Самые яркие женские образы в литературе

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>21 Окт 2007 13:44

Поддерживаю Милли!!! Чего стоит эта фра"А об этом я подумаю завтра!"
Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastasia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.01.2007
>21 Окт 2007 15:05

Я бы ещё в этот список внесла Маргариту Булгакова. Очень мне эта героиня нравится. Ok

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>21 Окт 2007 15:12

незнаю, что вам еще сказать, все равно каждый останется при своем мнении. но соглашусь-ретт мужчина хоть куда.я всего лишь хотела сказать что и у него были свои ошибки, хотя у скарлетт, конечно больше. но ведь он никогда не говорил ей о своей любви, может от этого что-то изменилось бы?

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>21 Окт 2007 16:07

Девочки, из всей дискуссии о Скарлетт, можно сделать вывод, что она правильно попала на страницы темы, в которой мы сейчас находимся.Все-таки ее образ ,при всей ее противоречивости, является
одним из ярких женких образов в литературе. И хотя Унесенные ветром не относятся чисто к ЛР, отношения главных героев,Скарлетт и Бретта прописаны настолько ярко, что не встретишь и в чисто ЛР.ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>21 Окт 2007 16:22

Беата, согласна полностью. Скарлетт действительно один из самых ярких женских образов и ее отношения с Реттом Батлером описаны просто превосходно. И очень потом обидно становится, когда читаешь продолжение и чувствуешь, написали его уже в усредненном жанре, гораздо более приближенном к ЛР(кажется должно понравится это, а почему-то не цепляет ИМХО). И отношения там уже не те и сама героиня... Sad
Кстати, замечаете, что очень часто получается, что образ или характеры героев, не совсем, так скажем, положительных бывают гораздо ярче характеров положительных. Вот тут недавно упомянули Маргариту... тоже неоднозначый персонаж.
Кажется, если человек с "чертовщинкой" он более разносторонен...

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>21 Окт 2007 17:13

тоже соглашусь с Беатой.чтобы мы не говорили о скарлетт, а факт тот что мы ее обсуждаем.кстати, а кто написал продолжение?а то я только фильм видела. не понравилось, честно говоря.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>21 Окт 2007 18:21

Скарлетт - самый ЯРКИЙ женский образ в литературе (для меня). Самый живой.
Но я люблю ее за другое. За смелость, за упорство, за силу духа. Она, кисейная барышня, работала как раб на плантации чтобы прокормить семью. А ведь работала она для жены и ребенка того, которого любила. Она могла и хотела все бросить и убежать от этого ада, но осталась, потому что верна своей любви. Когда она любит – она сметает на своем пути все. Но и отдает все. Да, она растоптала чувства единственного человека с которым она могла быть счастлива и обратила его в бегство. Но он оказался недостоин ее, слишком слаб, чтобы дойти до конца.
Да, этот Ретт, он всем хорош, вот только бледнеет рядом со Скарлетт. И он это знает. И поэтому ее любит.

На втором месте для меня - Джейн Эйр. Второе место по силе духа, упорству и преданности. И еще ум, когда читаешь беседы Джейн и мистера Рочестера… Ох, ведь не зря он так полюбил ее. Не смотря на непривлекательную внешность, на безродность, он понял что такая женщина всего одна в целом мире.

3. Эмма Птичка (во многом похожа на Скарлетт + образование и тяга к знаниям, книгам, которая у Скарлетт, увы, отсутствовала).

4. Джастина (ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ) - самый яркий, хотя и второстепенный образ в этой книге (ИМХО). И терпеть не могу ее мать, Мегги (ГГ) и Ральфа де Брикассара.

5. Феридэ - птичка певчая. Может и не самый яркий образ, зато такой поэтичный!

5. Бриджит Джонс. Ее черты есть в каждой из нас. Даже в самых самоуверенных и красивых. В определенный период жизни почти каждая женщина ощущает себя Бриджит Джонс. Поэтому, эта книга стала хитом. И поэтому я так люблю эту героиню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>21 Окт 2007 23:47

juli, Very Happy Very Happy Very Happy
Все очень образно по пунктам и логично.
Добавила бы еще:
Луизу Пойндекстер - Майн Рид "Всадник без головы" - за смелость полюбить вопреки общественным предрассудкам.
Анну Невиль - С. Вилар - потому, что бесшабашна, умна и сердечна.
Саньку Бровкину - "Петр Первый" - потому что развивалась прямо на глазах и не боялась мечтать даже о Людовике XIV
И незабвенную Анжелику - потому что прошла через все и не сломалась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аннетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2009
>18 Июн 2009 14:53

О, Скарлетт я обожаю!" Унесенные ветром" написала Маргарет Митчел, "Скарлетт" - Александра Рипли! Фильм про Скарлетт (продолжение) мне очень понравился. Люблю Тимоти Далтона!!!

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>18 Июн 2009 22:52

Как только прочитала эту тему, сразу в голове всплыл образ Скарлетт.
Т. к. у меня именно она идеал женщины - женщины, которая всего добилась сама, которая независима от мужчины, котрая может выжить в любой ситуации и которая умеет признавать свои ошибки и исправлять их...
Обожаю её! Serdce

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коломийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>24 Июн 2009 16:10

Для меня самые яркие - Скарлетт О Хара и Фэриде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Феридэ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.05.2009
>24 Июн 2009 16:46

Коломийка писал(а):
Для меня самые яркие - Скаррлет О Хара и Фэриде.

Приятно, когда есть единомышленники.

Коломийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>24 Июн 2009 16:49

Взаимно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Июл 2009 12:31

Скарлетт - пожалуй, самая яркая героиня, потому что неидеальна, она отрицательный персонаж, а все плохое притягивает. Еще мне нравиться Лилиан Боумен у Клейпас - язва, но чертовский хороший человек

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>30 Июл 2009 14:08

Да, наверное, образ Скарлетт самый яркий, какие бы противоречивые чувства он не вызывал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 42 » Вероника практически сразу догадалась, кто управлял экипажем и осмелился похитить её прямо на глазах у многочисленных... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Самые яркие женские образы в литературе [1580] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение