|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 22:57
Dianel писал(а):
Помните "Клон"? Так вот даже по нему можно было в какой-то мере судить о жизни... где они там жили... в Марокко? Одежда, обычаи, интерьеры, правила поведения... Как вспомню, так вздрогну) По-моему ужаснейший сериал, а сюжет - муть из мутей Dianel писал(а):
Тут же - просто красивая картинка, за которой пустота. Театральная постановка, как уже сказал кто-то. Для меня - наоборот. Я смотрю этот сериал взхлеб, причем историческая составляющая меня ни капли не волнует, не трогает, не заводит. Я смотрю историю противостояния двух женщин, их борьбу за мужчину. Самая простая история, таких в мире миллион. И не важно кто мужчина - султан или водопроводчик. Если женщина любит, она будет драться до последнего. Помимо этого, окружающая обстановка, герои, все на высочайшем уровне. Я в восторге от сериала! А уж сколько там козней, интриг, заговоров, ну ни одной серии спокойной нет. каждый раз что-то происходит... и главное, все очень хорошо связано между собой, все логично, все очень тонко. Dianel писал(а):
Вот, кстати, вспомнила. У Хюррем была подруга-славянка, принявшая ислам. И был момент, когда ее как наложницу отводили к султану, и когда Хюррем об этом узнала, то впала в ярость, дескать, подруга ее предала. Может, я чего-то не догоняю, но у них там гарем или что? По определению, эта самая подруга - собственность султана, и если он приказывает явиться к нему, она не может отказаться. Она-то не может отказаться... Но и Хюррем не может это принять. Тем более учителя хорошие были, Махи научила - раз соперница, значит надо травить... Dianel писал(а):
Потом Хадиджа. Ладно, не хочет она выходить замуж за выбранного братом жениха. Ладно, не может сообщить об этом брату. Но почему не поговорит с матерью? Традиции традициями, но кровные узы - особенно между женщинами! - в мусульманских странах никто не отменял. Так Хатидже сама по себе очень странный и замкнутый человек. Ощущение, что она из тех кто обожает плескаться в собственных страданиях. Жаль ее. Видно же что Ибо ее с самого начала не любил... черёмуха писал(а):
А эта махидевран вовсе не бедная овечка, а та ещё дрянь и мне её не жалко ни капли. Вспомните, какие она козни сразу, ещё в начале фильма, начала строить против Хюррем. Для меня Махи ходячая энциклопедия "Как ни в коем случае нельзя вести себя с мужем", да и с окружающими тоже. Более чем жалкая особа, чудовищная истеричка. Как начала истерить в первой серии, так и продолжает весь сериал. Бедная актриса, мне кажется тошно играть одну и ту же эмоцию... |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 15:46
Сегодня утром скончалась сценаристка сериала "Великолепный Век" - Мераль Окай.
Очень жаль... Она была талантливым человеком и ушла очень рано... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 18:06
visionary писал(а):
Сегодня утром скончалась сценаристка сериала "Великолепный Век" - Мераль Окай.
Очень жаль... Она была талантливым человеком и ушла очень рано... Привет,Visi. Ты права, безумно жаль. Я сегодня целый день просто в депрессии. Такая талантливая женщина, мне кажется у нее была огромная душа... По крайней мере сужу по героям сериала. Настолько тонкая, изумительная работа, столько характеров, столько всего... И не перечислить. Мерал многим поклонникам сериала стала родной. |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 19:44
juli писал(а):
Такая талантливая женщина, мне кажется у нее была огромная душа... Да... Впервые я её узнала с сериалом "Асмалы Конак" (я тебе о нём писала) - мой первый турецкий сериал и один из самых любимых. Она пишет очень красиво и искренне: истории, фильмы, сериалы. А какие красивые песни у Сезен Аксу, слова к которым она написала! И она была хорошей актрисой. Я "Великолепный Век" начала смотреть именно из-за того, что сценарий писала она. Правда, я разочаровалась, но не потому, что плохо написаны истории или герои, просто история в сериале очень рознится с историей реальной, а я хотела именно такой истории. Много лет назад она потеряла мужа, которого очень любила (тоже от рака) и с тех пор была одна. Теперь все говорят, что они наконец-то вместе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 22:35
Visi, спасибо за клип, и правда какая песня красивая
visionary писал(а):
Я "Великолепный Век" начала смотреть именно из-за того, что сценарий писала она.
Правда, я разочаровалась, но не потому, что плохо написаны истории или герои, просто история в сериале очень рознится с историей реальной, а я хотела именно такой истории. Ох, как жалко что ты разочарована! Мне наоборот так понравилось, и с каждой серией нравится все больше. Но я и не ждала никакой истории, вообще не было никаких ожиданий, кроме Бали бея, который их немножечко не до конца оправдал, ну да ладно Зато остальные герои просто потрясли своей многогранностью. Поэтому я преклоняюсь перед Мераль... Как обидно что она не смогла закончить этот проект... Но хочется надеяться что хотя бы наброски, планы остались, и тот кто продолжит ее дело, будет очень трепетно к этому относиться. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 7:40
девочки, а откуда вы узнали про турецкие сериалы...
и где вы их смотрите???? у меня есть кабельное...но там нет таких каналов (я живу в России) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2012 10:20
IFANNA писал(а):
девочки, а откуда вы узнали про турецкие сериалы...
и где вы их смотрите???? у меня есть кабельное...но там нет таких каналов (я живу в России) "Великолепный век" - единственный сериал, который показывают в России, на телеканале "Домашний". Также этот сериал можно скачать в сети, например на рутрекере. Остальные турсериалы можно: 1) Скачать на трекерах (рутрекер, кинозал) 2) Посмотреть на ютубе (без перевода) 3) Посмотреть онлайн на разных сайтах и форумах. 4) Много турсериалов идет в Казахстане, на разных каналах. |
|||
Сделать подарок |
|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 10:21
Великолепный век многие смотрят через интернете, на турецком языке с русскими субтитрами. Так же наверно и остальные сериалы. Лично у меня интернет не позволяет, поэтому я смотреть могу только по телевизору, по Домашнему каналу. И надеяться на то, что они не бросят показ в середине сериала. Хотя содержание серий можно узнать, я стараюсь не читать, а то смотреть будет неинтересно. _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2012 21:17
черёмуха писал(а):
Великолепный век многие смотрят через интернете, на турецком языке с русскими субтитрами. Так же наверно и остальные сериалы. Лично у меня интернет не позволяет, поэтому я смотреть могу только по телевизору, по Домашнему каналу. И надеяться на то, что они не бросят показ в середине сериала. Хотя содержание серий можно узнать, я стараюсь не читать, а то смотреть будет неинтересно. Как можно доверять Домашнему? Разве он хоть один сериал толком от начала и до конца показал? Вот к примеру крутят там все время Хауса. Но обязательно на чем-нибудь прерываются, а потом снова сначала крутят... И с Домохозяйками та же история. покажут максимум до 30-й, а потом наверняка опять полгода перерыв. Уж лучше инет себе хороший сделайте! Сейчас разве это проблема? --------------------- Прощание с Мераль Окай: |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 23:21
[quote="juli"] Cherr писал(а):
Например, кто еще? Я писала не только о турецких актерах моделях. Например, самые любимые: Гаспар Ульель, Джеймс Марсден,Алекс Петтифер и, конечно же, Йен Сомерхолдер. А из турков отмечу Кенана Имирзалыоглу из сериала "Отчаянное сердце", но с Бурак Озчиви ему не сравнится. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 0:45
juli писал(а):
Сейчас разве это проблема? Уважаемая Джули, если бы можно было, давно бы сделала, я человек продвинутый и всеми достижениями НТП стараюсь пользоваться! Но нам тут доступен только беспроводной интернет, от местного провайдера. Например, 150 МБ в день дается, а остальное рубль за МБ. Вот посчитайте, во сколько обойдется одна серия . Другого интернета просто нету, там где я проживаю. _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 0:54
черёмуха писал(а):
juli писал(а):
Сейчас разве это проблема? Уважаемая Джули, если бы можно было, давно бы сделала, я человек продвинутый и всеми достижениями НТП стараюсь пользоваться! Но нам тут доступен только беспроводной интернет, от местного провайдера. Например, 150 МБ в день дается, а остальное рубль за МБ. Вот посчитайте, во сколько обойдется одна серия . Другого интернета просто нету, там где я проживаю. Я не хотела вас обидеть. Очень жаль, если так... Просто на Домашний такая слабая надежда, имхо, буду рада если ошибаюсь. Я сама какое-то время жила далеко не в большом городе, и тоже не имела возможности качать (сейчас о таком и подумать страшно). Но вроде даже там сейчас что-то проводят, появляются новые провайдеры. Может и у вас появятся со временем)) |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 13:27
juli писал(а):
. Просто на Домашний такая слабая надежда, имхо, буду рада если ошибаюсь. Да Домашний вроде ничего, берется за перевод, вот "Аббатство Даунтон" не успела в сети посмотреть, как его уже перевели и показали, а "Отчаянные домохозяйки" - сейчас съемки последнего сезона еще не завершены, я уверена, что по окончании канал тоже возьмется за перевод. Просто это времени много занимает, и, конечно, легче посмотреть в интернете. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 15:16
Annabell писал(а):
juli писал(а):
. Просто на Домашний такая слабая надежда, имхо, буду рада если ошибаюсь. Да Домашний вроде ничего, берется за перевод, вот "Аббатство Даунтон" не успела в сети посмотреть, как его уже перевели и показали, а "Отчаянные домохозяйки" - сейчас съемки последнего сезона еще не завершены, я уверена, что по окончании канал тоже возьмется за перевод. Просто это времени много занимает, и, конечно, легче посмотреть в интернете. Я просто помню как Домашний показал Домохозяек... Давно это было, лет семь назад... показал первые серии (не помню точно сколько, но так же как и с ВВ показывали 2 выходных и целый день - это все-таки оч жестко). А потом про Домохозяек долгое время ничего не было слышно... Потом я переехала в Москву, и уже в инете узнала, что Домохозяйки фиг знает уже какой сезон идут... Если сейчас это не так - я буду только рада. хотя и удивлена. Оч. понравилась фотка: |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 7:44
классная фотка!!!
Свежо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||