Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 15:52
LuSt писал(а):
"Мастерская" мне кажется не очень в тему - они ж там не модельки клеют, а в карты режутся в основном. Ластюш, я имела в виду в образном смысле "мастерскую": это место, где дьявол делает с людьми, что захочет, играет с ними, в общем, напропалую. Вот про "пороки" - не думаю, что игорный дом так прямо бы, "в лоб" и назвали. Думаю, всё равно раньше игорные дома, тем более элитные, старались называть "красиво". Может, тогда "В дьявольских чертогах"? "У лукавого"? vetter писал(а):
Я бы за "Пристанище дьявола"... Получается, что название указывает не на элитное заведение, а на вертеп. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:00
vetter писал(а):
Мне кажется, надо как-то пожестче, поскольку все же клуб мужской и, да, элитный мужской. Жанна, тогда не LuSt писал(а):
"В руках дьявола" а "В лапах дьявола/лукавого". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:06
LuSt писал(а):
У черта на рогах ))) О, ещё придумала. "У дьявола под колпаком". "По воле дьявола"? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:18
Обитель дьявола? Владения дьявола? Ад? Райское местечко для дьявола и его прихвостней? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 16:30
Позвольте и мне вставить пять копеек. Я согласна с Амикой: название должно привлекать клиентов, а не отпугивать.
Например, "Дьявольское счастье", "Искуси дьявола\беса", "Сыграй с лукавым", "У лукавого в гостях" и т.п. Это первый вариант. Второй вариант - использовать значение devil -(разг.) человек; парень, малый. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 17:12
Апарт из кустов:
--- James Traub. The Devil's Playground: A Century of Pleasure and Profit in Times Square. — «Поприще дьявола» Джеймса Трауба, вышедшая в 2004 году... Страна: США; --- Дьявольские игры / Devil's Playground (2010) HDRip Страна: Великобритания. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 17:36
|
|||
Сделать подарок |
|
AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:07
vetter писал(а):
Еле выговаривается. Жанна, может, кх, с непривычки? Все ж таки писатель американский... Цитата:
Американизмы:
playground поприще ... ну, я и подумала - впишу-ка мелкими буковками в бюллетень голосовательный, а вдруг... ладно, ладно, вычеркиваю. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:16
vetter писал(а):
- Пошли что ли в/к .../А не податься ли нам в/к ... ? Жанн, тогда вариант с Обителью оптимален. И непристойного ничего нет, и суть отражает. А если опустить ( при надобности) второе слово, то и обыграть можно. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:21
|
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|