uljascha:
Для тех, кто не любит смотреть ролики

, выкладываю слова песни
Аэропорты девятнадцатого века
Стихи: Городницкий А.М.
Музыка: Городницкий А.М.
Когда закрыт аэропорт,
Мне в шумном зале вспоминается иное:
Во сне летя во весь опор,
Негромко лошади вздыхают за стеною,
Поля окрестные мокры,
На сто губерний ни огня, ни человека...
Ах, постоялые дворы,
Аэропорты девятнадцатого века!
Сидеть нам вместе до утра, —
Давайте с вами познакомимся получше.
Из града славного Петра
Куда, скажите, вы торопитесь, поручик?
В края обвалов и жары,
Под брань начальства и под выстрелы абрека.
Ах, постоялые дворы,
Куда ни ехать, ни идти,
В любом столетии, в любое время года
Разъединяют нас пути,
Объединяет нас лихая непогода.
О, как к друг другу мы добры,
Когда бесчинствует распутица на реках!..
Ах, постоялые дворы,
Какая общность в этом есть?
Какие зыбкие нас связывают нити?
Привычно чокаются здесь
Поэт с фельдъегерем — гонимый и гонитель.
Оставим споры до поры,
Вино заздравное — печали лучший лекарь.
Ах, постоялые дворы,
Пора прощаться нам, друзья, —
Окошко низкое в рассветной позолоте.
Неся нас в разные края,
Рванутся тройки, словно лайнеры на взлёте.
Похмелье карточной игры,
Тоска дорожная да будочник-калека...
Ах, постоялые дворы,
Аэропорты девятнадцатого века! ...
Solnyshko:
А я бы лучше куда-нибудь в жару окунулась, в тропики...
...
uljascha:
Solnyshko писал(а):А я бы лучше куда-нибудь в жару окунулась, в тропики...
Успеем еще, думаю, мы ж хотели поплавать на корабле куда-то в жаркие страны, вот и поплывем
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):"Постоялый двор".
"Гостиница", но в старину?
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):"Гостиница", но в старину?

Неа, мы будем там сидеть, заметенные снегом - никаких экскурсий до Парижу)), там могут быть, допустим, граф и мещаночка, и за время сидения в одном доме они, допустим, опять же - могут понравиться друг другу и даже больше, а потом метель кончится, дороги разгребут - вроде можно ехать, но поедут ли они в разные стороны или в одну, или еще задержатся? Как бы рождественская сказка с послесловием что ли.
У Белоу был такой рассказик, когда двое - ОН и ОНА - были застигнуты непогодой, и случился роман, а потом непогода кончилась и они разъехались, и чуть было не потерялись)))
...
Leleta:
Solnyshko писал(а):А я бы лучше куда-нибудь в жару окунулась, в тропики...
Ой, я бы тоже
Но идея "Постоялого двора" мне тоже нравится
uljascha писал(а):У Белоу был такой рассказик, когда двое - ОН и ОНА - были застигнуты непогодой, и случился роман, а потом непогода кончилась и они разъехались, и чуть было не потерялись)))
Ммм.. романтИк
//А про жару Белоу ничего такого не писала случаем?
...
Leleta:
» Игра "Восточный экспресс"
Всем привет!
Я пришла рассказать вам об игре "Поезд".
Название, конечно, условное, на самом деле поезд это не простой, а
золотой элитный! "Восточный экспресс" (описанный еще Агатой Кристи!)
Не каждый может позволить себе путешествие в таком поезде, ибо стоит оно (в настоящее время) примерно 10 000$ (по тому маршруту, по которому собираемся проехать мы)
В общем, маски надо выбирать соответствующие
Игра планируется маленькая, в смысле малочисленная по народу. Потому что хочется, чтобы путешествие было максимально уютным и комфортным во всех смыслах этого слова - и для персонажей и для самих игроков. А наиболее уютными получаются игры с количеством игроков примерно не более 16, поэтому мы вынужденно ограничиваем набор этим числом.
Впрочем, возможно концепция игры и так не для всех покажется привлекательной, потому что упор мы планируем сделать не на действие (экшн), а на общение между людьми, причем общение в спокойной дружественной обстановке.
Это важно, потому подчеркну:
Те, кто записывается в игру должны понимать, что в ней
не планируется:
- ссор и проявление недружелюбия (как явного так и скрытого);
- особого экшна;
- запланированных сюжетных ходов;
- советов другим как и почему им следует себя вести;
- смертей и/или увечий персонажей во время поездки (не будем подрывать престиж поезду-легенде

)
Нарушение этих условий будет приравнено к просьбе о досрочном выходе из игры (и конечно же ведущие удовлетворят эту просьбу, по возможности быстро)
И, безусловно, главное правило ролевок остается в силе:
Не играйте за других и не ставьте других в безвыходное (безвариантное) положение!
В общем, на первый взгляд игра кажется довольно сюси-пусечной... и нам хотелось бы, чтобы и на последний взгляд она осталась такой же!
Эта игра - просто для того чтобы отдохнуть в теплой дружеской обстановке, пообщаться в придуманном образе и возможно найти себе любовь.
Скорее всего игра не будет ни зрелищной, ни поражающей воображение, но если после нее останется ощущение приятно проведенного времени - мы будем считать, что выполнили свою задачу.
И чтобы приятное ощущение от игры не исчезло - в обсуждалке тоже предлагается относится друг к другу с любовью и не критиковать слишком резко (тем более никаких особо завышенных планок мы не ставим, так что и "не соответствовать" будет в общем-то нечему

)
По срокам, увы, у нас получается не очень удобно - к сожалению, неделя с 17-го декабря у нас очень загруженная, а неделя с 24 декабря - это уже предновогодние хлопоты... Поэтому либо придется играть сейчас, с 9-10 декабря (если наберем желающих), либо переносить на "послепраздников"
И я прошу написать мне в личку (строго в личку, не в аську) тех, кто готов поиграть с 9 по 18 декабря (и согласен с общей концепцией игры)
...
uljascha:
Вот наш Поезд -
"Восточный экспресс"
вот
обсуждение игры, и идею с Постоялым двором я бы все-таки продолжила продвигать - зима, она длинная, времени хватит.
А по поводу жарких стран и кораблика - сплавать бы ку-нибудь под парусом. Помнится, Солнышко мечтала быть капитаном парусного фрегата
...
Vlada:
» Идеи дальнейших игр
Leleta писал(а):е, кто записывается в игру должны понимать, что в ней не планируется:
- ссор и проявление недружелюбия (как явного так и скрытого);
- особого экшна;
- запланированных сюжетных ходов;
- советов другим как и почему им следует себя вести;
- смертей и/или увечий персонажей во время поездки (не будем подрывать престиж поезду-легенде

Ой, я всего этого не читала и все время причиняла ФРАННИ увечья

,
**
В общем, есть идеи для следующих игр
1. Двор Людовика Четырнадцатого. Король солнце и его окружение - это прелесть что такое! Костюмная игра, много интриг и адюльтера, а также настоящей любви!
2. Санаторий на берегу моря - отдыхающие пациенты, врачи, местные жители - вот круг персонажей. Время современное, море Средиземное или Черное
(пора побыть не иностранцами)))
Жду отзывов
...
Ejevichka:
Vlada писал(а):В общем, есть идеи для следующих игр
1. Двор Людовика Четырнадцатого. Король солнце и его окружение - это прелесть что такое! Костюмная игра, много интриг и адюльтера, а также настоящей любви!
2. Санаторий на берегу моря - отдыхающие пациенты, врачи, местные жители - вот круг персонажей. Время современное, море Средиземное или Черное (пора побыть не иностранцами)))
Идеи замечательные! Людовик Четырнадцатый, мушкетеры, прекрасные дамы... Или морской берег, теплые южные ночи, молоденькие медсестрички, курортные романы...
...
uljascha:
Ejevichka писал(а):Идеи замечательные! Людовик Четырнадцатый, мушкетеры, прекрасные дамы...
Мушкетеры, дуэли и шпаги,
Жаль, что все это в прошлом давно.
Мы о рыцарстве и об отваге
Лишь читаем и смотрим кино)))
Но идея мне нравится
...
Vlada:
uljascha писал(а):Но идея мне нравится

надеваем платья и ....вуаля!
...
uljascha:
Vlada писал(а): 
надеваем платья и ....вуаля!
Нет, берем шпагу и садимся на коня)
...
Tio:
Vlada писал(а):1. Двор Людовика Четырнадцатого. Король солнце и его окружение - это прелесть что такое! Костюмная игра, много интриг и адюльтера, а также настоящей любви!
Здорово!))
И очень красиво... Версаль!
Vlada писал(а):2. Санаторий на берегу моря - отдыхающие пациенты, врачи, местные жители - вот круг персонажей. Время современное, море Средиземное или Черное
(пора побыть не иностранцами)))
Интриги и пенсионеры))
Интересно)
А я предлагаю что-то такое...
Смотрите клип)
Тридцатые годы, Вторая Мировая...
Санитарки, солдаты, фотографии возлюбленных в касках, и кулоны, подаренные теми, кто не вернулся...
Как вам?)
...
Vlada:
uljascha писал(а): берем шпагу и садимся на коня)
Tio писал(а):Тридцатые годы, Вторая Мировая...
Санитарки, солдаты, фотографии возлюбленных в касках, и кулоны, подаренные теми, кто не вернулся...
можно на майские праздники такую тему
Tio писал(а):Интриги и пенсионеры))
Интересно)
в санатории не только пенсионеры лечатся
...