Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>19 Мар 2013 13:52

Юля, спасибо большое за образы!
Страхов и мне безумно нравится, очень подходит на роль Сержа.
Кира тоже хороша, посмотрим как она впишется в образ))

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>19 Мар 2013 14:28

Идеальное попадание в образы! Мне очень нравится! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Алисандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2012
>19 Мар 2013 15:52

Даниил Страхов)
Люблю сериал Бедная Настя и этого актёра)
И Кира мне очень нравится)
Продолжение супер. Так Сержу и надо. Я считаю, что правильно, что Лиза вышла замуж...
А вот что будет,если обман раскроется...
Хотя в те времена девы не невинные придумывали обманки=)
Вряд ли Лиза из их числа, но...
Жду продолжение!

Спасибо за комплект anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>19 Мар 2013 17:28

» Глава 4

Глава 4

Лиза сидела в экипаже рядом со своим супругом и не смела взглянуть на него. Ей казалось, что стоит ему посмотреть ей в глаза, и Николай Васильевич поймет, что связывает ее с Сержем. Щеки ее полыхали пунцовым румянцем, сердце молотом бухало в груди. Но, матерь божия, как же хорошо было - пусть и только на мгновение - прижаться к нему, ощутить силу его рук! А когда он ставил ее на подножку, и его губы легко скользнули по ее щеке, отчего-то перехватило дыхание.
- Лизонька, - обратился к ней князь, - Бога ради, простите этого повесу за то, что поставил Вас в столь неловкое положение. Что за стих на него нашел?
- Ничего. Все в порядке, Николай Васильевич, - дрогнувшим голосом отозвалась Лиза.
Ее до сих пор сотрясала дрожь, она все еще ощущала его горячие ладони на своей талии. Долгорукий положил свою ладонь поверх ее сложенных на коленях рук, и девушка с трудом удержалась от того, чтобы не убрать руки. Поездка до господского дома заняла совсем немного времени, и Лиза поспешила покинуть экипаж, едва он остановился, чем немало смутила мужа.
- Лизонька, душа моя, да не так уж я и немощен, чтобы не помочь своей жене выйти из экипажа! – попенял ей Николай Васильевич. Лиза смущенно потупилась.
На крыльце молодых с хлебом и солью встречали граф Чернов и Александра Петровна. Графиня улыбалась, весьма довольная тем, что все получилось именно так, как она того и хотела. По старинному обычаю новобрачным поднесли по чарке водки. Взяв дрожащей рукой рюмку с серебряного подноса, Лиза зажмурилась и выпила ее содержимое. Крепкий алкоголь обжег горло, девушка поперхнулась и закашлялась. Николай Васильевич легко похлопал ее по спине.
- Ну-ну, голубушка, не торопись.
Свадебные столы ломились от всевозможной снеди. Без устали сновали лакеи, разливая по бокалам шампанское и вино, наполняя рюмки водкой и бренди. За столом Андрей сидел по правую руку от отца, а молодая супруга князя Долгорукого - по левую. Князь Волоцкий за столом оказался прямо напротив Лизы, и она то и дело ловила на себе его пристальный взгляд, да и сама она с трудом сдерживалась, чтобы не посмотреть на него.
От такого почти что неприличного внимания князя Волоцкого к его супруге в душе Николая Васильевича зашевелилась ревность. Конечно, Сергей молод, красив, богат, и знатностью рода ему не уступает. Рука сама собой потянулась к рюмке с бренди, счет которым он уже потерял. Хмель и досада ударили в голову.
А свадебный обед шел своим чередом. Молодежь давно переместилась в бальный зал в ожидании танцев, оркестр на хорах настраивал инструменты, и вот раздались первые аккорды вальса. Долгорукий повернулся к сыну:
- Андрюша, сделай одолжение, пригласи-ка по-семейному Лизоньку на тур вальса, ей, поди, танцевать страсть как хочется, а из меня танцор, сам знаешь… После французского осколка колено совсем не гнется.
- Как прикажете, папенька! - ухмыльнулся Андрей. - Всегда к Вашим услугам!
Встав из-за стола, он подошел к Елизавете и, отвесив нарочито почтительный поклон, предложил руку. Лиза робко вложила свою ладонь в руку Андрея. Никогда в своей жизни танцевать ей еще не приходилось.
Молодой Долгорукий вывел ее на центр бальной залы и, обняв сильной рукой тонкую талию, закружил в вихре вальса.
- Поздравляю Вас, Елизавета Михайловна! Блестящая партия, - издевательски молвил он.
- Зачем Вы так со мной? – вскинула на него глаза Лиза.
- Неужели более достойного кандидата не нашлось? С вашей-то красотой…
- Оставьте этот тон! - вспыхнула она. - Вы не знаете всего... И Ваш отец очень достойный человек.
- Ну да, ну да… Кстати, мне теперь Вас маменькой называть надобно, не так ли? - криво улыбнулся он ей.
Лиза посмотрела ему в глаза и поняла, что говорить им сейчас не о чем.
Сергей, не отрывая взгляда, следил за вальсирующей парой. В этот момент он безумно завидовал Андрею и многое бы отдал, чтобы сейчас быть на его месте. Надо было сразу после венчания уехать, - чертыхнулся он про себя. Но не было никаких сил, вновь увидев Лизу, тотчас же оставить. Почему она вышла за Долгорукого? Он же старик. Если бы она открылась ему тогда, он непременно женился бы на ней, не посмотрел бы ни на кого, даже на батюшку своего, хотя он, предводитель губернского дворянства, скорее всего, был бы против этого брака, но он давно уже ему не указ. Хотя… Нет, тогда не женился бы, - честно признался он самому себе. Только сегодня, стоя в церкви и глядя на идущую к алтарю Лизу, он понял, что потерял ее безвозвратно. Невыносимо больно было осознавать это.
Лиза продолжала молча вальсировать с Андреем. Его ненависть была осязаема физически. Этот презрительный взгляд, издевательская полуулыбка. Было время, она находила его весьма приятным и привлекательным, но это было тогда, когда они были равными. Впрочем, даже и тогда, когда они с матушкой вынуждены были перебраться к тетушке, Андрей относился к ним по-доброму. Откуда же и когда появилась эта ненависть? Бог мой! Это не вечер – это пытка! Не совладав с собой, она выдернула свою ладонь из его руки и выбежала на террасу через открытое французское окно. Слезы потекли по лицу, беззвучные рыдания душили ее, не давая вздохнуть.
Волоцкий видел ее бегство, и, осторожно оглядевшись, вышел вслед за ней. Лиза стояла у мраморной балюстрады. Худенькие плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. Его потянуло к ней, казалось, если он не коснется ее, то не сможет больше ни жить, ни дышать…
Внезапно большие теплые ладони обняли ее обнаженные плечи. Лиза замерла, боясь шевельнуться, сердцем зная, чьи это руки.
- Почему ты промолчала тогда? – услышала она тихий шепот у себя над ухом. – Почему не открылась?
- Что бы это изменило? – так же тихо спросила она.
- Все! – было ей ответом.
- Уходите, Серж. Нам не о чем говорить. Оставьте меня. Это неприлично.
Волоцкий тихо рассмеялся.
- Неприлично?!
Лиза развернулась к нему лицом, так что пышная юбка закрутилась вокруг стройных ног. И тотчас же его губы запечатали ее уста, не давая вымолвить ни слова. Поцелуй сводил с ума, туманил разум, лишал воли. Тяжело дыша, Серж отстранился от нее, взял в руки ее кисть и поднес к губам ладонь, коснувшись горячими губами тонкого шрама на ней.
- Видит Бог, я люблю тебя! Я не хотел этого, не желал, но ничего не могу поделать с собой, - признался он.
- Молчите, ради Бога, молчите! Заклинаю Вас! Вы не должны мне говорить этого.
Лиза вырвала свою руку и метнулась обратно в зал. На выходе с террасы она налетела прямо на твердую грудь Андрея.
Сергей благоразумно отступил в тень.
- Лиза, - начал Андрей, - простите меня. Я вел себя непозволительно грубо.
- Я прощаю Вас, Андрей Николаевич, - вскинула она на него полные слез глаза.
Андрей поднял руку и подушечкой большого пальца вытер влажный след на ее щеке.
- Я понимаю отца, - тихо произнес он. – Вы очень красивы, и перед Вами, почти невозможно устоять. Но давайте вернемся в зал. Не стоит давать повод для сплетен.
Пропустив ее вперед, он зашел следом. Все это время князь Волоцкий стоял не дыша, прижавшись спиной к стене. Теперь он перевел дух. Сердце колотилось как сумасшедшее. Лиза права, он не имеет никакого права домогаться ее внимания, она порядочная девушка. То, что случилось между ними, произошло целиком по его вине. Он не сожалел об этом, и, случись повториться этой встрече, сделал бы тоже самое, но теперь она вышла замуж и не желает видеть его.
Под руку с Андреем Лиза вернулась к столу. Николай Васильевич, оставшись за столом почти в одиночестве, явно злоупотребил горячительным и с трудом соображал, где он находится. Увидев отца в таком состоянии, Андрей тяжело вздохнул. Было далеко за полночь. Подняв князя и подставив ему свое плечо, он с помощью лакея увел его в хозяйские апартаменты. Оставив папеньку на попечение его камердинера, он вернулся в зал. Лиза выглядела растерянной и подавленной. Подойдя к ней, Андрей предложил ей руку.
- Будет лучше, сударыня, если Вы тоже удалитесь в опочивальню, - заметил он. – Я Вас провожу.
Девушка вздрогнула всем телом. Заметив ее реакцию, Андрей грустно улыбнулся. Ему стало жаль ее.
- Папенька нынче не в том состоянии, чтобы супружеский долг исполнить, - тихо сказал он. - Ступайте спать и ни о чем не беспокойтесь.
- Спасибо Вам, Андрей… - тихо ответила она, позволяя взять себя под руку и увести с празднества.
Младший Долгорукий простился с ней у дверей спальни. Когда она вошла, ее уже ждала горничная, чтобы помочь ей приготовиться ко сну. Девушка проворно расстегнула пуговицы на ее платье и помогла ей избавиться от него, затем она вытащила шпильки из прически, и тяжелая масса черных локонов упала ей на спину. Лиза облачилась в тончайшую сорочку и решительно толкнула дверь, ведущую в спальню супруга. Николай Васильевич забылся тяжелым сном. Завернувшись в шелковое покрывало, Лиза задула свечи и присела в кресло у окна. Она сама не заметила, как сон сморил ее.
Проснувшись утром, Николай Васильевич увидел свою супругу, спящую в кресле, и почувствовал угрызения совести. Он не помнил, как попал в кровать. Видимо, ночью он напугал ее, и она предпочла спать в кресле подальше от него. Он был благодарен ей, что она не ушла в свои апартаменты, тем самым не опозорив его. Сколько он ни силился вспомнить подробности брачной ночи, память о ней ускользала из его сознания.
Сергей уехал ранним утром. Лиза не застала его. Сердце тоскливо сжалось. Если бы не это его признание ей в любви ночью на террасе, ей было бы легче смириться со своей участью. Мысль эта неотступно преследовала ее, не давая покоя.
Многие гости поспешили уехать сразу после завтрака. Кое-кто остался в усадьбе. Ближе к вечеру Николаю Васильевичу доставили депешу из Петербурга. Государь требовал его возвращения в столицу по делам службы. Сидя за ужином, он обратился к Андрею с просьбой:
- Андрей, я вынужден буду уехать поутру. Прошу тебя, останься в имении и помоги Елизавете Михайловне освоиться здесь. А когда я приведу в порядок особняк после нашего с тобой холостяцкого существования, ты привезешь Лизоньку в столицу.
- Слушаюсь, папенька, - усмехнулся Андрей.
Ночь Лиза провела со своим мужем. Она была холодна с ним, но Долгорукий и не ждал от нее ответной страсти. Николай Васильевич осознавал, что ей нужно время, чтобы привыкнуть к нему. Уже то, что она позволила ему коснуться себя, он посчитал подарком судьбы.
Наутро князь покинул имение; разъехались и те гости, кто хотел задержаться, посчитав невежливым оставаться в усадьбе после отъезда хозяина. Лиза, не зная, чем занять себя, вышла прогуляться по парку. Было холодно, и долгой прогулки не получилось. Она замерзла и поспешила вернуться. За обедом девушка несколько раз ловила на себе внимательный взгляд Андрея. Он словно бы пытался что-то вспомнить, глядя на нее.
Его и в самом деле мучила мысль, что что-то ускользнуло от него. Вечером он устроился в кабинете отца с графином бренди. Возможность появления еще одного наследника его и в самом деле беспокоила. Отец еще совсем не так стар и вполне способен наградить молодую жену ребенком. Но не это не давало покоя. Что-то еще крутилось у него в мыслях, не желая приобретать четкие очертания. Странное поведение Сержа после венчания, взгляды, которые он то и дело кидал на новобрачную. Ему и самому нравилась Лиза, но он не смел даже подумать о том, чтобы соблазнить ее. Отец никогда не простит ему этого.
Озарение пришло внезапно. Он вспомнил, как Волоцкий описал девушку, с которой провел ночь почти неделю назад. Вот она, разгадка этой тайны! - усмехнулся он. Он даже догадался, зачем Лиза приходила к нему. Видимо, надеялась с его помощью убедить отца отказаться от женитьбы на ней. Поднявшись с кресла он, пошатываясь, побрел к покоям жены отца. Ему непременно захотелось утвердиться в своих догадках. Стоит только намекнуть ей, что он знает все про них с Сержем, и она сама выдаст себя с головой. Андрей был пьян и не придал значения тому, что время уже позднее и, возможно, Елизавета давно спит. Дойдя до ее спальни, он без стука открыл дверь и ввалился в комнату, запнувшись за порог, и чертыхнулся в полголоса. Лиза испугано подскочила и села на кровати, натянув одеяло до подбородка.
- Андрей, что Вам нужно? – тихо спросила она.
- Всего лишь задать Вам пару вопросов, сударыня, - ухмыльнулся он.
Он присел на кровать и, протянув руку, ухватил одеяло и дернул его на себя. Лиза, ахнув, потянула одеяло обратно, отчего Андрей, не удержавшись, упал на нее, и девушка ощутила сильный запах спиртного.
- Убирайтесь! Вы пьяны! – оттолкнула она его.
- Не строй из себя оскорбленную невинность, - поймав ее руки, прошептал он. – Я знаю все о тебе и Серже.
Лиза вздрогнула.
- Что Вы знаете?
Андрей провел губами по ее шее.
- Что ты провела с ним ночь… Скажи, неужели тебе приятно заниматься этим со стариком? - жарко прошептал он.
- Не надо… Прошу Вас, уйдите! Я закричу, - пригрозила она.
Андрей усмехнулся ей в губы, но отпустил ее и, пошатываясь, поднялся с постели.
- Спокойной ночи, machеrie (Моя дорогая). Мы еще вернемся к этому разговору! - с этими словами он вышел из спальни.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>19 Мар 2013 18:46

Фу! Как Андрей себя повел.. Обвинил Лизу, а вот другу, что скажет?? Старый князь ничего не понял. Хорош жених! В первую брачную ночь напился..Каково теперь Лизе придется.
Юля! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>19 Мар 2013 19:02

Юлия, большое спасибо за проду))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Мар 2013 19:11

Спасибо за проду)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>19 Мар 2013 19:19

Спасибо за продолжение!! Так и думала, что скорее всего муженек напьется, повезло Лизе. А Сергею остается мучатся. Но вот умненький Андрей, догадался, сложил дважды два и раскрыл наших влюбленных, хотя как видно и он не остался равнодушным к невесте.

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>19 Мар 2013 20:23

Юля, спасибо за проду! как все закрутилось,завертелось. Как же Лиза теперь выпутается из этой ситуации?! Похоже Андрей подпортит Лизоньке и так не сладкую жизнь.
А Серж удивил, не ожидала я от него признания в любви.
Образы просто супер! Обожаю Киру Найтли, когда читала про Лизу на кухне и с книжкой в сада, в памяти всплывала она из "Гордости и предубеждения", но так как я слабо представляю черкешенок, подумала,что героиня с более "южной" внешностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>19 Мар 2013 20:39

Вот так дела,молодец женишок:-) :-) :-) А Андрей ХАМ напыщенный:(!!!Спасибо Юля!Очень жду продолжения.:-) :-) :-)

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Мар 2013 21:41

Юля, большое спасибо за новую главу!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>19 Мар 2013 22:10

Юля, спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Писать пока ничего не буду, кроме того, что сильно беспокоит поведение Андрея. Как бы не было шантажа с его стороны. Поживем, почитаем.. Laughing

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>20 Мар 2013 4:39

Юля, спасибо за продолжение!
Глава понравилась, вот только оставила тревожное ощущение надвигающейся беды... Уж очень беспокоит меня поведение Андрея! Быстро он раскрыл тайну Лизы о ее отношениях с Сержем, и, похоже, это аукнется девушке большими проблемами. Очень боюсь, что пасынок пойдет на шантаж, вот только чего попросит взамен молчания? Благосклонности Лизы? Понятно, конечно, что Андрею девушка и самому понравилась, но, надеюсь, в нем еще осталась хоть толика честности, и все те обвинительные слова, что он бросил Лизе, продиктованы лишь тем, что он был слишком пьян...
И еще как-то настораживает меня его отношение к ребенку, который может родиться у Лизы в браке с его отцом... Неужто не хочет делиться наследством после смерти князя?
Кстати, князь Долгорукий тоже хорош - напился из-за проснувшейся ревности к молодому Волоцкому так, что даже не упомнил подробностей брачной ночи... Что ж, Лизе просто повезло, хоть одной проблемой меньше! Вот только у меня назрел другой вопрос - что будет, если окажется, что девушка все-таки забеременела? Ведь тогда она с ума сойдет, думая о том, кто же отец ее малыша... Даже при том, что у супруга сомнений не возникнет, сама Лиза будет мучиться неизвестностью. Да, и как поведет себя Андрей, тоже неизвестно.... Юля, извини, что забегаю вперед, но этот момент меня беспокоит едва ли не с самого начала...
Что же касается Сергея... Жаль, что все так обернулось, поздно он осознал, как нужна ему Лиза, но теперь уже ничего не исправить... Ему остается лишь мучиться, любить на расстоянии, не имея возможности приблизиться... Думаю, он сделает все, чтобы исчезнуть из жизни Лизы особенно теперь, когда она дала понять, что не хочет более с ним видеться. Наверное, даже продолжит вести ту жизнь, что была у него до встречи с Лизой, попытается забыться, даря внимание другим женщинам, но получиться ли? Интересно, когда теперь они встретятся вновь?
Юль, прям столько вопросов в голове вертится после прочтения главы, столько предположений!.. Интересно очень, как ты повернешь сюжет. В общем, ждем, что дальше! Спасибо тебе еще раз!!

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>20 Мар 2013 7:16

Юля,спасибо за очередную главу! LaughingПризнаться, меня весьма удивило такое нелогичное поведение для Долгорукого старшего....Напиться до беспамятства из-за ревности перед первой брачной ночью с молодой женой было бы наверно более характерно для горячего юнца,нежели для умудренного жизнью и положением пожилого князя. В любом случае,личность Николая Васильевича мне пока импонирует-чувствуется в нем отеческая забота и доброта по отношению к новоиспеченной супруге.А вот Андрей разочаровал! lac Весьма скользкий тип,который наверняка еще принесет немало проблем Лизе.Закралась шальная мысль-а не окажется ли случайно Лизонька в скором времени в положении...от Сержа? Не зря же Андрей так переживает о возможном появлении нежелательного для него наследника... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>20 Мар 2013 11:43

Юля спасибо за новую главу. Согласна с девочками, меня тоже Андрей очень разочаровал. Боюсь он теперь не отстанет от Лизы и будет её шантажировать. Вот только что потребует взамен молчания? Не понравилось мне, что он поцеловал Лизу в шею, как-то напрягло это меня. А то что пьяный, это его не оправдывает. КАк говорися, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Думаю, Андрей не равнодушен к Лизе и теперь обязательно воспользуется тайной, чтобы её соблазнить. А что будет с Сергеем? Встретяся ли они с Лизой? Вообщем очень жду продолжения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение