Nanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2007 1:10
Недавно прочитала "Асканио". Непонятно, почему называется Асканио. Если книга про Бенвенуто Челлини, так бы и называл... |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2007 18:54
Книга вообще-то об его ученике Асканио и его приключениях и любви _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2007 21:57
Предполагается. Бенвенуто его совершенно затмевает. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2007 10:57
Не согласна. Чем затмевает, если своей гениальносью скульптора, то да, а так... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2007 18:20
Да нет, не только гениальностью скульптора. Всю книгу Асканио играет роль пешки в интригах Бенвенуто. А следить всегда интересней не за куклой, а зв кукловодом. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2009 16:27
Возможно, повторюсь, но самой любимой книгой у Дюма является на данный момент "Граф Монте-Кристо". Жаль, нет ДОСТОЙНОЙ экранизации.
К сожалению, сериями читать возможности нет, постепенно прочитываю книгу за книгой... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2009 21:28
Привет всем! Только что нашла эту тему! Дюма достоин отдельной ветки. Он самый великий выдумщик на свете. У меня с ним своеобразные отношения. Есть романы, которые я считаю сильными масштабными историческими произведениями - "10 лет спутся", "Жозеф Бальзамо". А есть те, которые я люблю. И больше всего "Графиню де Монсоро" |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 15:11
Первой моей книгой Дюма была, естетвенно, "Три мушкетера". Я читала ее в 5 или 6 классе. Тогда мне больше всего в ней нравились приключения. Позднее я перечитывала книгу много раз, и каждый раз находила что-то новое. Какие-то интересные мысли о жизни, о дружбе, о любви. Вы заметили, что в романах Дюма не бывает счастливой любви??? Где-то у него я прочитала, что выигравший в любви получает смерть. Их двух влюбленных с одним обязательно что-нибудь случается. А вообще, я очень ярая поклонница "Графа Монте-Кристо"... Эта книга помогла мне пережить сложный период в моей жизни, так что Дюма - forever _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2009 21:19
Jane Alex, привет! А я сейчас время от времени читаю у Дюма не самые известные произведения. За последние 4 года ознакомилась с "Инженю" (хорошо заканчивается), "Робин Гудом", "Княгиней Монако" и "Красным сфинксом" (про Ришелье). "Сфинкс..." мне понравился из них больше всего. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2009 18:28
Очень люблю Дюма!!Познакомилась я с ним как и многие с "Трёх мушкетёров".Была в восторге и после этого стала читать все книги подряд что были!Любимой всё-таки остаётся "Королева Марго".Так жалко Ла Моля было "Графиня де Монсоро" тоже замечательная книга!Но опять же трагический конец.Я наверно из-за этого Дюма редко когда перечитываю.
А кто-нибудь читал "Тайный заговор"/"Соратники Иегу"?Очень люблю эту книгу. До сих пор помню как с первых глав заинтересовалась описанием Авиньона и потом искала информацию об этом городе!А какая любовь там...! А вот что у Дюма не осилила так это "Изабеллу Баварскую".Даже раза два-три начинала читать, но как-то не шло |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2009 19:52
Lady in White, "Изабелла Баварская" - это просто лучшее лекарство от бессонницы (поспорит с трудами по высшей математике, если читать на сон грядущий). И хотя это произведение у Дюма является известным, я считаю его неудачным. Сама помню как долго мучилась. А сейчас даже примерно вспомнить сюжет не могу. В памяти только это мучение и осталось. А в "Королеве ..." мне тоже больше Ла Моль нравился. Ох, и рыдала помню.... |
|||
Сделать подарок |
|
Элайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 6:49
Я тоже очень люблю Дюма. Несмотря на плохой конец "Графиня де Монсоро" моё любимое произведение Дюма. Естественно я читала и "Трёх мушкетёров", и "Королева Марго", и т.д. Мне, кстати, очень нравится фильм "Три мушкетёра" с М. Боярским. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:23
Jane Alex писал(а):
Вы заметили, что в романах Дюма не бывает счастливой любви??? Где-то у него я прочитала, что выигравший в любви получает смерть. Их двух влюбленных с одним обязательно что-нибудь случается. Да нет, у него бывает вполне счастливая любовь. Например, в романе АСКАНИО у этого самого Асканио все складывается вполне благополучно. Другой вопрос, что такие герои Дюма неинтересны, и в результате из них не получается ярких персонажей. |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 17:50
Джулиана писал(а):
Я, честно говоря, немного удивлена, что этой темы здесь до сих пор нет. Есть ли среди вас любители его книг? Расскажите, милые дамы, что читали, поделитесь своими впечатлениями. Я обожаю его романы "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо","Графиню де Монсоро".А Шико вообще прелесть _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 21:08
А я вот "Трех мушкетеров" не смогла прочитать... Не пошло и все... Зато "Графа Монте Кристо" перечитывала много-много раз... Наиболее достойная экранизация по-моему наша, с Авиловым в главной роли... Согласна, что фильм несколько своеобразный, но атмосфера, мне кажется, очень хорошо передана... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:06
|
|||
|
[1171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |