Римейк фильма "Анжелика"

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Как вы относитесь к съемкам римейка по фильму "Анжелика"?
Лучше бы сделали экранизацию книг, а не римейк фильма
34%
 34%  [ 36 ]
Мне жаль создателей ремейка, на них столько грязи выльют...
5%
 5%  [ 6 ]
Отрицательно
10%
 10%  [ 11 ]
Очень хочу посмотреть
7%
 7%  [ 8 ]
СКЕПТИЧЕСКИ
5%
 5%  [ 6 ]
Считаю,что ничего лучше старого фильма снять не смогут
10%
 10%  [ 11 ]
Хочу посмотреть ради интереса
24%
 24%  [ 25 ]
Всего голосов : 103 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>02 Дек 2012 10:25

Это называется жуткая жуть. Из каста одна Анжелика понравилась, хотя не факт, что она мне понравится в фильме. Филипп - Ларго Винч, серьезно? Если на роль разгильдяя Ларго актер вполне подходил, то на аристократа Филиппа не тянет ну никак. Про Жоффрея и Дэгре молчу вообще. Мне интересно, что вообще создатели ремейка оставят от Анжелики, кроме имен персонажей?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>03 Дек 2012 22:56

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>03 Дек 2012 22:59

Что за сетка у нее на голове??? Меня постоянно этот вопрос мучает, как только я вижу данную фотографию...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>05 Дек 2012 0:35

La comtesse писал(а):
Что за сетка у нее на голове??? Меня постоянно этот вопрос мучает, как только я вижу данную фотографию...

Может это последний писк моды? Laughing

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>06 Дек 2012 21:25

Проголосовала за "Лучше бы сделали экранизацию книг, а не римейк фильма". Из актеров пока более-менее понравилась Анжелика. Но по внешности судить не буду, может эти актеры сыграют убедительно. В любом случае, посмотрю.

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>09 Дек 2012 21:07

Мой вариант - интересно посмотреть... Но только из-за современных возможностей съемки фильмов. Сага об Анжелике - классика всех времен. И не думаю, что кому-то удастся лучше сыграть роль Анжелики, чем ее сыграла Мишель Мерсье. Об остальных актерах для римейка говорить не приходиться - ужас, а "Жофрей" вообще какой-то старикашка...

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Билли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.11.2008
>12 Дек 2012 18:06

La comtesse писал(а):

Это для защиты укладки между дублями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2012 18:15

Билли писал(а):
Это для защиты укладки между дублями.

Оу, все оказалось не так страшно, как могло бы быть. Laughing Мишельке же нацепили на голову соломенный парик непонятного цвета, вот я и за Нору испугалась. Wink
eiva писал(а):
не думаю, что кому-то удастся лучше сыграть роль Анжелики, чем ее сыграла Мишель Мерсье.

Ох, не пугайте меня так! Laughing Laughing Laughing Если лучше сыграть невозможно, то я правильно делаю, что ухожу из кинематографа в аниме. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>16 Дек 2012 22:59

Весьма СКЕПТИЧЕСКИ отношусь к этому проекту.

Фуся писал(а):
А теперь прошу познакомится с актёрами которые заменят давно полюбившихся Мишель Мерсье,Робера Оссейна и не только)))))))))))

*Знакомство* НЕ впечатлило.

Фуся писал(а):
У меня нет слов!!!!! Филипп и Дегре меня просто убили, но Людовик сделал контрольный выстрел Gun Gun Gun

АНАЛОГИЧНО! Просто Собственно, я в ауте от ВСЕХ *новобранцев*.

Шерелин писал(а):
Смешно... вот не вижу я эти лица в роли героев А. и С. Голон Smile
Анжелика не блещет той Красотой, которая покорила Версаль
Жоффрей - старик Sad и хотя я смотрела Анжелику еще 14-летним подростком и ТОТ Жоффрей был тоже старше, но он меня поразил, вообще у Робера потрясающее глаза Embarassed .
Жан Рошфор был отличным Дегре - самоуверенным, собранным Smile Дарденн Оливье Гурме кхм... не знаю, как он играет, но лицо у него комика Laughing

согласна с вышесказанным.

Шерелин писал(а):
Пусть вы пишете, что та экранизация не удачна Smile что Мишель была статична, но она сверкала той милой харизмой и Робер захватывал воображение, именно они заставили меня прочитать саму серию о Маркизе Ангелов Wink

Фуся писал(а):
Книгу я читала, когда мне было 15 лет, фильм первый раз смотрела ещё лет в 10 и потом много раз пересматривала. Девочки, можете забросать меня тапочками, но мне нравится и фильм и книга Non

Присоединяюсь к вам, леди! Мне всегда нравились и книги супругов Голон, и фильмы Бордери. И, на мой взгляд, говорить о *тапочках* и *помидорах* здесь просто неуместно - о ВКУСАХ не спорят. Наши фантазии, воображение, априори, НЕ могут совпадать на 100% для ВСЕХ во ВСЁМ.

Лично мне кастинг фильма-оригинала кажется очень удачным:

Жаль, в этом коллаже нет Дегре. Но ведь он не был супругом/любовником Анжелики и не претендовал на этот статус - он был её Другом (надо отметить, что персонаж от этого только выиграл - он воспринимался как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ личность в определённом смысле, выделялся на фоне *штабелей* мужчин, любивших/вожделевших Анжелику).

Фуся писал(а):
Мерсье всегда была для меня идеальной Анжеликой. Внешне однозначно, а что до её игры, то может виноват режиссёр? Или тогда просто так снимали. А она играла так, как её просили?
Теперь Жоффрей. Конечно образ, созданный Осейном, это не образ Жоффрея из книги. Но почему-то он так органично смотрится в фильме и рядом с Мишель. Во всяком случае, он хорошо сыграл и он просто красивый мужчина.

Мне тоже дуэт Мерсье-Оссейн кажется очень ГАРМОНИЧНЫМ.

А вот нынешние исполнители 2-х самых главных ролей не произвели ТАКОГО впечатления, да и сами по себе показались НЕ убедительными. Об их актёрских талантах на данный момент судить не могу, но что касается внешнего "попадания" в образ - на мой взгляд, не ахти.

Из всех фотографий Норы Арнезедер, которые попались мне в Сети (просматривала из любопытства), только один снимок показался мне отголоском того образа Анжелики, который существует в моём воображении:

Но это очень слабый, *еле слышный* отголосок...

Что касается Жерара Ланвена, о нём в обсуждаемом контексте уже много написано выше.

Lady Blue Moon писал(а):
А Жоффрей, без компьютерной обработки и без грима страшен, с какой стороны не посмотри)) Да, мужчина в своем возрасте очень интересный, но не в роли де Пейрака
Насколько помню, в один из моментов в книге, Анжелика сравнивала лицо Жоффрея то ли с лицом ангела, то ли Бога, когда та его часть лица со шрамом оказалась в тени. Пока, не могу представить в таком образе данного мужчину)))

Лицо у Ланвена интересное (хотя и не ангельское - хоть со шрамом, хоть без), и, возможно, он обладает необходимой для роли Жоффрея харизмой, НО - он СЛИШКОМ СТАР для неё! Глядя на него, можно скорее предположить, что это НЕ зрелый СУПРУГ юной красавицы, а её СВЁКОР (поскольку он ей, фактически, почти в ДЕДУШКИ годится! Элементарная же арифметика: разница в возрасте между Мишель Мерсье и Робером Осейном - 11 лет, а между Норой Арнезедер и Жераром Ланвеном - 39! При этом между их персонажами в романе разница составляет около 12-ти лет. Ну КАК можно ЭТО не учитывать?! И ведь снимает Зейтун фильм о событиях первой книги, а не финала Голоновской книжной серии, т.е. Жоффрею по сюжету будет 29-34... Как говорится, No сomments... ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Билли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.11.2008
>18 Дек 2012 8:08

Смотрела вчера "Слова" там у Норы Арнезедер роль на пять фраз. В динамике красивая, плюс укладка, золотые локоны, красная помада, ей идет быть идеальным объектом любви. Теперь понятно почему ее взяли. Но авторское виденье истории по прежнему... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2012 8:57

judge писал(а):
Лично мне кастинг фильма-оригинала кажется очень удачным:

Если честно, то, глядя на этих актеров, мне и кастинг нового фильма кажется удачным. Laughing И тут, и там одинаково отошли от оригинала. Laughing
Билли писал(а):
В динамике красивая, плюс укладка, золотые локоны, красная помада, ей идет быть идеальным объектом любви. Теперь понятно почему ее взяли.

Эти слова обнадеживают. Если честно, то на данный момент из персонажей на главную роль она единственная, кто меня устраивает в кастинге. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>18 Дек 2012 21:56

judge писал(а):
При этом между их персонажами в романе разница составляет около 12-ти лет. Ну КАК можно ЭТО не учитывать?! И ведь снимает Зейтун фильм о событиях первой книги

Это можно не учитывать легко и запросто, потому что во-первых, и так искусство никому ничего не должно, а во-вторых, Ариэль Зейтун сказал, что снимает римейк фильма, а не фильм по книге, или ее мотивам, так что книгу от может не учитывать (вернее обращаться настолько вольно как хочет), а что до фильма - так он все-таки претендует на какую-то оригинальность, вот и нашел свои оригинальные идеи для фильма :Smile)
Как говориться, формально не к чему придраться (он не не говорил, что роман экранизирует), а по существу издевательство. :scoff:
Если уж не нашли другого актера, кроме Ланвена, то лучше уж бы его почти без грима снимали, он в своем натуральном виде бОльше Пейрак, а в гриме...в общем, если бы это был отец Анжелики, то я бы сказала, что очень точно нашли актера под образ. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>19 Дек 2012 20:53

Девочки, извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но если честно первый раз услышала о римейке Embarassed Embarassed Embarassed Очень любопытно будет посмотреть, что получиться. Пошла почитаю на просторах интернета о нем.
judge писал(а):
Жерара Ланвена

Это Жоффрей??? - я в шоке!! Он действительно староват!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sonatamora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.12.2009
>01 Янв 2013 15:51

Ниего не хочу сказать плохого, пока не увижу результат. Но в советское время даже то что было снято и показано на наших экранах уже хорошо. Я помню у меня в 13 лет вообще была истерика, когда прочитала книгу , у меня очень живое воображение, после же просмотра фильма осталось неоднозначное мнение.Вроде все великолепно, но не то. Может "перепев" будет лучше.
Banned

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>04 Янв 2013 22:35

happy girl писал(а):
judge писал(а):
Жерара Ланвена
Это Жоффрей??? - я в шоке!! Он действительно староват!!!

То-то и оно, что СТАРОВАТ (и это мягко говоря)...

amaroulla писал(а):
judge писал(а):
При этом между их персонажами в романе разница составляет около 12-ти лет. Ну КАК можно ЭТО не учитывать?! И ведь снимает Зейтун фильм о событиях первой книги
Это можно не учитывать легко и запросто, потому что во-первых, и так искусство никому ничего не должно, а во-вторых, Ариэль Зейтун сказал, что снимает римейк фильма, а не фильм по книге, или ее мотивам, так что книгу от может не учитывать (вернее обращаться настолько вольно как хочет), а что до фильма - так он все-таки претендует на какую-то оригинальность, вот и нашел свои оригинальные идеи для фильма :Smile)
Как говориться, формально не к чему придраться (он не не говорил, что роман экранизирует), а по существу издевательство. :scoff:

Издевательство,
Знаете, amaroulla, задумалась над Вашей фразой "искусство никому ничего не должно". *Мнения задумавшихсяразделились* (прошу только не причислять меня сразу к шизофреникам). Просто, с одной стороны, такое утверждение кажется довольно справедливым, а с другой... Если рассматривать искусство как творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей, то оно именно ДОЛЖНО - хотя бы должно отражать чьи-то интересы, помимо самого творца... А в случае с Анжеликой таких ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ - ОГРОМНОЕ количество...

Что касается позиционирования Зейтуном своего фильма как ремейка фильма Бордери... Откровенно говоря, на мой взгляд, в ДАННОМ случае имеет место простая уловка с целью избежать сложностей и расходов, связанных с авторскими правами на роман. Ведь 99% кинозрителей так или иначе будут ассоциировать фильм Зейтуна с романами супругов Голон, проводить какие-то аналогии - этого просто не возможно избежать!..

А насчёт "не к чему придраться" - вопрос же не в "придраться"... Однако, если вести разговор даже не о соответствии нового фильма книжному первоисточнику, а лишь только фильму-оригиналу, ремейк которого снимает Зейтун, невозможно НЕ обращать внимание на ТАКИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ расхождения ( ничем, кажется, не оправданные). По наиболее распространённому определению РЕМЕЙК (англ. remake — букв. переделка) — это "более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения. Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец." Но ОГЛЯДКА в данном случае пока как-то НЕ наблюдается... Ну в чём, скажите на милость, НОВИЗНА и АКТУАЛЬНОСТЬ превращения главного героя - мужчины в расцвете лет - в почти старика?

amaroulla писал(а):
Если уж не нашли другого актера, кроме Ланвена, то лучше уж бы его почти без грима снимали, он в своем натуральном виде бОльше Пейрак, а в гриме...в общем, если бы это был отец Анжелики, то я бы сказала, что очень точно нашли актера под образ. Smile

Ну, как по мне (я уже писала об этом выше), он даже не отца Анжелики, а, скорее, образ не дожившего до описываемых событий батюшки Жоффрея мог воплотить...

Дорогие Леди, пользуясь случаем, поздравляю всех *местных жительниц* и гостий с наступившим Новым, 2013-м годом

и приближающимся Рождеством!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Римейк фильма "Анжелика" [15822] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение