LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поддерживаю Милли!!! Чего стоит эта фра"А об этом я подумаю завтра!"
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastasia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы ещё в этот список внесла Маргариту Булгакова. Очень мне эта героиня нравится. ![]() _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() незнаю, что вам еще сказать, все равно каждый останется при своем мнении. но соглашусь-ретт мужчина хоть куда.я всего лишь хотела сказать что и у него были свои ошибки, хотя у скарлетт, конечно больше. но ведь он никогда не говорил ей о своей любви, может от этого что-то изменилось бы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, из всей дискуссии о Скарлетт, можно сделать вывод, что она правильно попала на страницы темы, в которой мы сейчас находимся.Все-таки ее образ ,при всей ее противоречивости, является
одним из ярких женких образов в литературе. И хотя Унесенные ветром не относятся чисто к ЛР, отношения главных героев,Скарлетт и Бретта прописаны настолько ярко, что не встретишь и в чисто ЛР.ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата, согласна полностью. Скарлетт действительно один из самых ярких женских образов и ее отношения с Реттом Батлером описаны просто превосходно. И очень потом обидно становится, когда читаешь продолжение и чувствуешь, написали его уже в усредненном жанре, гораздо более приближенном к ЛР(кажется должно понравится это, а почему-то не цепляет ИМХО). И отношения там уже не те и сама героиня... ![]() Кстати, замечаете, что очень часто получается, что образ или характеры героев, не совсем, так скажем, положительных бывают гораздо ярче характеров положительных. Вот тут недавно упомянули Маргариту... тоже неоднозначый персонаж. Кажется, если человек с "чертовщинкой" он более разносторонен... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() тоже соглашусь с Беатой.чтобы мы не говорили о скарлетт, а факт тот что мы ее обсуждаем.кстати, а кто написал продолжение?а то я только фильм видела. не понравилось, честно говоря. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скарлетт - самый ЯРКИЙ женский образ в литературе (для меня). Самый живой.
Но я люблю ее за другое. За смелость, за упорство, за силу духа. Она, кисейная барышня, работала как раб на плантации чтобы прокормить семью. А ведь работала она для жены и ребенка того, которого любила. Она могла и хотела все бросить и убежать от этого ада, но осталась, потому что верна своей любви. Когда она любит – она сметает на своем пути все. Но и отдает все. Да, она растоптала чувства единственного человека с которым она могла быть счастлива и обратила его в бегство. Но он оказался недостоин ее, слишком слаб, чтобы дойти до конца. Да, этот Ретт, он всем хорош, вот только бледнеет рядом со Скарлетт. И он это знает. И поэтому ее любит. На втором месте для меня - Джейн Эйр. Второе место по силе духа, упорству и преданности. И еще ум, когда читаешь беседы Джейн и мистера Рочестера… Ох, ведь не зря он так полюбил ее. Не смотря на непривлекательную внешность, на безродность, он понял что такая женщина всего одна в целом мире. 3. Эмма Птичка (во многом похожа на Скарлетт + образование и тяга к знаниям, книгам, которая у Скарлетт, увы, отсутствовала). 4. Джастина (ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ) - самый яркий, хотя и второстепенный образ в этой книге (ИМХО). И терпеть не могу ее мать, Мегги (ГГ) и Ральфа де Брикассара. 5. Феридэ - птичка певчая. Может и не самый яркий образ, зато такой поэтичный! 5. Бриджит Джонс. Ее черты есть в каждой из нас. Даже в самых самоуверенных и красивых. В определенный период жизни почти каждая женщина ощущает себя Бриджит Джонс. Поэтому, эта книга стала хитом. И поэтому я так люблю эту героиню. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juli, ![]() ![]() ![]() Все очень образно по пунктам и логично. Добавила бы еще: Луизу Пойндекстер - Майн Рид "Всадник без головы" - за смелость полюбить вопреки общественным предрассудкам. Анну Невиль - С. Вилар - потому, что бесшабашна, умна и сердечна. Саньку Бровкину - "Петр Первый" - потому что развивалась прямо на глазах и не боялась мечтать даже о Людовике XIV И незабвенную Анжелику - потому что прошла через все и не сломалась |
|||
Сделать подарок |
|
аннетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, Скарлетт я обожаю!" Унесенные ветром" написала Маргарет Митчел, "Скарлетт" - Александра Рипли! Фильм про Скарлетт (продолжение) мне очень понравился. Люблю Тимоти Далтона!!! _________________ Женская догадка обладает большей точностью, нежели мужская уверенность! (Редьярд Киплинг)
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как только прочитала эту тему, сразу в голове всплыл образ Скарлетт.
Т. к. у меня именно она идеал женщины - женщины, которая всего добилась сама, которая независима от мужчины, котрая может выжить в любой ситуации и которая умеет признавать свои ошибки и исправлять их... Обожаю её! ![]() _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Коломийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня самые яркие - Скарлетт О Хара и Фэриде. |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Коломийка писал(а):
Для меня самые яркие - Скаррлет О Хара и Фэриде. Приятно, когда есть единомышленники. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Коломийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Взаимно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, наверное, образ Скарлетт самый яркий, какие бы противоречивые чувства он не вызывал. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |