "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо","Графиню де Монсоро".А Шико вообще прелесть Wink
Профиль ЛС  

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>04 Ноя 2009 21:08

А я вот "Трех мушкетеров" не смогла прочитать... Не пошло и все... Зато "Графа Монте Кристо" перечитывала много-много раз... Наиболее достойная экранизация по-моему наша, с Авиловым в главной роли... Согласна, что фильм несколько своеобразный, но атмосфера, мне кажется, очень хорошо передана...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Александр Дюма [1171] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение