Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>12 Апр 2010 18:55

Х-Анна, я видела только одну экранизацию Эммы. Поэтому говорить могу только о ней. До этого фильма я довольно прохладно относилась к Гвинет, но эта роль ей удалась. Очень хорошо получился и сам фильм, прекрасно передана атмосфера романа,Англия того времени. Понравился и главный герой, хотя по книге я представляла его себе несколько старше и строже. В общем именно этот фильм стоит посмотреть.ИМХО

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Апр 2010 21:03

"Гордость и предубеждение"

Долго читала книгу и поэтому сомневалась в оценке. Не то чтобы она была нудной, просто я не привыкла к такому подробному описанию каждого действия и каждой мысли героев. Но потом я стала наслаждаться красивейшим и богатым языком автора и поняла, что не могу оценить роман иначе как на "отлично". "Гордость и предубеждение" - яркий образец классической литературы, неизменно вызывающий восторг множества читателей по всему миру, книга, которая приобрела успех еще при жизни писательницы, отражающая всю сущность того времени. В романе изображены типичные представители эпохи: праздный аристократ, степенный отец семейства, прожигатель жизни, женщины, живущие только сплетнями о соседях, балами и платьями, и многие другие. По роману можно судить о времяпрепровождении людей того времени, их жизнь состояла в основном из прогулок, поездок, взаимных посещений, размышлений о жизни и чтении книг. Я с интересом наблюдала, как предрассудки, общественное мнение и личные качества героев не позволяли им понять собственные чувства и быть вместе. Но, конечно, любовь преодолела все преграды, иначе и быть не могло! Потрясающий мистер Дарси, совершенно не ожидала, что он сможет так измениться ради любимой женщины, отринуть свои прежние жизненные принципы и настолько любить Элизабет, чтобы даже принять ее семью. Меня просто покорило то, как он завоевывал прощение и любовь Элизабет. Он настоящий мужчина и джентьльмен. Немного покоробило что ответное чувство Элизабет родилось после того, как она узнала о расположении к ней мистера Дарси. Такое ощущение, что она развила в себе эту любовь. Но это уже мои личные придирки. Роман просто отличный! Теперь я мечтаю посмотреть все его экранизации.

"5"

Х-Анна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2010 22:40

Virgin писал(а):
просто я не привыкла к такому подробному описанию каждого действия и каждой мысли героев

Вот это и отличает, скажем так, классические романы (Остин, Митчелл, Эйр...) от так называемых любовных (Макнот, Линдсей, Клейпас, Смолл).

Virgin писал(а):

...наслаждаться красивейшим и богатым языком автора...

Вот здесь не могу не согласиться! Красивейший язык! Жаль, что в наше время так уже не говорят. Я часто об этом задумываюсь: почему вместо "восхитительно", "прекрасно", "великолепно" мы всё чаще употребляем что-то вроде "клёво", "круто" или "прикольно". Жаль, что вместо прекрасного и могучего русского языка всё чаще видишь "ИМХО", "З.Ы." и "Оки" Laughing Компьютерный век - быстрый, всё надо сократить, чтобы меньше стучать по клавиатуре. Жаль, я и сама этим грешу. Sad

Virgin писал(а):

Немного покоробило что ответное чувство Элизабет родилось после того, как она узнала о расположении к ней мистера Дарси. Такое ощущение, что она развила в себе эту любовь.

А разве в жизни такое редко встречается? Когда, стоит какому-нибудь молодому человеку обратить на тебя внимание, ты начинаешь к нему приглядываться и, если человек оказывается интересным, волей-неволей в него влюбляешься. Smile Лично со мной так было Embarassed

mmila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>17 Апр 2010 15:17

Х-Анна писал(а):
Virgin писал(а):

Немного покоробило что ответное чувство Элизабет родилось после того, как она узнала о расположении к ней мистера Дарси. Такое ощущение, что она развила в себе эту любовь.

А разве в жизни такое редко встречается? Когда, стоит какому-нибудь молодому человеку обратить на тебя внимание, ты начинаешь к нему приглядываться и, если человек оказывается интересным, волей-неволей в него влюбляешься. Лично со мной так было

Роман "ГиП" самый любимый у Д.Остин, но вот этот момент тоже не много цепляет.И у меня мнение ещё хуже чем у Virgin.Если бы Елизабет влюбилась в мистера Дарси только в благодарность за его любовь, то это пол беды, но мне кажется, что она ещё и влюбилась в его богатство.Её шуточки на счёт того, что сначала она влюбилась в Пемберли-ой как коробят душу.Конечно это шутка,но в каждой шутке есть доля правды.Именно после того, как она увидела Пемберли она начала задумываться о чувствах Дарси и по-настоящему сожалеть, что отказала ему.Нет я не считаю её полностью меркантильной ведь, когда он делал ей предложение первый раз она знала, что он богат и всё равно ему отказала.Но одно дело знать,а другое увидеть собственными глазами...Короче чувства Елизабет меня тоже не восхищают, но вот чувства Дарси это что-то.Так любить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2010 16:13

Мила, Virgin вы все-таки не забывайте, что этот роман написала не современная писательница. Устои того времени и того слоя общества были достаточно строги и количество детей в семье одним или двумя не ограничивалось, и их надо было содержать. По меркам того времени Элизабет далеко не юна, положение их семьи было достаточно шатким, вся надежда на удачное замужество. О материальном не задумывалась Лидия, а она персонаж явно не вызывающий особых симпатий. Чувства Элизабет мне абсолютно понятны. Она влюбилась не после того как ей признался в любви Дарси, а после того как увидела его другими глазами. До этого он оскорбил ее чувства и она с готовностью поверила всему плохому об этом человеке. А когда она увидела поместье...Разве у вас не возникло бы чувство легкого сожаления, что все это могло быть вашим, а не сложилось?

golden flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>20 Апр 2010 23:02

сегодня попробовала посмотреть ГиП 2005 года с Кирой. на 30 минуте сдалась и выключила фильм. исторический фон - где-то читала, что создатели этого кино полагают, будто в ГиП должен быть быт конца 18 века, а не начала 19 века. ну допустим... больше всего мне не понравились сами персонажи, сценарий и диалоги.
Лиззи не столько ироничная, сколько саркастичная. Crazy
Дарси не гордый и застенчивый, а грустный и печальный (ах, как грустно, когда ты до неприличия богат plach plach plach ).
Джейн просто тупо, как мантру, повторяет "все люди хорошие".
Коллинз похож на насекомое, даже не улыбнул.

а сейчас уже второй раз с огрооомным удовольствием смотрю вторую версию "Разум и чувства". мне нравятся обе версии, каждая по-своему
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Завета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.10.2009
>25 Апр 2010 7:49

Не нашла ветки про сестер Бронте, поэтому пишу сюда, тем более что поклонникам Джейн Остин мой отзыв главным образом и предназначен.
Прочитала книгу Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" - это стало открытием. До сих пор я полагала, что раз уж самая разрекламированная из трех сестер на меня впечатления не производит, то от прочих и вовсе многого ждать не стоит, там более что биографический очерк о трех сестрах Энн представляет абсолютно сумасшедшей особой. Тем не менее, именно данный роман из всего, что я у них трех читала, наиболее близок к Джейн Остин - и гораздо ближе, чем ее нынешние подражатели и продолжатели. Это совсем не мелодрама (в отличие от "Джен Эйр", которую я за бесконечное выжимание слезы из читателя читать не могу), это такой, как у Остин, вполне спокойный и объективный рассказ о жизни, внешней и внутренней. При большой эмоциональной насыщенности он вообще не сентиментален. Общая тональность и жизненные реалии близки к Остин, что подтверждает верность взгляда на жизнь у них обеих. Я не знаю, читала ли Энн Бронте Джейн Остин, но многие мотивы и темы в их творчестве перекликаются. Более того: читая "Незнакомку", я не могла отделаться от впечатления, что это роман о Марианне Дэшвуд, которая была чуть побогаче и вышла-таки за Уиллоби. И получила все, что может дать брак с эгоистичным, безответственным и бессовестным человеком. Героиня, Хелен, и ее поначалу любимый муж, обаятельный и красивый, но бессовестный и безнравственный, очень похожи на героев "Чувства и чувствительности" (за вычетом денежных проблем). В отличие от Остин, которая все романы кончала свадьбой, у Энн Бронте свадьбой все, по сути, только начинается, и хотя сама на тоже замужем не была, семейная жизнь описана верно. В целом это прекрасный роман, глубокий, но не перегруженные лишними описаниям и рассуждениями, действие постоянно развивается, но при этом события и мотивы поведения героев не выходят за рамки достоверного. Так что можно рекомендовать и любителям Джейн Остин, и вообще хорошего классического романа.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>03 Июн 2010 11:57

Virgin писал(а):
Завета, спасибо за отзыв. Обращу внимание на автора.
Irinita писал(а):
Но это не так важно, главное, что фильм замечательный! Но, как это часто со мной бывает, я пропустила начало.

А я не смогла досмотреть, надо было уходить из дома. Но какой же восхитительный это фильм! Я открыла для себя Колина Ферта, ка-а-акой красавец-мужчина! Роль просто создана для него! Элизабет просто восхитительна! И вообще все герои подобраны превосходно! Давно я не получала такого удовольствия! А особенно приятно, что только я прочитала книгу, и почти сразу же показали фильм. Стоит ли теперь смотреть убожество с Кирой Найтли?

А мне очень нравиться "Гордость и предубеждение" у Остин, и фильм-сериал с Колином Фертом , и приобрела с Найтли (нравится актриса) rose . Сериал интереснее фильма, но Rtfm во-первых фильм короче, во-вторых есть интересные находки. Самый запоминающийся момент mult : когда "Элизабет" сидит в арке и раскачивается на качелях, а время идет, идет, идет .
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Барретт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2010
>21 Июн 2010 23:48

Какое это счастье найти единомышленников! Ar Ar Ar Я просто ОБОЖАЮ экранизацию " Гордости и предубеждения" с Колином Фертом! как нельзя хорошо подобраны актёры, все сыграно именно так как и представляешь себе во время чтения! А как вам миссис Бэнет?! Это же просто прекрасное исполнение своей роли! Мне очень понравилось! Под впечатлением до сих пор.
Но это что касаеться фильма. А книга... Книга одна из тех, которые просто не хочеться закрывать! После прочтения сразу же захотелось ещё и ещё познакомиться с другими произведениями Джейн Остин. Прочла "Чувство и чувствительность" - очень понравилось. Экранизация с Кейт Унислет просто потрясающая. Теперь читаю "Мэнсфилд парк" - и этим произведением также довольна. Советую всем познакомиться. Very Happy [/b]

>06 Июл 2010 9:10

Virgin писал(а):
Как же нет любителей Остин? А кто настрочил 24 страницы в теме? Нелюбители?

Хороший вопрос. Я очень ее люблю,но не считаю ее романы любовными.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Июл 2010 9:50

Sova, я тоже считаю, что любви в романах Джейн Остин предостаточно.

>06 Июл 2010 9:53

Sova, так к ЛР можно отнести всю классику. А Тургенев - это ЛР?, А Вальтер Скотт, Шекспир, Толстой? Я не к тому, что ЛР книги более низкого уровня.
Sova писал(а):
там мы не найдем даже тени поцелуя - все развитие идет на эмоциях, передаваемых через слова.

Ну этим и отличаются писатели, относящиеся к классике. Возможно и кого-то из современных авторов ЛР со временем отнесут к классикам. Laughing

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>06 Июл 2010 11:12

Авер писал(а):
Sova, так к ЛР можно отнести всю классику. А Тургенев - это ЛР?, А Вальтер Скотт, Шекспир, Толстой?
Нуу... если рассматривать каждый роман, в котором присутствует любовная линия, в качестве любовного, то тогда - да. Laughing Кстати, Квентин Дорвард - в чистом виде любовный роман, как и Айвенго - просто на фоне исторических реалий. Рыцарский любовный роман Wink
Насчет Толстого... мне кажется, что для него личное счастье его персонажей - не есть основная цель. Любовное направление является как бы оправой для основной мысли произведения. Даже в Анне Карениной - способ показать истинное лицо светского общества.
В своих романах Остин также отображает не только самих героев, но и их окружение, дает ему оценку, НО! Уберите из уравнения любовь и сюжет рассыпется.
В конечном итоге: неважно КАК называется направление романа - ЛР, исторический или социальный - главное-то КАК он написан Wink К сожалению, современные графоманы напрочь извратили понятие ЛР - вот многие от него и шарахаются, как черт от ладана.
Авер пишет:
Цитата:
Возможно и кого-то из современных авторов ЛР со временем отнесут к классикам
Даже не сомневаюсь, есть достойные авторы Wink

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Барретт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2010
>06 Июл 2010 23:36

Самое главное, что романы Джейн Остин не оставляют никого равнодушными! Они позволяют читателю самому делать выводы о героях читая их мысли и действия! Мне это наиболее нравиться. Книги покаряют своей иронией, тонкой мыслью и, конечно же, лав стори. Я не считаю, что сюжеты любовных взаимоотношений не интересны. Конечно, они немного банальны кажутся на первый взгляд, но в том то всё и дело, что только талантливый писатель может сделать шедевр из простого сюжета.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>07 Авг 2010 19:30

Этот ужас всё-таки выпустили!

Гордость и предубеждение и зомби

На протяжении десятилетий Англию терзает загадочный недуг: полчища оживших мертвецов постоянно вылезают из-под земли и норовят употребить в пищу мирное население. Дворянские семьи посылают своих отпрысков в Японию и Китай для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби.
После того как нечисть истребила всех обитателей поместья Незерфилд-парк, его арендует интересный во всех отношениях джентльмен по фамилии Бингли. Вскоре он сводит знакомство с соседями, в числе которых пять дочерей четы Беннет - выдающиеся воительницы, защита и опора графства. Так начинается история романтических чувств и кровавых битв, отчасти знакомая поклонникам Джейн Остин.
"Микрохирургическое вмешательство" лос-анджелесского продюсера и писателя Сета Грэма-Смита в знаменитый роман Остин вызвало бурю эмоций у литературных критиков. Соединение классического текста с элементами современной массовой культуры дало поразительный (а для кого-то и возмутительный) эффект яркой сатиры, опасно балансирующей на грани гротеска.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353565/

Мне уже за одну обложку хочется прибить и автора, и издателей! Не хватает мне чувства юмора, чтобы оценить такое.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:25

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение